Часть 22
21 июля 2021 г., 21:37
Не обязательно падать в воду, чтобы чувствовать что тонешь.
Виски сдавило, глаза не видят ничего кроме её встревоженного лица. Кроме этого блеска в глазах напротив.
Шторм, глубина, растворяюсь.
— Может поднимешься?
Боже, да, я так хочу этого. Но я сделала выбор. Я должна быть сильной. Я должна все закончить.
— Мне нужно быть в другом месте к 10.
Почему я просто не могу сказать ей нет? Нельзя подниматься. Нельзя. Беги, Кларк, беги и не оглядывайся, иначе все твои решения покатятся к чертям.
— Но сейчас только начало 9ого. Пойдём наверх.
Блять
— Хорошо
Ты слабачка, Кларк Грифин.
На автомате отдала вахтёру паспорт вместе с пропуском Лексы, отметившись, как гость.
Ладно, это же всего лишь ещё не много времени. К тому же, ещё рано ехать в тц, все закрыто, не на улице же торчать в декабрьский мороз. — Кларк всячески пыталась успокоить себя и свою совесть.
Они уже были в лифте, когда Лекса возобновила разговор.
— Значит ты решила не ехать к Джасперу?
— Получается что так — протянула Грифин, облокотившись о стену лифта, будто боясь, что иначе упадёт.
— Я могу открыть? — Вудс подняла одну бровь и повертела коробочкой в руках.
— Нет, пожалуйста, сделай это после того, как я уйду.
— Ух, даже так — она поджала губы, в глазах читалось любопытство с примесью тревоги. — Кларк, все в порядке?
— Да — Грифин нервно усмехнулась — наверное, да.
— Ты заставляешь меня нервничать.
Они уже шли по коридору и только сейчас Кларк задумалась, неужели в такую рань Октавии нет в блоке.
— Где твои соседки?
— Октавия ночевала у какой-то девочки с театральной студии. Майя у Джаспера, остальные уже уехали по домам на каникулы.
— Оу, не скучно тебе одной?
— Нет, Кларк, я вполне самодостаточна, могу себя развлечь сама. Чаю будешь?
— Нет, спасибо.
— Ты вообще спала сегодня?
— А что, я так хреново выгляжу?
Лекса в момент покраснела — Нет, нет, ты хорошо выглядишь, просто устало, поэтому и спрашиваю.
— Готовила тебе подарок всю ночь — отшутилась Кларк
— Вау, какие жертвы ради меня — со смехом парировала Лекса, но в этой весёлости было больше нервозности.
Они зашли в комнату, перед глазами Кларк тут же всплыли картинки, где она прижата к этому деревянному шкафу. Прижата девушкой, которая сводит её с ума и оставляет укусы на её лице. Девушкой, которая стоит сейчас перед ней, нервно сжимая коробочку, в которой письмо с просьбой навсегда закончить их «отношения».
Паника настигла мгновенно. Очередная паника, что Кларк совершает ошибку. Она села на кровать. А Лекса, кажется, наоборот осмелела и собралась с духом. Она оставила коробочку на столе, села рядом и взяла Кларк за руку. Так просто, будто это самое комфортное место на планете для её руки. Как будто гладить костяшки Кларк в успокаивающем жесте, самое обычное чем может заниматься эта девушка.
О, нет, это не законно, так на меня смотреть — подумала Грифин. Потребовалось огромное усилие, чтобы вспомнить все причины, по которым она написала это гребенное письмо.
— Что тебя тревожит, Кларк? — тихо спросила Лекса.
— Ты знаешь что — с ноткой безысходности произнесла блондинка.
Лекса промолчала, она знала.
Прошло какое-то время тишины, Кларк слепо наблюдала за их сплетенными руками.
А после Лекса спросила какие планы у неё на сегодня. И показалось правильным и честным рассказать про поход по магазинам с ЕЁ ДЕВУШКОЙ и совместной фотосессией после. И крайне не честным и неправильным во время своего рассказа так и не убрать ладонь из чужой руки.
Лекса сделала это сама. Как бы невзначай потянувшись за бутылкой воды. И впервые Кларк серьезно задумалась, что, возможно, Лекса всё-таки ревнует её к Найле.
