ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

It hurts…

Настройки текста
От лица Патриции       Мой мозг гудел и чуть ли не умолял отдохнуть, но я просто не могу оставить всё, как есть. Прошёл уже месяц, как я нашла в себе эту способность. Роджерс и Романофф активно ищут ту чёртову базу, иногда и я к ним присоединяюсь, точнее пытаюсь. Наташа, как видит меня на горизонте, сразу гонит хоть немного поспать. Не сказала бы, что я совершенно ничего не узнала, но и не сказала бы, что много узнала о себе нового. Это точно не была левитация или телекинез, я бы как минимум могла контролировать эту стену, это было что-то типа замедления самого времени вокруг неё. Я не могла её контролировать, она падала, как и должна была, но до невозможности медленно. Так видит окружающую среду Пьетро, когда бегает. Если быть честной, я никогда не могла по-настоящему сказать, что у меня за сила. Это как будто что-то не конкретное. Я могу перечислить способности Ванды и Пьетро, они у них более-менее определённые, но у меня… Так, Пат не находи себе ещё больше причины не спать ночами напролёт, попытайся хотя бы разобраться в этом. Мой поток мыслей прервал ворвавшийся в мою скромную обитель Максимофф. Все свои исследования я проводила в отдельной комнатке, которая находилась рядом с мастерской Тони; простой столик, некоторые инструменты, маленький холодильник и моё самое любимое, сокровенное и самое обожаемое — кофе-машина, её я обожала до невозможности, но ладно, я отвлеклась.       — Там Роджерс чуть-ли не поёт от радости, сказал позвать тебя, что-то срочное.       Неужели они нашли её? Сил, чтобы телепортироваться, у меня не было, и вероятность того, что я окажусь в центре Тихого океана, увеличилась, так что я решила не рисковать и пойти пешим ходом. Не учит меня жизнь совершенно, встала я слишком резко из-за этого у меня, естественно, потемнело в глазах, так как после долгой сидячей роботы я похожа на ходячий овощ, я покачнулась и могла бы вполне успешно впечататься личиком в пол, если бы меня в последний момент не поймал Пьетро. Твою мать, мурашки, которые были вызваны его прикосновением, мне не нравятся, ой, как не нравятся.       — Тебе бы отдохнуть, Старк.       — И без тебя знаю, Максимофф.

***

      С горем пополам я добралась до действительно чересчур счастливого Роджерса. Правда мне пришлось терпеть присутствие нашего скорохода из-за того, что: «Вдруг ещё помрешь по дороге». Кинув в него злобный взгляд, я смирилась.       — Что случилось? — садясь на рядом стоящий диван, произнесла я.       — Мы нашли эту базу, так ещё и есть день, когда все, абсолютно все, их оставшиеся агенты будут там.       По немного удивленному и в некоторых местах испуганному взгляду Максимофф рядом я поняла, что у меня на лицо играет та самая кровожадная улыбка, которую я использовала в своей жизни крайне редко, так что её наличие говорит довольно о многом.       — Не будем медлить и вылетаем завтра утром.       — Нас слишком мало. Даже если ты возьмёшь дополнительных агентов, нас все равно слишком мало. Я знаю их примерное количество: их не мало, Роджерс, — смотря в глаза Стива, сказала я. — Давай возьмём их, — показывая ладонью на близнецов, сидящих в этой же комнате, предложила я.       — Не сыроваты ли?       — Нет, хоть и тренировали их в Гидре мало, но тренировала и достаточно не плохо, так что они вполне готовы, — вмешалась в разговор Наташа.       — Если вы погибните… — уже обратился непосредственно к Максимофф. Стив не закончил, так как я его перебила. — Это будет на моей совести.

