ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство или как захамутать Смерть

Настройки текста
— Какого хрена она поперлась под колеса?! — уже не сдерживаясь кричал Дин. — Дин, успокойся, может она не заметила. В любом случае, — младший Винчестер посмотрел на лежащую на асфальте девушку, — Мы не можем её тут оставить. — А мне кажется, очень даже можем. Сэм перевёл на того недовольный взгляд. — И вообще, — продолжил свою тираду Дин, — Что делает девушка посреди пустынной лесной дороги? Младший пожал плечами и взял бессознательное тело незнакомки на руки. Только сейчас братья заметили рюкзак на плече девушки. Дин покосился на брата, на что тот только кивнул, давая немое согласие. Старший взял его в руки, начиная перекапывать содержимое. — Эй, Сэмми… — подал растерянный, но в то же время слегка радостный голос, — У нас тут, похоже, ещё одна охотница. Святая вода, мачете, ружьё… Да тут целый арсенал! — Тогда мы обязаны взять её с собой. Дин устало вздохнул, но все же согласился с этим решением.

***

Голова раскалывалась, и я не понимала, что произошло. Перед глазами была темнота и разноцветные разводы. Я попыталась использовать оставшуюся работающую часть мозга и вспомнить, что вообще было. Поморщившись от неприятных ощущений головной боли, мне все же удалось вырвать из памяти обрывки случившегося. Охота, дорога, свет фар. Не сложно догадаться, почему так голова раскалывается. Только вот вопрос, где я? Немного приоткрыв глаза, тут же их закрыла из-за яркого света. На улице? Нет, слишком мягко. Мягко?.. Диван? С болезненным стоном, но я все же перевернулась на другой бок, тут же падая на пол. По быстрым шагам в мою сторону я поняла, что выдала себя. — Эй, девушка, — чей-то обеспокоенный голос позвал меня, — Вы как? Этот незнакомец усадил меня обратно на кровать, пока я пыталась собрать мысли в кучу. — Воды… — хриплым до неузнаваемости голосом произнесла я, прикладывая руку к голове. — Сейчас. Дин! Принеси воды! — выкрикнул незнакомец, все ещё поддерживая меня и не давая свалиться носом в пол. — На, держи, страдалец, — прозвучал где-то сбоку слегка насмешливый голос. Я тут же выхватила стакан с заветной водой и принялась осушивать его, наслаждаясь каждой каплей. — Блин, — я выдохнула, — сушняк как после недельного запоя. Человек, принесший мне воду, хохотнул. — Как зовут-то хоть? — спросил поднявший меня парень? Нет, скорее мужчина, ибо голос грубее и ниже, чем у подростка. — Вероника… — все так же хрипло ответила я, олокачиваясь на спинку дивана. — А вас? Я через силу, но все-таки открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Когда же мне это наконец удалось, пред собой я увидела мужчину с лёгкой щетиной и зелеными глазами. На вид ему было лет 27-30. — Дин Винчестер, — он протянул мне руку и я, не особо охотно, но все же протянула ему в ответ. Потом я перевела глаза на обладателя другого голоса. Это был мужчина более крупного телосложения и выше ростом. У него были волосы, доходящие до шеи и на удивление добрые глаза. — Сэм Винчестер, — сказал он. — Вы родственники? — этот вопрос вырвался сам собой, что стало неожиданно для меня самой, но, видимо, не для них. — Да, — беззаботно ответил Дин, — и мы охотники. Вот тут я удивилась ещё сильнее. Охотники? Неужели мне хоть когда-то повезло? Непроизвольно, но на моем лице появилась радостная улыбка. — И давно вы охотитесь? — С детства, — как-то не очень весело отозвался Сэм. Тут и дураку понятно, что эта тема достаточно болезненная для них, поэтому я постаралась перевести её в другое русло. — Так это вы меня сбили? — Ну вообще, ты сама полезла под колеса Детки, — как ни в чем не бывало ответил мне брюнет. — Да вы сами из-за угла выехали, вас даже не заметно было! — возразила я. — Надо было лучше смотреть! Тебя в детстве не учили, что нужно сначала проверять дорогу на наличие машин? — А вас водить учили? — с этими словами я отвернулась и показала язык. Со стороны Дина послышалось недовольное цоканье. — Вероника, скажи… — начал Сэм, но я не дала ему закончить. — Просто Ви. — Ви, скажи, что ты делала на лесной дороге совершенно одна? Я тяжело вздохнула. Конечно, в подсознании я понимала, что этот вопрос всплывёт, но надеялась оттянуть время, так как воспоминания о маме до сих пор причиняли боль. — Моя мама недавно умерла. Её убило неизвестное существо и мне пришлось охотиться одной. Отца и других родственников я никогда не знала, поэтому пришлось шататься по городам в поисках нечисти и ночевать в мотелях. В этот раз я возвращалась с охоты из небольшого городка, немного заблудилась, но мне подсказали дорогу. — Вот значит как… — Кстати, а вы что здесь делаете? И где я вообще? — я посмотрела на них. — Ты у нашего хорошего друга. Бобби Сингера. — ответил на мой вопрос Сэм, а я замерла. — Бобби Сингера? Знаменитого охотника? — не знаю, как я выглядела со стороны, но просто уверена, что мои глаза прямо блестели. — Да, — продолжил Сэм, — И… Нам нужно ненадолго тебя оставить одну. — Почему? Вы куда-то уходите? — я осмотрел их. Дин уже что-то хотел ответить, но его перебил вошедший в комнату мужчина. — Уже очнулась? Как ты себя чувствуешь? — он подошёл ко мне, внимательно осматривая. — Бывало и лучше, но в целом неплохо. — Это хорошо. Парни, поехали. — он развернулся и собрался уходить, но я остановила его. — Подождите! Можно мне с вами? — я посмотрела на них невинными глазками. Они были похожи на глаза кота из «Шрека». — Нет, даже не думай, — Дин строго посмотрел на меня. — Во-первых: Мы тебя не знаем и не знаем, можно ли тебе доверять, во-вторых: ты только что очнулась после аварии, а уже в бой собралась? А в-третьих: это опасно! — Что вы вообще делать собрались? — Не думаю, что тебя нужно посвещать в наши планы. — сказал мне с долькой недовольства брюнет. — Ну пожалуйста! Я правда могу быть полезна! К тому же, я хорошо дерусь, — я встала и гордо показала на себя пальцем. От резкого подъёма у меня закружилась голова, но я все же удержалась на месте. — И да, я не отстану, пока вы не скажете «хорошо». Парни переглянулись, а Бобби только устало вздохнул, потирая переносицу. — Хорошо, можешь ехать с нами, — только я хотела обрадоваться, как меня тут же осадили, — Но! Ты сидишь в машине и не высовываешься. Такой расклад дел меня не очень устраивал, но выбора как такового особо и не было. Скрипя зубами, но я приняла условия и уже через 5 минут мы ехали в неизвестном мне направлении.