Пошёл сухой разговор о планах брюнетки на день, о поездке на дачу к Джасперу и новогодних каникулах. Кларк узнала, что сразу после возвращения с тусовки с друзьями Лекса улетает к семье.
Оно и к лучшему, они будут на расстоянии. Не будет соблазна на встречу.
Но вдруг Лекса придвинулась ближе и заглянула в глаза напротив.
— Ты обещала что отметишь со мной Новый год. Ты отметишь? Ты празднуешь старый Новый год?
Кларк улыбнулась. От Лексы шло тепло и трепет. Да, подняться сегодня наверх было худшей идеей. Она хотела обещать ей, но она не могла.
— Если ты продолжишь быть такой же милой и так на меня смотреть, я передумаю отдавать тебе эту коробку — ушла от ответа Грифин.
— Там что бомба? Ты решила избавиться от меня? — Лекса постаралась пошутить, но Кларк было не до шуток.
— Кроме шуток, Лекса, я серьезно.
— Если там что-то такое, в чем ты сомневаешься, то забери её. Что там, Кларк?
— Увидишь, когда я уйду. Мне пора, Лекс. — она отвернулась пряча лицо и почти до крови кусая губы. Начала подниматься с постели.
Но Лекса поймала её за руку.
— Останься ещё на чуть чуть.
— От этого только станет хуже.
Лекса открыла рот, чтобы что-то сказать, но слава не вырвались, получилось лишь поймать губами воздух.
Но и Кларк не ушла. Не смогла под натиском этих глаз. Она села на место, сползла чуть ниже, утыкаясь носом в шею Лексы. Попадая в объятия девушки, которая не смотря ни на что действовала на неё как наркотик. В прощальные объятия.
Они полусидели полулежали так долго. Сил не было. Эмоции тоже покидали. В какой-то момент Кларк показалось, что она засыпает. Такой хрупкий тёплый мир, такой кокон из объятия дорого тебе человека.
Все разрушил звонок. Разрушил этот мир и вернул к настоящему. Звонила Найла.
— Ало, Кларк, ты что спишь? Ты почему мне не отвечаешь? Только не говори, что ты проспала!
— Я не проспала, Най. Я уже собираюсь скоро выходить.
— Ну смотри мне, не опаздывай.
— Окей
И она положила трубку.
Всё, пора заканчивать это сумасшествие. Это посто наваждение. Пора идти в свою обычную жизнь. К своим делам и к своей ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ.
Лекса была похожа на котёнка. Сидя на кровати обняв руками свои колени положив на них подбородок, наблюдая за мечущейся блондинкой.
— Тебе всё-таки пора?
— Да, Лекс, я уже опаздываю.
— Я даже не напоила тебя чаем — протянула она медленно вставая.
— Не переживай об этом — попыталась улыбнуться Кларк — проводишь меня?
— Да, провожу, конечно.
Она уже направилась к выходу, когда резко обернулась.
— А может ты не пойдёшь?
Кларк застыла ошарашенная. Вся эта ситуация начинала её злить.
— И что будет? Что ты предлагаешь мне, Лекса? Меня ждут. — с вызовом произнесла Кларк
— Да, прости, что это я? Передавай привет своей подружке. — она прищурила глаза и приподняла один уголок губ.
— Очень смешно.
Хотелось треснуть её. Боже, если я тебе правда нужна, ну скажи же ты мне это.
— Ты сто раз говорила, что у нас ничего не выйдет. Почему не хочешь отпускать меня сейчас?
Лекса замялась, опустила глаза в пол.
— Просто.
— Лекса?
— Да, Кларк, пойдём, я тебя провожу.
Где-то в животе умирали бабочки. Мармелад для храбрости точно будет нужен этой девчонке.
Молча спустились вниз, держась на безопасном расстоянии. Кларк казалось, что, если она дотронется до Лексы, то её шибанёт током. Без лишних слов забрали у вахтёра документы.
— Кларк — уже почти на пороге общежития.
— Что?
— Ты жалеешь что поднялась сегодня ко мне?
