Восход

R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 138 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Начало

Настройки
      Этот голос… Голос какой-то девушки… Я не могу разобрать, что она говорит… Но его я смогу узнать из тысячи… Он был какой-то… Не то чтобы низкий, но и не писк. Он становился все отчетливее и отчетливее и…       И тут раздался звон будильника. Время 8:30. Многие бы уже начали в панике метаться по комнате, одеваясь на ходу и твердя о сложном предстоящем дне, когда опаздывать недопустимо. Но я не из таких. Хоть мне ещё 17, я уже имею работу на дому и, какой-никакой, но заработок. Вы спросите, а как же школа или институт? И где твои родители или опекуны? Моя мать умерла, когда мне было 2 года. Ее я почти не помню. А отец… Он старался меня воспитывать самостоятельно. Я как и все остальные дети ходил в детский сад, но при этом сам во дворе я крайне редко гулял. Собственно именно на этот период моей жизни приходится большинство моего живого общения с людьми. Когда мне было 7 и наступила пора отправляться в школу, отец сказал, что школьная программа рассчитана на умственно-отсталых детей и все, что мне пригодится в жизни, он может мне «преподать». Как по итогу в 15 лет я осилил обобщенную программу 11 классов и 3 курсов университета с уклоном на программирование.       Все это время из дома я почти не выходил, так что друзей заводить возможности почти не было. Ну-у, возможно, я лукавлю. Друзей я заводил онлайн через соцсети, чаты и т.д. Но вы отлично понимаете, что это не то.       Так вот. Мне 15. Отец сообщает мне, что я стал абсолютно взрослым и не видит смысла в моем дальнейшем воспитании. Он оставил мне квартиру, которую я смог успешно загадить где-то за год, компьютер, относительно хороший интернет и даже немного мебели. Этого было вполне достаточно для проживания. Сам он пожелал мне удачи, крепко обнял меня напоследок и, взяв сумку со своими вещами, ушел. Куда? Что он собирается делать дальше? Почему он так поступил? На все это есть одна прекрасная фраза Гэндальфа из фильма Властелин колец:"Вопросы… Вопросы требуют ответов». Сам я этих ответов не знал и мне приходилось только догадываться.       Следующие два года мой образ жизни был довольно однообразным. Я просыпался в 8:30, пил чай с тем, что нашел, садился за комп трудиться трудным трудом. Если подустал, то можно помыть за собой единственную кружку и снова налить чай или проветриться до ближайшего магазина, а затем продолжаешь трудиться. Часов в 22:00 заходишь на какой-нибудь форум и заседаешь где-то до 1:00, а потом баиньки, если не находишь какой-нибудь фильм или сериал. В таком случае раньше, чем в 3:00 лечь спать пораньше, не выходит.       В общем и целом все. Чем я занимаюсь? Как я писал ранее, я не по годам шарю в ИТ и всяком таком, ну и поэтому вся моя деятельность протекает где-то в этом русле. Уж там я и плотник, и кузнец, и на дуде игрец. Где программу напишу для кого-то, где рекламу помогу разместить, где банально помогаю школьникам с домашкой под предлогом «спасибо на хлеб не намажешь». Романтика.       Сегодня я проснулся и пошел готовить завтрак. Пока чайник закипал, я врубил компьютер и посмотрел в окно. А там все как обычно: ободранное дерево, загаженная детская площадка, ряд бело-серо-черных иномарок по периметру двора. Погода была… Ну, какая обычно погода в Питере зимой? Грязь, мрак и ничего человеческого. От серости и скуки спасали только фильмы, музыка и всякий дешевый бред из Алика. Последним я не сильно был увлечен, но иногда и такое бывает. Как-то даже нашел укулеле за бесценок. Само собой там крылся подвох: из 4 струн были только 3, да и корпус был чуть ли не пластмассовый. Протренькал я на этом чуде раза 4 и повесил на стенку с мыслью, что как-нибудь приведу его в порядок, и тогда может быть… Время шло, хлам копился, выкидывать жалко, и таким образом за год пустая комната превратилась в загаженную. Было лишь два чистых места: диван, где я сплю, и компьютерный стол, где я бываю, когда не сплю. Добавьте еще стопку из коробок от бич-пакетов и множество пластмассовых бутылок в разных углах, вот это и есть моя квартира. Признаю, я — тот еще свин, но что-то делать с этим мне лень. И вообще, гений властвует над хаосом.       Раздался щелчок выключателя чайника. Я пошел к нему и принялся делать чай. Интересно, а если бы мне дали шанс начать все заново, то я бы пришел к тому же результату или жил бы по-человечески, как все? А захотел бы я так жить? Ходить в универ, получить белый билет из-за плоскостопии, найти работу где-нибудь на заводе… АЙ! Пока я рассуждал, кипяток перелился через край и начал выливаться мне на руку, из-за чего сработал рефлекс, и кружка полетела вниз. Прекрасный повод, чтобы убрать на столе и наливать чай, как полагается на столе. Осколки моей единственной посудины лежали на полу в луже кипятка. Потрясающий день. Я быстро все это убрал, параллельно прокручивая в голове, где можно было купить новую кружку. Интернет-магазин не выход, ибо пока она еще дойдет. Пару минут спустя, я решил смотаться в центр города. Там и концентрация магазинов и количества выбора в них больше.       Я натянул свои тертые джинсы, какую-то задрипанную олимпийку а-ля «Дискотека 90-х», старую темно-синюю куртку и двинулся к ближайшей автобусной остановке. Пока я ждал нужный мне транспорт, я, мягко говоря, окоченел, ибо февраль — это вам не шутки шутить. Несколько раз я хотел отправиться туда пешком, но замёрзшие ноги наотрез отказывались делать этого. Можно было и на такси, но переплачивать в несколько раз, ой как не хотелось.       Ну вот, наконец-то мой. Хрен дождешься. Когда я сел в него, я почувствовал, что оказался в обычном автобусе. Подранные сиденья, надписи типа Руся+Саня, смесь из запахов сырой рыбы, пота и дорогого одеколона, хиты советского времени из приемника… Типичный автобус, казалось бы, но нет. К моему удивлению, в автобусе никого не было, не считая водителя и какой-то бледнолицей девушки на задних рядах в черном пальто, черном берете и с маской, скрывающей пол-лица. Она опечаленно смотрела куда-то сквозь тонированное стекло. Не очень хотелось садиться внутрь, но делать нечего, ножки замёрзли, да и ехать надо. Я сел ближе к водителю, так как он внушал мне большее доверие в этом автобусе, и принялся безучастно разглядывать спешащих серых людей и монохромные автомобили. Картина, прямо скажем, неинтересная и меня начало клонить в сон. Я старался не заснуть, но ночные посиделки за электронным агрегатом допоздна дают о себе знать и всё-таки я, опершись головой о стекло, отдался в объятия Морфею…
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник