ID работы: 10542009

Желание жить

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет на Фестралах.

Настройки текста
-Ты ведь нам расскажешь обо всем? Какого сейчас произошло и почему ты пытаешься скрыть правду от всех? -Драко даже не спрашивал, а скорее настаивал.Поток вопросов не прекратился, если бы Блейз не остановил взглядом друга.Сейчас не лучшее время для допроса. -Не здесь, сегодня ночью, после отбоя, в гостиной.Но не сейчас, -Гермиона с грустью посмотрела на впереди идущих ребят.В какой момент она перестала говорить все Гарри или Рону. Перестала обсуждать мальчиков с Когтеврана с Джинни, сидеть по вечерам за бурным обсуждением новостей.Все как-то ушло, при чем в никуда, такое ощущение, что так изначально было. Она упустила этот момент, стало проще держать в себе свои переживания.Да никто особо и не интересовался. Иногда ей хотелось сказать и о снах, и о мыслях, и о голосе. Но что-то ее останавливало.Ей не хотелось добавлять проблем друзьям,она сама должна справиться со своими проблемами. -Эээ, вот и пришли, так сказать, конечная.Ребята, прошу, будьте там ну это аккуратнее.Вы же мне, как родненькие, -слеза скатилась по пухлым щекам лесничего. Золотое трио поспешило обнять и ободрить старого друга. Он у них чувствительный, нежный, хоть и выглядит, как большая и мохнатая скала. -Ну все, распределитесь по парам.Держитесь крепко, вам предстоит долгий путь, ведь фестралы-молодняк, вам придётся сделать перевал, вот,где вас встретит профессор Снейп и Тонкс. -Что? Мы что не успеем к обеду и даже к ужину?! -Рон скорее был на грани между разреветься и упасть на землю.Все-таки без маминого торта не прожить.Да и он зря отказался от дополнительной порции куриных ножек? -Рональд, ты всегда думаешь о еде, зато мы развеемся и я уверенна, что повеселимся.Сможем расслабиться в новой обстановке, ты же целый год уговаривал нас с Гарри пойти в поход.Ну вот и сходим.Не переживай, без еды тебя не оставят. Вдали стояли Драко и Блейз, которые пытались не показать свое удивление.Гермиона, которая десять минут назад была белее снега в горах, теперь рассуждает о веселье.Ничего не говорило о том, что ей было тяжело,что она побывала в эмоциональной мясорубке. Ровная осанка, руки не дрожали, а взгляд был спокойным, но грустным.Она искала поддержки и понимания со стороны друзей. Драко хотелось понять причину таких перемен, что такого произошло, что Гермиона стала скрывать правду от друзей. Все заняли своих фестралов. Джинни села с Фредом, Джордж с Роном, Гермиона с Гарри, а Драко сел с Блейзом. Вот они взлетают и видят, как Хагрид вытирает маленьким платочком свой нос, наверное, сетует на то, как можно детей отправлять в такой опасный и сложный путь. Вот они взлетают над верхушками деревьев, а теперь они поравнялись с облаками.Гермиона не боялась летать, но она крепко, что есть силы обняла Гарри.В ее груди давно поселилось ощущение того, что она прощается со всем, как будто против ее воли часть души просила покончить с этим, потеряться, забыться, исчезнуть Гермиона уткнулась носом в ворот кофты Гарри, от него пахло чем-то родным, успокаивающим, согревающим ее душу.Поттер склонил голову так, чтобы они касались лицами.Он знал ее наизусть и понимал, что ей нужна поддержка, внутреннее чутье подсказывало, что она нуждалась в его тепле и заботе.Только Гермиона сама отталкивала их. Ей было важно ощущать людей, такая потребность появилась в подростковом возрасте.В любой ситуации, когда она с кем-то вела диалог, то касалась человека. У нее выработалась чуйка, она сразу считывала эмоции собеседника, при прикосновении будто маленькие разряды проходили по ее ладоням, проходили по венам и солнечному сплетению. Гермиона пыталась найти информацию о ее способностях, только через неделю поисков в запретной секции, спасибо Гарри за карту Мародеров и мантию, она отыскала маленький клочок информации.