ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в комнате, рисуя очередной пейзаж. В голове был сумбур, в котором смешались все события. От встречи с…отцом, до поцелуя. Не могу поверить в то, что Михаил все же это сделал. Для него ведь важны правила, а это нарушение запрета. На картине я изображала лес. Мрачный и тёмный, таинственный, в который пробирались солнечные лучи, хоть как-то освещающие это гиблое место. — Рисуешь? За моей спиной раздался бархатистый мужской голос, от чего я в страхе дернулась. Неужели… — Прости, если напугал. Итан поднял руки вверх в примирительном жесте. Сейчас он сильно отличался от того, кого я видела вчера. Сейчас мужчина… Или парень? Я ещё не определила, к какому возрасту его отнести, это было что-то среднее. Сейчас он выглядел более расслабленно, на губах была лёгкая улыбка, а в глазах не было того льда. Жив… Он жив. — Здравствуйте… — тихо произнёсла я, не зная как к нему обращаться. — Давай на «ты» — словно прочтя мои мысли, ответил Итан. — Хорошо, — я слегка кивнула, — Как ты прошёл через демонские ловушки и защитные знаки? — Тут есть ловушки? — он немного удивился, а у меня чуть челюсть не отвисла. Он что, даже не заметил их?! — Ну вообще-то да… — слегка нервно усмехнулась я. — О! — его взгляд устремился на чемоданчик с художественный принадлежности, — Мои краски. Его?! Каин сказал, что это принадлежит его сыну. А, точно… Что-то я забылась. Шестерёнки в моей голове начали медленно прокручиваться, в то время как ко мне приходило осознание ситуации. — Прости, я… Мне их отдал Каин, но раз это твои… — мне было ужасно неловко, что мне вот так просто отдали чужие вещи, а сейчас их хозяин вернулся. Но меня перебил лёгкий смех. Итан поменял свою позу. Оттолкнувшись от стены, он пошёл в мою сторону. Я зажмурилась, ожидая чего угодно, но… Явно не этого. Папа, а могу ли я его так называть, мягко взъерошил мои волосы и прошёл к мальберту. — Я хотел подарить их тебе на пятнадцатилетие, но… — он грустно посмеялся, — кажется немного опоздал. Сердце неприятно защимило от его вида. Итан опустил голову, глаза потускнели, а губы поджаты. Даже без слов было понятно, что ему невероятно больно вспоминать все. — Ты тогда была совсем крохой, — он отвернулся к стене, — Некоторое левиафаны выбрались из Чистилища и охотились на демонов. Узнав о том, что родился столь необычный ребёнок, их главной целью стало убить тебя. В тот день они напали. Я наложил заклинание, запечатывающее твои силы, но оно сильно осабило меня. Я не мог справиться с таким числом этих тварей, поэтому… Отправив вас с Нелли в будущее, я использовал одно заклинание. Был лишь один побочный эффект — оно смертельно. И я воспользовался им. Однако метка не дала заклинанию убить меня окончательно. Я попал в Пустоту, но часть меня было на земле. Я лишь… Я лишь хотел спасти свою семью. Прости, что меня не было рядом. Мои губы задрожали. Находясь в каком-то трансе я подошла к отцу, обняв со спины. Тот немного постоял, не отвечая, а потом аккуратно отстранил меня. Я сделала что-то не так? Почему он меня отодвинул? Но все мои опасения оказались напрасными. Он лишь повернулся ко мне, обнимая и прижимая к себе, а я плакала. Плакала не сдерживаясь, в то время как он аккуратно, словно боясь, что я какой-то мираж, гладил меня по волосам. — Тише… Тише… Принцесса, ну ты чего? Все хорошо… — тихий шёпот заставлял меня рыдать сильнее. Я ненавидела. Ненавидела себя за то, что все это время считала своего отца придурком и козлом. Того, кто рискнул, и даже на сотни лет пожертвовал своей жизнью ради моего спасения. Того, кто всей душой любит меня и маму. Того, кто сейчас обнимает и успокаивает меня. Всё те чувства, что хранились с момента смерти мамы, смешались во мне. Каждому нужна эмоциональная разряда, и мне в том числе. Не могу больше терпеть.

