ID работы: 10542009

Желание жить

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все так странно,тебе не кажется ?

Настройки текста
Это был май 1996 года. Каждый в волшебном мире понимал, что близится неминуемое и страшное. Министерство Магии, как всегда отсиживалось в сторонке и замалчивала все, что происходило. Конечно, они признали, что Волендеморт вернулся, но на этом все. Будто они сказали еженедельную новость, которую можно забыть. Каждый день в Косом переулке происходили грабежи, нападения и даже убийства. Природа чувствовала приближение тяжелого времени. Обычно в мае начинает все цвести, зеленеть, но в этот год все по-другому. Небо было покрыто тучами даже не серого цвета, а грязного, черного. Листья долго не появлялись на деревьях, а трава не пахла той свежестью, как раньше. Все угасло, не успев расцвести. Дети ждали весенних каникул, как никогда раньше. Ведь так всегда, перед грозой или бурей ребенок бежит к матери в крепкие объятия, только так он ощущает себя в безопасности. Гермиона сидела на поляне возле школы и размышляла о том, как все изменилось за такой промежуток времени. Теперь она осталась без родителей, точнее они ее не помнят, но это был единственный способ спасти их.Она почти сразу рассказала Ордену, что произошло. Каждый ее поддержал, даже Снейп поговорил с ней наедине, но на что они надеялись? Герми не сможет простить этого себе никогда. Все романтические чувства к Рону превратились в крепкую дружбу. Это даже лучше, между ними пропала какая-то недосказанность и неловкость. Мистер Малфой и его жена Нарцисса были на стороне Ордена Феникса, как и их сын. Наверное, последнее больше всего удивило Гермиону. Драко перестал вести себя, как последний ублюдок, будто решил снять маску, а под ней оказался юноша, конечно, это не убирает его самовлюбленность и напыщенность, но все же лучше, чем ничего.Блейз Забини тоже вступил в ряды членов Ордена, но для этого он разорвал все связи с родителями, теперь он «свободный, как орел». Из задумчивости девушку вывел ее новоиспеченный знакомый. -Привет, не помешаю? -Если немножечко, да успокойся, я пошутила, — она правда иногда поражалась, какой Драко человек.Он как хамелеон, из змееныша он превратился в почти адекватного человека. -Знаешь, мне до сих пор странно, что мы все едем жить на Гриммо, так много нового. Недавно я разговаривал с Тонкс, и она оказалось забавной. -Я тоже удивляюсь, как все поменялось. Но может оно и к лучшему. Мы обретаем семью и друзей, кто знает, может это излечит нас или погубит.У всех такие громкие мысли, не замечал? — Крестный научил абстрагироваться, так ведь и сумма сойти можно. Они сидели и наслаждались тишиной.У каждого в голове было много мыслей, переживаний. Но вместе оказалось легче проживать это.Ветер подул так сильно, что Гермионе пришлось повернуться и она наткнулась на рассматривающий взгляд Драко. Странное чувство охватило ее, будто щекотка в солнечном сплетении и покалывание в пальцах. Ей было хорошо -Нам пора собираться, а то уедут без нас. Зная Поттера, он может просто забыть о нас, а рыжий вообще перепутать и взять других. — Драко Люциус Малфой …. -Да молчу, молчу. -Мэрлин, мы просто разговариваем, это только меня так удивляет или все просто хорошо скрывают свои эмоции. Они шли медленно,будто пытались запомнить этот момент.Вдалеке уже было видно ребят,но они не торопились. Может все не так уж плохо.как Гермиона надумала себе....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.