ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Архангел устало потёр переносицу, обдумывая все услышанное. — Вы и вправду идиоты, — спустя минутное молчание выдал он. — О, ну спасибо! — Дин раскинул руки в стороны, — Именно такой совет нам и нужен сейчас. — Дин, успокойся, — сказал младший, положив руку на плечо брата. — Скажи, — я обратилась к архангелу, — Есть способ из закрыть обратно, не используя кровь падших? Он немного подумал, сверля глазами пол, а потом ответил: — Да. Но для этого вам нужны три вещи. — Какие? — настороженно спросила я. — Первый клинок, камень душ и Серп Смерти. — произнес он и оглядел нас, — Но достать вам их практически нереально. — Со Смертью можно договориться, — пожала я плечами. — Но где достать этот так называемый «Первый клинок»? И что это вообще такое? Михаил устало выдохнул. — Первый клинок — могущественное оружие, способное убить любого демона и даже ангела. Каин — сын Адама и Евы, заключил сделку с моим братом, чтобы Авель — его брат, попал в Рай. Люцифер выполнил его просьбу, но с условием, что тот сам отправит его на Небеса. Орудием убийства стала челюсть осла, оказавшаяся под рукой. Первая пролитая кровь превратила кость в мощнейшее оружие. — То есть, этот клинок у Каина? Но разве он уже не мёртв? — нахмурился Сэм. — Много чего вы не знаете, — архангел покачал головой, — Каин стал сильнейшим демоном, поэтому до сих пор жив. — И как нам его найти? — спросил Дин. — Этого я не знаю, он давно ушёл из Ада. — Может, нам попросить помощь у какой-то Ведьмы? — выдвинула предположение я. — Может сработать. 15 июля 1735 года — Ну наконец-то, — улыбнулась Нелли, подставляя лицо под ветер. — Тебе то что? — усмехнулся Хиро, — Тебя Итан все время нёс. — Ну вообще по дороге у меня ещё и тренировки были, — фыркнула рыжая. За то время, что она пробыла в этой Необычной компании, девушка успела привыкнуть к ним. Лопес больше не чувствовала себя лишней, смеясь и шутя с ними. Чувство дискомфорта тоже пропало. — Ну, зато теперь мы знаем, что ты неплохо обращаешься с луком, — сказал подошедший сзади Скотт, — Пострадавшая рука Хиро не в счёт, — саркастично заметил он. — Не смешно, блин! — топнул ногой жнец, по смешному надув губки, — Я хоть и бессмертный, но боль чувствую. К тому же стрелы были заколдованы. Тобой между прочим! — вспылил тот, прижимая руку к себе и поглаживая её, — Бедненькая моя… Лесли и Лопес громко засмеялись с этой картины, а Итан хихикнул, прикрываясь накидкой. — Так все, — став серьёзным, произнёс брюнет, — Хиро, ты чувствуешь что-нибудь? — След демонов очень слаб, — покачал он головой, — А ты? — Я чувствую тоже самое. Проверим? — Пошли, — кивнула демоница, — Нел, держись ближе ко мне. Если услышишь или увидишь что-то странное, держи лук на готове. Рыжая кивнула, став вмиг собранной. — Нужно разделиться, — предложил Скотт, — Мы с Хиро пойдём в западную часть, а вы в восточную. Девушки кивнули, а Лесли облизнула губы, предвкушая битву, что была для неё словно наркотик. Приносила удовольствие, разжигая пламя страсти.

