ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Very close

Настройки текста

***

      Встали наши герои ни свет ни заря. Сказать, что это было великой проблемой, нельзя. Большинство в команде привыкло вставать рано, но здесь ещё сыграл фактор наличия кошмаров у большей части Мстителей. После того, как Старк и Романофф ретировались с кухни, там побывали ещё несколько Мстителей по той же причине. Некая боязнь опять засыпать и видеть их напрочь отбила желание спать. Некоторые, например Стив, после пробуждения и похода за спасительной водой, так и не засыпали обратно, а просто лежали и тупо смотрели в потолок, обдумывая сложившуюся ситуацию.       Уже стоя на лужайке возле двух квинджетов, команда обсуждала примерный план действий. Хотя Патриция и понимала, что в этом плане у неё не будет роли, она все равно внимательно слушала, что говорит Капитан. Уже в конце своей речи Стив дошёл до мутантов, примерных способов их обезвредить и как не наткнутся на очередные видения — такой проблемы им ещё не хватало! Новооткрытая способность Ванды и так принесла не мало проблем, ещё одного раза им не надо было…       — Надеюсь, в этот раз все пройдёт удачнее, — закончил излагать план действий Капитан.       Не сговариваясь, все Мстители кивнули в знак одобрения.       — И всё-таки, зачем я тебе? — уже заходя во второй квинджет, который прислала Мария Хилл, спросила Старк у Фьюри.       — Надо же объявить, что наша потеряшка нашлась.       — Только для этого? Не верю.       — Ну, может не только для этого — загадочно ответил Ник.       На эту излишнюю загадочность Пат только закатила глаза.

***

От лица Пьетро       Ну вот знал, что это до хорошого не дойдёт! Ну видел же подвох во всем этом! Единственным настоящим страхом моего детства было восстание машин, и вот уже взрослый я сам способствовал этому! Гениально, судьба, просто гениально!       — Пьетро, да постой ты уже наконец!       Полностью вовлечённый в свои мысли, я не заметил, как мы оказались на каком-то рынке, и Ванда уже силой пыталась вырвать свою руку из моей хватки. Мы понемногу сбавляли скорость и в итоге остановились возле какого-то ларька.       — Извини, я просто…       — Не оправдывайся, я понимаю. Я тоже всё ещё в шоке. Никогда так не разочаровывалась…       — И я. Сама мысль, что мы могли способствовать вымиранию человечества… — смотря в глаза сестры, я отчётливо видел страх. Мне не надо быть телепатом, чтобы понять, что она боится умереть, в принципе, как и я. В ближайшие планы на будущее у меня нет пункта о похоронах сестры или наоборот. Было бы, если бы мы умерли вместе. Поэтично? Точно! Но вся эта поэтичность мне даром не нужна, если я ещё хочу жить! Как же хочется сказать: «Да пошло оно все!». Только нельзя! Мы всю эту кашу намутили, нам её и расхлебывать.       Видимо, я пропустил момент, когда моя дорогая сестра начала использовать свои эти магические штучки на мне и была полностью согласна с моей позицией.       — Так, давай договоримся! Ты не будешь на мне испытывать свои эти магические штуковины, — в воздухе я показал что-то наподобие её движений, при ее колдовстве. — Пока я сам не попрошу или позволю.       — Так уж и быть, — словно давая мне одолжение, сказала эта маленькая засранка. — Я подожду разрешения владельца своего разума.       — Да иди ты!       Держа её за руку, я осознал, что если бы мы остались с Альтроном, даже зная его цели, нас он тоже убил бы для полного баланса…

***

От лица Патриции       Хоть я и знала, что такой организации, как Щ.И.Т больше не существует, и все его проекты вместе с оборудованием были заброшены, такой запущенности на борту я не ожидала.       — И ты хочешь его поднять в воздух?       — Абсолютно верно, агент Старк.       Передо мной был голографический макет всего сооружения и малость, хотя какая малость (?!), я совершенно не понимала, как Ник хотел его поднять! Немного подумав и напрягая свои извилины, даже если я не отрицала себя смышлёной, понимала, что до гениального ума в сфере военной техники и механики я от брата далеко, но всё-таки было поумней некоторых людей. Я решила, что сделать здесь что-то вполне возможно.       — Я попробую найти замену некоторым деталям, — смирившись со своей неизбежной судьбой, я начала думать, как все это можно сделать.

