ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Игры в Бога хорошим не заканчиваются.

Настройки текста
Всю дорогу обратно мы ехали в тишине. В принципе, всех это устраивало, ибо говорить было не о чем. Этот высокомерный Ангел ни за что не откажется от власти и силы, поэтому уговоры были бесполезны. Дин, который вёл машину, был хмурым и явно падавленым. Даже слова Сэма о том, что все будет хорошо не помогали.

***

По приезде обратно, Бобби выделил мне комнату на время, что я у них останусь. На самом деле, Дин был категорически против такого решения, обосновывая это тем, что они меня не знают и я вообще могу оказаться демоном, либо другой сверхъестественной тварью. Да и лишний баласт им не нужен. Я на это заявление лишь фыркну и предложила проверить меня и на сверхъестественную сущность и на боевую подготовку. По результатам проверки было решено, что я остаюсь. Конечно, я не уверена, что причиной этому были хорошие физические данные, скорее жалость к сиротке. Ну и чёрт с ними! Главное, что теперь у меня есть крыша над головой, а не просто дешёвые мотели.

***

— Чем занимаешься? — спросила я у Дина, присаживаясь на соседний стул. Пусть у нас взаимное недоверие, но налаживать контакт как-то нужно, мы ведь теперь вместе будем охотиться. А ждать от него первого шага к примерению я и не думала, за этот короткий срок можно понять, что характер у него не ахти. — Работаю, — коротко ответил мужчина, делая глоток пива. — Эй, — уже более настойчиво выдала я, — Скажи в чем проблема, может я тебе помогу. Винчестер тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула, повернув ноутбук экраном ко мне. — «Убийство… Странный мужчина…». Новое дело? — спросила я, поворачиваясь к Дину. — Не знаю… — он устало потёр переносицу. — Эй, Дин… — позвала я его, — Смотри. Я отдала ему ноутбук, предварительно открыв фото с камер, которое было прикреплено к статье. Тот даже ничего не успел ответить, как в комнату вошёл Сэм. Без лишних слов, брюнет и ему показал находку. Лицо младшего сразу же стало серьёзным, хотя куда ещё больше? — Мы должны придумать, как заманить Каса в лабораторию в нужное время. — Да никак, — резко выдал Дин. Сэм непонимающе посмотрел на него: — Что значит «никак»? — Мы не можем привести лошадь к водопою и заставить пить, чего себе обманывать? — Дин, я знаю, ты веришь, что Каса больше нет. — Вот именно, — эта фраза из уст брюнета была пропитана печалью. — Нет, он все ещё здесь, Дин. Я знаю. — Не знаешь. — Да, не знаю. У меня тоже срывало крышу, но ты меня никогда не бросал. — Да, и как выяснилось, а тебя «нет от меня никаких секретов». Галлюцинации, вот как? — иронично спросил старший. — Так, всё! — я хлопнул руками по столу, заставляя двух парней дёрнуться от неожиданности. — Вместо того, чтобы решать проблему и подумать, как помочь вашему Ангелу, вы только и делаете, что ссоритесь! — мой голос был уверенным и твёрдым, словно сталь. — Кто бы говорил! — возразил мне Дин. — Ты вообще ничего не знаешь! Бросилась под колеса машины, напросилась остаться здесь! Ты думаешь, у нас есть время возиться с тобой?! Всё эти слова он прокричал, угрожающе смотря на меня. А ведь он прав. Зачем я здесь осталась? Я не член их семьи, даже не друг! Так, ненужный балласт, оставленный из жалости. Я плотно сжала губы в тонкую полоску. — Ты прав, — я сделала свой голос как можно более уверенным, стараясь не выдавать то, как меня ранили эти слова. Последнее, что я увидела перед тем, как уйти в другую комнату — укоризненный взгляд Сэма, направленый на старшего.

***

Какого же было моё удивление, когда в дом завалился Ангел, перепачканный кровью и просящий помощи. Меня хотели оставить дома, но я снова напросилась с ними. Через силу и скрипя зубами, но меня все же взяли.

