ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Oculist

Настройки текста
      Перевязав рану Патриции какой-то тряпкой, которую отдала одна из жительниц Заковии, Бартон добавил:       — Готовься к взбучке от Старка.       — Обещаю, как только я прийду немного в себя… - тяжело дыша начала Пат. — Ты… Нет. Вы оба, — сделав акцент на последнем слове, продолжала она, при этом переводя взгляд с зелёных глаз Бартона на голубые Максимофф. — Получите по шапке от меня. О чём вы думали?! В глазах помутнело? Я вас обоих запишу тогда к окулисту, если со зрением проблемы! Чёрт, голова кружится…       — Не напрягайся так, мы уже в халикариере, — начал чуть ли не убаюкивать Пат лучник. — Пьетро, позови врача. Срочно!       Коротко кивнув, скороход в мгновение ока скрылся из поля зрения. Пьетро грызла совесть. Действовал он на эмоциях и совершил очень дурацкий поступок, из-за которого пострадал человек и чуть не погиб он сам. Тогда им руководило какое-то геройское безрассудство. Да, именно безрассудство. Он не обдумывал, как сделать так, чтобы никто не пострадал. Он выбрал жизнь Бартона и какого-то ребёнка вместо своей и, возможно, гордился этим. Найдя доктора — или хотя бы очень похожего на него человека — он объяснил ситуацию, и уже через пару с лишним минут за ними катилась переносная койка, на которой позже отвезла раненую Пат в медицинский отсек.

***

      Шипя и корчась от боли, на кушетке лежала Пат. Всё-таки повышенная регенерация боли не отменяет.       — Терпите, я уже практически зашила, — немного виновато произнёсла доктор.       — А я по-твоему, что делаю? Трубку курю? — раздраженно ответила Пат. Из-за боли в голове она стала нервной и огрызалась в двойном размере.       Хлопнув дверьми, в палату зашёл раздражённый Тони.       — Объяснишь? — показывая на рану, спросил он.       — Что объяснять? Я спасла жизнь одному симпатичному мутанту, и теперь он у меня в долгу, — немного расслабившись и даже слабо ухмыльнувшись, ответила девушка.       Старк устало вздохнул и, потерев переносицу, плюхнулся на находившийся в комнате стул.       — Никогда не понимал твоего решения вступить в эту чёртову организацию, — тихо, практически шёпотом, сказал Тони.       Наложив последний шов и напоследок осмотрев свою работу, находившийся рядом доктор незаметно ретировался, понимая что это личный разговор. Тем временем Старк продолжал:       — Ты себе практически подписала договор со смертью. И каждый раз, когда такое вытворяешь, ты её дразнишь, — он тяжело вздохнул. — Из всех профессий мира ты выбрала шпионаж и постоянную опасность, — его голос с каждым новым словом становился все громче и жёстче, что заставило Пат обратить на него внимание.       Пат слушала брата с некой усталостью, ведь такого рода лекцию она выслушивала каждый раз, когда Тони узнавал, что она была ранена на миссии. Он переживал за неё и явно не хотел, чтобы она слегла на поле боя, защищая очередного гражданского или агента. Когда сестра пропала, он чуть не снес весь свой кабинет после ухода Фьюри; не спал днями и ночами, не ел и всё свободное время проводил в своей мастерской, искал хотя бы одну зацепку. Он стал дерганым, излишне раздражительным, и Пеппер, обеспокоенная здоровьем своего возлюбленного, отвела его к доктору, где ему и назначили успокоительное и снотворное.       — Тони, только не начинай… — держась за начинавшую болеть голову, перебила брата Пат.       — Я переживаю за тебя… — присев на корточки и взяв ладони сёстры в свои руки, прошептал Старк. В его голосе не было такой привычного для окружающих сарказма или постоянных шуток, это была сторона Тони, которую он мало кому показывал. — Ты как-никак единственный живой мой родственник, которого, на минуточку, я сам вырастил и воспитал. Я не хочу, чтобы ты умерла… — выждав маленькую паузу, он добавил: — И я не прекращу читать тебе лекции по поводу твоей профессии.       На что Пат только закатила глаза и улыбнулась. Так приятно осознавать, что ты кому-то так дорог…

