ID работы: 10542017

Скоростное Время

Гет
R
Заморожен
239
Marry_li бета
Cuivel бета
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 64 В сборник Скачать

I don't want to give a chance…

Настройки текста
      Пьетро на сверхскорости влетел в комнату Патриции. Несколько минут назад он получил от Пятницы уведомление от Старк, что ей уж очень плохо и магию она практически не контролирует. Забежав в комнату, он увидел разбросанные вещи, перевёрнутую мебель, а на кровати сидела до ужаса напуганная и укутанная в несколько одеял Пат. Она вся тряслась и пыталась как-то зажать руки, чтобы из них больше не выходила магия. С начала того, как Максимофф стал «нянькой» для Старк, прошло три дня. В течение которых он каждый раз чуть-ли не силой давал ей лекарства. Эти препараты вызывали рвотный рефлекс, и Пьетро удавалось иногда попадать на моменты опустошения желудка Патриции.       — Эй, чш-ш-ш, я здесь. Я знаю, ты сейчас не можешь её контролировать, но доверься мне, просто расслабься… — аккуратно сев перед ней и протянув ей руки, прошептал Максимофф.       — Нет! Уйди, я прошу тебя, уйди! Она вот-вот вырвется, я… я могу навредить тебе, — нервно вскрикнула Старк.       — Ты мне никак не навредишь, поверь. Просто расслабься и возьми меня за руки, — все ещё протягивая к ней раскрытые ладони, произнёс Пьетро.       — Я боюсь… — уже со слезами на глазах прошептала Пат.       — Я понимаю, принцесса. Иди сюда, прошу.       Всё-таки взяв Пьетро за руки, она устало легла к нему в объятия. Нежно поглаживая по волосам, Максимофф начал немного качаться, как будто убаюкивая её. Через несколько минут Патриция всё-таки расслабилась и отдалась наслаждению. На её удивление сила начала понемногу убывать и успокоилась.       — Выпей таблетку.       Она не стала дерзить или отнекиваться, а просто молча выпила её, после чего немного скривилась. Снова ложась в его объятия, она ощутила, что у неё в голове крутилась только одна мысль: «Что-ж ты делаешь со мной, Пьетро?».

***

      От лица Патриции       Выбирала я наряд долго и муторно, всё-таки этого момента я ждала долго, чтобы свободно сказать: «Он мёртв. Он получил по заслугам». В конце концов, я выбрала абсолютно белый брючный костюм с белым топом и чёрными лодочками.       Быстро поправив незамысловатую причёску, я вышла. И так опаздываю, чёрт. Главное, чтобы на этой вечеринке не повторилась история с Альтроном. Но вроде никто ничего не строил, вроде бы… Так, всё, перестань себя накручивать Старк. Я уже слышала голоса других Мстителей, когда спускалась по лестнице которая вела как раз в зал, где будет вечеринка. Как только я появилась в их поле зрения, все замолкли. Людей было немного, только самые близкие.       Неловко поправив прядь волос я направилась к брату.       — Прекрасно выглядишь, моя дорогая, — подняв брови, сказал мне Тони.       — Какой повод, такой и прикид, — покрутившись вокруг своей оси, ответила я.

***

      Все веселились, танцевали, выпивали, разговаривали, некоторые ссорились только я как кислый лимон сидела за барной стойкой, попивая какой-то коктейль. Как будто вот я праздную то событие, о котором мечтала несколько последних лет, но никак не могла расслабиться. Иногда меня, конечно, вытаскивали на танцпол или поговорить, так что я бы не сказала, что я прямо весь вечер за барной стойкой простояла, но… Мои ожидания от этого мероприятия были несколько другие. И причины этого состояния я не могу найти. Может, лекарства? Все время их принимать утомительно, да и эти «вспышки» моей магии утомляют. Но нет, эти лекарства созданы как раз для множественного эффекта, так что исключено. Может, тот же Пьетро, который флиртует чуть ли не с каждой? Но почему меня это должно волновать? Мы не встречаемся. Я ему никто. Эти слова больно ранят, очень, но что поделать… Это реальность, самая обычная реальность.       Вдруг Пьетро резко повернул голову в мою сторону. Что-то сказав сестре, с которой разговаривал до этого, он подошёл ко мне.       — Что-то ты не очень выглядишь, как человек, который празднует свою победу, принцесса. Все хорошо? — сев рядом со мной, произнёс Максимофф.       — Да, все нормально. Я просто… боюсь, что сила выйдет из-под контроля в самый не подходящий момент, — быстро придумав причину, я ответила ему не поворачиваясь.       От лица автора       — Эй, ты даже не хочешь скрыть того, что врешь. Я же вижу, что с тобой не все нормально, — нежно взяв кончиками пальцев подбородок Патриции и поворачивая её голову к нему, сказал Пьетро.       — Я просто… Я не знаю, вроде бы я должна сейчас плясать сильнее всех, быть активней остальных но… Я, чёрт возьми, столько ждала этой вечеринки, думала, что сейчас оторвусь за все те два года, которые он у меня забрал, но нет! Я сейчас сижу тут и заливаю в себя алкоголь, чтоб под вечер еле-еле могла передвигать ногами, — не выдержав зрительного контакта, Старк отвела взгляд.       — Пойдём подышим воздухом. — Взяв Пат за руку, Максимофф направился в направлении самого дальнего балкона.       На улице шёл проливной дождь, явно не планируя останавливаться. Понимая все риски, Пьетро снял с себя пиджак и отдал его Старк, которая по своей неосторожности забыла свой на одном из диванов.       — Тебе будет холодно, не стоит, — мягко оттолкнув протянутую одежду, смущено ответила Патриция. Её особенной слабостью были мужчины в немного облегающих белых рубашках.       — Всё хорошо? Ты вдруг резко покраснела, — обеспокоено спросил Максимофф.       Быстро покивав головой, она отошла от него в другой конец балкона.       — Слушай, я знаю об… Нет, — подойдя к Пат, начал Пьетро, но внезапно запнулся, прервав мысль. — Сейчас не об этом. Я просто хотел сказать тебе кое-что… Не давай этому уроду портить тебе жизнь даже после своей смерти. Он оставил тебе слишком много ран, чтобы ты смогла их зашить сама. Так дай кому-то помочь тебе, принцесса… — нежно глядя на неё, с улыбкой прошептал Максимофф, зная, что она его услышит.       Только договорив, он развернулся и ушёл, словно боясь, что может ответить Старк. Патриция ещё долго сидела на балконе, сжимая на себе чёрный пиджак, который уже практически полностью намок от того, что она стояла ровно под дождем. Дождь вполне успешно скрывал слёзы, которые катились по её щекам.

