На тот берег

PG-13
Завершён
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 999 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Отказ

Настройки
Он видел уже эту машину. Чёрная, матовая, с запыленными шашками такси на крыше, она выделялась среди других себе подобных, жёлтых, белых, своей поглощающей темнотой. Трудно не запомнить. И парень стал невольно наблюдать за периодически появляющимся механическим скакуном: он только забирал каких-то взволнованных людей и не спеша удалялся в известном лишь ему направлении. Хоть и было это от силы раза четыре. Юноша шёл по улице своего родного города, наслаждаясь тёплой, солнечной погодой. Не было определённого маршрута или конечной точки прогулки, об этом парень даже не задумывался, достаточно трели птиц, приятного ветерка и лёгкости внутри. Снующих туда-сюда автомобилей, на удивление, встречалось мало, как и людей, что придавало ощущение спокойствия вокруг. Вдали он снова заметил чёрное такси, которое медленно двигалось и, казалось даже, словно плыло по асфальту. Когда машина, никуда не сворачивая, продолжила движение навстречу парню, он то ли со скуки, то ли из-за чистого любопытства решил её остановить. Лобовое стекло, как и боковое, зеркалом отражало небесное море с берегами деревьев, поэтому разглядеть что-либо или кого-либо не удалось. Вытянутую в сторону руку будто бы и не заметили, однако парень не собирался так просто сдаваться. Подбежав к боковой двери, он перешёл на быстрый шаг и постучал кулаком по стеклу окна. Машина наконец обратила своё внимание и остановилась. Парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь, спрашивая: — Можно? Так и не дождавшись какой-либо реакции от водителя, он заколебался, но спустя нескольких мгновений всё же залез на переднее сиденье. Немного замявшись, парень искоса посмотрел на человека за рулём. Он был таким же чёрным, как и его машина, даже волосы под кепкой, которые сильно контрастировали с бледной кожей незнакомца. Взгляд скользнул ниже, отмечая безразмерную худи и джинсы того же цвета. Осознавая, что молчание затянулось, парень вернул внимание на лицо и негромко спросил: — Можете отвезти по адресу? — У тебя деньги есть? — Конечно, — несколько взволнованный парень принялся шарить по своим карманам, находя лишь абсолютную пустоту. — Они же только что были… — Нет денег — свободен, — отрезал таксист, выстукивая ритм пальцами левой руки на руле. Сконфуженный парень бросил тихое извинение и поспешил покинуть салон автомобиля. Машина продолжила своё движение как ни в чём не бывало, а растерянный парень так и остался стоять на дороге. Мимо пронёсся двигатель, заставляя очнуться и отступить назад на тротуар. От досады парень опустил голову, сунув руки в карманы, и пальцами почувствовал холод металла. В удивлении раскрыв глаза, он достал те самые монеты, которые буквально растворились в воздухе несколько минут назад, а сейчас поблёскивали на ладони и были осязательно реальны. Хоть какое-то объяснение такой мистике искать времени не было, поэтому, повернув голову в сторону того чёрного такси, которое ещё не успело далеко отъехать, парень сорвался с места, сжимая в ладони тёплые воны. Было тихо, так что он без последствий пересёк зебру и вскоре нагнал машину, снова постучав по боковому стеклу кулаком. Она моментально отреагировала и замерла. Окно не спешило опускаться, отчего парень решил, как и в прошлый раз, открыть дверь и просто залезть внутрь. На протянутую ладонь даже не глянули, а продолжили так же смотреть вперёд, постукивая по рулю. — Деньги нашлись, можете меня подвезти? — уверенно спросил юноша, следя за лицом незнакомца. Таксист скосил взгляд на выставленную ладонь, взял одну монету, покрутил в руке, а после сломал её. Просто разломил пополам, будто печенье, и вернул обратно. — Плату едой не принимаю, тем более сладким, — прокомментировал водитель, возвращая пальцы на руль. Изумленный парень уставился на незнакомца, пытаясь понять, что за недюжинной силой обладает этот человек и причём здесь вообще сладкое, после вернулся глазами на свои воны и нахмурился. Он взял целую монету и тоже попытался сломать её. Металл поддался давлению и разломался надвое, словно масло. Это был обычный, завернутый в фольгу шоколад в форме воны, которая оказалась настолько проработана, что невозможно было отличить от настоящей. Удивление не покидало Чона, ведь он точно помнил, что не покупал эти сладости, тогда откуда им было взяться у него в карманах? За своими внутренними размышлениями парень и не заметил снаружи пристального взгляда незнакомца, который молча сидел и наблюдал за юношей. Опомнился парень лишь тогда, когда кто-то забрал монету из его ладони. Он недоуменно посмотрел на водителя, который сунул конфету в карман худи и, всё так же смотря вперёд, спросил: — Адрес? Юноша растерянно похлопал глазами, а после выпалил название улицы и номер дома. Всю поездку он смотрел в боковое стекло, ощущая неловкость перед таксистом и периодически покусывая губу. Когда они подъехали к воротам двухэтажного коттеджа, парень хотел было отдать все свои шоколадные монеты, на что незнакомец только отодвинул руку юноши. — Тогда сколько с меня? Я сейчас сбегаю за деньгами в дом и отдам вам, — нашёл решение парень. — Оплату я уже взял, — спокойно ответил водитель, уже привычно выстукивая ритм по рулю пальцами. — Но это ведь неравноценно, и вы же сами сказали, что не берёте плату едой, — непонимающе сказал юноша. — Не торопи события, ещё успеешь заплатить за всё, — повернул голову, заглянув в глаза. — А пока мне этого достаточно. Чонгук смотрел в ответ, не моргая, в такую же чёрную, как и всё его окружающее в этой машине, темноту, с которой не хотелось спорить, поэтому спустя несколько мгновений парень кивнул, поблагодарив, и покинул машину.