***

Мы с Дином затащили измотанного Каса на плече в лабораторию, придерживая и аккуратно усаживая на пол. — У меня в конце коридора в шкафу спрятана баночка с нужной нам кровью, — измотанно произнёс тот и Сэм ушёл. — Эй, — обратился к Кастиэлю Дин, — Нужно что-то ещё? — Нет… Мне так стыдно… Перед тобой и Сэмом, — сказал Ангел. — Ну ещё бы, — немного помедлив ответил брюнет. — Будь у меня время и силы, я бы вылечил его. Мне хотелось бы искупить вину перед смертью. — Хорошо. — Получается? — А тебе полегчало? — Нет… А тебе? — Ни капли, — честно ответил Дин. Я стояла в сторонке и наблюдала за ними. Сейчас, смотря на эту картину, я понимаю, почему Дин тогда наговорил мне столько гадостей, но для себя я все уже решила. Кстати про наблюдение. Только сейчас я заметила, что Сэма нет уже достаточно долгое количество времени. — Где Сэма носит? — нервно спросил Винчестер, ходя по комнате. — Я принесу кровь, — сказала я и вышла за дверь. Тёмный коридор обволакивал сознание, путая мысли. Всегда боялась темноты, однако работа требует пересиливания страхов. Пройдя до конца коридора, я наткнулась взглядом на шкаф. Судя по расположению, это он. Быстро открывая все дверцы по очереди, стараясь не медлить, я все-таки нашла заветную ёмкость с красной жидкостью. Сэма, кстати, я так и не увидела. И, скорее всего, не вынуждай меня обстоятельства торопиться, я бы пошла на его поиски. Крепко сжимая стеклянную вещь в руке, я быстро преодолела расстояние, отделявшее меня от двери. Не медля ни секунды, я передала ёмкость в более надёжные руки старшего Винчестера. Кивнув мне, давая знак, он принялся чертить на стене какие-то знаки, а я в свою очередь, подняла на своём плече Ангела, подводя его к ритуальному месту. Звучит жутко. — Держись, — прошептала я Кастиэлю, ловя на себе его благодарный взгляд. — Готов? — обеспокоенно спросил Дин, поглядывая на Ангела. — Да… — тихий шёпот сорвался с губ Ангела и охотники, в лице Дина и Бобби принялись читать Заклинание. По началу ничего не происходило, но потом яркая вспышка заставила меня зажмуриться. 8 июля, 1735 года — Ты как? — обеспокоенно спросил приземлившийся рядом паренёк. — Успокойся, Белоснежка, всё хорошо, -усмехнулся брюнет, поглядывая на белокурого. Сейчас он смотрит на существо, ставшее ему самым близким. Итан уже не помнит, сколько тысячелетий назад они познакомились. Помнит лишь тот восторженные взгляд в его сторону. Не помнит, когда привязался к Хиро, не помнит, как стал называть братом, не помнит, как стал защищать его, так же, как и не помнит, когда тот стал защищать самого Итана. — Ты с ними закончил? — кивнув в сторону связанных левиафанов спросил Хиро. Итан кивнул, прекрасно зная, что ответ брату не нужен, тот и так все знает. — Идём, Лес нас уже заждалась. — направившись в сторону выхода крикнул беловолосый. Скотт усмехнулся. Эх, Хиро, Хиро… Этот паренёк источал жизнь, хотя его происхождение говорило об обратном. Итан говорит, что если бы у доброты было имя, её бы звали «Хиро». Хиро… Герой. Забавно вышло. А ведь для Охотника, он и вправду герой. Отгоняя от себя все посторонние мысли, брюнет вышел из заброшенного здания. На улице его уже поджидал брат и названная сестра. Шатенка с вмеру смуглой кожей, в чёрном изодранном платье. Демоница уже заждалась Итана, бросая на того хмурый взгляд. — Что-то ты долго, — бросила она, складывая свой арсенал в сумку. — Да вроде нет, — привычным безэмоциональным тоном ответил ей брюнет. Демоница хмыкнула. Она любит Итана. Не той женской любовью к мужчине, а той сестренской. Да и Скотт, в принципе, испытывал тоже самое.

***

В тот день была гроза и они с Хиро как раз закончили убивать демонов в этой деревне. В гнетущей тишине раздались чавканье. Парни переглянулись, быстрым шагом направляясь в дом. Скрипучая дверь не сразу, но поддалась. Сжав в руке Клинок, брюнет прошёл внутрь, оглядываясь по сторонам. И вот, его взгляд наконец зацепился за копошение в углу комнаты. Не сводя взгляд с того места, Скотт аккуратно подошёл к этому нечто. — Эй, — тихо, дабы не спугнуть, позвал Итан. Из угла послышалось шипение и лунный свет осветил девочку. Белая начнушка была изодрана и измазана, каштановые волосы спутались, рот был в засохшей крови, а глаза полностью чёрными. — Девочка, — аккуратно позвал Хиро, — Мы не причиним тебе зла. — Не верю, — шикнула та. Брюнет готов был рассмеяться с обескураженного лица друга, но сдержал эмоции, выпустив лишь смешок. — А мне поверишь? — для пущей убедительности глаза Итана залились чёрным. — Твои глаза чёрные… — уже более уверенно начала девчонка, — Но ты не демон. — Наполовину, — обворожительно улыбнулся парень, показывая свою руку. — Ты… — Сын Каина, — кивнул в ответ парень, — Ну так что? — он наклонился голову вбок, — Пойдёшь с нами? — Каин — самый сильный и Великий демон. Сын Каина, я доверяю тебе. — Зови меня Итан. А тебя как? — У меня нет имени… — тихо сказала та, когда Скотт поднимал её на руки. — Лесли… Тебе нравится это имя? Кивок.

