ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ! Хочется понять, что вы думаете о данной работе? Пожалуйста, пишите свое мнение 🙏 — Люди всегда такие? — спросил архангел после того, как его парочку раз послали из-за того, что он высказал им в лицо всю правду о их внешности. — Привыкай, — хмыкнула я. — Я никогда не пойму людей, — он покачал головой, — Вы слишком странные. — Ну спасибо, — я усмехнулась. — Кстати, мы пришли. После того, как я нашла дело, оказалось, что это происходит в моем городе. Мы с мамой жили здесь, когда приезжали с заданий. После её смерти дом так и остался брошенный, но, надеюсь, что там все на своих местах. — Вот, — я открыла дверь, пропуская архангела в дом. В лицо нам сразу же полетела пыль. Было её, конечно, не катастрофически много, но достаточно, ибо не убирались тут месяц. — Фе, — поморщилась я, — Надо тут убраться. Я прошла вглубь дома, туда, где у нас хранятся вещи для уборки. Взяв швабру, тряпку, ведро и средства для мытья, я направилась обратно к архангелу, который в это время осматривался по сторонам. — На, — я протянула ему ведро, ждя пока он его возьмёт. Но тот ничего не делал, лишь смотрел. — Я не собираюсь выполнять грязную человеческую работу, — фыркнул он. — Михаил, — я произнесла это угрожающе, сверкнув своими глазами. — Так, если ты сейчас не будешь мне помогать, то останешься без ужина. — Не нужна мне пища. — Хочу напомнить, что ты оставил в клетке почти всю свою благодать, а если судить из рассказов Дина, то без неё вы становятесь практически смертными, — я победно улыбнулась, видя как лицо Михаила становилось все угрюмее. — Шантажировать меня вздумала, человек? — его голос был раздраженный. Ничего не ответив, я просто всунула ему в руки ведро и сказала, где его можно набрать.

***

Через силу, но я все-таки заставила архангела убираться, гордо вручив ему в руки тряпку и моющее средство. Собственно говоря, к концу дня мы изрядно измотались, но дом хоть чуть-чуть привели в порядок. Сейчас я сидела на кухне, готовит еду из заранее купленных продуктов. Михаил в это время ходил по дому. У него была, так сказать, экскурсия. Он постоянно что-то спрашивал и интересовался, зачем и для чего тот или иной предмет. Знаете этот страх, когда маленькие дети подозрительно затихают? Ну так вот, сейчас я чувствовала тоже самое. Архангел подозрительно затих, перестав спрашивать меня о чем-либо. Отложив готовку, я пошла вверх по лестнице, ища в проёме открытых дверей знакомый силуэт. А нашла я его в своей комнате, разглядываюшего мои рисунки на стене. — Это твой рисунок? — он показал мне листок с портретом моего любимого актёра. — Да. — У тебя талант, — он прокрутил его в руке, внимательно всматриваясь. Он меня похвалил? Меня? Архангел? Больше в жизни меня ничего не удивит. — Пошли есть, я еду приготовила. Он ещё с несколько секунд посмотрел на мои скетчи, что висели на стенах и вышел. 23 сентября 1736 год. —С Днём Рождения! — воскликнул выскочивший из-за угла Хиро. Нелли подпрынула на месте, удивлённо уставившись на него. — Как ты так незамет… А, точно, — выдохнул Нелли, улыбаясь, — Я забыла, с кем говорю. Белобрысый одарил её лучезарной улыбкой и протянул коробочку. —Это тебе! Рыжая взяла небольшую коробочку в руки, внимательно рассматривая. Она была небольшая, но увесистая. Лопес сняла ленточку, ощущая чувство предвкушения. Как только обёртка была снята, взору предстал красивый браслет с висящими на нем камешками. —Ух ты! —глаза девушки загорелись и она обняла жнеца, — Он шикарен! —Это не простой браслет, — Всмысле? — та недоуменно посмотрела на друга, пока тот улыбался как Чеширский кот. — Нуу, — он загадачно посмотрел на неё, — Это камешки — стрелы, — он указал пальцем на один, — каждый цвет — разная сила. Белая стрела ослепляет, красная убивает, синяя обездвиживает, а зелёная создаёт ловушку. Эти стрела работают на всех сверхъестественных существах, кроме меня, Итана, Архангелов, Бога и… — он глубоко вздохнул, — Смерти. — Ого! — Нелли удивлённо воскликнула, — Спасибо! — О чем говорим? — ухмыльнулась Лесли, а потом подошла к девушке, — С Днём Рождения, бестия, — она подмигнула, хитро улыбаясь. Приняв подарок из рук демоницы, та заметила красивую пару золотых сережек с красным камнем. — Вау, — присвистнула Лопес, разглядывая украшение. — Ага, — самодовольная улыбка расплылась на лице шатенки. — Они подчёркивают твои шикарные волосы… — игриво протянула демоница, подойдя ближе и шепнув на ушко, — Которые так нравятся Итану… Щеки девушки залились алым. Жнец с удивлением посиотрел на неё, гадая, что же сестра могла сказать Лопес. — Хиро, подожди, нам с Лесли нужно поговорить! Схватив лучшую подругу за руку, покрасневшая и смущенная Нелли потащила ту в соседнюю комнату. — Лесли! — тихим криком возмутилась рыжая. — Я же просила, — она недовольно надула губки. — Тебе все равно когда-то придётся признаться ему. — Нет! — резко ответила Лопес, — я уверена, что мои чувства невзаимны, поэтому… — Так! — демоница взяла девушку за щеки и заставила посмотреть в свои глаза. — Итан — мой брат, поверь мне, я знаю, что он к тебе неравнодушен. — уверенно заявила она. — А если ты ошибаешься? Я же потом не смогу смотреть ему в глаза, — Нелли потупила взгляд. — Если что, Хиро сотрёт ему память, — как само собой выдала Лесли. — Кстати об Итане, он скоро придёт. — Уже?! — воскликнула девушка, прежде чем услышать шелест крыльев за дверью. — Я же не собрана… Демоница усмехнулась и щёлкнул пальцами. На лучнице сразу же появилась красивая красная юбка и чёрная блузка с карсетом. — Ого… — тихо сказала Лопес. — Не огокай, пошли!

