ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Метка Каина

Настройки текста
Голова сильно болела, доставляя боль в каждую клеточку тела. В памяти пронеслось воспоминания прошедшей ночи. Что со мной было? Почему она назвала меня камбионом? Кто это вообще такой? — Тс, — шикнула я от боли в плече, стоило только им пошевелить. Я подняла рукав футболки, чтобы осмотреть руку. Отметина горела, будто она была у меня не с детства, а её только вчера поставили с помощью раскаленного предмета. — Я уж думал не очнешься, — хмыкнул знакомый голос в дверях. — Мечтай, — я усмехнулась. — Где ведьма? — Ты только очнулась, а уже спрашиваешь про ведьму? — немного удивился Михаил, — Ты бы лучше о себе позаботились, а не о ней. — Где она? — продолжала стоять на своём я. — У Винчестеров, — кратко ответил он, — Я рассказал им всю ситуацию и они её забрали. Кстати, они как раз ждут внизу. Я немного промолчала, обдумывая полученную информацию. — Я сейчас спущусь.

***

— Ну так что, поможешь нам? — Дин ходил вокруг ведьмы, привязанный у стулу с магическими символами вокруг. — А какая мне с этого выгода? — она усмехнулась. — Мы тебя не убьём, — ответила я, получая от неё пристальный взгляд. — Молись, чтобы они не убили тебя, — шатенка хохотнула, — Я много наслышана о Винчестерах. Они убивают чудовищ. Но сохранят ли они жизнь такой как тебе? — Такой как ей? — Михаил немного нахмурился. — Камбиону, — пояснила та, а я впала в ступор, — Отродью человека и демона. — Я человек, — кулаки непроизвольно сжались. — Как зовут твою маму? — ведьма внимательно посмотрела на меня. — Нелли. — А отца? Я замолчала. Я не знала, как его зовут. — Вот и я про то же. Пока что твоя сила запечатана заклинанием, но оно начинает спадать. Как думаешь, сколь долго оно продержится? — Хватит! — рыкнул Дин, — С её происхождением потом разберёмся. А сейчас скажи нам, где Первый Клинок? — Хорошо, я найду его. Но взамен, — она ненадолго замолчала, — Вы освободите меня. Я задумалась, взвешивая все «за» и «против». — Хорошо.

***

— А вы уверены, что ведьма нам не соврала? Мы находились рядом с… Пасикой? Да, похоже на то, потому что тут реально много пчёл, которых я, кстати, боюсь. Сердце начало биться быстрее, а в горле встал ком. Пока я осматривалась, то увидела среди ульев и деревьев силуэт. Это был мужчина лет пятидесяти. С немного седой бородой, которая раньше наверняка была чёрного цвета. — Там кто-то есть, — предупредила я парней и они синхронно обернулись. — Только не это, — взволнованно отозвался архангел. — Нужно уходить. Как только он развернулся, то встретился практически «нос к носу» с этим мужчиной. — Куда-то торопитесь? — спокойно спросил он.