***

      Практически полночь, все люди либо спять, либо проводят время дома. На улицах Нью-Йорка на удивление довольно пустынно, только ветер иногда завивает опавшие жёлтые листья. Только мы, как какие-то умалишенные, гуляем за ручку в такое время. Знала бы я тогда, чем закончится эта прогулка посреди ночи, никогда бы не пошла на неё и поражала бы всякие отношение с Миллером. Но уже поздно. Вот мы поворачиваем в тот сукин переулок.       — Дорогая, постой немного тут, у меня для тебя сюрприз.       Я, как наивная, влюблённая дурочка, доверилась, и вот через несколько минут тряпка, которая заставляет вдохнуть снотворное, какой-то укол в руку, в моей крови препарат, который заставляет все мои силы исчезнуть. Сопротивление бесполезно. Последнее, что я услышала, было:       — Все оказалось легче, чем я думал…       Резко открыв глаза, я начала судорожно оглядываться. Осознав, что это всего лишь кошмар, я посмотрела на часы. 1:54. Как всегда поздно, неудивительно. У меня есть ещё шансы поспать, так что придётся топать за снотворным, который запрятан на кухне. Под свою футболку-ночнушку я надела только первые попавшиеся шорты. Хоть все и спят, порядок соблюдать надо. К моему сожалению, на кухне уже кто-то сидел и тоже принимал это волшебное средство.       — Не спится? От лица Пьетро       Смерть родителей; те люди, которые не выжили при экспериментах Гидры и которых в буквальном смысле разорвало у меня глазах; испуганные глаза сестры перед нашей встречей со скипетром; моя чуть ли не случившая смерть — всё смешалось, и ночью меня посещала солянка из самых ужасных событий моей жизни. Снотворное… Прекрасный препарат, обожаю всем сердцем. Недавний крик сестры из-за кошмара никак не мог покинуть мою голову.       — Не спится?       Из-за неожиданного вопроса из темноты я дернулся и чуть не разлил уже остывший чай, который так и не тронул. Увидев перед собой Пат, я немного успокоился.       — Думаю, у нас довольно похожие причины.       Грустный смешок от неё подтвердил мои догадки. Она быстро закинула в себя таблетку снотворного и села прямо напротив меня.       — Слушай, а что за база? По твоей улыбочке было понятно, что тебя что-то связывает с ней.       — Как тебе сказать… Там меня и держали эти два года.       Эта информация меня несколько огорошила, я не знал, что её держали в неволе два года и явно не с хорошими намерениями. Нас хотя бы спрашивали, хотим ли мы идти на эксперименты. Да, они обманули нас и хотели использовать как оружие. Но нас спрашивали…       — Прости, я не хотел задевать больное.       — Не извиняйся, завтра все они уже будут мертвы, и моя душа успокоится.       Просидели мы ещё так около двадцати минут, пока первые признаки снотворного не подействовали.

***

От лица автора       Капитан собрал всех, кто отправится на задание, а именно: Пат, Пьетро и Ванда, Наташа и еще пятеро агентов.       — Это наша, надеюсь, остаточно последняя база Гидры, так что выкладываемся по полной. Постарайтесь Миллера и доктора Вебера затащить на допрос. До этого вы уже ознакомились, кто это, так что проблем возникнуть не должно. Файлы, которые там будут, перекачать, на всякий случай флешка есть у всех. Врываемся без предупреждения. Ванда и Джейкоб берут на себя северную часть, Пьетро и Роберт — южную, Долорес будешь со мной и Наташей брать восточную, Пат и Анна — северную. Получается, что практически у каждой пары есть мутант. Мы готовы, вперёд.

***

      База оказалась в Новой Зеландии, на острове Эндерби, среди местных зарослей. Приземлились они не слишком далеко но и не так близко, чтобы противник мог их заметить. У охраны были тут и там расставлены пушки, на башнях самой базы свысока мониторили агенты Гидры, иногда также проезжали агенты на мотоциклах.       — Они явно готовились, знали, что мы придём, — несколько разочаровано произнесла Вдова.       Патриция стояла отдельно ото всех, перед её глазами совсем не вовремя стояла одна из пыток. Единственный «допрос», в котором принимал участие Итан, её первая пытка…       Голова нестерпимо болела, и что-то сильно сжимало запястье. Тело было полностью ослабленным. Какого чёрта? Что происходит? В голове стоял туман, который не позволял нормально думать. Я попыталась открыть глаза, но яркий свет в комнате заставил снова их захлопнуть. Боже, как же больно. Почему ноги так болят? Фух, давай, Пат, попробуй ещё раз открыть глаза. К счастью, эта попытка стала удачной. Глаза, привыкнув к свету, смогли нормально осмотреть помещение, где я нахожусь. Какая-то тёмная и холодная комната. И даже дело не в том, что на улице сейчас не лето, а как будто сама комната навеивала холод и страх. Кованая железная дверь с маленьким оконцем вверху, практически всё пространство левой стены занимало полицейское стекло. Понятное дело, меня выкрали, но кто? Что означают слова: «Всё оказалось легче, чем я думал…»? Голос был до одури знакомый, но моё сознание, которое ещё не до конца прояснилось, всячески пыталось отрицать это. Не знаю, сколько я ещё времени могла так себя обманывать и отрицать очевидное, но мои раздумья прервали быстрые шаги, которые направлялись прямо к этой двери.       — Эй, ты как? Выглядишь уж чересчур взволновано, — весь мой поток мыслей прервал Пьетро, который положил свою ладонь на моё плечо. Уже во второй раз от того места, где он прикоснулся, появился табун мурашек. Как же мне не нравится эти «мурашки», но ладно, сейчас не до этого.       —Нормально. Всё нормально, поверь, — несколько устало сказала я. Вся моя уверенность пошла на спад, как бы я себя не убеждала, что мне довольно спокойно находится на территории этой базы, я себя глубоко обманывала. Ещё даже нормально не зажившие раны, будто вспороли с новой силой.       — Врываемся на базу с разных входов. Никого не щадим, — мои переглядывания с Максимофф прервал Роджерс, который дал добро начать штурм базы.