***

— Ты не против слетать в одно место? — слегка улыбнувшись, спросил Скотт. — Ну… — Нелли задумалась, прокручивая а пальцах подаренный кулон, — Думаю, я «за»! Итан улыбнулся, аккуратно обвив девушку за талию. От такого действия её сердце забилось в два раза быстрее. Она зажмурилась, не почувствовав землю под ногами и ощущая ветер. — Можешь открывать, — после нескольких секунд произнёс парень, ставя Лопес на траву. Она медленно приоткрыла глаза, осматриваясь. Рыжая так и застыла на месте с открытым ртом. Столь прекрасного места она в жизни не видела. Яркое голубое небо, фонтан, украшенный золотом, ярко-зелёная трава, красные розы, растущие кустами по краям, золотые… Деревья. — Это… — она смотрела, не в силах отвести глаз. — Где мы? — В Раю, — спокойно ответил Итан, наблюдая за изменившимся выражением лица Лопес. — Ты шутишь? — неверие и восторг читались в её голосе. — Понимаешь, у каждого ангела есть свой собственный Рай. Это было место моей мамы, но после её смерти досталось мне. Она была довольно сильным серафимом и наложила на свой Рай заклинание, не позволяющее другим ангелам проникнуть сюда. — брюнет улыбнулся краешком губ. — Провести экскурсию? — протягивая руку, предложил Итан. — Да! — радостно ответила Нелли. Скотт по-доброму усмехнулся, беря ладонь девушки в свою. Он мысленно умилялся румянцу на щеках его спутницы. — А их можно есть? — она показала рукой на серебряное яблоко, висящее на одном из веток. Полукровка посмотрел на неё, а после сорвал плод, протягивая рыжей. — Да, можно, только у них весьма необычный вкус для яблок. Лопес недоверчиво посмотрела на фрукт, а после откусила. Привкус карамели, вперемешку с яблочным соком и мятой разлились по горлу. Глаза Нелли загорелись и она расплылась в улыбке. — Фкуфнятина, — жуя яблоко, проговорила девушка. — Ещё бы, — хмыкнул Скотт, — Это же в буквальном смысле «Райская еда». Лопес хихикнула и продолжила есть плод, шагая за полукровкой. Мягкая трава щекотала открытые щиколотки ног, заставляя рыжую улыбаться. Услышав шум воды, девушка остановилась. — Вода? — спросила она, глядя на Итана. — Озеро, — ответил ей тот, переводя взгляд на кустарники. — На случай, если в её Рай все же смогут попасть, она сделала это место, — он махнул рукой и кусты расступились, открывая вид на большой, прозрачно-чистый водоём. Вокруг летели небывалый красоты птицы, напевая свою мелодию. — Оболдеть… — только и смогла выдать Нелли. — Пошли. Ведя девушку за руку, парень помогал ей спуститься по склону, придерживая за талию. Подведя Лопес к самому краю воды, он отпустил её руку, присаживаясь на траву. Рыжая повторила его жест, уместившись рядом. — Твоя мама наверняка была невероятно доброй. — Да… — тихо ответил брюнет, — Ангелы ужасны. Они самовлюбленны, эгоистичны, не дорожат жизнями людей и оправдывают себя тем, что это все во имя Бога. Но это не так, — усмехнулся Итан, — Однако моя мама была совершенно другой. Она была Серафимом. Одной из высших и сильных ангелов, но сильно отличалась характером. Изабель, это имя моей мамы, была очень добра и всегда помогала людям, которые ей молились. Защищала их от демонов, лечила болезни… А потом встретила моего отца… Сильнейшего демона… Нелли с удивлением слушала эту историю. Ангел и демон. Это так неправильно, странно… Романтично. — А