***

— Ребят, — девушка вышла в коридор, неуверенно переступая с ноги на ногу. Четыре пары глаз уставились на неё, а сама Вероника сглотнула, ибо не знала, какой реакции ждать, — В общем… Она отошла в бок, пропуская вперёд Итана, от появления которого все в комнате мигом напряглись. — Это ещё кто? — настороженно спросил Дин, подмечая его сходство с Вероникой. — Это… Итан Скотт. Мой отец, — нервно усмехнулась девушка, с толикой страха в глазах наблюдая за тем, как меняются лица парней. — Тут повсюду демонские ловушки, — выдал Бобби, смотря на безразличное лицо брюнета. — Да знаю я, Рони уже сказала, — ответил Итан, щелчком пальцев создавая себе кресло, в которое благополучно поместился. Архангел чувствовал его демоническую сущность, которая всем своим естеством излучала опасность. Но было в брюнете что-то ещё, во что Михаил отказывался верить. — Раз уж на то пошло, то пожалуй, стоит вам все объяснить, — начал Скотт, образуя в своей руке бокал вина. — Как вы наверняка уже знаете, мой отец — Каин — первородный демон. И вы, скорее всего, задавались вопросом «Кто же мать?». Так вот, моя мать — Серафим Изабель. — Итан с наслаждением наблюдал за шокированным лицом архистратига. — Да, я — полукровка. Дитя ангела и демона. Соответственно, в Вероника течёт та же кровь. От этого у неё и крылья. — Этого не может быть… — отрицательно покачал головой Михаил, — Такое дитя могущественно, я бы почувствовал. — По сути — да. Но мой отец, как и я, наложили заклинания, полностью скрывающие силу. Надеюсь, понятно объяснил, — спокойно ответил Скотт, — Но я здесь не только за этим. У меня есть интересная информация, — пояснил он, — Дик Роман — глава левиафанов. Убив его, мы автоматически обезвредим остальных. Но проблема в том, что он слишком хорошо прячется. — Ангелы попробуют его найти, — прокомментировал Михаил, — Я сегодня возвращаюсь на Небеса, поэтому прикажу найти его. Вероника, после его фразы, немного погрустнела, что не укрылось от взгляда её отца. Он перевёл взгляд с неё на архангела и наоборот, а после усмехнулся. — Значит, пока можно устроить временный отдых, — облегчённо выдохнул Дин, — Согласен, Сэмми? Младший Винчестер кивнул, удовлетворенный идеей брата. Да и Сингеру эта затея понравилась. — Рони, у меня для тебя тоже предложение, — чуть заметная улыбка тронул губы Итана. — Слушаю.

***

Мир Смерти (Город жнецов) — Хиро! Иди есть. Беловолосый в одно мгновение оказался в столовой, где стояла тарелка с блинчиками. Губы звезды Смерти растянулись в улыбке. — Ух ты! Блинчики… Необычно для нашего привычного питание, — жнец хмыкнул и поднёс один ко рту, намереваясь откусить. — Я сам приготовил, — спокойно ответил Всадник, а блондин так и завис с блином у открытого рта. — Понял, — с этой фразой он положил еду обратно в тарелку. — Да ладно тебе, все не так уж и плохо, — Смерть посмотрел на свое блюдо. — Не бойся, как в тот раз не будет. — Не очень убедительно звучит… — протянул Хиро, с прищуром глядя на блины. — Вэнс! В комнате появился одетый в чёрный костюм жнец. — Чем могу помочь, Юный Господин? — совершенно спокойно поинтересовался тот. — Продегуструй, — блондин кивнул на тарелку. Увидев, что лицо жнеца не поменялось, он продолжил, — Это папа приготовил. — и улыбнулся, подобно Чеширскому коту. Лицо Вэнса в одно мгновение поменялось. На нем отразился страх вперемешку с мольбой. — Юной Господин, что я вам такого сделал? — вид жнеца стал настолько жалостливым, что Хиро чуть слезу не пустил. — Ты поклялся защищать меня ценой своей жизни, так что вперёд, — блондин кивнул на еду. Вэнс неуверенно взял «кулинарный шедевр» и поднёс ко рту. Сглотнув вязкую слюну, он съел блинчик, тут же меняясь в лице. Жнец схватился за горло, начиная кашлять, а после и вовсе без чувств свалился на пол. Естественно, жнецы ведь чувствуют вкус гараздо лучше, чем люди. — Да у тебя чёрный пояс по кулинарии, — мрачно констатировал Хиро, — убиваешь одним блином. Смерть тяжело вздохнул, понимая, что готовка — это не его.