— Я боюсь, что буду жалеть о своём тебе подарке — честно ответила Грифин — пока Лекса.
И не дожидаясь ответа, она поцеловала её в щеку, максимально близко к губам. Ещё раз вдохнула родной запах. И резко открыла дверь общежития, буквально сбегая от мало что понимающей Вудс.
Холодный ветер пробирался под пуховик. Она глянула на часы и поняла, что ей полный пиздец от Найлы, потому что она очень опаздывает. Надо будет соврать, что что-то забыла в общаге и пришлось возвращаться. Опять соврать, слишком много лжи в последнее время. Слишком много усилий нужно будет чтобы очистить свою совесть, если это вообще реально. Но спешить никак не хотелось. Она шла к метро пешком, пытаясь собрать себя в кучу, убеждая, что все правильно. Ведь все правильно?
Она сделала это для Найлы. Для их отношений. Она сделала это для себя, для спокойствия своей жизни, для стабильности.
Она не могла не думать о том, что скорее всего именно в эту минуту Лекса читает её письмо. И что она о нем думает? Как реагирует? Кларк уже никогда не узнаёт этого.
К черту. Устала копаться в себе. Устала копаться в чувствах и поступках Лексы.
Повезло, что Найла сама немного опоздала. Повезло, что не удивилась странному настроению не выспавшейся Кларк. Повезло, что они достаточно быстро выбрали ей классный свитер для фотосессии.
И вот пили кофе в одной из кофеин торгового центра. Грифин четко понимала, что кофеин уже не помогает и она бы пол царства отдала сейчас за сон.
Повезло, что Найле нужно было ехать в деканат что-то там проставлять в зачетке. Повезло, что девушка не настаивала ехать туда вместе с ней.
Кларк смогла вернуться в общагу и у неё были драгоценных пару часов сна, чтобы потом встать и привести себя в порядок перед фотосессией.
Лекса не писала, Лекса не звонила. Видимо она приняла просьбу Кларк этого не делать. Видимо она согласна помочь все закончить.
Почему-то это злило. Почему-то не хотелось верить, что она так просто позволит Кларк все закончить. А что заканчивать-то? Ничего же не было… Бесит.
Кларк в очередной раз поняла, что она слабачка. Ругала себя, что должна быть довольна, что все сделала правильно. Что все к лучшему. Почему же чертовски хотелось, чтобы все было по-другому.
Она уже засыпала, когда раздался звонок.
— Алло, Кларк, можешь говорить?
— Кейн? Да, конечно могу.
Мистер Кейн был давним другом её семьи, а в добавок владельцем крупной картинной галереи Москвы. Она поступила в главный творческий вуз страны во многом с его помощью. Не то чтобы он договаривался с приемной комиссией, нет, хотя он и мог. Но он дал ей много стоящих советов, он чертовски помог с подготовкой и Кларк безмерно уважала его и была благодарна.
— Какие у тебя планы на завтра? Мне бы пригодилась твоя помощь. Завтра открытие новой выставки в галерее, а моя ассистентка заболела. Хочешь принять участие?
— Да, конечно, я очень хочу.
Это было чертовски крутое предложение. Поработать с Кейном значило окунуться в самую топовую творческую тусовку Москвы.
— Тогда завтра к 11 утра буду ждать тебе в галерее, дресс-код праздничный. Ну ты сама понимаешь. Информацию по выставке пришлю тебе на почту, Окей?
— Да, спасибо, мне безумно приятно, что в такой момент Вы вспомнили обо мне.
— Без проблем, Кларк, до завтра.
— До завтра.
Вау, вселенная благоволит ей. Но сейчас нужен хороший сон.
Душ, одежда, макияж. Она чертовски нравилась себе в зеркале. Жизнь продолжается. И у неё классная жизнь и самая лучшая на свете девушка. Радуйся, глупая.
Они встретились в метро. Кларк не могла не оценить то, как красива была Найла. Ей определенно повезло, что эта девушка её любит, что эта девушка не боится своих чувств и на многое готова, чтобы быть рядом. Кларк знала, Кларк чувствовала. Кларк должна ценить это и беречь.
