ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Embrace of nightmares

Настройки текста
От лица Пьетро       Хоть мы с сестрой пытались не подавать виду, но всё было для нас чересчур в новинку, и из-за этого первые дни были на иголках; мы не могли расслабится даже в постели. Странное чувство новизны не покидало нас ни на секунду. С тренировками пока никто из так называемых кураторов не спешил, физическую подготовку с нами тренировала Наташа, иногда чередуясь с Роджерсом; магические способности тренировала, как не удивительно, женская версия Старка. Видимо, дав нам немного времени свыкнуться с окружающей обстановкой, это было как раз кстати: в этой огромной базе хрен найдёшь что-то сразу, ни один день не проходил без того, чтобы кто-то из нас двоих не заблудился.       Но не все хорошее вечно. За ужином к нам подошла Наташа Романофф и предупредила, что тренировки начинаются со следующего утра.

***

      Проснулся я от уже третьего напоминания Пятницы. Что нужно вставать? Неразборчиво что-то ворча и мыча в подушку, я еле себя заставил посмотреть на электронные часы на тумбочке, с ужасом я осознавая, что сильно опаздываю. На своей сверхскорости одевшись в спортивный костюм и более-менее приведя себя в порядок, я выбежал из комнаты, чуть ли не сбив с ног одну особу, — довольно потрёпанную Старк. Залёгшие под карими глазами девушки приличного размера синяки, тёмные волосы немного ниже плеч были запутаны практически в один комок и помятая футболка давали понять, что девушка целую ночь не спала, а усердно работала. Хотя даже в таком виде она всё равно была притягательно красивой… Так, Пьетро, тебя занесло не в ту степь, и вообще ты опаздываешь на свою первую тренировку в качестве Мстителя. Быстро извинившись, я продолжил свой путь.       Найти нужное помещение удалось не сразу. Моя сестра, словно ранняя пташка, была как всегда вовремя. Иронично, не правда ли? Человек с суперскоростью опаздывает по поводу и без? Я никогда не отличался особой пунктуальностью, так что имеем, что имеем.

***

      Дайте мне умереть! Прошу! Все мышцы горели и при каждом движении отдавались ещё большей болью. Встать с холодной поверхности пола тренажерного зала не хотелось, да и при сильном желании я бы не смог. Ноги меня совершенно не держали и грозились при любой возможности шмякнуть мою личико об пол. Немного повернув голову, я увидел не менее убитую Ванду, которая еле-еле делала вдохи. Господи, что эта женщина с нами сделала?       — Пожалуй, я немного переборщила, — протянула смотревшая на нас Вдова.       Серьезно, что ли?! Немного переборщила?! Мы на середине тренировки еле двигались и готовы были звонить в похоронное бюро, а она немного переборщила?! Что будет дальше?.. От лица автора       — Я не понимаю, вас в Гидре, что вообще не тренировали?       — Делали больше акцент на магические способности, хотя и их они тренировали, мягко говоря, дерьмово, — сразу начала заходившая в зал более свежая и отдохнувшая Патриция с какими-то записями в руках. — Вы закончили? — обратилась к стоявшей Нат Старк. — Я исследовала ваши способности, так что пора послушать про себя много нового. Через пол часа жду вас здесь.       В ответ Максимофф только что-то невнятно промычали.       — Буду считать это за положительный ответ, — тихо посмеиваясь, сказала Старк. Её забавляла картина людей, убитых всего лишь одной тренировкой, а ведь это ещё не самый продуктивный день!

***

      Зайдя в свою комнату, Пат решила ещё раз перебрать свои исследования по близнецам. Материала было не мало, работала она всю ночь, изучая их структуру, записи с Гидры и видеозаписи. Ещё несколько минут бессмысленного перебирания, и изученные наизусть бумаги и сонливость начала брать вверх, что неудивительно. Времени оставалось прилично. И кто был против того, чтобы она немного поспала? Улёгшись на кровать, Патриция уснула практически сразу с надеждами поспать без кошмаров.

***

От лица Пьетро       Я гордился собой. Первый раз в жизни я на сто процентов уверен, что не опоздаю. Несмотря на то, что я являюсь обладателем способности быстрого перемещения, я всегда и везде опаздывал и до сих пор опаздываю, но сегодня исключение: я соизволил поднять свою пятую точку чуть раньше. Причина такого порыва была мне неизвестна, но это не столь важно. Проходя очередную комнату, я услышал отчетливые всхлипы и какое-то поскуливание. О том, что звукоизоляция жилых на минимуме, нас предупредил Старк, назвав ещё кучу тонкостей и причину этого, которые я благополучно прослушал, но сейчас не об этом. В голову пришёл ещё один вариант, что там может происходить. Хотя звуки не очень похожие на те, о которых я думаю, мало похоже. Чёрт, не забывай, где ты находишься, тут у каждого судьба тяжелее другой. Конечно, у них будут такие штуки, как кошмары, идиот!       Набравшись уверенности, я аккуратно постучал в дверь. Само собой мне никто не открыл. Так всё, давай, чувак. Поборов все упреки совести и чуть-ли не кричавший мозг о том, что это не совсем прилично, я тихо зашёл в комнату. Увиденное меня немного вогнало в ступор: я не думал, что окажусь в такой ситуации настолько быстро. Сориентировавшись, я подлетел к кровати и начал аккуратно будить спящую девушку. Она открыла глаза резко, панически. В карих глазах отчетливо читался страх и немая паника. Её пробивала крупная дрожь, на лице не высохли ещё дорожки от слёз, которые и сейчас целеустремленно двигалась вниз по щекам; губы были полностью искусанными, из-за чего в некоторых их областях появлялись капли крови.       — Хей… — совсем тихо и аккуратно я позвал Пат.       Ладно, я думал, меня уже ничего не удивит в этой жизни, но эта женщина умеет удивлять и довольно резво двигаться. Я и понять не успел, как она меня обняла. Не то, чтобы я против, но это было неожиданно. Обняв её в ответ, я понял, что она до сих пор плачет, навзрыд. Ткань футболки быстро начала пропитываться слезами, становясь мокрой. Её волосы пахли отчётливым запахом хвойного леса вперемешку с ещё чём-то… Так, о чём мы думаем? Эта девушка сейчас чуть ли не изливает тебе душу, явно не каждому дозволено вот так вот её обнимать, а ты сейчас её нюхаешь и размышляешь, какого запаха у неё волосы? Идиот. Через некоторое время поток слёз иссяк, и она просто отодвинулась от меня.       — Прости, я не знаю, что со мной было.       — Не оправдывайся, всё нормально. Мы, кстати, опаздываем.       — Куда?       — Как куда? А кто говорил: «Через пол часа жду вас здесь»? Прошло уже тридцать пять минут.       Матерясь, эта особа побежала в ванную, нервно поправляя на себе одежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.