ID работы: 10542563

Песнь стихий: Легенда о драконе. Книга вторая - Империя

Джен
NC-17
Завершён
2173
автор
Obi-zero бета
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится Отзывы 795 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Что ты здесь делаешь? – мальчишеский голос, прозвучавший над головой Арьи, заставил её вздрогнуть, а яркий с непривычки свет фонаря — зажмуриться.       – Ну, так что ты тут делаешь? – повторил мальчишка, как только глаза Арьи привыкли к свету, и она увидела стоявшего на тюках с пушниной мальчика.       – Прячусь. – не придумав ничего лучше, сказала правду Арья.       – Решила бесплатно добраться до Браавоса? Интересно, что сделает с тобой капитан? – мальчик склонил голову на бок.       – Нет! – возмущённо воскликнула Арья. – У меня есть деньги!       – Зачем тогда пряталась? – мальчик подозрительно нахмурился.       – От брата. Он не хотел меня брать с собой. Его Джон зовут. С ним ещё Джори.       – Два северянина? – мальчик поставил фонарь на ящик рядом.       – Да. – кивнула Арья. – Ты выдашь меня?       – А ты хочешь тут дальше сидеть? – улыбнулся он, услышав бурчание голодного живота Арьи.       – А корабль назад не повернут? – с надеждой во взгляде посмотрела она в глаза мальчика.       – Ха, из-за тебя? С чего бы? – усмехнулся в ответ тот.       – Я дочь лорда Старка. – пояснила Арья.       – А у твоего брата хватит денег, чтобы оплатить работу команды, потраченные припасы и купить всю кислицу? – заинтересованно спросил мальчик.       – Не знаю, наверное. – пожала плечами Арья. – А зачем покупать всю снежную ягоду?       – Если мы в Белую Гавань вернёмся, то к прибытию в Браавос она уже испортится. Давай вылезай. Твоему брату будет проще отправить тебя обратно из Браавоса на другом корабле. – мальчик протянул Арье руку. – Я, кстати, тоже из дома сбежал. Правда, мой папа не лорд, а лодочник. Меня Асио зовут.       – Арья. – ответила она и, схватив Асио за руку, выбралась из-за тюков с пушниной. – Я уговорю Джона не отправлять меня обратно. – упрямо сказала Арья и принялась разминать затёкшие от долгого сидения на одном месте ноги.       – Тебе видней. Пошли. – пожал плечами мальчик и, взяв фонарь, пошёл в сторону выхода из трюма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.