***

      Ванда поймала своего брата в каком-то коридоре и сразу кинулась его обнимать.       — Прости, я не смог тебя забрать.       — Я тебя чуть не перестала чувствовать! — игнорируя слова брата, начала Ванда. — Ты был на грани, понимаешь?! Жизни и смерти, я тебя почти потеряла, Пьетро! — говоря это куда-то в плече, Максимофф еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Но… но в последний момент ты спасся… Как?..       — Ну, вообще-то меня спасли…       — Кто? — сразу потребовав ответ, перебила ведьма.       — Та девушка, которая позже присоединилась. Она тоже, кажется, мутант, — немного неуверенно произнёс Пьетро.       — Эта та, которая смогла тебя уделать на корабле Кло? — провоцировала его Ванда. — Я должна сказать ей спасибо. Не знаешь, где она?       Раздраженно закатив глаза, скороход повёл свою сестру в палату, куда поместили мисс Старк.

***

      Неуверенно постучав, Ванда приоткрыла двери в небольшую комнатку.       — Мы можем войти? — смущённо спросила ведьма.       — Насколько я знаю, мы не кусаемся, — переводя взгляд с Тони на заходящую Ванду, произнесла Пат. — Кстати, мы ведь так и не познакомились. Хотя как минимум вы, — она смотрела на Ванду, — меня не знаете. Я — Патриция Мария Старк, сестра этого идиота, — показав большим пальцем на рядом стоящего Тони, сказала она.       — Боюсь спросить, что означает: «…как минимум, вы меня не знаете…», — пародируя её голос, спросил Пьетро и выжидающе уставился на девушку.       — Если ты думаешь, что я не изучила вашу жизнь с рождения до сегодняшнего дня, то глубоко ошибаешься, — натянув улыбку, с долей пафоса ответила Патриция.       Несколько нервно хмыкнув, Пьетро ушёл в свои размышления. Он переживал, как сложится их судьба вместе с сестрой, когда они приземлятся, куда они пойдут без единой копейки в кармане, без нормального жилья, какой вообще теперь будет их жизнь, если о существовании ещё двух мутантов известно. Но к тому, что приготовила им судьба, они явно не были готовы…

***

      На столе перед близнецами лежали две абсолютные одинаковые папки, которые им выдали до официального вступлений в ряды Мстителей.       — Итак, эти бумаги нужны для того, чтоб вы знали, что вас ждёт при вступлении в Мстители, — начала свой рассказ Романофф. В одном помещении собралась вся команда, чтобы официально обсудить пополнение. — Во-первых, при предательстве вы будете знать, что задержание может дойти до смерти. Во-вторых, вы подписываетесь на тренировки чуть-ли не до потери пульса. Мы будем буквально выжимать из вас все соки. У вас в распоряжении: собственная комната, санузел, прибыль, которую можно тратить в личных целях, несколько общих спортзалов, оружие, экипировка и тому подобное. С остальными тонкостями ознакомитесь сами.       Такого поворота событий Максимофф точно не могли ожидать. Они могли принять смерть из-за секретности, может просто забив на них болт. Но того, что у них будет возможность быть Мстителями, просто не укладывалось в голове.       — Уже замену мне нашли? — заходя с сумками в конференц-зал, где все и находились, произнёс Бартон.       — Тебя Воробушек, никто не заменит… — вздохнув, ответила Пат. — Что-то все нас покидают. Тор, Тони, теперь и ты, Клинт…       — Ничего, оставляю на тебя ответственную миссию, — наигранно серьезным тоном, начал Тони. — Не дай им тут подохнуть без меня.       — Так точно. Ах, я чуть не забыла, — вдруг начала копаться в карманах штанах, Патриция. — Вот они, — вытянув два конверта белого цвета, она раздала их Пьетро и Клинту.       — Что это? — крутя конверт в руках, спросил Пьетро.       — Открывайте, читайте, — улыбаясь коварной улыбкой, произнесла девушка.       Вскрыв конверты, они наткнулись на сертификат в частную клинику на бесплатный осмотр у окулиста. Хоть внешне они были бесстрастны, но в глазах отчётливо был виден смех.

***

      Уже выходя с конференц-зала, Пат почувствовала горячее дыхание у себя на шее, а после услышала шёпот прямо над ухом:       — Я ещё отыграюсь, принцесса.       Ну и конечно, этот голос принадлежал одному слишком быстрому человеку. Посмотрев вслед удаляющему мутанту, Пат встряхнула головой, чтобы разогнать непрошенные мурашки, которые пронеслись по всему телу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.