***

— Странно, — нахмурился полукровка, благодаря чему между бровей появилась складка, показывая его задумчивость. — Я потерял след. — Я тоже, — переведя взгляд с брата на дорогу, подтвердил Хиро. Чем дальше они продвигались, тем больше нарастало чувство беспокойства в груди брюнета. Он прикусил большой палец, напряжённо всматриваясь в гущу домов. Улицы города были пустынны и поглащены туманом. Чтобы не потеряться, парням пришлось применить заклинание связывания, позволяющее невидимой нити обвязать их запястья. — Нет… — резко остановился беловолосый, широко раскрыты и глазами смотря в пол. — Боюсь, Демонов здесь уже нет. — Это хорошо? — настороженно поинтересовался полукровка. — Лучше бы здесь вообще никого не было. Не успел Итан что-то ответить, как его резко откинуло в первый попавшийся дом, захлопывая дверь. Жнец вмиг напрягся, поворачиваясь на 180°. Он уже знал, кто там стоит, но до последнего надеялся, что это ошибка. Но надежда не оправдалась. — Билли, — спокойно, но жёстко выдал Хиро. — Здравствуй, Хиро. Я думаю, ты уже догадался, зачем мы здесь. — смотря прямо в глаза белобрысого, заявила она. — Предей ему, что я не вернусь, — прозвучал твёрдый голос, — По крайней мере сейчас. Рядом с Билли появились другие жнецы. — Мы вернем тебя любыми способами. Даже силой. Твой отец приказал привести тебя невредимым, но он не узнает, что мы тебя немного поцарапали, — ухмыльнулась жнец. — Выбирайте, Юный Господин, — вышел вперёд ещё один жнец, приближенный к Смерти. — Либо так, либо силой. Конечно, сражаться с двумя жнецами, являющимися одними из сильнейших — безрассудство. Но Хиро — не Хиро, не поступай он безрассудно. — Рискните, — закатывая рукава, обратился он к ним, опасно сверкнув глазами. — Мы предупреждали, — холодно сказал второй жнец, — Поймать его. Посланники Смерти, стоявшие в это время позади, направились к Хиро.

***

— Тут точно есть демоны? — поинтересовалась Нелли, идя чуть позади демоницы. — Не уверена, — тихо ответила Лесли, оглядываясь по сторонам. — Я вообще их не чувствую. — Попались, — спокойный голос заставил их повернуться. В ту же секунду Лопес упала без сознания. Демоница начала оглядываться вокруг, всматриваясь в туман. — Выходите! — рявкнула шатенка, доставая клинки. Что-то быстро проскочило мимо, оставляя лишь мимолетный холодный ветерок. — Отдохни, — прозвучал голос в голове демоницы, прежде чем она повторила судьбу Нелли.

***

Первое время Хиро избавлялся от слабых жнецов, но вскоре Билли с Конором (второй жнец) тоже вступили в игру, заставляя беловолосого отступать назад. — Вашу ж!.. — выкрикнул Хиро, резко прижимая руку к раненому боку. Опасное для жнецов оружие блестнуло в руке Билли. Хиро поймали за руки заведя их за спину и крепко держа. — Игры кончились, Юный Господи, — вставая в стойку «смирно», поучитильным тоном произнёс Конор. — Отправляйтесь с нами, оставьте попытки. А иначе твои дорогие друзья могут пострадать. От этих слов сердца беловолосого остановилось на несколько секунд, а потом забилось с новой скоростью. — Смотри, — он щёлкнул пальцами и появились три жнеца, тащащих двух девушек. — Нет… Нет! — крикнул парень, — Вы не посмеете. Но жнец его не слушал, лишь подставил клинок к горлу демоницы. — Пусти! Пусти её! — крик уже срывался, отдавая хрипотцой. — Она будет первой, потом рыжая, а потом и тот брюнет. — ухмыльнулся Конор. Беловолосый ослаб, обмякая в чужой хватке. Стеклянный и пустой взгляд был устремлен в землю. Они собираются убить его семью. Самых дорогих ему существ. Он не позволит. Кулаки сжались чуть ли не до треска. Глаза загорелись. — Мразииии… — леденящий душу голос побрал до костей всех присутствующих. Мощная энергетическая волна откинул державших. Хиро выпрямился, отводя правую руку в сторону. «Я правда не хотел до этого доходить…» — мысленно сказал парень. — «Но никому не позволено причинять вред моей семье!» Хиро подбросил вверх кольцо, что до этого находилось у него на пальце. Жнецы искренне не понимали, чего он хочет этим добиться. Кольцо засветилось белым, освещая пространство вокруг себя. Постепенно, сгусток света приобрёл форму длинного оружия, которое парень тут же взял в руке. Теперь он стоял с протянутой вперёд рукой, в которой находилась огромная серебряная, с фиолетовыми узорами, коса. Холодной взгляд прозрачных глаз устремился прямо на Конора. — Я беру реванш. Между двумя жнецами воцарилась напряжённая тишина. Белые волосы развивались на ветру, падая на светящиеся глаза Хиро. — Поймать его, — усмехнулся Конор. Он был из тех, кто судит лишь по внешности и поведению. Он думал, что это лишь один из очередных его трюков, но как же он ошибался. Коса прокрутилась в руке пару раз, лишая напавших жнецов жизни. — Билли, отправляйся к Отцу и скажи, что вы провалили миссию, — жёстко сказал беловолосый. Пока та послушно скрылась с места, Конор расправил плечи, готовясь к бою. Каждое движение было отбито с неописуемой чёткость, блокируя удары и заставляя жнеца злиться все больше. — Пора бы заканчивать, — спокойный голос побрал до мурашек. Хиро обратил косу обратно, надев на палец. Смотря прямо на раздражённого Конора перед собой, он сложил два пальца друг с другом. — Никто не смеет причинять боль моей семье, — гнево прошипел Хиро. Щелчок. Тело жнеца упало замертво. Хиро в мгновение ока оказался рядом с двумя бессознательными телами. Махнув рукой, он рассеял Заклинание, не позволяющее Итану выбраться из дома. — Ауч, — тот вышел, потирая ушибленную голову. — Опять? Парень грустно опустил голову: — Да. — Они целы? — брюнет кинул в сторону девушек обеспокоенный взгляд. — Да, — коротко кивнул жнец, — Присмотри за ними, мне нужно кое-куда наведаться. — серьёзный, без намёка на привычное веселье взгляд был направлен на Скотта. — Хорошо. Итан знал, что этот взгляд бывает только в том случае, если все очень плохо. Беловолосый ещё раз посмотрел на подруг и исчез в белом свете.