Это была не первая её фотосессия, она любила камеру, чувствовала себя комфортно. Найле было сложнее в этом плане. Но они были вместе. Поддерживали друг друга, чувствуя друг друга. Кларк было хорошо там.
Они тихо смеялись в перерывах.
— Если на фото будут глаза-сердечки, то я ничего не сможет выложить в Instagram, потому что нас тут же спалят — сетовала Найла.
— Да ладно тебе, там нет ничего такого — успокаивала её Кларк.
Да и на самом деле фотограф, как можно, судить не догадывался об их отношениях.
Время, отведённое на фотосессию, пролетело быстро. Снимки должны были получиться классные.
— Мы обязаны отметь этот момент. — глаза Найлы светились счастьем.
— Да, можно. Мне подарили бутылку отличного шампанского в последний день работы, можем открыть его.
— Давай заедем за ним и в какую-нибудь кальянную?
— Куда можно со своим алкоголем?
— Москальян?
— Идёт.
— Посмотри адрес поближе к твоей общаге, а я вызову такси.
Все вышло складно и быстро. Они заехали за шампанским, бросили в общаге лишние вещи. И уже заходили в кальянную на Алексеевской.
— Дамы, добро пожаловать — приветствовал их симпатичный официант. — Вы со своим алкоголем, могу я увидеть чек на него?
Блять, гребаные правила Московских кальянных. Кларк мысленно треснула себя ладонью по лбу.
— У нас нет чека, этот алкоголь был в подарок.
— Тогда, к сожалению, мы не можем позволить Вам его выпить в нашем заведении.
— А что у вас есть из напитков?
— Из алкоголя у нас только пиво, но на первом этаже есть винный магазин.
Они уже прошли к столику, официант удалился, чтобы принести меню и позвать кальянщика.
— Будешь пиво? — спросила Найла у своей девушки.
А Кларк почему-то хотелось напиться сегодня. Шальная мысль, что если она будет очень пьяна, то, быть может, это как-то облегчит груз того, что сегодня утром она сделала с Лексой.
— Я хочу чего-нибудь покрепче. Давай ты закажешь кальян и еду, а я спущусь на первый этаж за вином?
— Окей, только не бери сухое, его противно пить.
— Договорились.
И вот они вальяжно расположившись на мягком диване у панорамного окна, курят кальян, пьют хорошее вино и закусывают ролами. Найла была так себе алкоголиком. Хоть вино было и полусладкое, для неё все равно было слишком терпко. Кларк не расстраивалась, все подливая и подливая напиток в свой бокал. В итоге выпив почти всю бутылку самостоятельно.
Она рассказала, что завтра её ждёт хороший день в компании Кейна. Вечером, она уезжает домой к семье. Это был последний их совместный вечер в 2018 году. Хоть они и договорились, что Найла обязательно проводит её на вокзал.
Время двигалось к ночи. Вино выпито, роллы съедены, кальян затухал.
— Поехали сегодня ко мне на ночь? — Найла заиграла бровями.
— Нет, зай, как же Саймон?
— А что Саймон?
— Я итак часто остаюсь у тебя, как бы он не заподозрил что-то?
— Да брось ты, Кларк, ничего он не заподозрит, поехали. Ты сегодня такая сексуальная, я всю фотосессию мечтала раздеть тебя!
— Най, я не могу сегодня.
— Почему? Блять это же последняя наша ночь перед твоим отъездом.
— Потому что мне завтра к Кейну это раз, а во вторых твой брат, Най.
— Ты скучная, но наверное ты права…
— Я вызову тебе такси.
Кларк глянула на часы было уже почти 11, в её голове созрел дурацкий пьяный план. Она наскоро вызвала такси своей девушке и попросила у официанта счёт.
— Вызывай в две точки, сначала завезём тебя, потом поеду домой — предложила Най.
— Нет, я хочу пройтись проветриться. Что-то у меня немного болит голова, после этого вина. Хочу подышать воздухом, тут до общаги пешком-то всего минут 20.
— Зачем ходить ночью пешком не пойми где? Я не хочу так.
— Най, успокойся, это центр города, что со мной случится?
— Все равно, Кларк.