***

— Так вы расскажите мне, куда и зачем мы едем? Я облокотилась о спинку переднего сидения, где находился Сэм. В пути мы уже были пять часов и за это время я изрядно устала. В машине было, конечно, удобно, но все тело уже затекло, поэтому приходилось постоянно менять позы для удобства. — Вы скажите или нет? — я слегка нахмурилась, прожигая недовольным взглядом спину впередисидящих. — Мы едем за одним артефактом, — подал голос сидящий сбоку Бобби, — Насколько мне известно, его продали на аукционе и сейчас он находится у одного богатого человека, в дом которого в данный момент мы и направляемся. — Мы собираемся его ограбить? — я недоуменно посмотрела на мужчину. — Не «мы», а я, Дин и Сэм. Ты сидишь в машине. — Да помню я, помню, но все же. Зачем он вам? — Мы хотим убить Бога, — ответил молчавший до этого Дин. — БОГА?! Того самого, который создал мир?! — до меня не сразу дошли сказанные брюнетом слова. — Не совсем. Понимаешь, наш друг — ангел, открыл портал в чистилище и поглатил души оттуда, что сделало его практически всемогущим. — Давай поподробнее со слова «Ангел». Вы сейчас серьёзно? — я скептически выгнула бровь, проходясь взглядом по всем присутствующим. — Как бы это не звучало фантастически, но они и вправду существуют. Правда, они совсем не те добряки с крылышками и нимбом, защищающий людей. Они — высокомерные эгоисты, готовые уничтожить мир, ради достижения свой цели. — сказал мне Винчестер, но я чувствовала в его словах некую тоску. — Тот ангел, возомнивший себя Богом… Он ваш друг? — Был им, — грустно усмехнулся Сэм, а я лишь понимающе покачала головой. — Допустим, а артефакт то вам зачем? Как вы его убить то собираетесь? — Мы хотим использовать Заклинание и связать Смерть, сделав его своим подчинённым. — Вы, что?! — Это единственный способ его убить, — с холодом в голосе произнёс брюнет, не отвлекаясь от дороги. Куда я ввязалась?

