ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
Примечания:
— Вероника, — внезапно окликнул меня мужской голос. Архангел, что до этого спокойно сидел, быстро развернулся в его сторону. Глаза вспыхнули голубым. — Стой, стой, стой, — остановила его я, придаржав за руку, а после обратилась к демону, — Что такое, Меф? Тот внимательно посмотрел на Михаила, который немного успокоился и принял обычный спокойный вид, а после на меня. Мефистофель — демон, что служит моему отцу. Кто же знал, что он станет моим личным, скажем так, телохранителем. — Я узнал, где находится Дик Роман, — серьёзно ответил тот, — Но боюсь, что долго он на одном месте не задержится, так что нужно поторопиться. — Мы тебя поняли, — я затихла, обдумывая сказанное им, — Свободен. Демон кивнул и исчез, оставив после себя лишь лёгкий запах серы и энергию. — Надо позвонить отцу, — я взяла телефон, но архангел меня остановил. — Скажешь, когда он вернётся. Сейчас лучше просто наслаждаться моментом. Впервые вижу его таким умиротворенным. Обычно Михаил слишком загружен или просто ему не до этого. Но сейчас он был расслабленным. Мы сидели на кожаном диване в большой гостинице с видом на ночной город. Он прав, слишком прекрасная атмосфера, чтобы её портить. Да и город невероятно красив.

***

— Вот значит как, — протянул Дин, задумчиво потирая подбородок. — Нужно вообуриться получше, потому что я уверен, он окружён кучей левиафанов. — Да, и скорее всего, нам понадобится много сил, — спокойно ответил Скотт, подняв глаза на Винчестера. — У них нет шанса. — «Нет шанса»? — переспросил Бобби, — Да левиафанов намного больше, чем нас. Да и они сильнее. В этот момент за спиной Сингера послышался шелест крыльев. — Вы же не думали, что мы оставим вас одних? — улыбнулась Вероника, краем глаза поглядывая на стоящего рядом Михаила. — У нас тут целая армия, — приподняв уголки губ в улыбке, заверил Итан. — Ещё про Хиро с Лесли и Мефистофеля не забудьте. Сэм приподнял в удивлении брови, смотря на не менее обескураженного брата. Старший, к слову, не очень то и доверял им, но умом понимал, что с такой сверхъестественной командой, шансов на победу намного больше. — Выдвигаемся? — спросил брюнет, засовывая в пояс «Первый Клинок». Его взгляд остановился на дочери, которая была уже в предвкушении. Полукровка был не рад её решению участвовать в этом, но прекрасно знал, что у Вероники его характер. А это значит, что на запреты ей глубоко плевать и она все равно будет делать все, что захочет. Тяжело вздохнув своим мыслям, мужчина поправил волосы, зачесывая спадающие короткие пряди назад. — Пошлите, — с этими словами под ногами охотников появилась горящая пентаграмма, которая в считанные секунды превратилась в портал. — Вашу ж!.. — только и успел крикнуть Дин, прежде чем провалиться в ярко-синее свечение.

***

— Ну и где ты был? — недовольно спросил Винчестер, оглядывая Итана, который, стоило ему переместить всех, куда-то исчез. — Я… У меня были дела, — немного замявшись, ответил полукровка. Вероника в удивлении взглянула на отца, поведение которого сейчас в корне отличались от того, которое у него было обычно. Брюнет до этого всегда отвечал быстро и не задумываясь, да и ответил бы он по-другому. Именно из-за этих факторов в голову девушки начали закрадываться смутные подозрения. — Нечего «кота за хвост тянуть» — хмуро произнёс Сингер, — пойдёмте уже. Всё переглянулись и без слов двинулись к огромному заводу за городом. — Ангельская защита, — предупредил Михаил, как только подошёл достаточно близко, чтобы ощутить символы, — Их очень много. Итан посмотрел на здание и нахмурился, недовольно скривив губы. Конечно, ему избавиться от них не составит труда, но со стороны это может вызвать подозрения. — Мы отвлечем охрану, а вы, — Скотт кивнул на охотников, — разрушите защиту. Дин немного подумал, но вскоре признал, что план действительно хороший. Хотя Винчестеру не нравилось, когда ему указывают, но в сложившейся ситуации работать в команде — единственный способ победить. Вероника, в компании архангела и Пятого Князя Ада, прокралась к черному ходу, у которого стояло около десяти левиафанов. — Вон те трое — мои, — улыбнулась брюнетка, образуя в руке ангельский клинок. К Михаилу вернулась не вся мощь, но даже так он был силен. По крайней мере достаточно, чтобы уничтожить пару десятков левиафанов. Лопес как можно тише подлетела за спину к монстрам, одним чётким ударом лишая первого головы. Второй опомнился тогда, когда блеск металла уже отражался в полуметре от его глаз. Третьего девушка испепелила с помощью силы, которую развила за время так называемого отдыха. Архангел же решил использовать смекалку. Он, подобрав с земли средних размеров камень, кинул его в противоположную стену, отвлекая левиафанов, которые уже собирались подойти к Лопес. Подождав, пока двое из них выйдут в пространство между стенами, он толкнул ногой бочку, что покоилась в углу. Естественно, большого урона это им не принесло, зато подарило Михаилу время, чтобы образоваться за их спинами и обезглавить. Итан в свою очередь только фыркнул, превращая монстров в пепел щелчком пальцев. Такое решение ещё больше насторожило девушку, которая наблюдала за этим. — Вперёд, — весело улыбнулся Скотт, получая косые взгляды от своих «напарников».