— Ой, всё, я уже заказала тебе машину. Не настаивай.
— Ты неисправима, Грифин — поджала губы Найла.
Они вышли из заведения, Кларк с огорчением заметила, что винный магазин на первом этаже уже закрыт, видимо работает только до 22:00.
— И всё-таки, я настаиваю, чтобы ты сегодня поехала ко мне.
— Милая, я очень хочу — соврала Кларк — но сегодня не получится.
— Это очень обидно слышать — наигранно надулась Найла.
Её машина подъехала, она быстро поцеловала свою девушку в губы, прощаясь с ней. Кларк усадила её в такси и закрыла дверь. Стояла не двигаясь, наблюдая как машина уезжает, а после вбила в навигаторе ближайший продуктовый магазин в надежде, что там будут продавать алкоголь до 23:00.
Зашла в высветившийся на карте маленький магазинчик. Бинго. Алкоголь есть, только штопора нет. Бухать вино из горла была конечно так себе идея, но ей было все равно.
Она схватила литровую бумажную коробку с первым попавшимся вином. Ох, это точно бредовая идея. Как правило в таких пакетах алкоголь не блещет качеством. Прихвативши ещё шоколадку и жвачку она расплатилась на кассе.
Что ж. Ближайшая лавочка около оживлённой дороги пришлась ей по вкусу. Она уселась на неё, открыла крышку вина и большими глотками начала опустошать содержимое.
Телефон вертелся в руках. Она ненавидела себя жалеть, но в настоящий момент занималась именно этим. Страшно, что больше никогда не увидит Лексу. Страшно, что это именно она все испортила. Страшно, что все могло получиться, будь она свободна, будь она хоть чуть терпеливее и внимательнее. Страшно, что быть может Лексе всего навсего надо было дать немного времени для храбрости.
Смахнув непрошеную слезу зашла в Инстаграмм чтобы отвлечься. Как на зло высветились истории Октавии, она была на чьем-то дне рождении в хорошо знакомой Кларк компании. Лекса в платье на этом видео, вот черт, какая она красивая.
Отдыхает, веселится. Все у неё замечательно, а я бухаю дешевое вино где-то около проезжей части Проспекта мира. Это отстой. Она отпила ещё вина. Вокруг все мутнело и расплывалось.
Достала наушники, включила первую попавшую сопливую песню, чувствуя себя жалко. В голове одна мысль: Лекса, Лекса, Лекса. Какого черта эта девчонка занимает столько места в моей голове.
Она набрала её номер и замерла перед значком вызова. В конце концов я уже чертовски пьяна, а что делают все в таком состоянии, звонят бывшим. Отлично, я оправдаю потом этот поступок алкоголем.
Гудок, второй, сброс. Блять.
Снова вызов.
Гудок, второй, третий, сброс. Какого черта, она не берет трубку?
Пьяную Кларк ничего не остановит. Она хочет услышать её голос. Она хочет сказать, чтобы та забыла содержимое этого гребаного письма. Кларк старалась все закончить, не получилось. Полный провал. Ей безумно нужно услышать голос в этой трубке.
Снова вызов. Гудок, сброс. Её заблокировали. Чего? Ты серьезно? Сукаааа.
Ещё несколько больших глотков вина.
Вызов Октавии. К черту все, я хочу Лексу!
— Привет Кларк — из трубки доносится крик Блэйк сквозь громкую музыку.
— Октавия я совершила огромную ошибку.
— Чего, Кларк?
— Мне так хуево, Окс!
— Блять, подожди я выйду куда-нибудь где потише.
— Я такая дура, мне так хуево.
— Кларк, блять, где ты? Я слышу машины, что случилось?
— Я где-то в пизде, Октавия, как мне жить?
— Не ной блять, что за хуйню ты несёшь? Где ты? Что случилось? Расскажи нормально!
— Я не могу тебе это рассказать! — Слава Богу у неё хватило мозгов не вылить Октавии всю правду, зная её напряжённое отношения к их с Лексой истории. Нахрена она вообще ей позвонила?
— В смысле не можешь? Ты с Найлой поссорилась?
— Нет, с Найлой все Окей.