***

Пока все ушли за артефактов, я осталась «смиренно» сидеть в машине. По правде говоря, мне на самом деле не хотелось идти туда, особенно, когда там находится Смерть. Но шило в одном месте не даёт мне спокойной жизни, поэтому, взломав замок и открыв дверь, я тихо вышла на улицу. Медленно, но верно, я приближалась к огромному дому. Да, человек и вправду не из бедных. Я мысленно хмыкнула. Где-то из глубины сего жилища послышалась возня, дав мне понять, что они все-таки да вляпались во что-то. Зайдя в дом, мне предстала просто «волшебная» картина. Хозяева дома сидели связанными на стуле, а эти идиоты готовились к ритуалу. Нет, ну не придурки ли? Не сдержавшись, я ударила себя ладонью по лбу, чем привлекла внимание парней. — Ви, что ты здесь делаешь? Ты должна быть в машине! — грозно сказал Дин, смотря на меня. — Ну… Я говорила, что посижу в машине, но не говорила, насколько долго. — после этих слов мои губы растянулись в невинной улыбке. — А вы давайте, продолжайте, не буду отвлекать. Я вальяжно развалилась на одном из кресел в этом доме и, устроившись покомфортнее, прикрыла глаза. Но радость того, что я отдохну, длилась недолго. После того, как парни прочли заклинание, все вокруг затряслось. Полки начали падать, а я чуть не упала с насиженного места. — Эй… Смерть, вы здесь? — я приоткрыла один глаз и увидела, как Дин оглядывается по сторонам. — Вы серьёзно? — послышался спокойный мужской голос из-за спины того. Я резко перевела взгляд туда и наткнулась на мужчину лет 50-ти. Он прямо был олицетворением самой Смерти. Худой и бледный, в чёрном костюме с серьёзным лицом. Что ж, примерно так я его и представляла. И не смотря на то, что от одного его вида меня бросал в дрожь, я чувствовала, что он не навредит без причины. Ну не похож он на того, кто станет лишать человека лишь ради забавы. Хотя, какая тут забава? Его ж блин только что поймали охотники, которые хотят использовать его в своих целях! — Мы хотим, чтобы ты убил Бога, — настойчиво, но с лёгкой дрожью в голосе произнёс Дин. А я сидела и думала «А не обнаглел ли ты, мальчик?» — Пардон? — переспросил явно офигевший Смерть. — Мы хотим, чтобы ты убил Бога, — уже более уверенна сказал Дин. — Дин, не забывай с кем разговариваешь, — наконец подала голос я. Смерть кажется, тоже меня заметил. — Послушайте эту Юную Леди, Господа. — голос был по прежнему спокоен. — Я вас раньше не видел, что же вы забыли рядом с этими охотниками? — он вопросительно посмотрел на меня. — А, так эти, — я мотнула головой в сторону парней, — меня на машине сбили. Смерть перевёл взгляд на них, подняв брови, а ля «Вы серьёзно?». На этот жест Дин неопределённо пожал плечами. — Как вас зовут, Юная Леди? — он снова обратился ко мне. — Вероника, — улыбнувшись во все 32, я протянула ему руку. Не знаю, что на меня нашло. Он пару секунд посмотрел на неё, но в скоре пожал у ответ. Я заметила, как странно он на меня смотрит. Так обычно смотрят на людей, которые похожи на их знакомых и хотят понять, они это или нет. — Таак, всё, — прервал нашу беседу Дин, — Убей Его. — И почему же я должен это делать? — Потому что… Так повелел мы — Ваши хозяева. — От такого заявления я, да и все остальные, знатно приофигели. — При всем… Уважении. Не, что ты? Раз уж начал, то продолжай, что назад отступаешь? — Паразительно, — раздался укоризненный голос. В центре комнаты стоял мужчина в бежевом плаще. — Кас, — с лёгкой опаской произнёс Сэм. — Не хотел я вас убивать, но теперь… — У тебя не выйдет, — быстро протороторил Винчестер. — Ты убил настольгию по нашей дружбе. Как я поняла, это и был тот самый Ангел. Он сложил два пальца, уже намереваясь щёлкнуть ими, но крик Винчестера его остановил: — Смерть — наша шестёрка! Мы не умрём! Даже от руки Бога. — Назойливые микробы, верно? — спросил Смерть, а потом перевёл взгляд на Ангела, — Бог? Ты больше смахиваешь на Ангела-мутанта. Твой сосуд не выдерживает, тебя разорвёт. — Не разорвёт, — уверенно ответил мужчина, — Я завершу труды и излечусь. — Думаешь, все под контролем, потому что внутри тебя всего лишь души? Да? — скептически спросил Смерть. — Но они не самые худшие из зол. В Чистилище были