ID работы: 10542009

Желание жить

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапный дождь

Настройки текста
Драко и Гермиона сели вблизи палатки, но так, чтобы никто их не слышал. Они даже не догадывались, что за ними наблюдают темные, как угли глаза.Профессор Снейп искал Драко, но увидел, как его племянник спокойно сидит в обществе подруги Поттера.Но больше его удивило, в каком спокойствии находились оба, не может же быть, что они так хорошо скрывали раздражение.Значит ли это… -Как будто не было между ними длительной вражды, — шепотом сказал профессор и решил, что лучше пойдет обратно в палатку, а поговорить с Драко он еще успеет. -Гермиона, -голос Драко вывел девушку из глубокой задумчивости. Он не знал, как начать разговор. Ему было непривычно просто так общаться. -Я буду честна, если бы вы не увидели сегодня меня в таком состоянии, то я не стала бы делиться с тобой своей самой главной тайной. Драко выжидающе смотрел на девушку, как ребенок ждет родителей, чтобы те прочитали сказку перед сном.При всей популярности среди студентов, он чувствовал себя одинокими, Блейз был его единственным другом, который вытаскивал его с глубин.А сейчас ему решил кто-то довериться, в душе бушевало волнение, а к горлу подступала тошнота. Черт, ты сейчас спокойно сидишь с ученицей львиного факультета, и вы даже не посыпаете друг друга оскорблениями. — Это началось шесть месяцев назад, так неожиданно.Я подумала, что это просто обычный страшный сон, может, если бы я насторожилась и пришла к мадам Помфри, то мне помогли.Но какой смысл жалеть сейчас о том, что уже нельзя изменить. Все эти шесть месяцев она даже не подала вида, не сказала ничего друзья.Сколько она терпела. -А потом появились судороги и голос… -Голос? -Да, кажется, что я где-то его слышала, но не могу вспомнить.Воспоминания так быстро рассеиваются, что мне пришлось вести дневник, где я записывала все события. -Что обычно ты видишь? -Смерть, все умирают или я оказываюсь в замке, где меня мучают, но я не вижу кто.Все в темноте. Все раны и порезы проступают на коже после сна, но также быстро пропадают. По щекам Гермионы текли горячие слезы, как бы она не старалась сдерживать себя, но слишком долго она контролировала свои эмоции.Драко взял ее руку, он не хотел нарушать ее пространства, да и не знал, как нужно правильно поступить в такой ситуации. Пошел дождь, он был не сильный, но частый.Природа будто успокаивала девушку, обвалакивала ее в мокром покрывале, и она это понимала.Теплый ветер обдувал ее, будто гладил по волосам. -Мне не хочется возвращаться к ним. -Значит, давай вставай, -Гермиона смотрела, как на полоумного, надо было видеть ее глаза.Они увеличились в разы, а губы приоткрылись. Не пялься, с чего вообще ты на нее смотришь? -Вставай и просто доверься мне.Снимай свои кеды, -Драко тоже не отставал, пару секунд и они стоят босыми ногами на мокрой траве. -Ну и что мы устроили? Я не хочу потом заболеть, тогда я точно помру.-хоть она и злилась, но в глазах появился огонечек, такой маленький, что если появится ветер, то в миг погаснет. -А теперь пора пробежать и прыгать, отпусти свое тело -Ты где-то это вычитал? -Не поверишь, только сейчас выдумал, может теперь я гуру в успокении. Гермиона решила довериться и пробежать, ее кожа была вся мокрая и непонятно от чего именно, слезы и капли смешались.Ноги были все в грязи, а трава щекотала пальцы.Раскат грома был настолько сильным, что Гермиона невольно подбежала к Драко. -Нам, наверное, пора идти. Я забыл, что мы все устали.-он пошел за обовью, как вдруг Гермиона позвала его. -Драко.Спасибо, -она улыбнулась, а в глазах виднелась такая детская непосредственность, котрая шла Гермионе.Слишком часто она была взрослой и серьезной, впрочем, как и сам Драко. -Экскуро, -в момент они стали чистыми и сухими. -Все же хорошо быть магами. Гермиона улыбнулась и зашла в палатку, где их уже все заждались. -Где вас носило, Рон съел ваши порции. -Гуляли, -одновременно сказали Драко и Гермиона -В опасном лесу, где любой пожиратель может вас схватить, вы хоть иногда думаете? -В миг лицо Гермионы поменялось, веселая улыбка спала с лица, а глаза потускнели. -Простите, я пожалуй пойду спать.Не поднимая глаз, она прошла в свою маленькую комнатушку, где было три кровати, как раз для всех девушек.Профессор даже не удостоил взглядом остальных и вышел. -Не обращайте на него внимания, он просто слишком взрослый.Но нам лучше лечь спать, быстрее пройдет ночь и тем быстрее мы окажемся на Гриммо. -Мне уже не хочется туда, видеть, как Снейп постоянно возмущается-не входило в наши с Фредом планы. -Успокойтесь, он не будет с нами жить.Только на собраниях. По комнате прошлись возгласы облегчения.Все расслабились, если в этой ситуации можно было расслабиться.Каждый занимался своими делами.Драко присел с Тонкс и обсуждал все возможное, а остальные ребята пробовали новые леденцы от близнецов, на мгновение они затуманивали разум и показывали моменты из фильмов.Где такое изобретение понадобиться? Остается лишь догадываться.Гермиона от всех пережитых эмоций быстро заснула, но не забыла аккуратно разобрать вещи и сделать записи в дневник.Пусть девочка поспит, ей предстоит долгий и тяжелый путь среди тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.