***

      Дралась я как в последний раз, со всей ожесточённостью убивала магией всех агентов и ученых, которые попадались мне на пути. Анна убежала штурмовать другой путь.       — Не думал, что мы ещё встретимся, солнце… — Медленно вытаскивая кинжал из одного убитого агента, я замерла. Этот голос я не слышала очень давно, но всё так же прекрасно его помнила. Это его «солнце» он произносит с особой интонацией, так что такого я нигде не слышала.       — А я надеялась, что больше не услышу… — Я повернулась всем телом к нему, он вальяжно и как-то расслабленно шёл ко мне, будто я сейчас не могу стрельнуть в него или запустить его в ближайшее окно.       — А ты изменилась.       — Ты меня давно не видел… — я настороженно сжала в своей руке окровавленный кинжал.       Резко улыбнувшись, он попытался сделать мне подсечку. Я совсем не заметила, как он понемногу подходил ко мне, но всё-таки среагировала и подпрыгнула. Не дав ему опомнится, зарядила ему в нос кулаком, его голова немного отлетела назад, но в ту же секунду он ударил мне в живот. Кинжалом я пыталась располосовать ему лицо; не сказала бы, что у меня ничего не получилось, как минимум огромный порез вдоль лба я сделать смогла.       — О, мы используем оружие, — с маниакальным смехом произнёс Итан.       Он снял с предохранителя пистолет и стрельнул мне в ногу. В последний момент я успела отпрыгнуть и магией «связала» его ноги вместе; он, не удержав равновесие, упал. К сожалению, когда падал, он смог зацепить и меня. Я упала рядом с ним. Не везёт мне сегодня, его пистолет упал рядом, и, взяв его, он всё-таки попал мне в ногу. Сняла с предохранителя я уже свой пистолет и в отместку прострелила ему плечо. Второй рукой он поднялся и каким-то чудом сел мне на таз, нацелив пистолет в голову.       — Я бы мог убить тебя сейчас, но я хочу, чтобы ты подохла медленно и мучительно, — секунда, и он мне что-то вкалывает. Когда он мне вкалывал какую-то ересь, я смогла немного освободить правую руку, в которой был кинжал.       — Прощай, дорогой…       Из последних сил я смогла одним рывком высвободить из-под его ног свою руку с кинжалом и засадить в горло, прямо перерезав сонную артерию. Он вытащил кинжал, но было уже поздно. Тряхнувшись в предсмертных судорогах, Итан Миллер упал замертво.       Как-то криво-косо поднявшись, я обнаружила, что место, где он мне уколол, будто начало гореть изнутри. Боль адская! Пульс участился, и ходить стало тяжелее. С каждой секундой боль распространялась по всему телу. Что это за хрень?! Почему так больно?! Перед глазами стало всё мутнеть. Сама того не понимая, я что-то сказала в маленький микрофон. Секунда, и передо мной стоит напуганный Пьетро.       — Хей-хей, слышишь меня? — Я слабо кивнула. Понимала, что со мной происходит, с трудом. — Не выключайся, Старк, слышишь?!       На все его просьбы я просто не обращала внимания. Чтобы хотя бы немного не чувствовать боль, я хочу просто поспать. Новая вспышка боли заставила меня скривится и что-то промычать. Пьетро, аккуратно взял меня на руки.       — Сейчас, потерпи чуть-чуть, всё будет хорошо.       От новой вспышки я стиснула край его костюма. Первый всхлип, второй, и вот я плачу, уткнувшись ему где-то в районе груди. Секунда, и мы стоим перед джетом.       — Пьетро, мне больно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.