ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Диппер, ну пожалуйста, это же просто ужин! Что такого страшного может случиться? — продолжала Мэйбл уговаривать брата уже более умоляющим голосом.  — Это сейчас пока «просто ужин», а что будет дальше, Мэйбл? — отодвинул он ее от себя и взглянул в ее глаза, силясь найти в них хоть каплю благоразумия, — Раньше это были «просто разговоры», потом — «просто прогулки», теперь — «просто ужин», и что будет дальше? Мэйбл прекрасно понимала и даже, в какой-то степени, разделяла точку зрения брата, но, опять же, так сильно хотела пойти на этот ужин, что готова были идти напролом.  — Я обещаю, что постараюсь вести себя…разумнее. Просто дай мне возможность ещё хоть что-то узнать о нем, — продолжала Пайнс, как ей уже начало казаться, бессмысленные уговоры, — Если я вдруг почувствую что-то неладное — сразу уйду или позвоню тебе. Клянусь.  — Хорошо, — ответил, наконец, Диппер, при этом тяжело вздохнув, — С дядей Стэном сама договаривайся.  — Постараюсь. Спасибо, бро, ты лучший!  — Сомневаюсь, — пробурчал Диппер, почесав затылок, — Хороший, а уж тем более лучший брат тебя бы точно не отпустил на такое сомнительное свидание.  — Да ладно тебе, — засмеялась Пайнс, — Я пошла искать Стэна. А потом ты поможешь мне выбрать наряд для сегодняшнего вечера.  — За что мне все это? — обречённо застонал Пайнс, изобразив на лице гримасу великого мученика.  — Эм…слушай, — вдруг остановилась Мэйбл на пороге их комнаты, — Может, не будем ничего говорить Стэну, — шёпотом произнесла она, прикусив внутреннюю сторону щеки.  — Это плохая идея, — сразу оборвал ее Диппер.  — Но он ведь меня не отпустит. Ты прекрасно знаешь, как он относится к Даниэлю.  — И почему меня каждый раз передёргивает от его имени? — брезгливо произнёс Пайнс-младший, — Порой складывается такое впечатление, будто это имя какое-то…фальшивое.  — Ну это ты вообще загнул, конечно. Уже и к имени докопался. Ничего необычного, имя — как имя.  — Надеюсь. Иди ищи Стэна. Не думай, что я про него забыл.  — Да иду я, иду, — двинулась Мэйбл в сторону лестницы, — Зануда, — добавила она, скрывшись из виду. ***  — Дядя Стэн, ты тут? — во весь голос крикнула Мэйбл, спускаясь в гостиную. Не получив никакого ответа и не обнаружив дядю в зале, Пайнс пошла на кухню, не найдя дядю Стэна и там. «Вышел, наверно, куда-то. А оно и к лучшему» — подумала Мэйбл.  — И куда это он запропастился? — спросил у сестры только что спустившийся Диппер, — Ладно, твоя взяла, не скажу я ему ничего, — продолжил он, немного смягчившись, — Будем надеяться, что все обойдётся.  — Ты л…  — Не надо! — остановил ее Диппер, — Я это уже миллион раз слышал. Пойдём лучше подберем тебе что-нибудь для ужина. Чем раньше это начнётся, тем быстрее кончится. *** Не мудрено, что Дипперу все происходящее казалось более чем подозрительным. Все эти события с Коллинзом, по его мнению, не были бы такими странными, если бы не происходили как раз в то время, когда дядя Форд обнаружил это чёртову энергию на корабле. Он сам не понимал, почему, но эти события казались ему взаимосвязанными. Но он, будучи далеко не глупым парнем, не мог обвинять инженера в чем-либо, основываясь только на каких-то ощущениях. Ему нужны явные доказательства. И потом, мало ли, вдруг этот Даниэль действительно питает к Мэйбл какие-то чувства? Тогда со стороны Диппера было бы эгоистично лишать сестру этих отношений только из-за своих, возможно, необоснованных страхов. Он также полагал, что сегодняшний ужин поможет хоть как-то прояснить ситуацию. Настроение Мэйбл сможет сказать ему о многом. И он, положа руку на сердце, хотел бы, чтобы это свидание стало для нее не самым удачным, ведь тогда, вероятно, Мэйбл отдалиться от этого красавчика, а Диппер очень бы этого хотел. Этот тип вызывает у него слишком уж неоднозначные чувства. *** Мэйбл знала, что попала, причём по полной программе. Ее чувства к Даниэлю становились с каждым днём все сильнее, и она никак не могла этому противостоять. Да и не хотела, чего уж греха таить. Но, тем не менее, она понимала, что доля правды в словах Диппера есть. Ей и самой Даниэль казался каким-то не таким, как остальные, и дело тут не только в его чересчур замкнутом характере. Его движения, взгляд, манеры — все это выдавало в нем что-то загадочное, скрытое, быть может даже могущественное. И все эти качества только подливали масло в огонь ее любви к нему. Она видела, что если он что-то к ней и чувствует, то определенно не в такой степени, как она, и от этого было, мягко говоря, не по себе. Но по-другому она уже не могла. А сейчас, сидя на кровати в своей комнате и в сотый раз поправив заметную только ей складку на идеально выглаженном выбранном синем платье, она все-таки надеялась, что сегодняшний вечер опровергнет все ее опасения. *** Вечер наступил на удивление быстро, учитывая, что утром Даниэль приходил к ним достаточно рано, около восьми часов. И Мэйбл, уже давно одетая и причесанная, сидела в гостиной и ждала Коллинза. Тяжёлые взгляды Диппера и Стэна, казалось, будут преследовать ее, даже когда она покинет Хижину. С последним, кстати, ей все-таки пришлось поговорить, из-за чего они разругались в пух и прах, так как Мэйбл не желала уступать дяде, а тот был сильно разозлён таким, как он выразился, вопиющим поведением. Спустя минуты томительного ожидания, в дверь наконец-то позвонили, и Пайнс, собрав в кулак всю свою решительность и заранее улыбнувшись, пошла открывать. За дверью ее ждал Сайфер в своём привычном костюме, все так же ослепительно ей улыбаясь.  — Ну что, идём? — не поздоровавшись спросил он у Пайнс и протянул ей свою руку. Мэйбл же в ответ вложила свою ладонь в его и одобрительно махнула головой. " Что у нас за отношения такие?» — задумалась она, — " Он ведь даже встречаться мне не предлагал». ***  — А где именно находится твой дом? — вновь первой начала диалог Пайнс, заметив отсутствующее лицо Даниэля. Ну все как всегда, собственно. Зачем надо было ее вообще куда-то приглашать?  — На самой окраине города, далековато отсюда, если честно, — произнёс он, извинительно улыбнувшись. Ну хоть что-то.  — А как ты жил до того, как переехал сюда? — не унималась Мэйбл. Нашла, о чем спрашивать. Так он ей и ответил.  — Прекрасно жил, — усмехнулся Билл, — У меня в жизни все шло более чем успешно, до одного уж больно неприятного случая, из-за которого я и живу сейчас здесь. Но я, с твоего позволения, не хочу об этом говорить, — холодно произнёс он, — Не будем портить вечер тяжёлыми разговорами.  — Хорошо, как скажешь, — ответила Мэйбл, поправив выбившуюся из прически прядь. Оставшийся путь был преодолён в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.