ID работы: 10541739

Shine like gold

Смешанная
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

О небольших казусах и рыжих раздражителях | Сяо/Люмин

Настройки текста
Понятие ревности Сяо было чуждо — нет, он определенно знал, представлял, что это такое. Каким бы нелюдимым он не был, но за годы, проведенные в постоялом дворе — наблюдал сцен ревности немало. Наблюдал, как это рушило связь между смертными, наблюдал, как слова разрушали чужие мечты и легким взмахом отправляли в мусорку чьи-то тёплые чувства. Не понимал он того, чем может быть вызвано такое чувство. И понимать, если честно, вовсе не желал. Не понимал он этого и глядя на Люмин, счастливо болтающую с какой-то Мондштадской девицей. Не понимал, глядя на то, как она улыбается его мастеру. Не понимал, глядя на то, как путешественница в очередной раз приносит яблоки некоему барду в городе свободы и от комплиментов отмахивается. Сяо достаточно доверял ей — по-другому быть и не могло. Адепт не стал бы подпускать ближе кого-то, кому не мог довериться. Поэтому он все ещё не понимал, совершенно не понимал это чувство. Неужто смертные так глупы чтобы рушить своё счастье из-за каких-то сомнений? О нет, он этого не понимал. И понимать не желал. «Принцесса!» В поле зрения оказывается знакомая рыжая макушка, что могла вывести его из себя одним своим появлением. Адепт вообще-то совсем юного предвестника не жаловал — огрызался, за порог выставлял и совсем-совсем Люмин не понимал. Почему продолжает с ним возиться? Почему несмотря на все крики феечки — очередную болтовню его выслушивает? А рыжик все крутится, крутится, крутится. Под руки путешественницу хватает и тащит куда-то, незамедлительно получая от Паймон по макушке и злобный взгляд в спину, приправляемые легким движением в попытке на ногу наступить от блондинки и ворчанием показательным. Сяо вообще-то не раз ей говорил о том, что компанию лучника не одобряет. Хмыкал, в путешествии совместном отказывал, показательно игнорировал ту и без зазрения совести вновь грубил. Потом правда спохватывался, вопросом задаваясь, чем же ему так сама путешественница не угодила сегодня? Он привык со стороны наблюдать, привык смотреть за радостью, направленной не на него и улыбками, которые она дарит друзьям. Но почему-то после маленького смешка, который у неё вызывает рыжий — тут же хочется исчезнуть в зелёной вспышке, желательно вместе с Люмин, желательно предварительно украсив самодовольное личико парочкой синяков.

❁❁❁

И Люмин, к его несчастью, хмурые взгляды замечает. Голову вбок склоняет непонимающе и каждый чертов раз спрашивает все ли у него хорошо. В ответ непонятный хмык получает, пожимает плечами и к делам возвращается, то и дело поглядывая на него. А потом его терпение кончается, ровно там, где чьи-то особо длинные руки снова пытаются утащить его(!) Люмин на спарринг. Адептам вообще-то злиться от таких мелочей не положено, но где-то в районе солнечного сплетения злость зреет монстром зелёным, заставляя выдергивать удивленную путешественницу посреди безобидного диалога и уводить куда-то. Не важно куда, главное подальше, подальше от этой занозы. И когда рыжий догоняет их, вопросами засыпая и что-то про обещанную битву говоря — он, к всеобщему удивлению, просто берет и.... «Черт подери. Он зарычал на меня, принцесса! Он зарычал на меня!» Люмин глазами хлопает удивленно, что-то в ответ бормочет, а после рот ладонью прикрывает, смех сдержать пытаясь.

❁❁❁

Всю следующую неделю в компании путешественницы рыжей макушки совсем не видно, а её визиты в гостиницу становятся особо частыми. И в конце концов, она в очередной раз отдает ему большую порцию тофу, с ноги на ногу неловко переминается под его удивленным взглядом. «Извини меня, я не могла предположить, что ты будешь ревновать.» Но он не! Адепт фыркает, брови хмуря и как можно безразличнее собеседницу в обратном заверяет. Правда, кажется, выходит у него из рук вон плохо. Люмин хихикает глупо, улыбается и в объятия утягивает, по спине поглаживая и напускное неудовольствие чужое сим фактом игнорирует. А ещё, кажется, он все-таки определенно да. И довольный собой мужчина в костюме, стоящий этажом ниже, вовсе ничего путешественнице не говорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.