***

Парень снова прогуливался по городу, ни о чём не задумываясь, просто наслаждался всем, что видел, слышал, ощущал. В поле зрения неожиданно появилась чёрная точка, которая медленно приближалась, пока не стали различимы очертания той самой машины, направляющейся в его сторону. Ему вдруг до странного захотелось увидеть чёрного незнакомца ещё раз и поговорить с ним, поэтому юноша встал на бордюр и выставил руку в сторону, несильно покачав ею в воздухе. Парень было подумал, что его снова не заметили, ведь машина даже не собиралась сбавлять своего темпа, но тут она резко остановилась своим боковым крылом прямо перед юношей и замерла. Приятно удивленный парень улыбнулся и опустился на кожаное сиденье. Он повернул голову, заметив, что во внешнем виде таксиста ничего не изменилось: всё такой же бледный в чёрном. — Можете отвезти на ули… — Помню, — перебил его водитель, возобновив движение машины. Несколько изумлённый парень кивнул на это, облизав нижнюю губу. Сунув руки в карманы, он облегчённо выдохнул, обнаруживая на месте деньги, но уже бумажные, юноша взял их на случай, если монеты снова превратятся в шоколад, ведь он не хотел выглядеть глупо. Парень хотел начать разговор, но не знал как, поэтому лишь периодически бросал взгляд на лицо незнакомца, взволнованно теребя край своей толстовки и покусывая губы. Внезапно таксист усмехнулся и проговорил: — Можешь спрашивать, я тебя не укушу. Юноша улыбнулся и опустил голову, думая, что бы спросить. — Много у вас клиентов? — сказал первое, что пришло на ум и было хоть как-то связано с работой таксиста. — Нет, около трёх в день, что и к лучшему, — отвернул на секунду голову, после кинул взгляд на юношу. — Ты ведь не это хотел спросить. — Ну да, — снова кивнул парень, посмотрев из-под чёлки на лицо черноволосого. — Как вас зовут? — Ты знаешь моё имя, хоть я и многолик, — ответил он, однако, заметив недоуменное выражение юноши, добавил: — Юнги, тебя? — Чонгук, — негромко сказал парень и наклонил голову вбок, пытаясь вспомнить, где мог видеть Юнги или слышать его имя, но безуспешно. Машина остановилась на красный огонёк, ожидая, когда он погаснет, а Юнги неожиданно повернулся, смотря прямо в глаза юноши. Чонгук слегка опешил от такого пристального взгляда, однако спустя мгновение его внимание переключилось на розовую заколку на козырьке кепки. Яркая, она сильно контрастировала с чёрным и бледным. Чонгук улыбнулся, возвращая свой взгляд в темноту напротив, на что она спряталась за веками и вовсе отвернулась. — Чего улыбаешься? — недоверчиво спросил Юнги. — Заколка красивая, — ответил он, после оглянув салон, заметил: — Хоть что-то цветное здесь. На это таксист лишь усмехнулся и кивнул, соглашаясь: — Да, сегодня клиентка решила, что слишком грустно здесь, поэтому подарила мне её, чтобы было веселее тем, кто сядет сюда, — кивком показал на место, где сидел Чонгук, после отвернулся, сильнее натянув кепку, что закрыла глаза от парня. — Но тебе не весело… — нахмурился юноша, наклонив голову вбок. Юнги ничего на это не ответил, только сжал руль крепче и надавил на газ, когда заметил загоревшийся зелёный фонарь. Неловкая тишина заполнила пространство, Чонгук лихорадочно искал, о чём бы поговорить, но ничего не лезло в голову, поэтому задал вопрос, который он хотел спросить ещё в их первую встречу. — Почему чёрный? — поинтересовался парень, обращая внимание на полузакрытое лицо собеседника. — Потому что должно быть беспристрастно, — поправив кепку, ответил Юнги. — Это не праздник. — Но ведь есть другие нейтральные цвета, белый, например, серый или коричневый, — предложил альтернативы Чонгук. — Человек должен чётко понимать, что ничего изменить нельзя, это конечная, — отрезал чёрноволосый, поворачивая руль вправо. — Конечная? Что изменить? — озадаченно спросил юноша, внимательно смотря на Юнги. — Смерть, — холодно сказал таксист. Опешивший от такого ответа Чонгук уставился на свои руки, покоившиеся на коленях, и некоторое время безмолвно сидел, не моргая, пытаясь понять слова Юнги. Может, он работает в похоронном бюро, или подрабатывает перевозчиком гробов, или вообще патологоанатом и вскрывает трупы — все эти догадки роились в голове парня, но ни в одной он не был уверен. Вдруг черноволосый нажал что-то на панели радио — и зазвучали переливы колокольчиков. Веки стали тяжелеть, хотя Чонгук так и не успел получить ответ на свой вопрос. — Что ты делаешь? — пробормотал парень, часто моргая. — Тебе ещё рано… — далее что-либо было не разобрать, всё смешалось в звук волн о берег. Глаза погрузились во тьму.
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник