ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Билл не знал, почему вдруг решил отправиться на эту поляну. Наверно, он уже просто устал от давящих стен и спертого воздуха. Он не боялся показаться на людях, ведь его человеческого обличия никто не видел. С тех пор, как он «поселился» в теле человека, то есть за четыре года, он выходил из дома всего несколько раз, ведь недостаток кислорода все же делал своё дело. Полностью погруженный в свои мысли, Сайфер не заметил, что пробыл на поляне целый день. В своём по-прежнему гениальном разуме он неустанно пытался найти способ вернуть себе силы, но ничего не мог придумать. Каждая последующая его идея была все нереальнее предыдущей, и от этой безысходности он был готов буквально лезть на стену. Он не представлял свою жизнь в форме человека, не представлял, как сможет смириться с отсутствием силы, как сможет привыкнуть к постоянным чувствам голода и недосыпа. Но одно он осознавал четко: он просто обязан найти способ вернуть себе силы, чего бы это ему, или кому бы то ни было, не стоило. *** Наверное, каждый согласиться, что нет ничего прекрасней летнего утра. В эти замечательные месяцы Солнце начинает выглядывать из-за горизонта очень рано, попутно окутывая прекрасные пейзажи городов своими согревающими лучами. Природа тоже пробуждается рано, с рассветом, который обозначает наступление нового дня. В это время суток воздух кажется невероятно прозрачным и чистым. В столь раннее время редко можно встретить человека на улице, разве что только одного или двух. Но в нашем случае-одного. *** В эту ночь, впрочем, как и во многие другие, Форд совсем не спал. Бесчисленные и абсолютно бессмысленные предположения вновь и вновь лезли ему в голову, не оставляя шансов сну. От осознания собственного бессилия он был противен сам себе, ведь понимал, что являлся единственным человеком, способным как-то защитить свою семью. На протяжении всех этих лет он ни на шаг не приблизился к ответу, и это учитывая тот факт, что он не мог вспомнить ни одного дня, который не был посвящён решению этой «головоломки». Но тем не менее Форд не мог позволить себе опустить руки, понимая, насколько Билл может быть опасен для их мира. «Я обязательно смогу понять причину произошедшего, просто мне нужно ещё немного времени», — снова твердит себе Форд, заставляя себя поверить в правдивость этих слов… … Как вдруг по комнате раздается характерный писк одного из датчиков его лаборатории, сообщая о новой аномалии. *** Диппер определённо понимал всю серьезность ситуации. Дядя Форд всегда был для него незыблемым авторитетом, буквально ходячей энциклопедией, которая знала ответы на все вопросы. Да он же оказался автором дневников, о чем речь вообще? И если уж такой человек не мог разобраться в сложившейся ситуации, то это однозначно о чем-то говорит. Дипперу было невероятно интересно работать со своим дядей, но он понимал, что сейчас будет только мешать. «Ведь даже если сам дядя Форд не знает ответов-как я смогу ему помочь?"-именно такие мысли все время останавливали Диппера, стоило ему лишь одном глазком взглянуть в сторону лестницы, ведущей в лабораторию. Но он однако не мог просто сидеть и ждать развязки ситуации, которая, вероятно, никогда не наступит. Но, а вдруг Билл найдёт способ вернуться? Сдаваться нельзя однозначно. *** -Дети, вы не видели Форда? — донесся с кухни слегка недовольный голос дяди Стэна, — С раннего утра куда-то запропастился. -А разве он не у себя в лаборатории? — переспросил дядю Диппер, — он обычно работает в это время. В этот момент входная дверь с грохотом открывается, и на пороге появляется Форд. -О, на ловца и зверь бежит, — раздраженно приветствует брата Стэн, — Не удосужишься ли доложить, по какому это такому «неотложному» делу ты был вынужден покинуть дом в такую рань? -Да по самому что ни на есть неотложному, -слегка запыхавшись, ответил Форд, -Кажется, мы нашли кое-какую зацепку… *** Датчик обнаружил природную аномалию неподалёку от всем хорошо известной парящей скалы. Сигнал исходил из-под земли, и Форду было нетрудно понять, что источником является все тот же инопланетный корабль, обнаруженный им ещё много лет назад. Спустившись в него, он обнаружил скопление невероятно сильной энергии, но не смог сразу определить причины ее появления в разрушенном миллионы лет назад корабле. Он понимал, что источник такого большого скопления энергии наверняка появился здесь относительно недавно, и что, вероятно, об этом космическом корабле узнал некий человек, и смог каким-то образом привести в действие давно сломанные приборы. У него определённо появился достойный соперник по уровню знаний. Тогда в голове Форда сразу проскользнула мысль, что этот неизвестный гений мог быть так же одурачен уцелевшим Сайфером, как и сам Форд в годы работы над порталом. Ведь Билл так и не добился своего, и вполне мог найти себе новую пешку для осуществления своих замыслов. Однако все это было пока просто догадками, которые не имеют никаких доказательств. Но Форд был несказанно рад полученной информации и был просто уверен, что все это каким-то образом связано с Биллом. Осталось теперь только выяснить, каким именно. Кажется, лёд постепенно начинает трогаться. *** Мэйбл тут же усадила за стол недавно вошедшего в дом дядю и потребовала как можно скорее рассказать о том, что же ему удалось узнать по поводу Билла. Форд в ответ на это сразу же начал свой рассказ, буквально задыхаясь воздухом от того, с какой скоростью ему приходилось произносить слова. Ведь впервые за четыре года в разгадке тайны наблюдается хоть какой-то прогресс. Все услышанное невероятно поразило всех присутствующих, особенно Диппера, челюсть которого за время монолога дяди успела поцеловаться с полом раза четыре. Кое-как собравшись с мыслями, он все-таки решил выпросить у дяди Форда разрешение принять посильное участие в изучении ожившей подземной лаборатории. -…Почему бы и нет, малыш? — слегка замявшись, ответил Форд на предложение Диппера, — Я не против того, чтобы ты помогал мне в работе над этим, но я категорически не рекомендую тебе ходить со мной на корабль, и это не обсуждается. -Хорошо, я согласен. Спасибо большое, дядя, — произнёс в ответ Диппер с сияющим от радости взглядом. Тем не менее, он был немного разочарован запретом дяди на посещение лаборатории, но это ерунда. Он и сам понимал, что находиться в ней может быть небезопасно. -Боже, как же я рада, дядя Форд, что ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки, — произнесла Мэйбл после минутной паузы, — Ты не против, если я расскажу об этом Кэнди и Гренде во время нашей сегодняшней прогулки? -Пока не стоит, солнышко, — ответил Форд, -Я ведь пока мало что знаю об этом месте и не могу то точно сказать, как это все связано с Биллом. Кстати, а куда именно вы идёте?  — Ну уж точно не на парящую скалу, не переживай, -усмехнулась в ответ Мэйбл. -Ну смотрите, -тихо произнёс в ответ дядя Форд, -Будьте осторожны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.