гараздо более древние твари. Ты поглотил и их. — Не важно, я ими управляю. — Это пока. Я напряглась. — Стой, что… За древние твари? — озвучил всеобщий вопрос Дин. — Задолго до создания Ангелов и человека, Бог создал первых чудищ… — он перевёл взгляд на Недобога. — Левиафанов. — Левиа… Фанов? — Мне они казались забавными, но Он опасался, что они сожрут всех в зверинце и решил их запереть. Зачем, думаете, он создал Чистилище? Чтобы держать там этих хитрых гнусных тварей. А Кастиэль их поглотил. — Вот значит как зовут Ангела. Кастиэль. — Тонкая пластинка, отделяющая этих тварей от вашего мира. — Хватит, — с ноткой раздражения сказал Ангел. — Глупый ты оловянный солдатик. — Почему? Потому что посмел открыть запертую Им дверь? И где же он? Я оказал услугу, заняв Его место, — Теперь Кастиэль практически вплотную стоял к Смерти. — Услугу? Карая по пустякам? — Нет. Я безо всякой корысти разгребаю за ним завалы и убираю грязь. — Какой альтруист. — Тебе ли судить? — Ох, да этот ангелок совсем зазнался, разговаривать так с самой Смертью. — Что ты вообще такое? Мухобойка? Вот тут у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Блин, да у него комплекс Бога прокачен на все 105%. Неужели он не понимает, кто перед ним стоит. — Которая прихлопнет и тебя, — ответил ему Смерть, за которого я мысленно болела. — Если я не прихлопну тебя. — уже не скрывая раздражения произнёс Недобог. Ситуация наколялась. — Пал жертвой собственной регламы, — Смерть прошёл по комнате и вновь вернулся к мужчине, — Кас, я тебя умоляю… Я знаю Бога. Вы, Милостивый Государь — не он. — Хорош выяснять у кого длинней, — прервал их Дин. Я мысленно ударила себя по лбу. Это ж надо было такое ляпнуть двум, в данный момент, сильнейшим существам. — Хоть горшком его назови, но убей! — теперь брюнет практически кричал. Кастиэль медленно повернулся в его сторону. Ох тыж блин! Как в фильмах ужаса! — Ну что ж, ладно, — Смерть поднял одну руку и Кас щёлкнул пальцами. Нить заклинания распалась. Все с опаской посмотрели на них, а я готова была сказать «А я говорила». — Спасибо. Ну что, поборимся или как? Сдаётся мне, что я кого-то очень и очень скоро заберу. — Смерть сел в кресло и взял пакет с… Едой? — Не волнуйтесь, не вас, — он обратился к парням и мне. Вот это облегчение. Я заметила, как они переглянулись и осмотрелись по сторонам. А Ангел то исчез. Забавно, что я только что это заметила, — Опаздывал, наверное, — с этими словами он положил себе в рот еду. — Ум… Ам… — Винчестер просто не мог подобрать слов, а вот Смерть, кажется, мог. — Замолкни Дин, — я не сдержала усмешки, на что получила строгие взгляды от парней и поддерживающий от Смерти. — Запомни, я тебе не мать, чтоб сопли вытирать. Я давным-давно предупреждал тебя об этих душах. Кто мешал? Остановить этого дурака? И вот результат. Ваша планетка очередной раз на краю гибели. — Очередной раз? — Вы уж меня простите, но знаете, я как мог старался спасти эту планету! Может вам стоило найти кого-то получше? — Может стоило найти планету получше? — Стойте, стойте, подождите, — сказал молчавший Сэм, — Хотя бы намекните, что делать. Вам же не все равно, что с нами будет. — сомневаюсь. — Вообще-то все равно. Но я считаю, что этот ангелочек обнаглел. — Отлично, уже что-то. — Вам надо… Заставить его вернуть все души в Чистилище. И срочно. Вот уж спасибо за совет, блин! Да вы же сами видели его поведение! — Нам нужна дверь, — произнёс Сэм. — В той лаборатории есть все, что нужно. Верните его туда и заставьте отказаться от власти и силы. — Заставить? — Придумай что-нибудь. — Но… Дверь открывается только в затмение, а оно прошло, — напомнил Бобби. — Устрою вам ещё, — как «само собой разумеется» ответил Смерть. — в воскресенье в 3:59 утра. Перед самым рассветом. Не прозевайте. — потом повернулся к Дину, — не благодари. И наведи здесь порядок. — он начал уходить, но потом внезапно остановился, — Вздумаете меня связать, умрёте не успев начать. — теперь он уже наверняка начал уходить, — И вам до свидания, Юная Мисс. — опять повернулся к парням, — Кстати, чипсы отменные. Вот и поговорили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.