***

— Земля вызывает Итана! — раздался голос Хиро прямо над ухом. — Да здесь я, здесь. — улыбнулся брюнет, ловя ответную улыбку от парня. Она была столь искренняя и добрая, что смогла растопить сердце самого Итана Скотта. Забраться в самые потаенные закаулки его души и навеки завоевать доверие. Казалось бы, такие разные. Один — брюнет с голубыми глазами, другой — беловолосый с прозрачно-белыми, подобно слепцу глазами. Один — серьёзный и ответственный, другой — вечно весёлый разгельдяй. Те, кто считают о Хиро именно так, глубоко заблуждаются. Пусть он очень добр, но делать больно его близким не стоит, а то можно и жизни лишиться. — В одной деревне демоны захватили власть. — начал беловолосый, — Идём туда?
Наше время Резкая вспышка заставила всех зажмуриться. Ангел стоял, не понимая, почему с ним ничего не происходит, но в следующее мгновение из него вырвались светящиеся лучи. Души. Мы втроём с круглыми, размером с блюдце глазами, смотрели на эту картину. Когда это все прекратилось, Кастиэль упал без движения. Мы все сразу подскочили к нему. В глубине души, смотря на лежащее тело, я понимала, что он уже не очнется. Однако смотря на Дина и надежду в его глазах, мне искренне хотелось верить, что я ошибаюсь. — Он мёртв. — словно приговор прозвучали слова Сингера. Мне казалось, что в глазах, что недавно струились надеждой, потух огонёк. Сейчас там была лишь боль и… Вина? — Дин… — я положила руку ему на плечо, — Мы не могли предугадать такой исход. Мои слова возымели небольшой эффект, но боль никуда не ушла. Но через 10 секунд молчания, Кас резко сел, глубоко дыша. — Эй, ты как? — поинтересовался Винчестер, присаживаясь рядом с Ангелом. — Нормально, — ответил тот, все ещё глубоко дыша. — Уходим, — бросила я и помогла брюнету поднять Ангела. Вот только, все хорошо идти не может. Не успели мы даже до двери дойти, как Кастиэль резко перестал за нас держаться и согнулся пополам. — Кас, ты чего? — обеспокоенно спросил Дин. — Уходите, — прошипел сквозь плотно сжатые зубы Ангел. — Нет, без тебя мы никуда не уйдём. — Уходите! — уже закричал Кас, — Я не могу их больше сдерживать! — Кого? — спросил Дин, пока я в страхе пялилась на Ангела. — Левиафанов! — закричал он, а потом резко выпрямился. — А… Эм… — неуверенно начала я, чувствуя что-то неладное, — Кастиэль? — Кастиэля больше нет, — этот кто-то улыбнулся жуткой улыбкой. Меня аж передернуло. — Теперь мы — Левиафаны, захватили это тело. — он рассмеялся, а по лицу пошли чёрные вены. Как только Бобби попытался напасть на него, тот одним движением отправил мужчину в полет. Дина постигла та же учесть. А вот переведя взгляд на меня он немного завис. Однако после, его лицо из весёлого стало гневным. Он в одну секунду оказался рядом, поднимая меня за шею вверх. — Скотт?! — яростно прошипел свой вопрос мне в лицо левиафан, а я совсем не понимала о чем он говорит, что и было показано на моем лице, — Фамилия! Твоя фамилия — Скотт? — более требовательно спросил тот. — Л-лопес… Моя фамилия — Лопес, — еле выдавила из себя я. Монстр хотел меня убить, но ему помешала черная жижа, вытекающая из его ушей. — Похоже твой сосуд скоро разорвёт, — произнёс Бобби, поднимаясь. — Это ещё не конец, — после этой фразы он меня отпустил и побрел к выходу на улицу. — Ты как? — обеспокоенно поинтересовался Сингер. — Жить буду, — прохрипела я, позволяя себе мимолетную улыбку. — Пошли, — он помог мне подняться, в то время как Дин куда-то убежал. По-видимому искать Сэма.

***

Когда мы снова собрались вместе, левиафан был уже на улице, заходя в водоём. Он шёл как ходячий мертвяк в дешёвых ужастиках. Шёл, а потом просто… Утопился? Но уже через несколько секунд по воде прошёлся всплеск чёрной жидкости. — Эм… Ребят… — осторожно позвала я, тем самым привлекая их внимание, — Я же не одна это вижу? — К сожалению нет. — тихо ответил Сэм. Старший Винчестер вдруг подошёл к краю водоема, садясь на корточки и шарясь в воде. Я хотела задать вопрос, что он там делает, но получила ответ раньше. Брюнет достал из озера плащ Ангела. Я впервые видела, чтобы он так бережно обращался с вещами, ну, кроме своей машины конечно. Её он за два дня нашего знакомства лилеял больше, чем людей. Но в данном случае он аккуратно свернул плащ, поглаживая его. — Пошлите отсюда, — невесёлым голосом сказал Бобби, шагая по направлению машины. Немного постояв мы пошли за ним. Чувствую, весёлая у меня будет жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.