***

— Скорее всего, они уже знают, что мы здесь, — констатировал Скотт, вглядываясь в пустующее здание. Он прекрасно чувствовал, что левиафаны там. — Именно, — подтвердил внезапно появившийся Хиро. Михаил окинул парня взглядом, подмечая его необычную внешность, а в особенности — глаза и тёмные брови. Он не альбинос. Будь он им, то имел бы белесые брови. — Узнали что-нибудь? — спросил парень, подходя ближе и с интересом наблюдая за вышедшим из укрытия монстром. «Думают, что мы купимся на такую лёгкую ловушку?» — мысленно хмыкнул жнец — «Будь по вашему.» — Куда?!.. — только и успел шикнуть полукровка. Хиро ухватился рукой за перекладину над потолком и спрыгнул вниз, мягко, словно кот, приземлившись на ноги. Левиафан резко повернул голову в его сторону, пока сзади появился Скотт. — Вот же блин! — выругался Дин, сидящий в засаде с другой стороны здания. Он вышел вперёд, сжимая в руке мачете. Младший Винчестер и Бобби, что стояли за спиной, последовали его примеру. — Я так и знал, — цокнул голос и из темноты вышел Роман. — Всё в сборе. Вы, кстати, тоже не прячьтесь. Вероника и Михаил переместились, появившись рядом с охотниками. — Вы такие забавные, — с умилением произнёс левиафан, — Пришли сюда в надежде победить. Неужели вы всерьёз верили, что я не догадаюсь о вашем плане? Один из подчинённых Дика вышел вперёд, держа в руках ведро, с которого капала кровь. — Знаете, что это? — он приподнял бровь, — Это кровь, которой я нарисовал на стенах символы, что запечатают ангельскую силу. А для вас, — левиафан обратился к Хиро и Итану, — я приготовил кое-что другое. Парни подняли головы вверх, рассматривая неизвестные знаки. Они были скрыты в темноте высокого здания, но сейчас хорошо видны. Братья переглянулись, одновременно хмыкнув. — И что же мы имеем, — начал Роман, доставая ангельский клинок, — Три охотника, обессиленного архангела, девчонку с крыльями и рожками, и жнеца с полукровкой, угодивших в ловушку. Мы знали, что Хиро первым «полезет на рожон», опыт уже был. Что касается Итаниэля, то тут все расчитано. Демонская ловушка, совмещённая с ангельской защитой. — Знаки, что вы начертили, лишают сил рядовых ангелов, но меня лишь ослабят, — констатировал Михаил. Напряжённое молчание после его слов затянулось. Левиафаны, что прятались в тени, начали выходить, показывая свои истинные облики. Архангел поднял взгляд, сталкиваюсь глазами с Хиро, который кивнул вниз, показывая три пальца. раз… два… три… Архистратиг моментально пригнулся, хватая с собой Лопес. Нож пролетел над головой, врезаясь в сердце первого монстра. — Ничего без меня не можете, — усмехнулась демоница, спрыгивая с оконной рамы. — Мальчики, прекращайте ломать спектакль. Парни одновременно хмыкнули и одним чётким движением снесли головы двум стоящим рядом левиафанам. — Быть этого не может, — оскалился Дик, обнажая клыки. — Не могло бы, будь я Итаном, — улыбнулся брюнет, сбрасывая иллюзию. Сейчас перед всеми стоял не Скотт, а белобрысый жнец, улыбающийся во все 32 зуба. Тоже самое произошло с Хиро, только наоборот. Вместо него находился полукровка, который слегка ухмылялся. Вероника наконец поняла, почему отец так странно себя вёл. Провели как детей. — Устроим вечеринку? — задорно хихикнул жнец, словив одобряющий взгляд брата. Неизвестного происхождения туман заполнил помещение, погружая его в дымку. — Да нечнется веселье! — прозвучал голос Лесли, оповещающий о начале. Четыре пары глаз вспыхнули в тумане.