***

Хиро. 2 года. Мужчина в строгом чёрном костюме вошёл в огромное помещение, заставляя всех жнецом приклониться, стоило им увидеть вошедшего. Он прошёл чуть дальше и зашёл в одну из комнат. Взгляды жнецов цеплялись за маленького мальчика, сидящего в руках всадника и обнимающего его за шею. Его испуганный, но в то же время заинтересованные взгляд прозрачно-белых глаз осматривал присутствующих. Посланники Смерти в шоке смотрели на ребёнка, искренне не понимая, зачем он здесь. — Господин Смерть, — обратился к нему один из жнецов по имени Стоун. — Что это за дитя? — он бросил презрительный взгляд в сторону мальчика, из-за чего тот пискнул и спрятал голову в воротник всадника, сжимая в страхе ткань одежды, — Неужели вы решили поэкспериментировать и превратить его во что-то? — он ухмыльнулся. Взгляд Смерти стал из спокойного, строгим. — Это мой сын, — прозвучала как гром среди ясного неба фраза. Стоун, видимо, осознав свою ошибку, испуганно посмотрел на всадника. — П-простите, пожалуйста, я не знал! — оправдываплся жнец. — Но он же человек. — Лишь наполовину, — пояснил Смерть. Внезапно, комочек в его руках зашевелился, полностью показывая свою внешность. Стоун в изумлении уставился на малыша. Он был невероятно красив. Белые густые волосы, белоснежная гладкая кожа, красные губки и большие, прозрачно-белые, словно луна глаза. Малыш улыбнулся, протянув свои крохотный ручки к незнакомцу перед собой. — Кажется, ты ему понравился, — ухмыльнулся Смерть. Жнец немного смущённо улыбнулся, подходя ближе и наклоняясь, тем самым давая мальчику потрепать себе по волосам. — Посиди с ним, пока меня не будет, — выдаёт всадник и передаёт ребёнка в руки Стоуна. — Его зовут Хиро. Жнец кивает, внимательно рассматривая мальчишку. Такой добрый и наивный взгляд, что Стоуна невольно сравнивает его с зайчонком. А ещё он понимает, как был глуп, когда так плохо о нем думал. — Хиро, хочешь экскурсию? Ребёнок поднимает свои большие глаза прямо на него, а затем кивает, радостно улыбаясь.

