ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Билл Сайфер всегда считал себя сумасшедшим. Он был готов в любой момент совершить абсолютно ненормальный поступок, предусмотрев предварительно все возможные последствия. И, черт возьми, он никогда не ошибался. Он воистину был гением, несмотря на свою холодность и чёрствость. И, вероятно, именно эти качества позволяли ему всегда действовать исключительно в угоду себе, наплевав на чувства и эмоции остальных. Ведь как можно что-то в этой бесконечной для него жизни выиграть, постоянно думая о чужом комфорте? Да никак, глупость несусветная. Любое дело, пари, сделка — это риск. Причём рисковали всегда его клиенты, просто потому что не до конца понимали, с кем имели дело. Тупые мясные мешки. Он не устанет это повторять. Они никогда не могли угадать ход его мыслей (это только его прерогатива), никогда не могли понять его истинные планы, никогда не могли быть хотя бы на одном интеллектуальном уровне с ним — не заложила в них это природа. Никогда… Но неужели фраза «никогда не говори никогда» может оказаться верной и для него? Для него, для демона, для властелина разума?! Ну как, как эта смертная девчонка смогла сбить его с толку? Что она сделала с ним, что это было за нелепейшее наваждение, которое заставляло его испытывать какoe-то странное, ранее не знакомое чувство? И почему это чувство не отпускает его до сих пор? Он сидел уже, наверное, около часа и просто смотрел в одну точку, пытаясь хоть как-то проанализировать случившееся на озере. Ему казалось, что тот отрезок жизни прожил вовсе не он, что все эти эмоции были испытаны кем-то другим, кем-то, кто так и остался жить в том моменте и не имеет совершенно никого отношения к Сайферу. Будучи существом далеко не глупым, он понимал, что это все просто какой-то бред. Бред, который кажется безумием даже для него самого, что, на первый взгляд, просто теоретически невозможно. Но отрицать это будет, вероятно, ещё глупее, чем факт того, что он вообще почему-то позволил этому случиться. Хорошо, давайте всё-таки признаемся. Билл Сайфер совершил единственный и самый тупой поступок в своей с недавних пор совершенно никчёмной жизни, сидя на озере с племянницей Форда и (он сам не может в это поверить) поцеловав ее… А, блин, он даже не знал, что он умеет это делать. В список его способностей добавился ещё один бесполезный, но очень любопытный, сколько бы он этого ни отрицал, навык. Его шестерки, узнав об этом, ему бы просто не поверили, честное слово. А если бы и каким-то образом поверили — сошли бы с ума ещё раз. Но Билла Сайфера в безумии не переплюнуть. И сегодня он в этом убедился на сто процентов. Он смог натворить то, чего не ожидал даже от себя. О чем вы, какой Странногедон? Вот вам сенсация ближайшего тысячелетия, ничего более безумного за эту тысячу лет не случится уж точно. Но, возвращаясь к теме Пайнсов (к которой ему не хочется возвращаться от слова совсем), надо отметить, что благоразумнее всего в его случае будет прекратить «сотрудничество» с Фордом и вообще визиты в их треклятую Хижину. И он даже готов потерпеть питание макаронами. Да отстаньте вы от него, он же фактически просто сломлен! И до чего он только докатился… Он же стал рассуждать, как типичный человек в стрессовой ситуации. Это поведение он узнал сразу, ведь человеческая психология не была для него чем-то неизведанным — он очень хорошо ее знал, так как это было необходимо для заключения выгодных для него сделок. И сейчас ему было нетрудно догадаться, что он элементарно растерян и напуган. Он в полнейшем тупике, в который его загнала эта ненормальная девчонка, сумевшая пошатнуть непоколебимую уверенность великого Билла Сайфера и заставившая его думать о ней. Сколько бы он ни размышлял о себе, о своём поведении, о своих чувствах — все равно его не покидали настойчивые мысли именно о ней, о маленькой Падающей Звёздочке. И откуда в его сердце вдруг взялась вся эта…нежность? Да, именно нежность и какой-то необъяснимый трепет, который обволакивал его прогнившую за долгую и бесчувственную жизнь душу и заставлял колотиться в груди живое человеческое сердце. Ранее он считал, что люди никогда не смогут вызвать у любых, хоть в малой степени уважающих себя существ (разумеется, способных чувствовать, таковые тоже существуют) ничего, кроме жалости и пренебрежения. Но никак не тёплые чувства, ну никак! У него в голове даже проскользнула мысль, что это все может быть каким-то извращённым наказанием за все его деяния. Может, правда существует какая-то высшая справедливость, которая наконец решила его наказать? Нет, ну это уже совсем дебри. Но он уже осознал, что зарекаться не стоит даже ему. Кажется, он начинает понемногу терять своё могущество. Или…наоборот? Он только начал обретать истинную силу, начиная понимать то, о чем раньше не задумывался? Вот до чего могут довести чувства, Сайфер. Неужели они тоже могут полезны? Реально полезны! А может, все-таки стоит к ней наведаться? Просто ради интереса. Вдруг она там тоже лезет на стену от распирающих чувств? Вдруг она так же страдает, как и он? Хотя бы не так обидно будет. Да ему даже интересно немного поэкспериментировать. Он ничего не теряет. Наверное… И работа с Фордом, кстати, не ждёт. Вдруг эти чувства все-таки отпустят, и он будет готов к новому удару? Ну что ж, вперёд… *** Мэйбл всегда была очень влюбчивой. Не было ни одного симпатичного парня, который бы не запал ей в сердце. И не сказать, что она особенно от этого страдала. Ведь она перегорала так же быстро, как загоралась, стоило ей только встретить нового красавчика. И каждый был для неё идеалом. У кого-то были просто невероятные глаза, у кого-то — очаровательная улыбка. И этого было более чем достаточно, чтобы влюбиться по уши. Но в этот день она поняла, насколько сильно заблуждалась все эти годы. Ни один, ни один «идеальный» парень из тех, что ей когда-либо нравился, не может сравниться с Даниэлем, и она пока даже толком не поняла, почему, и особо над этим не думала. Сейчас ее полностью захлестнули чувства, так что моральных сил на какие-то глубокие размышления у неё просто не было. Она ведь понимала, что наломала дров. Она ведь ничего не знает о нём, кроме его профессии и места рождения. Да и эта информация никак не сможет помочь ей в сложившейся ситуации. Диппер просто убьёт ее, если обо всем узнаёт, это точно. Ей и самой он кажется слегка подозрительным. Немного так, самую малость. Конечно, такое, мягко говоря, необычное поведение не сможет не заметить даже влюблённый человек. Даниэль Коллинз определённо отличался от тех парней, с кем Мэйбл раньше имела дело, и, вероятно, именно это ее в нем и зацепило. Он был каким-то другим, и это придавало ему своеобразную харизму. Но и про его внешность тоже забывать не стоит: красавчик ведь, каких поискать. А для Мэйбл и этого могло быть достаточно, а тут полный набор. «Интересно, а когда он придёт снова?», — мысленно задала себе вопрос Мэйбл, и именно в этот момент с первого этажа донёсся характерный стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.