ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Zakovia

Настройки текста

***

От лица Патриции       Как оказалось, лететь надо было долго, даже на такой огромной махине. Вся механическая и косметическая работы и так заняли довольно много времени. Во время перелёта я вдоль и поперёк изучила жизнь наших мутантов, также — как же без этого! — два раза чуть не поругалась с Фьюри; узнала, что на борту есть Роуди, немного поговорила с ним и чуть не заснула: всё-таки приличное количество бессонных ночей оставили свой вклад в мой режим.       Винить близнецов в том, что они пошли на эксперименты в Гидру, чтобы помочь своей стране, я не могу и не стану, так как сама не уверена, как бы поступила в их ситуации. Осиротеть в десять лет — это жестоко. М-да… И это говорит человек, который практически не помнит родителей. Но в этом и есть плюс: я не успела понять, что такое родительская любовь и просто не знаю, какого это, и в полной мере не могу скучать по ним. А они, близнецы, всё это почувствовали, потерять семью и дом в один миг невероятно больно. Факт того, что они присоединились к Альтрону только из-за того, что хотели отомстить моему брату, — не уверена, что меня это не коснулось, — немного успокоил, и перемена их сторон стала хоть чуточку логичнее.       — Мы можем присоединится к радиоволнам Мстителей, — отозвался один из агентов.       Резко выпрямившись, я начала внимательнее слушать. То, что мы можем к ним присоединится, означало одно: мы очень близко к Заковии — хоть что-то но мне удалось выяснить у этого «мистера Загадка»… И правда, через несколько минут мы уже парили возле летящего куска земли. Стоп, что?! Возле летящего куска земли?! На моем лице менялись эмоции со скоростью летящего молота Тора, когда его призывал хозяин.       — Где ж ещё такое напоследок увидишь, — около моего уха послышался усталый голос Наташи.       — Нравится вид, Романофф? Так его приукрашу, — при этих словах Фьюри мы немного поднялись, и уже через главное стекло я могла различить фигуры людей. — Красота? С парой старых друзей отряхнули от нафталина. Пыльноват, да… Но на ходу.       — Не верь ему, Стив. Может, он и убирал пыль и нафталин, в чем я о-очень сомневаюсь, но большинство заставило эту махину летать, например, я, — не забыв упомянуть себя, закончила свою речь я. На мои слова Ник только закатил глаза.       — Высота пять с половиной и возрастает.       — Спасательные челноки готовы. Четыре, три, два, работаем.       — Я был бы счастлив, если б ты была где-то в другом конце земного шара, Пат, — из наушника послышался возмущённый, однако с ноткой переживания, голос моего братишки.       — Обязательно, Тони. В следующий жизни так и сделаю, буду себе сидеть и попивать какао у окна.       В ответ я услышала, как брат недовольно цокнул языком.       — Сэр, справа по борту неопознанные летающие объекты.       — Кто-то будет рад.       — Твой выход.       Контролируя северную часть хеликариера, я мельком слушала, что происходит позади корабля.       — Выживем, я на тебе женюсь, — услышав это смелое заявление Тони, я не смогла смолчать.       — Ай-ай, Тони, всё Пеппер расскажу.       — Тогда к чёрту мне сдалось твоё предложение, Тони. Со злой мисс Поттс я дела иметь не хочу.       — Я предлагал, а ты, Пат, манипуляторша.       Улыбнувшись, я снова погрузилась в роботу, как вдруг…       — Атака!       Один из роботов Альтрона влетел через стекло и врезался в стену. Телепортнувшись на более близкую к нему дистанцию и запустив в него нити магии, я разорвала его на мелкие частицы. На борту резко стало тихо; на меня таращились практически все, кто находился здесь.       — Я к ним, — повернувшись к Фьюри, я поставила его перед фактом. На мою реплику он лишь кивнул.       Так получилось, что я немного не рассчитала расстояние и телепортнулась в один из спасательных челноков. Люди вокруг вскрикнули, и на меня полетел красный шар магии. Поставив перед собой барьер, я смогла его легко отбить, и тот рикошетом полетел на нападающего.       — Нет, конечно. Я была готова, что меня не будут встречать с распростёртыми объятиями, но не настолько же! — я была в возмущении. Конечно, я знала, чей этот шар. Подойдя к лежащей на полу Ванде, я протянула руку, намереваясь помочь. — Будем считать, что мы квиты.       Всё-таки взявшись за мою руку, она смущено произнесла.       — Я прошу прощения за то, что произошло на корабле Кло. Мы с братом тогда не знали его настоящих планов…       — Не оправдывайся, все совершают ошибки. А теперь пошли, надо помочь остальным, — улыбнувшись, я поманила ее за собой. От лица автора       — Пропустила все самое интересное, — произнёс подошедший Капитан.       — Не знаю, плакать мне или радоваться, — ответила уже одинокая Пат. Ванда ее покинула на половине пути: ей нужно было проверить, как там брат. На удивление, с Пьетро нашей Старк-младшей повидаться ещё не приходилось.       — Явно радоваться, — с тихим вздохом вымолвив Стив. Все, кто участвовал в битве до прихода халикарьера Щ.И.Т.а, были прилично уставшими и буквально мечтали об отдыхе. — На подходе ещё вторая волна, так что ты ещё успеешь устать.       — А что с его подключением к интернету? — услышав команду в наушнике идти к центру города, так как все жители были эвакуированы и оставалось только спасти себя и стереть с лица Земли самого Альтрона и его приспешников, Пат решила поинтересоваться довольно серьезной темой, которая могла все им обломать.       — Вижен его отключил, некуда ему теперь деваться.       — Кто он из себя представляет этот Вижен?       — Этот вопрос к Старку или к Беннеру, они его создали, -при этих словах в голосе Капитана была нотка неодобрения и боязни того, что ситуация с Альтроном могла повторится.       Эта деталь явно не понравилась Пат. Повторения истории с Альтроном никто не хотел, и она надеялась, что больше таких идей и попыток не будет, хотя бы до тех пор пока они не будет на сто процентов уверенны в надежности дела и в позитивном результате.       — Он точно на нашей стороне?       — Вроде да, — несколько неуверенно произнёс Роджерс.

