ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

Princess

Настройки текста
      — Влюбилась…       Слова из моего рта вырвались тихо и с каким-то отчаянием. Я — не глупая героиня какого-то романа и свои чувства прекрасно различаю. Но… Нет, нет, нет, я не хочу наступать на те же грабли. Я засуну свою чувства хоть в задницу дьявола, сожгу их дотла и стану бесчувственной и безэмоциональной тварью, но не поведусь опять на эту херню, которую люди называют «самым лучшим чувством». Ах да, какая ирония, что первая моя «любовь» была связана с Гидрой, что вторая, блять, тоже, прекрасно, просто великолепно. Я почувствовала что-то влажное на своей щеке и с удивлением отметила, что это… слеза. Слеза? Ну уж нет, ещё этого не хватало! Ты себя и так столько жалела, что можно будет перенабрать олимпийский бассейн минимум два раза. Резкая боль во всем теле заставила меня скорчиться и зажать простынь до хруста. С тяжелым вздохом я отпустила несчастную ткань как раз, когда зашёл доктор.       Два месяца спустя       Лечение проходило отлично, приступы стали настолько незаметными, что я могла целый день ходить и не ощущать их. Мне всё-таки дали волю гулять и даже перекочевать к себе в комнату, просто несколько часов я должна сидеть в медпункте и выкачивать эту хрень. Правда, колдовать и тренироваться настрого запретили, мол: «Нам неизвестно, как поведёт себя организм при такой среде, лучше пока не рисковать».       Кстати, о силе. С ней происходит нечто странное, в некоторые моменты я чувствую, что она меня переполняет сильнее прежнего и вот-вот выйдет из-под контроля, но через несколько часов может пропасть настолько, что я себя ощущаю абсолютно пустой, такой, какой была до сыворотки. Так что все эти дни я выглядела, как овощ, такие перепады сильно изматывали, так ещё и отсутствие тренировок. Мой организм привык к постоянным нагрузкам, а тут такое…       В своих чувствах к Пьетро я разобралась давно, но мой мозг яро пытается понять его, он ни разу не зашёл и не проведал меня, я его толком даже не видела эти два месяца, то он на задании, то тренируется, то вообще в другой части земного шара. Я его увидеть могла только мельком и как-то на расстоянии. Ванда на его поведение только раздраженно закатывает глаза и что-то бурчит себе под нос. Когда я спрашиваю ее о странном поведении брата, она только раздраженно бросает: «Неуверенный идиот!» — и переводит тему.       От лица Пьетро       Я избегал её. Нет, всех! Кроме Ванды. Буквально прятался от них. Какая была на это причина? Я не знаю. Скорее всего, я боялся, что начнётся допрос о том, что было в квинджете, хотя я сам не могу объяснить, что со мной было. Я… я просто очень за неё переживал, слишком сильно… Не как за друга или товарища. Скрывать чувства я никогда не умел, и молчаливость команды, я думаю, связана с тем, что им не хочется смущать меня. Так как недвойственные намёки Вдова на тренировке уже давала на счёт этого.       От лица автора       …Пьетро еле успевал отбивать чуть ли не молниеносные удары Романофф. И вот точной траекторией локоть Наташи целится в нос Максимофф. Кое-как увернувшись, Пьетро выворачивает ей руку и ударом ногой в подколенную ямку заставляет Вдову упасть на колени.       — А ты неплох, но я поддавалась, — сдувая выбившуюся прядь, сказала Нат.       — В этом я не сомневался, но спасибо, — немного ослабляя хватку, ответил Пьетро.       Воспользовавшись моментом, Романофф сделала манёвр руками, высвободилась из хватки скорохода. Одно действие, и он уже лежит лопатками к полу.       — Я говорила уже. Никогда не ослабляй хватки! — нависая над ним чуть ли не прокричала Наташа. Но потом резко озорно улыбнулась и начала разглядывать получившуюся картину, а затем добавила: — Слушай, а хороший вид будет у нашей звёздочки, если это окажется взаимно, а это окажется, не сомневайся… — напоследок подмигнув обескураженному, она слезла с него…       От лица Пьетро       Оставалось только немного подвигать мозгами и понять, что прозвище «звёздочка» пошло от фамилии «Старк», тем более, Романофф её так иногда называла, так что сомнений возникнуть не должно, о ком она говорила. Последняя фраза Романофф приятно грела душу и давала некую надежду.       В собственных раздумьях я чуть не пропустил свою комнату. Растекшийся, как лужица, на кровати я заметил одно новое сообщение на телефоне. Писали мне крайне редко, так что с неимоверным интересом я взял его. На экране высветилось то, что у меня сообщение от «Зелёное вселенское зло» с крайне ужасным сообщением: «Время прохлаждаться закончилось, завтра в 12:30 тренировка».       Вот чёрт, «Зелёным вселенским злом» была как раз мисс Старк, которая заработала такую прекрасную подпись тем, что бросала в меня огромными булыжниками в весе несколько тон и едва не попала в меня одним из самых больших. Тогда я правда постиг новую ступеньку своей выносливости и скорости, но это не суть. Перспектива того, что мне надо будет находится с ней наедине несколько часов подряд, меня не радовала. В то время, пока меня истерзала Наташа, её брала Патриция на тренировку, но по известным причинам её заменял Роджерс, и так наоборот.       Тренировки со Стивом были… познавательными… В общем, я и Ванда теперь знаем все тонкости военных будней Капитана Америки. Остальная команда просто хлопают по плечу в знак сожаления и говорят, что это просто надо пережить.       Практически забытое чувство тупого переживания накрыло меня. Агх, ненавижу эту хрень. Давно я не влюблялся, каждый раз с девушкой, с которой начинал отношения, все заканчивалось сексом, а дальше абсолютная незаинтересованность. Я просто убеждал себя, что что-то чувствую к ним, а дальше после первой ночи понимал, что все это напускное… опять. Временами от себя даже тошнило. Но в этот раз как-то по-другому, мне не хочется с ней торопится, я не хочу затаскивать её в постель при первой же возможности, я не хочу заполучать её, как какой-то трофей…

