ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первый Клинок

Настройки текста
Я проснулась в восемь утра от барабанящих по окну дождевых капель. По мере пробуждения приходило и осознание того, где я сейчас нахожусь. Сонно протерев глаза, я нарыла в рюкзаке, который оставила у кровати, телефон. Зажмурившись от яркости экрана, я посмотрела на день недели. — Понедельник?! — я ужаснулась. — Черт, сегодня же моя первая смена в кафе. Быстро вскочив с кровати, я вышла из комнаты. Дома было тихо, что говорило о том, что хозяин куда-то ушёл. Естественно, сон то ему не нужен. Я попыталась найти в доме ванную, и о чудо (!), у меня это получилось. Только вот рядом с комнатой лежали вещи, а на них записка. «Ушёл по делам. Надеюсь подойдут.» Я взяла в руки одежду и внимательно посмотрела на неё. Это была чёрная туника с высоким горлом и длинными рукавами. Вторым предметом одежды была клетчатая юбка в обтяжку. А вкус у демона определённо есть.

***

— Ну и где она? — Дин расхаживал взад-вперёд по комнате, в который раз пытаясь дозвониться до девушки. — Вот именно, Винчестер, где она? — архангел недовольно посмотрел на зеленоглазого. — Я что, виноват, что она уйти решила? — он развёл руками. — Да, — в один голос отозвались Михаил и Сэм. — Ладно, я погорячился, — старший Винчестер наконец сел в кресло, устало поправляя волосы, — Где нам теперь её искать? — Может, она остановилась в каком-нибудь мотеле? — высказал предположения Сэм. — Возможно… — протянул зеленоглазый, — Надо её как можно быстрее найти, а иначе когда Бобби вернётся с охоты, то нам не поздаровится. — Я поищу её в городе, — спокойно сказал архангел. — А с чего это ты заботишься о ней? — с подозрением спросил старший Винчестер. — Я… — начал тот, но замолчал, понимая, что и сам не знает ответ. — Она — камбион. Может стать сильным союзником да и без присмотра оставлять её нельзя. Опасно. — Да… Проблемка, — нахмурился Дин, — Ладно, обыщим город, — Сэм, ты пока поищи информацию об этой Лесли.

***

В первый свой рабочий день я, слава Богу (если он есть), не опоздала. Мисс Дюбуа выдала мне бейджик и форму, которая, к моему удивлению, сидела вполне неплохо. Изначально я волновалась, боясь ошибиться и получить нагоняй за это, однако мои коллеги оказались довольно хорошими людьми, которые быстро меня успокоили. Оказалось, что работать в кафе не так уж и сложно. Правда, нужно уметь быстро писать и ориентироваться, чтобы успеть за клиентами. — У тебя неплохо получается, — улыбнулся мне Энтони — один из официантов. — Спасибо, — я слегка улыбнулась, — я стараюсь. Парень хотел что-то ещё сказать, но послышался звон колокольчиков, оповещающий о том, что кто-то пришёл. — Мне пора, — сказала я парню и пошла к столик, за который только что сели. — Что закажите? — вежливо поинтересовалась я и подняла глаза на посетителя. — Михаил? Я удивлённо посмотрела на того и встретилась с его, таким же удивленным взглядом. Я попыталась уйти, но он быстро схватил меня за руку, усаживая на стул рядом. — Где ты была? Мы волновались, — он нахмурился и посмотрел на меня выжидающим взглядом. — Михаил, вот ты когда говоришь «мы» — я внимательно взглянула на собеседника, — ты имеешь ввиду всех вас, или только Сэма? Архангел ничего не ответил, лишь опустил взгляд. — Я имею ввиду себя и Сэма, — наконец произнёс он, — Дин тоже чувствует себя виноватым. Возвращайся. Я смотрела в голубые омуты и не могла отвести взгляд. Слишком чистый цвет. — Мой рабочий день заканчивается через два часа. Можешь либо подождать, либо уйти, — сказала я, — я все равно вернусь. — Я подожду, — он откинулся на спинку стула. — Хорошо, — вздох получился слишком усталым.