***

Я не видела, что происходит, но могла ощутить приближение этих тварей. Поэтому как только один из них достаточно приблизился ко мне, я моментально положила руки на его плечи, испепеляя. Второй действовал хитрее, благодаря чему ранил меня. — Сука, — шикнула я, с помощью своих сил снося ему голову. Сейчас главное, чтобы с охотниками было все в порядке, они же люди, как никак. Хотя, зная, сколько раз они выживали, даже в безвыходных ситуациях… Да, они определённо справятся, а пока нужно позаботиться о себе. Внезапная боль в боку заставила меня вскрикнуть. Ощущение, что тебе оторвали кусок плоти. Наотмашь ударив образованным в руке клином в то место, я услышала противный чавк, подобно тому, как в плоть вгоняется что-то. Похоже, это все же был левиафан, а не арматура, как в тот раз. Приложив руку к раненому месту, я почувствовала вязкую жидкость под пальцами. Много жидкости. Раны, полученные от левиафанов, заживают долго, поэтому в данный момент я ничего не смогу с этим сделать. Дик Роман — моя главная цель. Ставлю крылья на отсечение, что сейчас он пытается сбежать, надеясь быть незамеченным во всей этой суматохе. Так я и позволила! Сосредоточив все свои чувства на одной определённой энергии, энергии главного левиафана. Взмах огромных чёрных крыльев, и я уже стою перед Романом, вглядываясь в его слегка обескураженное лицо. В прочем, совсем скоро он принял привычный невозмутимый вид. — Пришла одна? Наиглупейшая идея, — хмыкнул он. Я почувствовала, как мои силы начали уменьшаться, буквально блокируемые чем-то. Дик обножил пасть, яростно рыча на меня. А вот теперь я в затруднительном положении. Я кое-как успела отскочить от куска древесины, которую он благополучно в меня кинул, потому что мы находились на улице. Удар в живот. Черт, он быстр. Раненый бок отозвался жгучей болью, заставляя меня скривиться. Бабушка, спасибо тебе за то, что у меня есть крылья. Именно ими я и оттолкнула Романа, который чуть не укусил меня в шею. Папа как-то рассказывал, что с моими силами, я способна на что угодно. План глупый, но «кто не рискует, тот не пьёт шампанское».

***

Левиафан за секунду преодолел расстояние между ним и девушкой, вгрызаясь ей в руку. Душераздирающий крик наполнил территорию рядом с заводом. Дик моментально заглотил руку своей жертвы, выпуская кровь. Громкие чавки прекратились, когда от тела Лопес не осталось и следа. Хищная улыбка наползла на лицо твари из Чистилища, размазывая по рту свежую кровь. Шаг. Роман замер. Взгляд вниз и рука, что пробила его грудь насквозь. Вероника стояла позади смотря своими, заполненными чёрнотой белками и горящей синим радужкой. — Трюк с клоном удался, я так понимаю? — спросила она, собирая всю свою силу в руке, — Прощай. Левиафан утробно зарычал, засветившись ярко-синим пламенем и буквально разрываясь на куски.

***

Монстры замерли, падая на пол. Куклы потеряли кукловода, что дёргал за ниточки, заставляя их двигаться и показывать спектакль. Охотники переглянулись, ничего не понимая. Итан осмотрел всех присутствующих, подмечая, что не осталось ни одного движущегося монстра. Вот только и из их так называемой «команды» кое-кто отсутствовал. — Где Вероника? — обеспокоенно спросил брюнет, повторно осматривая помещение. Остальные последовали его примеру, желая хоть что-то увидеть, но все тщетно.

***

Люблю эпично появляться. Именно из этих соображений я так эффектно открыла дверь завода, с улыбкой оглядывая всех. Левиафаны лежали на земле без признаков жизни, что было объяснимо. — Дик Роман мёртв, — сказала я, кивнув головой в сторону бездыханных тварей. — Спасибо за то, что я человек лишь на ⅓ (одну третью). Я увидела, как все облегчённо вздохнули. Улыбка сама собой стала шире, от чего щеки начали побаливать. Вот только нашу всеобщую радость прервал яркий свет, что озарил все вокруг. Вместе с этим светом я почувствовала просто невероятно огромную мощь. Абсолютную силу.