***

Это определённо самая лучшая неделя в моей жизни. Папа предложил мне переехать с ним в квартиру в Нью-Йорке, на что я сразу согласилась, и скажу я вам, не пожалела об этом. Вид из окна пятнадцатого этажа просто прекрасный, что уж говорить о самой квартире. Четырёхкомнатная и просторная. Просто мечта. Стоит уточнить, что за это время мы с отцом довольно хорошо сблизились и сейчас, гуляя по парку, нагоняли упущенное. — Тебе какой вкус? — стоя у ларька с мороженым, поинтересовался папа. Огромный выбор разных вкусов предстал перед глазами, которые от этого всего начали разбегаться. — С коньяком и фисташками, — улыбнулась я, замечая, как отец хмыкает над моим развивающимся алкоголизмом. — Ты ничего мне не хочешь сказать? — внезапно спросил он, вгоняя меня в ступор. Что я должна была рассказать? — Что у вас с этим архангелом? Я подавилась воздухом. Откуда он узнал? Неужели покопался в моей голове? — Ты спалилась, когда он сказал, что возвращается на Небеса, — усмехнулся папа, забирая наше мороженое, — Взгляд у тебя был слишком грустным, — пояснил он, в ответ на мое вопросительное выражение лица. — Мы всего лишь один раз поцеловались, — пожала я плечами, не решаясь скрыть правду от отца. — Так он тебе нравится? — хитро улыбнулся тот. За то время, что мы провели вместе, я заметила, что его характер начал понемногу меняться. Папа стал чаще улыбаться, подшучивать. Конечно, остался таким же серьёзным, но теперь хотя бы чувства скрывал не так сильно. — Да, но ты же сам понимаешь, что мы в любом случае не сможем быть вместе, — спокойно ответила я, чувствуя, как сердце неприятно кольнуло. — Мы с тобой — живое доказательство того, что все возможно, — папа устремил взгляд в небо, — Я не стану говорить тебе вдохновляющие речи о силе любви, о том, что она сможет все преодолеть. Нет. Не сможет. Все зависит от вас. От вашего желания быть вместе. Только если вы оба этого хотите, тогда все получится. Его слова заставили меня задуматься. Сомнений по поводу того, что я нравлюсь Михаилу не осталось, после того поцелуя. Но в то, что он посмеет нарушить закон своего отца, я не верю.