***

— А это тронный зал Господина Смерти, — показывая на огромную, красиво украшенную дверь, произнёс жнец. — П-па-апина комн-ната? — впервые за все время, Хиро подал неуверенные, тихий голос. — Да, — немного улыбнулся Стоун. — Эй, это что там у тебя? — послышался голос позад. Жнец вздрогнул. — Энвер, — немного испуганно, но хорошо скрывая это, выдал Стоун. Энвер был одним из сильнейших жнецов, наделенный кучей полномочий. Стоун же находился у того в подчинении. — Что это? Человеческое отродье? — скривился Высший. — Зачем ты его сюда притащил? — но не дав подчиненному сказать и слово, тот продолжил, — Хотя, без разницы, отдай его мне. — Нет, — твёрдо заявил Стоун, прижимая дитя к себе. — Жнец, — уже серьёзнее потребовал он, — Отдай. Мне. Это. Отродье. В момент заминки, Энвер быстро выхватил ребёнка из рук, схватив за шкирку, как котенка. — Хиро! — в испуге крикнул Стоун. Он знал своего камандира и то, что тот может сделать с мальчиком. — Оооо, так тебя Хиро зовут, — с гадкой ухмылкой обратился он к ребёнку. — Т-ты пл-лохой, пуст-ти ме-еня! — закричал тот, брыкаясь в крепкой хватке. На глазах мальчика появились слезы и он, чувствуя подступающую энергию, не сдерживаясь выплеснул её. Мощнейший поток силы оттолкнул Энвера в самый конец коридора. Стоун же сейчас видел перед собой не того наивного ребёнка, а наследника. Наследника и сына самой Смерти. Сила Хиро прошлась волнами на всему миру. Смерть, почувствовав энергию, немедленно явился. — Господин Смерть! — крикнул Энвер, еле стоящий на ногах, — Этот ребёнок опасен! Его нужно убить! Вседник, с уже нескрываемым гневом смотрел на Высшего. Энвер испуганно уставился на Смерть, уловив его эмоции. — Папа! — крикнул подбежавший Хиро, обхватив отца за ногу. — Прочь, — строго сказал всадник, обращаясь к Высшему, — И больше не попадайся мне на глаза. 15 июля 1735 года Хиро стоял со сложенными на груди руками на крыше заброшенного замка, внимательно всматриваясь в серое небо над головой. Почувствовав появившуюся силу рядом с собой, он даже не пошевелился. — К чему это все? Ты же знаешь, что я не вернусь, — строго сказал беловолосый. — Попытаться стоило, — беззаботно пожал плечами Смерть. — Я лишь хочу узнать, почему ты ушёл? — Спроси это у своих подчинённых, может, если у них проснётся совесть, они тебе расскажут. — Неужели тебе безразлично, что я чувствую? Ты даже представить не можешь, как мне было плохо, когда я узнал о твоём побеге. — Ты мне очень дорог, но пойми, я всего лишь хочу свободы. Хочу добиться всего сам, доказать, что хоть чего-то стою. Прекрати посылать за мной жнецов, пожалуйста, …— парень замолчал, поджав губы, — пап. — Хорошо, воля твоя, — с этими словами всадник исчез так же быстро, как и появился.

***

— Зачем сюда явились жнецы? — недоуменно спросила Лесли, подняв взгляд с пола на Итана, который сидел перед рыжеволосой, залечивая её раны. Скотт метнул взгляд на брата, угрюмо стоящего в углу, облокотившись на стену со скрещеными руками. — Они искали сына Смерти, — не дожидаясь реакции Хиро, пояснил он. — У Смерти есть сын? — глаза демоницы округлились, — А мы то как с ним связаны? Брюнет снова посмотрел на жнеца, который наконец соизволил поднять на того взгляд, в котором читалась вина. — Долго ты собираешься скрывать? — с толикой упрёка спросил Скотт. — Я… — беловолосы поджал губы, словив недоуменные взгляды двух девушек, — Это я. Я — сын Смерти. — Что?! — Лесли вскочила на ноги, разъяренно крича. Глаза покрыла чёрная пелена. — И ты молчал?! Ты не рассказал мне?! Какого хрена? Жнец вновь опустил взгляд. — Прости меня… Прошу, — умоляющие лунные глаза посмотрели в чёрные. — Кх, — сжала зубы шатенка, — Мне нужно обдумать все. С этими словами она вышла из дома, громко захлопнув дверь. — Лесли!.. — крикнул Хиро и уже пошёл за ней, но его оставили. — Ей нужно время, — покачал головой Скотт. Жнец лишь кивнул, усмеряя нарастающее желание побежать следом. Хиро. 17 лет. — Да ладно тебе! — по-детски надул губки Хиро. — И вообще, — он подскочил на ноги, — я ещё не закончил! Парень снова встал в боевую стойку, внимательно смотря на жнеца перед собой. Стоун в очередной раз подметил, что этот парень обязательно станет очень уважаемым и сильным. Стоун видел в нем то, чего не видели другие. За безбашеным характером и весельем скрывался настоящий правитель. Его паразительный ум поначалу приводил наставника в шок, но потом тот осознал, что в этом нет ничего необычного, просто Хиро скрывал свои умственные способности. Но самой главной и важной четрой его характера была целеустремлённость. Он не сдавался. Никогда. Даже сейчас. Он стоит перед Стоуном, весь изрененый, уставший, но все ещё стоящий на ногах. В лунных глазах читалась уверенность. — Ты не устал? — обеспокоенно спросил жнец. — Пока у меня не получится, я не буду отдыхать. — заявил Хиро, продолжая держать боевую стойку. — Твоя воля.