— Почему ты такая пьяная?
Вспомнишь солнце вот и лучик, блять. Телефон издал звук перекрестного звонка.
— Погоди Окс, Найла звонит. — и она сбросила ничего не понимающую подругу.
Звонок Найлы, немного отрезвлял, заставил взять себя в руки.
— Алло — максимально трезвым голосом.
— Зайка, я доехала, ты уже дошла?
— Нет — она резко встала со скамейки — я ещё иду — быстрым шагом направилась в направлении, где предположительно была её общага.
— В смысле не дошла? Ты же сказала 20 минут?
— Нуууу, я ещё зашла в магазин и просто гуляю, проветриваюсь.
Видимо её голос звучал очень пьяно.
— Кларк, блять, тебе плохо?
— Нормально — она остановилась оперевшись на перила моста на который только что зашла, голову крутило, тошнило.
— Кларк, с кем ты разговаривала когда я позвонила? — её голос звучал очень твёрдо.
— С Октавией
— Кларк?
Она положила трубку, боясь что её сейчас вырвет прям во время разговора.
Отдышалась. Как же хуево, но желала чтобы было ещё хуже. Выпила несколько больших глотков.
Телефон разрывался звонками Найлы и Октавии, а хотелось чтобы позвонил другой человек.
Прошла еще немного, под мостом проезжал поезд. На секунду задумалась, может сброситься к чертям. Но даже будучи в драбады пьяной, Кларк бы никогда не сделала подобной херни.
Наконец решила ответить Октавии.
— Кларк, объяснись, где ты! Мне звонила Найла, почему ты не берёшь трубки?
— Я на мосту
— На каком к черту мосту?
— В душе не знаю на каком, думаю может сигануть нахрен вниз? Я такая глупая, Окс, мне так хуево.
— Блять, ты дура? В смысле сигануть? Ты идиотка? Быстро перестань себя жалеть! Ты не жалкая Кларк, возьми себя блять в руки!
— Октавия, почему все так сложилось?
— Что! блять! сложилось?! Пришли мне геопозицию, срочно!
— Нахрена?
— Блять, Кларк, где ты?
Она пошатнулась телефон вылетел из рук, чуть не укатившись на проезжую часть. Она подняла его, даже не заметив, что экран треснул и засунула в карман.
Машины проносились рядом с огромной скоростью. Огни ночной Москвы казались слишком яркими. Молодая девушка пошатываясь и плохо разбирая дорогу шла с пакетом вина в руке, уже давно где потеряв свою шоколадку.
Вибрирующий в кармане телефон давал знать, что всё-таки не окончательно разбился. С ней такое впервые. Она прокручивала в голове события двухлетней давности, когда Лекса в первый раз разбила ей сердце. Даже тогда было не так больно.
Она достала из кармана телефон. На экране горел вызов Найлы, погас. Высветился вызов Октавии, погас.
Высветился до боли знакомый номер. Лекса. Сердце пошло голопом, она протерла глаза, в страхе, что просто видит то, что хочет. Но нет, это не сон.
Она ответила.
— Кларк, Боже, ты в порядке?
— Лекса, почему ты заблокировала меня?
— Ты просила мне помочь тебе все закончить, Кларк! Где ты? — прошипела она, вероятно боясь, что её услышат.
— Забери меня, Лекса — тихо произнесла Кларк прикрыв глаза.
— Кларк, где ты? Блять! Октавия говорила, что ты собираешься с моста прыгать!
— Ничего я не собираюсь, успокойтесь!
— Ты знаешь где ты находишься? — спросила она мягче — Кларк, соберись!
— Я, да, наверное, я недалеко от общаги вроде.
— Иди домой, Кларк, пожалуйста! Почему ты одна на улице?
— Мне плохо, я скучаю по тебе! Я не хочу заканчивать, Лекса, ты нужна мне!
Кларк плакала, Лекса что-то говорила, но она ничего не разбирала. Мысли путались, сознание отключалась, она была в уже знакомом подземном переходе, на самом деле близко к общаге.
— Кларк, Кларк, Кларк! — доносился такой нежный встревоженный голос с другого конца трубки. Постоянно перебиваемый параллельными звонками других людей.