***

— И так, что же привело вас сюда? — незнакомец вальяжно сидел в кресле напротив дивана, где расположились мы. Это явно был не человек, потому что переместить нас с улицы в дом было посильно только трём существам. На ангела не тянет, на жнеца тоже, значит… — Как вас зовут? — нарушила я тишину, игнорируя вопрос демона. — Каин, — с лёгкой усмешкой ответил тот, явно ждя нашу реакцию, которая, собственно, не заставила себя долго ждать. — Каин… Брат Авеля? — Дин посмотрел на того с лёгким страхом. — Верно. Что же привело сюда Винчестеров и самого архангела Михаила? — меня тактично проигнорировали. — Нам нужен Первый клинок, — смело заявил архангел. — У меня его уже давно нет, — спокойно покачал головой демон. — А Вы знаете, где он? — принтересовалась я, чувствуя, как страх куда-то уходит, а вместо него приходит странное умиротворение. — Знаю. — И… Вы скажите нам? — спросил до этого молчавший Сэм. — А что мне за это будет? — с интересом и лёгким азартом в глазах, посмотрел на нас Каин. — Портрет, — в шутку ответила я и заметила, как все трое моих «напарников» с неодобрением посмотрели в мою сторону. Я посмотрела вперёд и встретилась глазами с демоном. Такими же топазовыми, как и у меня. С несколько секунд мы неотрывно таращились друг на друга, но после он выдал: — Согласен. Глаза всех присутствующих округлились. Он что, действительно согласился на то, чтобы я нарисовала его портрет взамен на информацию? Неожиданно. — Поговорим в другой комнате, — он щёлкнул пальцами и мы уже стояли в другом месте. — Извини, что так неожиданно, — покачал головой Каин, — но при них не хочу. — Я бы их физиономиям тоже не стала доверять, — хмыкнула я, а демон пустил смешок. — В первую очередь ты должна знать, что Первый Клинок не работает без Печати, — он завернул рукав и показал мне… Стоп. Это была такая же отметина, как и у меня на плече. Я судорожно одернула свой рукав и представила метку демону. Он как-то странно на неё посмотрел. — Значит, я и вправду не ошибся, — загадочно протянул Каин, — Первый Клинок хранится у демоницы по имени Лесли. Найдите её и уговорите отдать его вам. Дам несколько советов, — он внимательно посмотрел на меня, — просить помощи у Лесли должна ты и тем троим скажи, что метку передал я. — Хорошо, — я как завороженная качнул головой. — И ещё, — голос его стал немного мягче, — если тебе не сложно, то приди сегодня ко мне. Только одна. И не волнуйся, — он усмехнулся, видя страх на моем лице, — я тебя не обижу, Вероника. Спрашивать, как он узнал моё имя, я не стала. Лучше буду оставаться в счастливом неведении.

***

— О чем вы с ним говорили? — строго спросил старший Винчестер, когда мы уже находились дома. — Он сказал, что Клинок у демоницы по имени Лесли, — опустив глаза в пол, ответила я ему. — Только это? — Дин явно мне не верил, — А может ты просто врешь, потому что такая же, как и он? Этих слов я точно не ожидала. Они словно лезвием проехались по сердцу. Он считает меня демоном? Монстром? Верит, что я такая же бездушная убийца, как и они? — Винчестер, хватит, — неожиданно для всех, вступился за меня Михаил. — Не известно тебе, кто она. — Так значит ты теперь у нас демонов покрываешь? — злобно спросил у того зеленоглазый. Я уже начала чувствовать подступающие слезы, часто дыша и пытаясь их сдержать. Вдруг я почувствовала на своих плечах руки, что мягко придерживали уже начинающую легко трястись меня. — Хватит, — жёстко выдал архангел. — А почему ты её защищаешь? — неожиданно обратился к тому Дин. Он смотрел на меня с таким презрением. А ведь у нас только начали налаживаться отношения. Да, они не были безупречными, но явно лучше, чем в начале или сейчас. Хотя это понятно, Дин мне явно не доверяет, а ещё и выясняется, что я камбион. После того разговора про их друга-ангела я поняла, что вряд ли мы сможем нормально общаться. Я резко схватила лежавший у входа рюкзак и выбежала на улицу. Сейчас мною твёрдо было решено, куда я направлюсь. Только для начала нужно поймать такси.

***

Решившись, я все же заказала такси. Весь путь до дома демона я не могла выгнать из головы вопросы о том, что же понадобилось ему от меня. Почему он позвал меня к себе? За этими размышлениями я не заметила, как такси доехало до места назначения. Сунув водителю в руки нужную сумму, я вышла из машины, направляясь к дому. Во дворе как обычно летали пчелы, а сам их хозяин, видимо, был в доме. Что ж, может, это и к лучшему. Вдохнув побольше воздуха, я подошла к двери, ведущей в жилище. Странное чувство охватило меня уже во второй раз. Но именно в этот момент оно было сильнее, чем тогда. Чувство ностольгии и чего-то родного. Будто ребёнок, покинувший родину, возвращается в отчий дом. Набравшись смелости, я таки постучала пару раз по дереву. Дверь мне открыли спустя пять секунд. На пороге стоял Каин, а его лицо приняло удивлённое выражение. Видимо, он и вправду не думал, что я осмелюсь заявиться к нему, да ещё и одна. — А… Эм… Здравствуйте, — я неловко помахала демону рукой, глупо улыбнувшись. — Здравствуй, Вероника, — он как-то по-доброму улыбнулся, отходя в сторону и пропуская меня в дом. — Проходи. Я прошла в гостиную и села на диван. — Чай? Кофе? — спросил Каин, заходя следом за мной. — Чай, — не задумываясь ответила я. Да, у меня была просто нездоровая любовь к этому напитку. Я могла пить его литрами. Каждый раз, стоит мне увидеть какой-то новый вид чая, я не задумываясь покупаю его. — Любишь его? — демон достал из тумбочки какую-то коробочку. — Да просто обожаю, — я пожала плечами, откидываясь на спинку дивана. После моих слов он о чем-то задумался, а потом немного грустно хмыкнул. — Я что-то не так сказала? — я обеспокоенно посмотрела на Каина. — Нет, все в порядке, — будто придя в себя, ответил он, — Просто мой сын тоже любил чай. А вот это было неожиданно. Сын? У первородного демона есть сын? — Я… Не знала, что у вас есть сын, — уже немного тише сказала я. — Он погиб. Пожертвовал собой, чтобы спасти семью. — вздохнул демон и поставил на стол две чашки с кипятком. — Простите, я не хотела напоминать вам. — Нет, ничего страшного, — Каин повертел головой, будто пытаясь отогнать от себя эти воспоминания. — Расскажите мне, — неуверенно начала я, — Каким он был? Ваш сын. Демон посмотрел мне прямо в глаза, будто ища в них что-то. Потом усмехнулся.

***

Каин смотрел на девушку перед собой и мысленно смеялся. Настолько иронично звучал её вопрос. На него можно было ответить одной фразой: «Таким же как ты». Но Рыцарь Ада не стал этого говорить, а лишь усмехнулся. — Ну… — демон откинулся на спинку стула, — Он был невероятно могущественным. Он не любил показывать свои эмоции, поэтому ходил с ничего не выражающим лицом. Хотя… «не любил» тут будет немного неуместно. Скорее так было необходимо. Потеряв контроль над эмоциями он бы потерял контроль над силой. Мой сын был благородным, мудрым, сдерженным. Иными словами — идеальный правитель. Поэтому его и выбрали Пятым Князем Ада. Но… Несмотря на все вышеперечисленное, он всегда был на стороне людей. Девушка молчала, не зная, что и сказать. В голове не укладывалось, как демон, а к тому же и Князь Ада, может быть добрым. — Как его звали? — Итан Скотт, — Каин посмотрел на Веронику, в очередной раз отмечая сходство брюнетки с её отцом. — Простите, мне не стоило затрагивать эту тему, — Лопес покачала головой. После ее слов он куда-то исчез на несколько секунд, возвращаясь с портфелем (не путайте с рюкзаком). — Краски Итана, — ответил Рыцарь на немой вопрос девушки, — После того, как ты предложила мне нарисовать портрет я решил, что раз уж и ты любишь рисовать, то можно отдать эти краски тебе. — а после совсем тихо добавил, — Итан хотел бы этого. Сейчас, поговорив с демоном, она поняла, что он вовсе не такой ужасный монстр, как о нем говорили. — Я… Могу ли я… Остаться у вас на один день? — она неловко опустила взгляд в пол. — У тебя проблемы? — Каин внимательно посмотрел на девушку. — Поссорилась с Дином. — Оставайся, — кивнул Рыцарь Ада, — Расположишься в комнате Итана. Брюнетка благодарно улыбнулась. — Мне ведь можно?.. — Вероника посмотрела на художественные принадлежности. — Да, конечно. Лопес улыбнулась, зевнув и направляясь в нужную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.