***

      Я с сестрой медленно, в абсолютной тишине шли в направлении спортзала.       — Пьетро, на тебе лица нет. Всё хорошо? — обеспокоено спросила Ванда. Я тут же вынырнул из своего потока мыслей.       — А, да. Все прекрасно, — нервно ответил я. Ух, Пьетро палишься. Не всё же прекрасно. Все, наоборот, ужасно!       — Знаешь, мне даже не нужно твои мысли читать, чтобы понять, что ты мне врешь! Что случилось?       — Меня просто не впечатляет мысль сидеть с ней в одном помещении около двух часов, — резко остановившись и повернувшись к Ванде, протараторил я.       — Ясно, — с улыбкой промолвила Ванда.       Я посмотрел на её хитрую мордашку, и мне очень не нравится её выражение лица. Как какой-то ребёнок, который хочет сделать шалость. Мы вот-вот подходили к тому месту, где заниматься буду я. Получив слова поддержки от сестры и коротко вздохнув, я отворил двери. На мое удивление никого не было. Я ошибся дверью? Сколько я тренировался у Старк-младшей, она никогда не опаздывала. Ну, может, и опаздывала, но я опаздывал сильнее и не замечал этого, не суть. Но в этот раз я опоздал на… я не опаздывал. Расположившись на одном из матов, я стал ждать. Пять минут, десять минут, пятнадцать минут, двадцать минут — её нет. Всё-таки не выдержав, я обратился к Пятнице.       — Пятница, где её носит?       — Мисс Старк в медпункте, это её последний сеанс, он немного затянулся.       Я, наверное, сейчас приму ужасное решение, но… это будет проблемы будущего меня, так что, встав одним рывком, я пошёл в медпункт, иногда переходя на бег.