***

Чёртов дождь не прекратился даже к вечеру. Люди куда-то торопилась, укрываясь от небесных слез зонтами. Я люблю гулять под дождём, но сейчас явно не тот случай. Сейчас я, мокрая и со спутовшимися волосами, стою под дождём, продуваемая ещё и ветром. — Тебе холодно? — внезапно поинтересовался архангел. — Есть немного, — хмыкнула я, дрожащими руками обнимая себя за плечи. — Ещё такси ждать. Я всматривалась в поток машин, ожидая наконец увидеть нужную. Правда мои мысли прервала появившаяся на плечах тяжесть ткани. Михаил стоял в одной футболке, а его куртка заботливо накрывала меня. — Спасибо, — пробурчала немного смущённо и одновременно обескуражено я. — Дин звонил тебе, почему ты не взяла трубку? — спросил меня своим привычным безэмоциональным голосом архангел. Черт! Телефон! Я же его у Каина оставила. И что мне сказать ему? Потеряла? Украли? Ладно, и не из таких ситуаций выкручивались. — Выронила его, когда убегала, — я старалась звучать как можно спокойнее, — К сожалению, ремонту не подлежит. Оставшееся время до приезда такси мы провели в тишине. Не знаю, поверил ли он мне или нет, но вопросов больше не задавал, что меня несказанно радовало.

***

— Где ты была? — поинтересовался Сэм, стоило ему увидеть меня, переступающую порог дома. — Это не важно, — я покачала головой, — Сейчас я вернулась, поэтому рассказывай уже, что накопал? Да, и кстати, — тише, уже обращаясь к Михаилу, — Спасибо за куртку, — я повесила её на стул, дабы высохла. Архангел слегка улыбнулся, проходя в гостиную, где сидел Сэм с картой на столе. — И так, — начал он, когда мы с Михаилом сели на диван рядом, — Я связался с Кроули и он помог достать данные о местоположении демоницы. — Зачем ему помогать нам? — я нахмурилась. — Скорее всего демоны тоже попали под раздачу левиафанов, что не выгодно ему, — высказал свои предположения архангел, а младший Винчестер их только подтвердил. — Верно. Насколько мне известно, она находится где-то воооот, — он указал на помеченную точкой территорию, — здесь. — Далековато, — пробормотала я. — на машине долго добираться. — Вероника, слушай… — Сэм внимательно посмотрел на меня, — Может быть ты… Попробуешь переместить нас туда? От такого заявления я прибыла в «лёгкое» замешательство. Он хочет, чтобы я использовала свои, вообще неизученные, как выразилась ведьма «демонские» силы, чтобы переместить нас в нужное место? — Слишком рискованно, — ответил за меня архистритиг. Спасибо. Младший Винчестер разочарованно покачал головой, откидываясь на спинку дивана. — В любом случае, надо добраться туда как можно быстрее, потому что по словам Кроули, она не задерживается долго на одном месте. — Значит, отправимся прямо сейчас, — я хлопнула в ладоши, — Только надо дождаться Дина. Где он, кстати? — недоумевающе посмотрела я то на охотника, то на Михаила. — Он пошёл искать тебя в городе, — спокойно ответил архистратиг. — Тогда нужно ему позвонить, — я продолжила настаивать. Даже не смотря на мою обиду на старшего Винчестера я понимала, что решение поехать без него плохо отразится на их с братом отношениях. — Отправимся без него, я уверен, что он поймёт, — с этими словами Сэм встал и пошёл по направлению к двери. — Так нельзя, — я развела руками и повернулась в сторону архангела, ища поддержку с его стороны. — Если клинок действительно у неё, то нельзя упускать шанса достать его. Правильно или неправильно — это уже не важно. — холодно выдал Михаил и пошёл за младшим Винчестером. Я молча поджала губы и тяжело вздохнула. Это хорошим не кончится, могу гарантировать.