***

      — Где вас носило? Тащитесь словно обычные люди. Я очень надеюсь, что в скором времени я не услышу новость о том, что вы вместе, — только подойдя, а по пути уничтожая несколько роботов, на Старк и Роджерса раздраженно начал Тони.       — При всём уважении к Капитану, он не в моем вкусе. И я тебя прошу, Тони, сейчас засунь свою ревность куда подальше.       Этот разговор, мягко говоря, запутал недалеко стоящих близнецов, так как он выглядел, как разговор поругавшейся пары. Они знали, что Тони Старк был в отношениях с Вирджинией Поттс, но сейчас закрались сомнения*. Они, конечно, недолюбливали Старка и ничего не отрицали, не оправдывали его, но неужели он так в открытую изменяет? Та ещё с виду намного моложе его. Может, дочь внебрачная? Что более вероятно из-за схожести во внешности… *объясняю, как такое возможно, что такую особу, как сестру местного миллиардера, можно не узнать. По моей задумке Говард в завещании просто не успел дописать Патрицию, так как ей на момент их гибели было от роду около одиннадцать месяцев. Тони, как единственный живой родственник, взял над ней опекунство. Особого внимания прессы она не получила, так как не являлась наследницей компании, кем являлся её брат. В 2008, когда ей было семнадцать, Тони стал Железным Человеком, и её особу стали ещё сильнее скрывать, чтобы ею не воспользовались, как слабым местом. Практически сразу как ей исполнилось девятнадцать, она вступила в ряды агентов Щ.И.Т.а, где само собой не было разрешено о себе уведомлять. При атаке Читаури в 2012 ей было двадцать один, и она пристала уже как Мститель. Примерно через год она пропала по уже известной нам причине. Так сказать, вернулась она в конце марта 2015 года, а битва в Заковии происходит шестого мая, и за этот промежуток времени она не была особо активна в социальном мире. Таким образом, в прессе особого внимание её особе не выделялось.       — Романофф, у вас с Беннером медовый месяц? Вы где?       — Имей совесть, не все из нас летают.       — О какой совести ты говоришь, Нат? У него её днём с огнём не сыщешь, — каверзно добавила Пат.

