ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Вот и сказочки конец, а кто слушал — молодец! — говорит мама и целует меня в лоб. Так нежно, как может только она. — Мам, — тихо зову её 8-ми летняя я, — Ты лучшая. И как этот урод посмел тебя бросить? Даже будучи маленькой, я поняла, что мама погрустнела. — Не говори так… — её голос был еле различим даже в тишине. — Да не грусти ты из-за этого мудака! — Хватит! — она бьёт кулаком по столу и строго смотрит на меня. — Прости… С этими словами она просто ушла. Это был первый раз, когда мама повысила на меня голос. А говорила я про отца. Он бросил нас с мамой, когда я ещё не родилась. Всей душой я ненавижу его, но мама… Она не любит, когда я говорю о нем плохо, и я…не понимаю причину. Неужели мама до сих пор любит его?

***

Меня зовут Вероника, мне 19 лет. Сколько себя помню, меня тянуло к изучению сверхъестественного. Будто невидимый магнит управлял мной. Мама — охотница, она учила меня защищаться. К 14-ти годам я уже знала, как убить вампира, вервульфа, демона и других тварей. На расспросы про отца, мама всегда говорила, что он нас бросил, ему не нужны были дети. При этом, сама она всегда выглядела так, будто расплачется. Моя мама! Сильная и независимая женщина, способная сломать кому-то шею, плакала из-за какого-то мужчины! Она говорит, что видит во мне его. Что ж, я не удивлена. Мама — рыжая с серыми глазами и молочной кожей, я — брюнетка с топазовыми глазами и бледно-мраморной кожей. Я была красива и не отрицаю это, но тот факт, что я похожа на отца, не очень-то и радовал меня. Первое: маме больно его вспоминать, а смотря на меня, мысли напрашиваются сами. Второе: я не хотела иметь ничего общего с этим человеком! Что-то я отошла от темы… Ах да! Сейчас я сижу в маминой палате и смотрю как она умирает. Хорошее начало истории, не так ли? Однако то, что ждало меня в будущем, навсегда изменило мою жизнь, перевернув её полностью.

***

— Пожалуйста… Пожалуйста, не закрывай глаза! Пожалуйста, ради меня! — слезы уже беспрерывно текли из моих глаз, капая на белую простынь, которая сейчас укрывает мою умирающую маму. — Милая, — измученная улыбка появилась на её лице. — Я должна тебе кое-что сказать… Из её лёгких вырвался кашель вперемешку с кровью. А все из-за какого-то неизвестного существа! Ненавижу! — Я… — мама прикрыла глаза, и оттуда полились горячие слезы. — Твой отец… Он всегда любил нас. В этот момент мир будто рухнул. — Что?.. — тихо переспросила я, надеясь, что мне это послышалось. Не хотелось верить, что мама все это время мне врала. — Это была его просьба… Он сказал, что будет лучше, если ты будешь считать его падлецом и предателем, чем… Она не успела договорить. Глаза мамы закрылись. — Нет… Нет, нет, нет! — я закричала. Закричала так, словно меня пытают. Громко и отчаянно.

***

Девичий крик разнесся по больнице. Лампочки, до этого спокойно горевшие, разлетелись на тысячи осколков. Все, кто находился в больнице, упали на землю. Главврач, ближе всех находившийся к палате, почувствовав, что по подборотку что-то течёт, аккуратно вытер это. Алая жидкость окрасила его руку. Только через несколько минут это прекратилось.

***

Спустя какое-то время я успокоилась. Мне все ещё было больно, но я хотя бы перестала орать. Сидя на холодном полу, прижимая колени к себе и стирая солёные слезы, я услышала шаги. Они стремительно приближались к палате. Дверь тихонько скрипнула и в проёме показался лечащий врач. За то время, пока мама лежала в больнице, я уже успела запомнить его. Но вот что удивительно, так это кровь. Его халат был в крови, которая засохшей коркой красовалась около носа. Испуганный взгляд загнанного в клетку зверя метался из одного угла к другому. Когда же глаза его наткнулись на меня, мужчину передернуло. — Д-девушка?.. — Она мертва… — это единственное, что я смогла из себя выдавить. Я не узнала своего голоса. Безжизненный и холодный, пропитанный болью. — Мне жаль. Жаль, конечно. Ненавижу ложь. Я понимаю, что врач видел много смертей и уже привык к этому, но если тебе плевать, то не стоит лгать.

***

Дорога… Тёмная, бесконечная дорога. После смерти мамы, что-то внутри меня оборвалась. Больше не было той жизнерадостной девушки, готовой при первой же просьбе прийти на помощь. На её место пришла ледяная статуя, не способная чувствовать. У меня больше нет семьи. Возможно, где-то на этом свете бродит мой отец, который, по словам мамы «очень нас любил». Но раз любил, почему бросил? И что за фраза «Уж лучше, чтобы ты считала его падлецом и лжецом, чем…». Чем кем? Что он сделал? На эти вопроса ответа не было. Я осмотрелась по сторонам. Лес и дорога. Свернув влево, я стала переходить на другой край, но яркий свет фар ударил прямо в глаза. Вашу ж мать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.