***

— Вероника? — кто-то тряс меня за плечи, овеивая эффект гипноза. — А? — я сфокусировала взгляд на одном существе перед собой, — Михаил, где мы? Он лишь покачал головой, как бы показывая, что не знает. Вокруг был лишь свет, словно мы попали в невоссозданный игровой мир. — Я рад, что вы здесь, — послышался мужской голос. Мы одновременно повернулись, замечая невысокого мужчину лет 30-35 с кудрявыми волосами и короткой бородой. — Кто ты? — архангел нахмурился, немного прикрывая меня собой. — Надо же, меня не узнал собственный сын. Лицо Михаила в одно мгновение поменялось. Сын? Подождите-ка… Это Бог?! — Ты все совершенно правильно поняла, Вероника. — он чуть улыбнулся, — Ты прости, что читаю твои мысли, но это происходит само собой, не могу этого не делать. Казалось, что мои глаза сейчас просто выкатятся из орбит от всего происходящего в данный момент. — Я знаю, что вы хотите спросить, почему же я не помогал вам все это время. В общем, дело в том, что я не мог в это вмешиваться. Вы должны были сами победить. Но, хочу сказать, это было рассчитано только на Винчестеров, твоего появления я не планировал, — сказал он. Не планировал? Это все был план? Убить множество людей? — Но ты, Вероника Скотт, победила. Твоя сила велика. — Бог посмотрел на Михаила и подошёл к нему, — Я смотрел за тобой все это время. Не хотел, чтобы с клеткой так все получилось. Однако сейчас ты здесь. Все хорошо закончилось. — Почему?.. — архангел с болью в глазах посмотрел на него, — Почему ты сам не вытащил меня из клетки? Бог опустил взгляд, тяжело вздыхая. Было похоже на то, что он придумывает ответ. — Я не мог вмешиваться в ход событий. Но, знаешь, я правда рад, что с тобой сейчас все хорошо. Архангел бросил взгляд на меня и о чем-то задумался. — Отец, как ты смотришь на то, чтобы… — ему не дали закончить. — Чтобы ты покинул Небеса? — такое окончание фразы меня крайне удивило. Михаил что, и правда хотел спросить это? — Я не против. В конце концов, ты нашёл девушку, которую любишь. Ты имеешь право на собственную жизнь. После этих слов все снова погрузилось в яркий свет.

***

— Мне нравится, — я счастливо улыбнулась, осматривая дом у озера. — Я рад, — архангел облокотился о дверной проем. После тех событий прошёл месяц. Бог вернул Кастиэля, папа сейчас живёт в городе вместе с Лесли и Хиро, который снова покинул пост Высшего жнеца. А мы с Михаилом сейчас стоим в новом доме, в котором теперь будем проживать. Вот она — жизнь, о которой я мечтала! Правда, отличие в том, что я не полностью человек, да и мой возлюбленный нет. — Надеюсь, что в этот раз обойдёмся без всего сверхъестественного, — улыбка становится шире.

***

В комнату отряда ФБР вошёл высокий мужчина средних лет, пропуская вперёд молодую девушку. — Курсанты, теперь она — ваш командир, — строго произнёс тот, — Мисс, они ваши. Брюнетка проводила мужчину взглядом, затем вновь поворачиваясь к отряду. — Как тебя хоть звать, красотка? — усмехнулся из толпы какой-то «пикап-мастер». — Вероника Скотт, — имя, а затем ответная ухмылка.

От автора.

Вот и закончилась эта, прекрасная или нет (решать Вам), история. В этот фанфик я вложила душу и искренне надеюсь, что Вам, дорогие читатели, понравилось. На самом деле, на какое-то время я его забросила, но вскоре решила довести начатое до конца и вот, что получилось. Без беты работать было сложно, поэтому надеюсь, что за мои ошибки, Вы не закидаете меня тапочками. Я старалась прислушиваться к Вашим советам и совершенствовать свое творчество. Искренне надеюсь, что понравилось. Возможно, если Вы захотите, я напишу продолжение этого фанфика, но уже с другими событиями. Добавлю одного нового персонажа, который должен Вам обязательно понравиться) Ещё раз хочу поблагодарить Вас. Спасибо за все💖

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.