***

      — Что дальше? — спросила подошедшая шпионка.       — Вот это, — показывая на шпиль в центре, начал Старк, — типа триггер. Если Альтрон доберётся до него, нам конец.       — Это все на, что ты способен? — прокричал Тор в лицо парящему перед всеми Альтрону.       На эти слова, робот поднял свою руку, и из разных мест к нему поползли его приспешники.       — Ну что доволен?       — Это все, на что я способен, именно так и задумывалось. Все ваши силы против моих. Ну и как вы меня остановите? — показывая на свою армию, говорил Альтрон.       — Ну как сказал мудрец, — посмотрев на Стива, начал Тони, — все вместе.       Халк издал рык, словно призывая начать битву. В это же мгновение роботы Альтрона начали нападать. Задачей было любой ценой защитить триггер, так как если до него доберётся хотя бы один робот — это будет концом всему, за что они боролись. Ванда вместе с Пат магией откидывали слишком близко подошедших к триггеру роботов. Вижен поднялся на высоту и уже там мониторил и сражался. Тор размахивал своим Мьельниром, иногда выпуская молнии. Халк просто беспощадно ловил противников и разрывал на куски. Кэп то щитом, то голыми руками уничтожал их. Наташа своей ловкостью и гибкостью запутывала «везунчиков» и уже исподтишка могла их свободно уничтожить. Тони летая вокруг и убивал летающих роботов, которые хотели попасть с другой стороны. Пьетро мог спокойно в режиме супер скорости раскрошить их одним ударом кулака, чем и активно пользовался. Выстреливая стрелами, Клинт дезориентировал и взрывал их с помощью специальных наконечников. В какой-то момент Альтрон присоединился и напал на Вижена, а тот в свою очередь запустил свой луч и тем самым выбрался из уже разрушенного здания. От лица Патриции       Что происходило там, за гранью этого здания я уже не видела, но точно могу сказать, что роботов становилось намного меньше. Единственное, что я уловила, это был полёт Альтрона восвояси, при этом все роботы начали отступать. Серьезно? Без своего предводителя даже ходить боятся?       — Все, уходим. Даже для меня воздух разряжен, давайте к челнокам. Я прочешу улицы и догоню.       — А что с ключом?       — Я останусь здесь. Это мой долг, — заявила Ванда.       — Ты уверенна? Твоя магия ещё довольна слаба, — на меня были направлены несколько вопросительных взглядов. — Я смогла отразить твою атаку, используя довольно малую долю своей, ты точно справишься?       Получив от неё уверенный кивок, я направилась к челнокам. Не успела я дойти до одного из них, как услышала выстрелы. Посмотрев наверх, я обнаружила халикариер, палящий из пушки. Не раздумывая, я телепортировалась в примерную зону огня для того, чтобы проверить: вдруг там остались люди, которых срочно надо эвакуировать. Но увидела картину пострашнее: Клинту с ребёнком на руках было явно не до палящего огня из пушки.       Счёт шёл на секунды, как вдруг рядом с ним пронеслась голубая тень. Мой мозг явно понимал, что из-за усталости и неразвитых способностей Пьетро не успеет спасти и себя, и Клинта одновременно. Возможно, я решилась на самое безумное решение в моей жизни, но другого выхода не было. Телепортнувшись так, чтобы свободно можно было толкнуть человека, я практически налегла на бегуна. В Клинта же с ребенком я запустила несколько нитей магии, тем самым сдвинув их ещё немного в бок. Было бы, конечно, прекрасно если бы всё пошло точно по плану, но все-таки мой правый бок умудрился быть пронзённым двумя пулями, хотя это было самой маленькой платой за мое безрассудство; в худшем случае я могла погибнуть, не сумев никого спасти. Краем глаза я заметила, что за рулем был уже практически разрушенный Альтрон. Кто бы сомневался! От резкой боли я машинально зажала место ранения рукой. Повернув голову, наткнулась на голубые глаза, в которых бушевал ураган эмоций: страх, благодарность и явное непонимание, какого чёрта вообще происходит!       — Ты ранена, — констатировал такой очевидный факт скороход.       — И без тебя догадалась, — пытаясь кое-как встать, я тут же свалилась обратно. Быстро сориентировавшись, Максимофф помог мне встать, закинув одну мою руку себе на плечо и придерживая за левую сторону талии.       — Я у тебя в долгу.       — Несомненно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.