эта метка у тебя на руке? Парень перевёл взгляд на клеймо, на секунду погрузившись в свои мысли. — «Метка Каина», — ответил он. — Каина? — рыжая удивлённо вскинула бровь. — Брата Авеля из Библии? — Да, он… Мой отец, — Итан горько усмехнулся, откидывая голову немного назад. — Но он же человек, — недоуменно спросила Нелли. — Он стал демоном. Лучше не спрашивай «как». Та лишь пожала плечами и все-таки переместила взгляд на руку брюнета. — Эта метка — сильнейшее проклятие. Без неё клинок не работает, она делает любого бессмертным и увеличивает его силу, но есть побочный эффект, — Скотт замолчал, выглядываясь в воду, — Ты теряешь себя. Метка пробуждает в тебе жажду к убийствам, не позволяя сопротивляться. Но… Я научился это контролировать, обуздавая гнев. — Как тебе это удаётся? Тот пожимает плечами и слегка улыбается. Перед глазами появляется родное улыбающееся лицо, сияющее привычным весельем. Всё те же добрые глаза, что способны растопить любой лёд своим теплом. — Как и у любого существа у меня есть то, что помогает мне. — И что это? — с интересом смотрит на него рыжая. — Скорее «Кто?». Это Хиро. Мой лучший друг, брат. Он тот, кто помогает мне не заблудиться во тьме. Мой лучик света, — рассказывая это, на лице брюнета была тёплая улыбка. — Как вы с ним познакомились? — Лопес согнула ноги в коленях и положила на них голову, показывая свои заинтересованность. — Нуу… — Скотт пожал плечами, — Когда я шёл с очередной охоты… 3000 лет назад — Ещё один шаг и вам конец, — жёстко произнёс беловолосый, глядя на жнецов. — Юный Господин, вы обязаны вернуться. — мужчина начал подходить с парню, но одного взгляда хватило, чтобы тот замер во упал на земь. Окружённый жнецами, Хиро не сразу заметил приближающегося сзади Высшего. Не успел он среагировать, как жнец засветился, падая безвольной куклой. Глаза беловолосого поднялись вверх и наткнулись на холодный взгляд топазовых глаз. — Я вижу, тебе помощь нужна, — ухмыльнулся незнакомец, смотря на Хиро. — Аааа… Да, спасибо тебе! — он подскочил на ноги, широко улыбаясь. — Как тебя зовут? Охотник удивился такому порыву блондина по отношению к незнакомому парню. — Итан Скотт, — брюнет натянул на голову капюшон, — А тебя, Белоснажка, как звать то? — хмыкнул он. — Я не Белоснежка! — парень смешно топнул ногой и сложил руки на груди, — Хиро… 23 сентября 1736 год. — Ого! Так ты его спас? — с улыбкой поинтересовалась Нелли. — Ага. — Итан, — позвала того рыжая, — Давай полетаем. На Земле сейчас ночь, будет интересно посмотреть на звезды. — Пошли, — он помог ей подняться.

***

— Это действительно восхитительно! — прошептала Лопес, смотря на луну, что сейчас казалась настолько близкой, что можно было коснуться её. Это дало ей шанс на признание. Такое, что Итан бы не понял, но ей стало легче, — Луна сегодня красивая, правда? Глаза Скотта немного расширились, но он быстро взял себя в руки, решив промолчать до дома.

***

—Спасибо тебе, — мягко улыбнулась девушка, заливаясь лёгкой краской. —Ради тебя, — все, что угодно, — подойдя ближе, выдохнул ей в ухо брюнет, поправляя рыжий локон подруги. —Итан? … — только и смогла выдохнуть Лопес, чувствуя горячее дыхание рядом. —Настолько красивая, что умереть можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.