***

— Пока, пап, — целуя отца в щеку, попрощалась я. После своего возвращения, он решил восстановить их семью, поэтому часто наведывается к Лесли и Хиро. Да и они у нас тоже не редкие гости. Помню в прошлый раз, когда они к нам пришли, папа с дядей чуть не подрались за последний кусок торта, пока мы с Лесли снимали все это на камеру, а потом рассылали Винчестерам. От архангела вестей не было, что меня огорчало. Однако умом то я понимала, что у него другие, более важные заботы. Да и я была увлечена приобретенной семьёй. Как только дверь за отцом захлопнулась, я сразу же вставила наушники в уши, включая любимую песню. Под неё я встала у столешницы, доставая из шкафчиков все нужные ингредиенты для печенья. — Tell me loving’s not wrong (Скажи мне, что любовь — это не ошибка) Don’t tell me, don’t tell me I’m wrong for wanting you (Не смей говорить мне, что я зря ждал тебя.) They say that lovers belong (Говорят, влюблённые дополняют друг друга) But I’m waitless1, I’ve waited too long for substitutes (Но я слишком долго ждал другой любви.) Первыми в ход пошли яйца, которые я сразу же принялась взбивать миксером. — Devoted to crossing the line that someone has drawn and make a round in front of me (Отрицаю системы, хожу по кругу — Безрассудный, сам выбираю свой путь) Reckless and making my way And I’m changing, so never regret the man I am (Стараюсь измениться, чтобы Никогда не сожалеть о человеке, коим я стал.) Следом в чашку полетели сахар, молоко и щепотка соли, которые так же благополучно были взмешаны блендером. Я сняла один наушник, чуть пританцовывая в такт играющей песне. С музыкой было гараздо легче готовить. По крайней мере не было чувства, что ты один. — Loving you is all that I know, oh yeah! (Любить тебя — всё, что я знаю, о да!) There’s no other time than right now, oh uoh! (Сейчас есть только настоящее, оу о!) Я продолжала подпевать, раскатывая тесто и вырезая из него животных специальными формочками. — 7 wonders of the world, 7 wonders of the world But nothing that compares to you (7 чудес света, 7 чудес света — Ни одно из них не сравнится с тобой.) There is nothing down on earth Nothing that compares to you (На земле вообще нет ничего, Что могло бы затмить твою красоту.) It’s gonna get around I’m breaking out of bounds… (Снова всё по кругу — я всё отрицаю, Ведь это же очевидно, что…) — Because it’s obvious, obvious 7 wonders of the world But nothing that compares to you (Ведь это же очевидно, что Ни одно из 7 чудес света не сравнится с тобой.) — внезапно раздалось за моей спиной, от чего я моментально выдернула наушники из ушей разворачивась. За столом сидел тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. — Михаил? — недоумение на моем лице сменилось легкой усмешкой, — Не уж то соскучился? Архангел понял мою иронию, поэтому улыбнулся мне в ответ, вставая и подходя ко мне. — Не поверишь, — наигранно удивился он, — именно. Я хотела хмыкнуть, но почувствовав руки на своей талии, застыла. — Что ты делаешь? — недоуменно поинтересовалась я, встречаясь взглядом с голубыми глазами, что смотрели на меня сверху вниз, так как сосуд архангела был выше меня на голову. — То, что я к тебе испытываю — против ангельской природы и всех законов Отца, — начал Михаил, — Но не могу ничего с этим сделать. Поверь, пытался, знаю. Я не обещаю тебе прогулки под луной, рестораны, море ласки. Я не умею так любить, и тебе, возможно, такое не понравится. Поэтому мне нужно услышать твой ответ. Честно сказать, его признание выбило у меня из головы все существенные мысли, оставив лишь перекати-поле. На самом деле, все его перечисленные: прогулки под луной и рестораны, мне и так не прельщали. Наверное, я пожалею за сказанные сейчас слова. — Я тебя люблю, — лишь произнесла я, обвивая шею архангела руками, на что он слегка нахмурился. — Это значит, ты согласна? — он немного непонимающе посмотрел на меня. В этот момент хотелось сделать «facepalm», но я вовремя остановилась. — Да, да, — закатив глаза, я наконец дотянулась до желанных губ, вырывая из груди Михаила вздох неожиданности. Зарываясь пальцами в его волосы, я заставляла того прижиматься ещё ближе. Став бессмертной, я научилась обходиться без воздуха гараздо дольше, что сейчас играло мне на руку. Я тихонько пискнула, как только он усадил меня на столешницу, заставив обхватить его пояс ногами. — У меня сейчас печенье сгорит, — оторвавшись от него, я невинно улыбнулась, получив недовольный взгляд. Да, умею я все обломать. Отстранив архангела от себя, я подошла к плите, доставая готовое печенье, которое, к слову, пахло вкусно. — Будешь? — обернулась я к Михаилу, продолжая улыбаться. — Буду, — ответил он и покачал головой. «Ничего страшного, у нас ещё вся вечность впереди.» — от этой мысли, я сама хмыкнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.