***

      Слава Господу, эти детали были не большими, но тем не менее очень важными. Со своей физической подготовкой и моей новой силой я быстро справилась даже без посторонней помощи. И кстати, надо будет узнать поподробнее об этих близнецах…       Уже заходя на борт, я начала встречать на своём пути других агентов, которых «пригласил» наш пиратушка. Их было не так уж и много, видимо, не все решили принять участие в этой авантюре. Сказать, что они были удивлены моему присутствию, значит ничего не сказать. Не знаю, на что они рассчитывали… Может, на то, что я буду еле ходить, либо не разговаривать или не слышать? Потому что некоторые действительно, видимо, считали, что я их на слышу.       — Старк? Глазам своим не верю, — услышав знакомый мужской голос, я повернула голову, увидев довольно изменившегося с тех пор, как я его в последний раз видела, парня.       — Джереми? Ну и подрос ты!       Джереми был в одной группе со мной, так что пересекались мы часто. Общалась нормально. Как-то общение наше не очень хорошо продвигалось и осталось на стадии знакомых, которые могли погулять в свободное от роботы время.       — Не обижайся, но ты немного не выглядишь, как человек, который пробыл в плену у Гидры два года, — его лицо стало наигранно виноватым. Ну и набрался ты пафоса, мой дорогой. Это был не первый такого рода вопрос в мою сторону за сегодня, так что я просто закатила глаза.       — Есть вещи, которые я не в состоянии обсуждать, по крайней мере сейчас, — в моём голосе стали слышаться нотки стали, я не хотела грубить, просто об этом разговаривать или, что похуже, что-то им доказывать я не стану. — Ну что ж, рада была повидаться, но мне пора работать.       — Да, мне тоже. Пока.       Это было сухо? Ага. Винить себя я в этом не стану. Не моя вина, что сыворотка смела все следы пыток. Но это ведь даже хорошо, равзе нет?

***

      Открыв файл на компьютере, я начала изучать наших близняшек. Ванда и Пьетро Максимофф. Необычные имена, да и внешность симпотная у паренька. Да уж, о врагах так думать — самое то, Пат. М-м-м, вот, что мне не нравится, довольно большой уровень опасности при нераскрытых силах. Плохо, очень даже.       — Старк, тебя, — ко мне подошёл один из агентов и протянул что-то наподобие телефона.       — Слушаю.       — О, привет, сестричка. Я с новостями.       — Надеюсь, эта новость хорошая.       — И я на это надеюсь. Ну так вот, близнецы на нашей стороне.       — Подожди, что?       Такая новость меня поставила в ступор. Я была готова на все, даже на то, что у нас нет никаких шансов против Альтрона, и он нас убьёт через пять минут, но такой новости я не ожидала ни в каком сценарии событий.       — Мне не послышалось? Ванда и Пьетро Максимофф за нас?       — Ну я точно не уверен насчёт имён, но так-то да. А ещё у нас новый боец. Зовут Вижен. Вроде тоже за нас, должен был стать новым телом Альтрона, кстати, как раз для этого ему понадобился Вибраниум, но не срослось.       При изложении этого потока информации мои глаза напоминали кругленькие центы.       — Вот почему самое интересное происходит без меня?       — Закон подлости, моя дорогая, — штука ужасная.       — Будьте аккуратны: что-то меня настораживает эта резкая перемена сторон.       — Я тебя услышал. Надеюсь, тебя там не замучил Фьюри?       От этой смены темы я закатила глаза. Тема была серьезная, а Тони… а Тони как всегда. Наверное, за это я его и люблю.       — Пока все терпимо. Ладно, я уже чувствую, как меня кто-то сверлит взглядом, и что-то мне подсказывает сверлят меня одним глазом.       — Удачи тебе.       — Взаимно.       Положив трубку, я отдала её тому же агенту, который мне её и предоставил. И я была права, Николас Фьюри пристально смотрел на меня и своим взглядом будто бы говорил: «Подойди ко мне». Преодолев расстояние между «моим» компьютером и этим мостиком директора Щ.И.Т.а, я вопросительно на него уставилась.       — Надеюсь, половина хэликэрриера не отвалится, пока мы будем в воздухе?       — Не волнуйся, Фьюри. В моей работе можешь не сомневаться.       — Так уж и быть, доверюсь.       — Не делай мне одолжений, прошу. Меня выводит, когда люди так делают.       — Значит, просто доверюсь.       — Сэр, подать сигнал на взлёт? — послышался голос другого агента.       — Да.       — Может, хотя бы сейчас ты мне расскажешь, для чего ты всё это устроил?       — Думаю, нам понадобятся спасательные челноки, — сказав это, он удалился.       Медленно выдохнув через нос, я попыталась успокоится. Ему что, сложно нормально все сказать?! Одни намёки… Бесит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.