Единственное стало понятно, что это очень редкий дар, который возникал у ведьм еще при самом Мерлине, но очень редко.В наше время должны были остаться ковены, но их ничтожно мало и место нахождения неизвестно. Это влияло на нее не только внутренне, но и внешность изменилась, конечно, это были не сильные изменения, но она стала какой-то более притягательной, загадочной. Кожа приобрела более светлый оттенок, ресницы стали гуще, а волосы выросли на два или три сантиметра. Но задавать вопросы не было времени, сейчас все думали, как спасти магический мир с минимальными потерями. Гермиона смотрела на Драко, а он на нее.В глазах каждого читалось понимание и поддержка.Каждый задавался вопросом о том, когда они стали доверять друг другу.Их мир менялся так быстро, что они просто не успевали понять, что для них хорошо, а что плохо.Из задумчивости Гермиону вывел крик Рона,который был хмурнее туч. -Сколько нам еще лететь? -Рон кричал, хотя его и так бы все слышали.Но его тоже понять можно, голодный Рон равно опасный Рон.Это правило его друзья запомнили на многие года. -Мне кажется или я вижу сигнальные огни? -с не уверенностью в голосе спросил Фред. -Еще бы сделали посадочную полосу, -Гарри забавляла вся ситуация, в отличие от Гермионы. -Какая полоса? -переспросил Блейз. -Это что-то на магловском, Блейз.Мы все равно не поймем, — с долей иронии сказал Драко. -Что-то мне подсказывает, что наша посадка будет тяжелой, -Джордж заметно побледнел, ведь их Фестралы стали прыгать и брыкаться, то ускорялись, то тормозили. -Меня сейчас вырвет, -Джинни не могла вытерпеть такое напряжение на ее желудок. Слава Мерлину, они приземлились более или менее хорошо,ведь никто не упал.На встречу ребятам бежала Тонкс, такая жизнерадостная и вся светилась изнутри,в глазах появился блеск,а на щеках румянец. -Всем привееет! Ребята обнялись с Тонкс и поделились впечатлениями от долгого полета.Каждый дал обещание, что это было в последний раз, когда они добирались таким путем. -Мы должны идти в палатку, а то Снейп будет недоволен.Я уже получила от него за видите-ли несдержанность. -Какой у тебя месяц? -уверенным, но нежным голосом спросила Гермиона,так,чтобы мальчики не слышали. Тонкс была ошарашена, на минуту ее волосы изменили цвет, ведь она даже Люпину не сообщила эту радостную новость.А откуда узнала Гермиона Грейнджер или она так явно поправилась, а может она не может скрывать свои эмоции? Все эти вопросы мелькали в ее голове.Джинни смотрела на подругу и не понимала, в какой момент они сменили тему разговора о полетах на беременность Нифодоры. -Что? Ге-Гермиона, откуда ты? Это так явно? -почти шепотом сказала Тонкс. -Нет, просто я почувствовала это.Не знаю как, но точно почувствовала. -О такой чуйке ты мне не говорила!Почему я узнаю об этом последней. -Я о многом не говорю -Я обязательно тебе расскажу, только позже.Вообще-то об этом никто не знал. -Четвертый, я сама никому не говорила еще, и вы не проболтайтесь. Через десять минут показалась долгожданная палатка.Все решили, что до нее нужно добежать, при чем первыми, как будто от этого зависела их жизнь.Откуда взялась сила,ведь они до палатки плелись,как старики никому неизвестно. Фред и Джордж схватили Блейза, а Гарри поднял Джинни, словно она весила меньше, чем перо.Только Гермиона и Драко остались на улице, они не спешили, да и к чему.Они сели возле друг друга и просто смотрели на небо.Тишина их не напрягала, в этот момент разговоры не к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.