Она сидела у стены пустого подземного перехода, выронив из рук пакет вина. Откуда-то рядом появился незнакомый парень, сказав что-то типа:
— Девушка, вы в порядке?
И, полуобняв, поднял её на ноги.
— Не трогайте меня — отшатнулась от него Кларк.
— Я просто хотел помочь — развёл руками парень.
Кларк заплетающимся языком промямлила:
— Спасибо, не надо, я в порядке.
Опёрлась рукой о стену, пытаясь хоть немного собрать своё пьянющее тело в кучу. Парень пошёл своей дорогой.
А Лекса орала что-то в трубку похожее на вопросы, что происходит и кто там её трогает.
— Все нормально, какой-то пацан помог мне встать — протянула она продолжив движение по стеночке в нужном направлении.
Лекса начала что-то отвечать но её голос прервался. Гребаная связь в подземных переходах.
Кларк стало страшно, если бы этот пацан оказался отморозком, он мог бы что угодно с ней сделать. Нужно было добраться до дома. Что за хуйню она творит.
Как только она выбралась из перехода связь появилась, она ответила на звонок.
— Кларк, почему у тебя было занято! Ты не разговаривала с Октавией, потому что с ней в это время разговаривала я! С кем ты разговаривала и что черт возьми ты творишь?! Где ты?
Увы она не осознанно ответила на звонок Найлы.
— Я ни с кем не разговаривала — соврала Кларк, всхлипывая.
— Боже, детка, пожалуйста, иди домой! Что мне делать? — Найла тоже плакала.
Она говорила ещё что-то, Кларк отвечала на автомате, слабо разбирая слова. Её мысли летали в другом месте, её сознание возвращалось к разговору с Лексой, который прервался пару минут назад, она не помнила всего, что говорила ей, не помнила, почему разговор закончился.
— Лекса, я — вдруг произнесла она, и ошарашено остановилась, понимая что сделала это вслух.
— Кларк, что? Ты разговаривала с Лексой?
— Нет, нет, что ты? Зачем мне с ней разговаривать? — эта ситуация немного отрезвила её.
— Кларк, пожалуйста, будь честна со мной, что происходит! Октавия говорила, что ты прыгаешь с моста!
— Я уже почти в общаге, Най, я вижу крыльцо! Я никуда не прыгаю и не собиралась, Боже! — она пыталась говорить четко. Её возмущало, что все о ней так пекутся. Она взрослый человек, может делать что хочет! И пить сколько хочет и где хочет!
— Хорошо, хорошо, только не вешай трубку пока не окажешься внутри, пожалуйста! Ладно?
— Угу — лениво протянула Грифин, заставляя свои ноги двигаться в нужном направлении.
Найла что-то говорила, действуя на нервы, но не позволяя сесть на землю, чего очень хотелось.
Не помнила как поднялась в общагу, не помнила как сняла обувь и верхнюю одежду. Не помнила как Найла положила трубку, чтобы позвонить Октавии и успокоить ту.
Очнулась сидя на закрытой крышке от унитаза и от входящего Лексы.
— Ты дома?
— Да
— Блять, Грифин, я убью тебя!
Не помнила, что говорила Лекса дальше, не помнила, что отвечала. Очнулась когда поток блювоты вырвался из неё прямо на пол. Сползла с крышки унитаза, чтобы открыть её и продолжить выворачиваться туда. Телефон куда-то улетел, она видела, как он развалился на две части. Экран отдельно, привязанный каким-то проводком к основной части.
Она сидела на полу нервно дыша, когда в кабинку постучали и раздался голос Мёрфи.
— Эй, там все в порядке?
Кларк стоило большого усилия открыть дверь. Она помнила как парень поднял её на руки, умыл холодной водой. А после понёс в направлении комнаты.
Я не договорила… я противна… Боже, никогда ещё не было так дерьмово от выпивки… я такая дура… я сломала телефон…
я вырубаюсь, пока, пока.
Темнота
Примечания:
Вот такой вот бардак получился 🤷♀️
Спасибо всем, кто ждал! Это очень ценно для меня ❤️