***

«Импалу» Дин забрал с собой, поэтому нам пришлось идти на крайние меры. Кроули. Он согласился переместить нас туда. Не просто так, конечно. С условием, что я потом помогу ему в кое-каком дельце. Естественно, весть о том, что я — камбион, разлетелась по Аду с невероятной скоростью. Чёртова ведьма. И вот мы уже стояли у какой-то заброшенной церкви, которая, к слову, выглядела невероятно мрачно. Да и пасмурная погода добавляла жутковатой атмосферы. — Дальше сами, — демон отошёл назад и испарился, оставив нас одних в этой глуши. — А может… Ну его нафиг, этот клинок? — нервно усмехнулась я. — Идемте, — позвал архангел. Мы с Сэмом переглянулись. Даже по взгляду можно было понять, что эта идея кажется ему уже не такой хорошей. Ну, мальчик мой (и плевать, что старше меня), ты сам захотел. Гордо вскинув подбородок, я уверенно пошла вперёд, стараясь угомонить нарастающую тревогу внутри. В конце концов, я же камбион! Если, как выразилась ведьма, заклятие, сдерживающее мою силу спадает, то можно снять его окончательно, ведь так? И тогда я стану бессмертной. Весьма заманчивое предложение. Поравнявшись с Михаилом, я подошла ближе к нему, стараясь держаться рядом. Откуда он вообще знает, куда идти? Переступив порог церкви, я начала осматриваться по сторонам. Церковь явно была не обычная, потому что лики святых отличались от тех, что висели в других. На одной из икон, в привычном для таких картин стиле, была изображена ангелесса, что тепло улыбалась. Её золотистый волосы спадали на плечи, а за спиной было две пары крыльев. Надпись в углу гласила: «Серафим Изабель». На другой иконе был изображён парень лет 25-27. Угольные волосы и синие глаза. Он отличался от других святых тем, что две пары крыльев за спиной были чёрного цвета, а одежда была темной. Однако было изображено, что парень стоял над людьми, что склонились пред ним. Свет вокруг и выражение благодарности на лицах людей показывали, что они ему молятся. Надпись в углу: «Итаниэль». Интересненько. — Михаил, а кто такая Изабель? — я решила спросить про женщину. — Изабель? — он слегка удивился, — Насколько мне известно, она была одной из сильнейших Серафимов, но после по какой-то причине покинула небеса. — Ясненько, — произнесла я задумчиво смотря по сторонам. — Ребят… — я показала пельцем в сторону двери, что была прикрыта какой-то шторой. — Вероника, стой! — крикнул архистратиг, но было уже поздно. Стоило мне ступить шаг по направлению к двери, как пол подо мной провалился. С громким вырвавшимся матом, я полетела вниз.

***

Над лежащей на полу девушкой склонилась демонесса. Она аккуратно приподняла лицо незнакомки, вглядываясь в знакомые черты. — Интересно… В этот момент Вероника открыла глаза, тут же отшатываясь от шатенки. — Кто ты такая? — с полными удивления глазами, спросила Лопес. — Вообще-то это вы проникли на мою территорию. Так что вопросы здесь, по-идее, должна задавать я, — хмыкнула демонесса. — Ты — Лесли? — нахмурилась брюнетка, всматриваясь в глаза напротив, что после её слов налились чернотой. — Мне кажется не совсем честным то, что ты знаешь моё имя, а я твоё — нет. — Вероника Лопес, — уже тише отозвалась девушка, вставая с попы и понимая, что терять ей уже нечего, и знание её имени не принесёт шатенке никакой пользы. — Погоди, Лопес? — недоуменно переспросила демонесса, — Твоя мать — Нелли Лопес? — Вы знакомы с моей мамой? — с настороженностью посмотрела на неё Вероника. — Офигеть… Я думала, что мне показалось, — Лесли хмыкнула, — Добро пожаловать в мою обитель, племяшка.

***

Михаил ходил по церкви, ища что-нибудь, чем можно выбить найденную дверь. Нервозность архангела была заметна даже Винчестеру, что с подозрением смотрел на него. — Михаил, тебе нужно успокоиться, — осторожно начал Сэм, пытаясь унять архистратига. Архангел с силой сжал зубы и вцепился руками в алтарь, что стоял посреди церкви. Он закрыл глаза и мысленно отругал себя за такое поведение. Он — архистратиг Небесного Воинства, первенец Бога, сейчас ведёт себя как маленький, только недавно появившийся на свет ангелочек. Да, ему определённо не понравилась своя реакция на то, что девчонка-камбион попала в ловушку и сейчас находится неизвестно где. Михаил тряхнул головой и успокоился. — Да, ты прав, — уже сдерженнее произнёс он, — Нужно открыть дверь. Помоги мне найти что-нибудь. Сэм, недолго думая, подошёл к ней и ударом ноги снёс с крепких, но уже довольно старых петель. — Идём, — кивнул младший Винчестер в проход, любуясь немного удивлённый взглядом архистратига.

***

— Что? — Вероника посмотрела на демонессу так, будто та только что рассказала маленькому ребёнку, как появляются дети. — Твоя мать — моя лучшая подруга, а твой отец — мой брат, — усмехнулась шатенка, заглядывая в топазовые глаза напротив. — Я тебе не верю, — настойчиво сказала Лопес, не отводят взгляд от Лесли. — Можешь не верить, но это так, — демонесса подошла чуть ближе к девушке, — Твоя мать — рыжая с серыми глазами, но ты — полная копия отца. Нелли с самого твоего зачатия сказала, что будет девочка и вырастет она красавицей, — шатенка слегка улыбнулась, — и она не прогодала. — Ладно, допустим, но только допустим, что я тебе верю, — Вероника сделала шаг навстречу «тёте». — Как звали моего отца? — Нел тебе не сказала? — Лесли нахмурилась, — Если она этого не сделала, значит на то были причины. Не думаю, что я имею право говорить тебе об этом. Единственное, что я могу тебе сказать точно, так это то, что твой отец до безумия любил тебя. — Тогда почему бросил?! — сама того не ожидая, громко рыкнула Лопес. — Он мёртв, — сухо ответила шатенка, отворачиваясь от девушки. Вероника так и застыла, глупо хлопая глазами. В памяти сразу же всплыли слова матери: «Он сказал, что лучше бы ты считала его падлецом, чем знала, что…» «…что он мертв» — мысленно дополнила предложение она. Картинка в голове начала складываться. Так вот почему мама всегда была грустной, как только речь заходила о нем. — Отец был демоном, — констатировала факт Лопес. — Нет, — неожиданно выдала Лесли, чем заставила Веронику обратить на себя непонимающий и удивлённый взгляд, — В нем текла демоническая кровь, но полностью демоном он никогда не являлся. Он и Хиро были мне названными братьями и воспитали как родную. Скоро ты сама все узнаешь. — Хватит говорить загадками, — прошептала девушка, на которую обрушилось слишком много за последнее время. — Ты пришла за клинком? — догадалась Лесли, — Я отдам тебе его, но сначала тебе нужно знать, — демонесса подошла к брюнетке, взяв ту за подбородок, — у тебя будет огромное бремя и сила, которую придётся подавлять. Один раз не справишься — сгинешь в пучине смерти окончательно. — Я справлюсь, — твёрдо заявила Вероника, собирая в кулак все остатки своего боевого характера. — Я не сомневаюсь, — тихо ответила шатенка и исчезла. В следующую секунду она стояла с клинком в руках. — Рони, — снова обратилась она к племяннице, — заклинание спадает, скоро вся твоя сила пробудится и тогда… Жизнь пойдёт на миллионы. Все будет зависеть только от тебя.

***

— Михаил, — обратился к тому Винчестер. — Почему ты так сильно завёлся от того факта, что с Вероникой может что-то случиться? Только не говори, что это из-за её силы и опасности, я не поверю. — Я… — архистратиг замолчал, не находя ответа на такой, казалось бы, очевидный вопрос, — Я не знаю. — Зато я, кажется, догадываюсь, — Сэм как-то загадочно улыбнулся, благодаря чему архангел понял, что Винчестеру не пришло в голову ничего такого, что понравилось бы ему самому. — Парни, — окликнул женский голос сзади, — Вам пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.