***

— Да! Да! Да! — весь грязный, обрванный, но счастливый Хиро прыгал на месте, улыбаясь во все 32. — Молодец, — вытирая кровь с губы и поднимаясь с пола, произнёс жнец. Сегодня сын Смерти и вправду победил его. В свои 17 лет он победил жнеца, чей возраст достиг отметки 1054 года. В этот момент в помещение вошёл Смерть, оценивающе оглядывая их. — Господин Смерть! — воскликнул Стоун и быстро поднялся, принимая стойку «смирно» — Пап! — радостный парень подбежал к всаднику, — У меня получилось! Я и вправду сделал это! Я победил Стоуна! Всадник с несколько секунд смотрел на сына, а потом слегка улыбнулся, мягко потрепав того по волосам. — Я рад. — кивнул Смерть, — Стоун, ты тоже молодец. Я ценю твою заботу о Хиро. — Рад стараться, — радостно ответил жнец. — Он действительно потрясающий. 15 июля 1735 года — Я поговорю с ней, — после тридцатиминутного молчания, подал голос Итан. — Там ночь и темнота, а ты один, — обеспокоенно сказала Лопес. — Не бойся, — ухмыльнулся брюнет, — я постараюсь никого не напугать. Рыжая удивлённо посмотрела на того, а Хиро заржал в голос. Скотт немного улыбнулся, а потом вышел из дома, шагая вперёд. Он шёл в лес, туда, откуда чувствовалась аура Лесли. Чёрные тени деревьев, подобно монстрами тянули свои руки, дабы захватить жертву. Итан ощущал это прекрасное чувство, когда все люди прячутся по домам, чтобы не попасться монстрам ночи, а он, обладая мощью, может сам напугать любого. Впереди показался силуэт девушки, сидящей на краю обрыва. Длинные каштановые волосы развивались на ветру, закрывая обзор на лицо демоницы. Лесли вздрогнула, почувствовав огромную силу рядом с собой, но потом её плечи опустились, показывая её спокойствие. — Итан?.. — на всякий случай переспросила она. — Лесл, — отозвался брюнет, присаживаясь рядом. — Сильно злишься? — Да… — немного помолчав, ответила она, — Почему он не рассказал? — возмутилась шатенка, — Неужели он мне не доверяет?! — Попробуй его понять, — аккуратно, дабы не разозлить сестру сильнее, сказал Скотт — Для него это больная тема, к тому же, он не хотел разглашать это. — вздохнул полукровка. Я не могу заставить тебя простить Хиро, но хочу, чтобы ты смогла понять его. — Я подумаю, — еле слышно ответила Лесли, подложив руки под подбородок. — Прогуляемся? — предложил брюнет, вставая с земли. — Давай, — демоница улыбнулась краешком губ. настоящее время Сэм куда-то свинтил на машине, а Дин, в силу того, что слишком сильно волновался за брата, который видит Дьявола и медленно сходит с ума, отправился на его поиски. Бобби, который, кстати, удивился возвращению архангела не меньше нас, помогал ему в этом. Ну а я в свою очередь искала странные случаи на просторах интернета. Михаил остался со мной, потому что силы у него было не так уж и много, а недоброжелателей дофига. Да и оставаться в долгу перед человеком он не хотел. — Что ты ищешь? — спросил архангел, присадиваясь рядом и заглядывая в ноутбук. — Ищу информацию о странных проишествиях, в которых могут быть замешан ведьмы. Это дало бы нам шанс поймать одну. — Неужели у Винчестеров нет знакомых ведьм? — поинтересовался он, кажется, искренне веря в то, что братья знакомы со всеми сверхъестественными существами. — Нет, — покачала я головой. — Тебе же Вероника зовут? — переспросил он и, получив мой кивок, продолжил, — Как ты начала с ними охотиться? — Ну… — протянула я, — Они сбили меня на машине. Я мысленно усмехнулась, видя как лицо моего собеседника вытягивается. Я лишь пожала плечами и ухмыльнулась. — О! — воскликнула я, найдя нужную информацию. — Нашла! Я быстро пробежалась глазами по тексту, подмечая детали. — Что ж… Кажется, пора поохотиться, — я довольно улыбнулась, разминая руки, — О, кстати! Ты идёшь со мной, — я показала ровный ряд зубов, делая улыбку более хитрой. Архангел пару секунд смотрел на меня, а потом обречённо опустил голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.