ID работы: 10542100

Свет их жизни

Слэш
NC-17
Завершён
590
Ня_ша бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 101 Отзывы 280 В сборник Скачать

Бонус) как все началось

Настройки текста
Примечания:
- Ну почему ты не хочешь признать, что мы истинная пара?! - решил все же спросить омега, нагоняя Дерека в коридоре дома, в котором сейчас проходила вечеринка. Хейл вообще не хотел идти, так как заведомо знал, что встретит надоедливого омегу, который уже второй месяц все никак не отстанет. И, возможно, он бы согласился хоть раз сходить с ним на свидание и тупо переспать, но вот все его существо запрещало поступать так с парнишкой. Возможно, это и подтверждало слова глупого омеги, но вот слепо верить и поддаваться инстинктам Дерек не собирался. Все это в конечном итоге может оказаться лишь страстью, желанием, и в итоге будет уже не все так радостно. - Потому что пара мне не нужна. Ни истинная, никакая. А ещё ты меня сам по себе раздражаешь, - грубо ответил Хейл, продолжая двигаться к двери. Нужно срочно отсюда уходить, ведь, несмотря на раздражение к этому шатену, желание все равно возьмёт верх благодаря скорому гону. - Ой, да ладно! Стайлз всем нравится! - возмущённо ответил парень, продолжая следовать за своей не очень дружелюбной, но такой родной душой. Он слишком многое прошёл, начиная от банальной паники после осознания, кто должен был быть его истинной парой, и до принятия этого факта, так что так просто он не сдастся. - Возможно, я открою тебе великую тайну, но Стайлз всех бесит, - злобно прокомментировал альфа, останавливаясь теперь возле двери, собираясь открыть ее, но тут омега преградил ему путь. - Прямо в самое сердце! Не стыдно? - Идиот. - И именно этот идиот - твоя идеальная половинка! Как осознаешь это, то милости прошу. Больше я не буду доставать тебя своим присутствием. До встречи, волчара! - после этих слов паренёк ушёл обратно, туда, откуда они пришли. …. Время тянулось, и Стайлз уже думал, что его план по приманиванию одного строптивого альфы - псу под хвост, но ровно через месяц тишины Хейл все же решил встретиться. Хотя, скорее, не решил, а все произошло спонтанно. Омега как обычно, по принуждению своей лучшей подруги Лидии, сидел на диване во время вечеринки и просто попивал пунш с явно подмешанным алкоголем. В этот вечер он уже успел отшить около четырёх парней, но прекрасно знал, что на этом подкаты не закончатся, поэтому решил все же уйти с вечеринки в их со Скоттом квартиру. И у него это почти получилось, только на выходе к нему подошёл старый знакомый, Дэнни. Он тоже был альфой, но Стайлз знал его настолько давно, что уже привык это не замечать. Немного поговорив, Дэнни предложил проводить его до квартиры, на что Стайлз поначалу ответил отказом, но после сообщения от Скотта, что тот сегодня заночует у Эллисон, все же согласился. - Ну что? Ты нашёл того истинного, что искал? - Скорее да, чем нет. Ты же вернулся только недавно, да? - Да, но причём тут это? - Тогда не буду нарушать представление о невероятных слухах обо мне и моей маниакальной любви. - Но я-то в курсе, что ты не такой. - Не поверишь, я тоже! Но, думаю, тебе будет интересно послушать, о чем они говорят. Я вот в первое время чуть ли не в голос смеялся. - Так в чем заключается проблема? - Я ему не нужен, и он не признаёт нашу связь. - И зачем тогда ты за него держишься? - Сложно объяснить. Я просто чувствую, что нужен ему в той же степени, что и он мне. Возможно, это и нельзя назвать любовью, но кто вообще с уверенностью может утверждать, что любовь - это нечто другое, нежели потребность быть рядом и поддерживать человека, который тебе дорог? - Сти, я уважаю тебя как личность, но крайне не понимаю твоей зацикленности. Ты красивый, умный, открытый, веселый… - Ага, а ещё надоедливый, саркастичный и всех бешу! - Я просто хочу сказать, что ты интересен людям и особенно альфам. Так что не стоит зацикливаться на том, кто даже не хочет замечать того, насколько ты классный. После этого повисла тишина до тех пор, пока они все же не дошли до дома, где жил Стайлз. - Спасибо, Дэнни, что проводил, и за советы, но не думаю, что смогу так просто отбросить свои чувства и связь из-за того, что меня отвергли. Если ему это не нужно, я приму и поддержу, но не брошу и постараюсь хоть частично быть рядом. - Даже когда у него будет семья и дети? - Даже в этом случае. - Стилински, ты идиот! - тут послышалось грозное рычание, и из тени вышел Дерек, с явной неприязнью смотря на вмиг подобравшего альфу. - Дерек? Ты что тут делаешь? - удивленно спросил омега и во все глаза уставился на Хейла. - Поговорить пришёл. - Спустя месяц? - Я все тщательно обдумывал. - Вижу. Ладно, Дэнни, можешь идти, - вздохнув, сказал парень и повернулся к молчавшему до этого другу. - Уверен? Он не вызывает особого доверия. - Уверен. Он в курсе, кто мой отец, и я прекрасно знаком с его семьей, так что ничего плохого он мне не сделает, но если ты задержишься, то можешь пострадать. - С этим я бы поспорил, но если ты так хочешь, чтобы я ушёл, то хорошо. После этого Дэнни кинул предупреждающий взгляд на Хейла и ушёл, не сказав ни слова. - И что же ты наконец решил? - Нам стоит попробовать. - Нет, Хейл. Это так не работает. Если мы будем встречаться, то это окончательно и приведёт к браку и детям, но если нет, то лучше просто останемся друзьями. Я понимаю, что ты не испытываешь того же, что и я, но… - Ты мне нужен, Стайлз. Этот месяц для меня был как в аду. Мне не хватало твоего смеха, вечной болтовни и, главное, присутствия. Но мне страшно. Я уже потерял того, кого любил, и второй раз погружаться во все это без гарантии, что в будущем не произойдёт то же самое, сложно. Поэтому я прошу просто быть рядом со мной, пока этот страх не пройдёт. Ответом был лишь легкий поцелуй в щеку и неуверенные объятья. - Ты мой свет, Дерек, и всегда им будешь. Так что я буду с тобой, пока ты сам этого хочешь. - Хорошо, - тихо ответил альфа и крепко обнял того, кому собирался доверить своё израненное сердце, прекрасно понимая, что его не растопчут или разломают, а будут заботиться. Пусть Дерек тогда не сказал, но Стайлз тоже был для него светом его жизни, тем, кто поймёт и всегда поддержит. Ведь они - истинные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.