ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Услышав стук в дверь, Мэйбл незамедлительно помчалась вниз, надеясь на то, что кое-кто всем нам хорошо знакомый вновь решил почтить их своим визитом. И, в общем-то, она не ошиблась. Дверь открыл дядя Стэн и, поздоровавшись, не очень-то охотно пригласил инженера войти. Заметив Пайнс, Сайфер как-то нервно ей улыбнулся и сразу же поспешил отвести взгляд, что ее очень удивило. Стэн отправил Диппера в лабораторию за Фордом, чтобы тот «наконец соизволил выползти и встретить гостя». Пока оставшиеся в комнате ждали Форда, Мэйбл не переставала сверлить взглядом спину Билла, пока демон безрезультатно пытался разговорить Стэна. В конце концов, старику это надоело, и он поспешил скрыться на кухне, пробормотав что-то вроде: «У меня оладьи подгорели». «Он намеренно меня игнорирует?» — пронеслось в голове Мэйбл, после чего она решила сама начать разговор с Сайфером, дабы проверить свои догадки.  — Привет! — вполне уверенно для ее состояния поздоровалась Мэйбл. Погружённый в свои мысли, Билл был слегка удивлён, услышав от Пайнс столь бурное приветствие, но, взяв себя в руки и натянуто улыбнувшись, ответил:  — Приветствую, — и качнул для верности головой, вновь отведя глаза. Мэйбл, явно разочарованная таким ответом, решила уже было удалиться в свою комнату, чтобы не мешать демону своим присутствием, как вдруг тот ее окликнул:  — Как ты? — спросил тот уже более участливым тоном, отчего в Пайнс вновь зажегся слабенький огонёк надежды на нормальное общение.  — Хорошо, спасибо, — ответила она, заметно повеселев. «После того, как ты обратил на меня внимание, и правда стало намного лучше», — улыбнулась Мэйбл своим мыслям, но не смела пока произнести их вслух. Все-таки они пока не так близки.  — А ты? — решила поинтересоваться Пайнс, заметив, что ее новый кавалер, похоже, немного не в духе. Ага, немного. Очень мягко сказано.  — Бывало и лучше, — не скрывая своего состояния ответил Сайфер, — Я рад тебя видеть.  — Я… — начала было Мэйбл, но тут в комнату наконец поднялись Диппер с дядей Фордом.  — Здравствуйте, Даниэль, — как-то извинительно начал Форд, и Билл сразу это почувствовал.  — Здравствуйте, Мистер Пайнс. Что-нибудь случилось?  — Прошу прощения, но, по-видимому, мы не сможем сегодня поработать — я не готов. Дело в том, что вчера после вашего ухода я планировал ещё немного поработать, но моя усталость-таки взяла надо мной верх, и я уснул сразу же после ужина, — произнёс Форд, нервно поправив очки, — Но я обязательно буду ждать вас завтра, обещаю, что на этот раз я вас не подведу.  — Ничего, бывает, — вполне себе дружелюбно ответил инженер и перевёл взгляд на Мэйбл. Та, встретившись взглядом с Биллом, едва заметно улыбнулась и, выдержав небольшую паузу, неуверенно произнесла:  — Может, присоединишься сегодня к нам за обедом, раз уж ты не занят? На эту реплику демон лишь ухмыльнулся и вздёрнул правую бровь, после чего, немного подумав, предложил:  — Вы уже приглашали меня на ужин, за что я вам очень благодарен. И с моей стороны было бы, наверно, неприлично снова принять ваше приглашение, так что я вынужден отказаться, — закончив фразу, он пожал Форду руку, который, надо заметить, не особо настаивал на том, чтобы Билл остался. Затем, совершенно не постеснявшись никого из присутствующих, Сайфер слегка наклонился и поцеловал тыльную сторону ладони Мэйбл.  — Я могу поговорить с тобой наедине? — спросил он у немного обалдевшей Пайнс, на что она одобрительно покачала головой и взяла Билла за протянутую руку, — Мы ненадолго, — бросил демон, прежде чем они с Мэйбл успели покинуть комнату.  — Ну и дела, — только и произнёс Форд и посмотрел на Диппера, который, услышав слова дяди, лишь удрученно вздохнул. ***  — Ну и о чем ты хотел со мной поговорить? — нетерпеливо спросила Мэйбл, стоило им только выйти на улицу.  — Хотел пригласить тебя на ужин, — без грамма сомнений в голосе ответил Сайфер, после чего осторожно положил руку на плечо Пайнс, — На этот раз ко мне домой, — добавил он с плохо скрываемой улыбкой.  — Спасибо, мне очень приятно, — тихо произнесла раскрасневшаяся в край Мэйбл, положив свободную руку поверх руки Билла, — Я с удовольствием приду, и, думаю, никто из моей семьи не будет против. Ага, конечно. Она прям так в этом уверена.  — Тогда я зайду за тобой вечером, — произнёс демон, убирая руку с ее плеча, — Ну, ты же не знаешь, где я живу, — пояснил он, увидев вопросительный взгляд Мэйбл.  — А, да, точно, — зарделась Пайнс, — Извини, не поняла сразу.  — Да ничего, — усмехнулся Билл, — До вечера. ***  — Ну и как все прошло? — поинтересовался у только что вошедшей сёстры Диппер, которая, судя по ее выражению лица, была вообще не в состоянии адекватно реагировать на происходящее вокруг, — Кхм, Мэйбл? — повторил Диппер, который был вынужден повысить голос, так как предшествующий вопрос его сестра просто не услышала.  — А? Что? — переспросила она, — Извини, я не услышала.  — Да неужели? — подколол ее Диппер, — Как прошло-то все?  — Замечательно, — вновь расплылась в улыбке Мэйбл, — Он пригласил меня к себе на ужин!  — Что он сделал?! — вдруг послышался с кухни вопль дяди Стэна, который, подавившись тушёнкой, пулей примчался в гостиную.  — Ну да, а что? — совершенно невинно поинтересовалась она у дяди, — Вы же ведь не против да?  — Смею предположить, что ты уже согласилась, — послышался голос Диппера.  — Д-да, — едва слышно произнесла Мэйбл, заставив дядю Стэна выронить из рук принесённую с кухни салфетку. *** Идея пригласить Звезду на ужин казалась Биллу более чем соблазнительной, так как он не мог не признать факта своей симпатии к ней. «Почему бы и нет?» — думал он в тот момент, «Лучше уж с ней наедине, чем в компании с ее семейкой». Но проблема состояла в том, что ему было даже нечего ей предложить в качестве ужина. Благо, дома хранился неплохой запас наличности, которого вполне хватит на какой-никакой ужин на две персоны. Да и приготовить ужин Сайферу не составит большого труда, ведь, будучи ещё в своей исконной форме, ему порой приходилось посещать различные рестораны в поисках потенциальных клиентов для сделки. Осталось теперь только наведаться в ближайший продуктовый магазин. ***  — Даже и не думай об этом! Я не позволю какому-то левому «инженеру» пудрить мозги моей племяннице! — продолжал отстаивать свою точку зрения в этой перепалке, которая продолжалась уже около пятнадцати минут.  — Но дядя Стэн, я просто с ним поужинаю, и все! Что может такого случиться?! — продолжало, однако, гнуть своё Мэйбл, в душе, возможно, и понимая, что в чем-то дядя Стэн был прав. Но она настолько сильно хотела пойти на этот ужин, что это желание затмевало собой все доводы ее разума.  — Слушайте, может, хватит? — вмешался вдруг в разговор Диппер, — Вы уже пятнадцать минут переливаете из пустого в порожнее, и не можете толком ничего решить.  — Он прав, — поддержал внука Стэн, — Ты никуда не идёшь, и это не обсуждается.  — Ах, вот значит как, — насупившись, произнесла Мэйбл, — Диппер, можно тебя на минутку? — устрашающе-ласковым тоном произнесла она и, не дождавшись ответа брата, увела его в их комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.