***

      Тренировки. Задания. Один-два дня выходных. Тренировки. Задания. Тренировки. Задания. Все смешалось в кучу, и день Старк можно было предугадать с легкостью. Немного разбавлял монотонную жизнь Тони, который стал намного чаще появляться на базе Мстителей и общаться со своей сестрой. Чем бы Старк-младшая не занималась, она всё равно никак не могла выбросить слова Пьетро, которые он сказал тогда на вечеринке: «Не давай этому уроду портить тебе жизнь даже после своей смерти…»       Эти слова крепко отпечатались в её сознании, заставляя с каждым разом думать, что хотел сказать Максимофф. Во всем этом круговороте дел Патриция совсем забыла отдать ему пиджак, который всё так же, как после вечеринки, покоился на стуле. Спустя три недели Старк всё-таки решила вернуть вещь его владельцу.

***

      От лица Патриции       Я уже подходила к двери Пьетро, когда меня вдруг охватила паника. Переборов это мерзкое чувство, я постучала. На моё удивление дверь открыли чуть ли не через секунду. И о Боже… Он. Явно. Был. Только. Из. Душа. Мне кажется, если бы давали награду по самым клишированным ситуациям в кино, которые произошли в жизни, я бы заняла первое место. То пиджак отдал, то я его увидела по пояс голым. Спасибо, хоть на том, что его пояс прикрывало не полотенце, а штаны. Мы оба резко покрылись румянцем. Где-то минуту помявшись у входа, я неуверенно зашла в комнату. Какого я тут вообще делаю?! Я пришла отдать ему пиджак. Что я делаю у него в комнате?! Ладно, плевать.       — Я тебе пиджак принесла, — нервно и порывисто всучила ему в руки чёрный пиджак, стараясь не смотреть на него.       Но побороть желание посмотреть на него у меня не получилось. Он за то время, как стал Мстителем, не хило подкачался, и без того подкачанное тело стало ещё более… рельефным.       Моя фантазия медленно и уверенно начала идти не в то русло. Так что я отвела взгляд. Нет, чтобы просто уйти! Ты стоишь, идиотка! Зачем?! Чего ты ждёшь? Я видела, как он подошёл ближе, что-то сказал, улыбнувшись, что-то спросил, положив мне руку на плечо. Я его уже не слышала. Чтобы хоть как-то отвлечься, я посмотрела ему в глаза, и это было моей ошибкой. Я просто в них утонула. Следующим секундам я просто не отдавала себе отчёт, мною двигало нечто иное. Мною двигало моё сердце. Я помню, как приблизилась к нему, как погладила его по щеке, как видела его непонимание в лице, которое граничило… с радостью? Я помню, как медленно протянула его лицо ближе, как он обнял меня за талию, притягивая к себе, как наши губы сомкнулись.       Я знаю, что противоречу собственным словам! Но, твою мать, ему я сопротивляться просто не в силах! Да, я действую против своих же правил, которые установила совсем недавно. Но мне просто сносит крышу, как у какого-то подростка. Я не знаю, чувствовала ли я ещё такое к кому-то другому, но это чувство волшебно…       Нежный привкус зубной пасты ещё остался на его губах. Я ведь заявилась к нему утром. Он положил свою руку мне на щеку, нежно поглаживая её. Боже, как же это приятно…       — Можешь объяснить, что это было? — все-таки отстранившись, спросил с хитрой улыбкой Пьетро.       — Я просто не хочу давать шанс этому уроду портить мне жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.