***

      Она была бледной и вся в поту, губы были искусаны до крови, а на её карие глаза наворачивались слёзы. Ей было больно, я знаю. Это процедура была слишком болезненна, мне рассказывали. Её брат сидел рядом с ней, держа за руку. Доктор наблюдал за какой-то панелью и… переживал.       — Потерпите, осталась одна нить, — что-то напечатав на мониторе, повернутся доктор к Старкам.       — Я терплю уже двадцать минут, адское мучение! Эту последнюю хрень вы не можете найти уже чёртовых двадцать минут! — гаркнув в сторону доктора, Пат скривилась и простонала от боли.       Тони еле держался, чтобы просто не врезать этому доктору. Это видно, мне кажется, ещё немного и его челюсть просто не выдержит и хрустнет от того, с какой силой он стиснул зубы.       От лица автора       — Вот оно! Сейчас будет больно, — предупредил доктор Патрицию.       — А до этого как было? — уже не сдерживая слез, огрызнулась Старк. Что-то нажав на панели, доктор стал наблюдать за Пат.       Ей казалось, что она просто сгорит заживо. Чтобы не закричать, она закусила губу, этим действием снова её прокусив. Она сжимала руку Тони ладонью, чтобы хотя бы как-то унять боль. Её разум начал мутнеть, перед глазами плыло. Через пелену обморока она заметила такую приметную белую шевелюру, обладатель которой стоял в приёме двери. Перед тем, как полностью отключиться, она увидела, как по трубке, которая соединялась к её свободной руке, поплыла ярко оранжевая нить.

***

      Проснулась она только через сутки, уже лежавши на своей кровати. Аккуратно поднявшись на локтях с тихим шипением, всё-таки тело ещё болело и ныло, она заметила на полу спящего Пьетро. Он оперся спиной к стене, белые кудряшки спадали на его лицо, очёркивая форму лица, он иногда хмурился во сне, что выдавало то, что он спал беспокойно и снилась ему далеко не сказка, губы были сомкнуты в тонкую полоску. Старк на несколько минут заворожившись этой картиной и не заметила, как он проснулся.       — Ложись обратно, тебе нужен отдых, — медленно вставая с пола, произнёс Максимофф сиплым голосом.       — Сколько я была в отключке?       — Я не считал, но сутки точно.       — И давно ты тут?       — С самого начала. Старка вызвали по срочным делам, так что ты в ближайшее времени под моей ответственностью, — улыбнувшись, сказал Пьетро. — Ах и да, я не знаю, о чем он думал, но сказал, что через неделю устраивает вечеринку в честь смерти этого… Миллера, верно?       — Да, — зевнув, ответила Пат.       — Спи, принцесса. По тебе видно, что ты сейчас вырубишься, — щёлкнув Патрицию за нос, Максимофф открыл дверь, чтобы уже уйти, но под конец добавил: — Как проснёшься, позови меня через Пятницу.       — Мне не нужна нянька! — недоуменно воскликнула Старк.       — У тебя есть медицинский комплекс по восстановлению, и меня убьёт и твой доктор, и твой брат, если я не буду тебе давать эти лекарства, принцесса. Потерпи недельку, и потом я от тебя отстану.

***

      Пат читала книжку уже третий час, благополучно забив на то, что просил её Максимофф.       — Я иногда удивляюсь, сколько в тебе гордости, принцесса.       Захваченная чтением, она не заметила, как Пьетро зашёл в комнату и уже крутил в руках какой-то пузырёк с лекарством.       — Я не буду это пить. И вообще, тебя что стучатся не учили?       — Будешь. Если не захочешь вольно выпить, я сделаю это насильно. Твой организм слишком слаб, чтобы выдержать ещё твою силу, а это может вызвать весьма печальный исход, — сев напротив Патриции, сказал Пьетро. Он начал наливать тёмно-коричневую жидкость в ложечку. Видя это, Патриция отползла от Пьетро подальше.       — Нет. Я это пить не буду!       — Мне силой тебе давать его? — спокойно спросил Максимофф.       — Хочу увидеть, как ты это сделаешь, — с вызовом промолвила Старк.       Секунда, и Пьетро прижал две её руки к изголовью кровати, его колено прижимало её таз к кровати, такая хватка не давала ей сдвинутся. Она ошарашено на него посмотрела.       — Отпусти меня.       — Выпьешь лекарство, тогда и отпущу.       Попробовав ещё раз вырваться из хватки Максимофф, она всё-таки сдалась.       — Вот так бы сразу, принцесса, — с улыбкой произнёс Пьетро, смотря за девушкой, которая кривилась от лекарства.       — Ты изверг! — все ещё кривляясь, сказала Старк. Только улыбнувшись, Пьетро встал с неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.