ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Габриэль сказал ей, что починил талисман, Натали сперва, конечно, обрадовалась.       Ведь это означало, что ей больше не грозит умереть, или уснуть, или что-то подобное. Что больше не будет приступов кашля после каждой трансформации и надоевших обмороков.       И Натали первые пару недель откровенно наслаждалась новыми ощущениями.       Иногда она даже трансформировалась просто так. Чтобы почувствовать силу, которую давал ей талисман павлина. Силу, за которую ей теперь не нужно было платить.       В общем, так было поначалу.       Потом ей внезапно пришло в голову, что это значит, что она не умрёт. Ну, то есть не умрёт в ближайшее время. Казалось бы, Натали и так это уже поняла. Но нет. Она не учла пару нюансов. Например, что в таком случае ей придётся жить и что-то планировать.       А жить и планировать отчего-то не хотелось.       Ну, вернее, это была не совсем правда. Но от правды Натали всё время пыталась мысленно отмахнуться.       – Натали, мне нужна Маюра! – властно сообщил Бражник.       – Дуусу, трансформация! – произнесла Натали, ухватываясь за очередную возможность ни о чём не думать.

***

      – Ты сегодня непозволительно рассеянная,– буркнул Бражник, в очередной раз прикрывая её от удара.       – Я просто неважно себя чувствую,– тихо пробормотала Маюра, невольно заглядываясь на его красивую спину.       – Тогда пора закончить бой,– констатировал он, продолжая механически отбиваться. – Отходи за угол, спрыгивай и детрансформируйся.       – Я не имела в виду, что…       – За угол, сейчас! – рявкнул Бражник.       Маюра послушно отступила.       Но через пару мгновений Бражник нагнал её.       – Лучше уйдём вместе. Чтоб тебе не пришло в голову внезапно геройствовать,– ворчливым тоном сказал он.       – Со мной всё хорошо, мы можем продолжить,– поспешно возразила она.       – Нет, мы уже обсуждали это. Больше мы тобой не рискуем.       – Ты напрасно…       – Тшш… – вдруг произнёс он, невежливо закрывая ей рот рукой и одновременно слегка выглядывая из-за кирпичной стены. Видимо, причина этому имелась, потому что Бражник бесшумно переместился в противоположном направлении, увлекая Маюру за собой. Наконец, он замер. Она тоже. Практически уткнувшись лицом ему в грудь.       – Они удирали в этом направлении! И у них скоро закончится трансформация! – сказал где-то совсем близко Кот Нуар.       – Как и у нас с тобой, Котёнок,– возразила Ледибаг.       – Но вдруг они всё ещё здесь? Давай проверим.       Талисман павлина внезапно издал громкий писк.       – Ты слышала?! Они здесь! – воскликнул Нуар.       – Что ты кричишь?! Ты думаешь, что они глухие? – нервно ответила Леди.       Маюра слегка повернула голову, чтобы осмотреться. Место было неудачное. Чтобы отсюда уходить, придётся пройти мимо героев.       Она потерянно подняла глаза на Бражника. По всей видимости, он тоже считал, что ситуация крайне неприятная.       Маюра осторожно повернулась к нему спиной, чтобы не пропустить момент, когда появятся герои.       В ответ на её мысли герои выпрыгнули из-за угла, приняв подобие боевой стойки.       – Сдавайтесь, вы в ловушке! – пафосно заявил Кот. Божья коровка закатила глаза, но быстро вернула себе нормальное выражение лица.       – В ловушке? – усмехнулся Бражник. – Вы так уверены в этом? А может, это вы в ловушке?       «Да, за эти годы он научился замечательно блефовать»,– подумала про себя Маюра.       – Почему? – спросила Ледибаг, позволяя тем самым втянуть себя в диалог.       – Потому что скоро я узнаю, кто вы, и отниму ваши талисманы! – заявил Бражник.       – Как ты узнаешь, кто мы? Это кто-то из вас двоих скоро перевоплотится! Мы слышали звук.       – А вы не думали, что этот звук может исходить от чего угодно? Может быть, вы услышали его потому, что я хотел, чтоб вы его услышали?       Восхищённая его наглостью Маюра невольно улыбнулась. Герои заметно занервничали.       – Дети, вам лучше сдаться,– почти ласково проговорила она, делая маленький шажок вперёд.       – А больше нам ничего не надо сделать? – скептически поинтересовался Нуар.– Сама сдавайся.       В этот момент противный писк раздался у Ледибаг в серёжке.       Улыбка Маюры стала шире.       – Может, вы что-то спутали? – вкрадчиво сказала она. – Может, это вы слышали писк своих талисманов. Вы точно уверены, что не пропустили его? Вы точно уверены, что успеете?       Как будто в ответ на её слова у Кота Нуара навязчиво запищало кольцо.       Кот Нуар и Ледибаг переглянулись, не скрывая досады.       Внезапно Маюра обратила внимание, что уже довольно долго говорит одна. Но не успела она задуматься, отчего Бражник молчит, как предательски запищал её собственный талисман. И началась детрансформация.       Герои уставились на неё во все глаза. А сама Маюра застыла в совершеннейшем ужасе, не понимая, что делать.       В этот момент сильные руки подхватили её и буквально отшвырнули куда-то назад, почти впечатав в стену. Натали оказалась в узком промежутке, оставшемся между этой стеной и спиной Бражника, который стоял к ней вплотную, загораживая её собой.       «Просто скажи «да»!» – прозвучало у неё в голове.       «Да, Бражник!»

***

      Только что Бражник стоял на крыше. Секунду спустя он вместе с акумой уже телепортировался в неизвестном направлении.       Ну, точнее – на очередную крышу.       – Неплохая способность,– хмыкнул он, отзывая бабочку. И неожиданно для себя перевоплотился. Всё-таки две акумы за одну трансформацию – так себе идейка.       Натали устало опустилась на колени.       – Почему ты не дал мне попытаться достать талисманы? – спросила она.       – А ты собиралась?       – Конечно.       – Напрасно. Если бы они тебя победили, они бы узнали, кто ты. А именно этого мы только что успешно избежали.       – Но герои были слабы,– мрачно возразила Натали.       – Да, конечно. Но нет никакой гарантии, что тебе бы удалось быстро с ними справиться,– сказал Габриэль.– Пойдём?       – Куда? – раздражённо поинтересовалась она.       Габриэль огляделся. Крыша была высокая, квами голодные и ни одной нормальной лестницы. Только люк.       Он подошёл и подёргал крышку в разные стороны. Заперто, как и следовало ожидать.       Раньше им как-то удавалось избегать подобных ситуаций.       – Ну что же… – пробормотал Габриэль. – Придётся нам посидеть здесь.       – Пока нас не найдут герои?       – Пока наши квами не найдут себе еды.       Габриэль махнул рукой вышеупомянутым квами, те согласно закивали и улетели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.