ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это только кажется, что сидеть на крыше в безопасности так просто. Особенно для людей, которые и так постоянно вместе. Вместе работают, вместе живут, вместе растят подростка, вместе рушат мир.       Места на этой конкретной крыше было полно. Но так как покинуть её было невозможно, Натали ощущала, как растёт её напряжение.       – Что ты мечешься? – задумчиво поинтересовался Габриэль, которому, казалось, не было никакого дела до того, что произошло. Он спокойно сидел на каменном выступе, откинувшись на небольшую стенку спиной и расслабленно вытянув длинные ноги.       – Это ты слишком спокоен! А вдруг они найдут нас здесь и догадаются, как мы сюда попали? – проговорила Натали, нервно постукивая зубами.       – Найдут и найдут. Что я не придумаю, как выкрутиться, что ли? – беззаботно и несколько самовлюблённо отозвался он. – Скажем, что нас акума сюда принесла. Кто её знает, что было у неё на уме.       – Они же не совсем дурачки,– упрямо возразила она. – Знают, кого акума утащила.       – Да они сами ещё не перезарядились.       Вроде бы он говорил правильно, всё это соответствовало действительности. Но Натали продолжила ходить туда-сюда, не в силах себя успокоить.       – Натали, ты скорее привлечёшь к нам внимание, если будешь и дальше здесь бегать. Нам всего-то нужно побыть тут минут двадцать.       Она не отреагировала. Тогда Габриэль встал, подошёл к ней и взял её за руку.

***

      – Да ты совсем замёрзла,– констатировал он, сжимая в ладони её холодные дрожащие пальцы. – Тебя вон уже трясти начало!       – Я в порядке,– пробормотала Натали.       – В порядке она!       Он снял с себя пиджак и накинул Натали на плечи.       – Не нужно, я просто нервничаю, а ты так действительно замёрзнешь,– возразила она.       – Есть идея получше?       – Надо просто продолжать двигаться.       – Уже подвигалась. Так что если других идей нет… Впрочем, у меня есть. Пойдём,– с этими словами Габриэль отправился обратно к тому месту, где только что сидел, таща её за собой, как на буксире.       Он забрал пиджак и расстелил его на камне, сам уселся на ещё тёплую ткань, а затем бесцеремонно потянул Натали на себя. И она оказалась у него на коленях.       Так было безусловно теплее, но вряд ли это могло её успокоить.       – Зачем это? – простучала она, дрожа.       – Так теплее,– ответил он, обнимая её. Видимо, тоже, чтобы было теплее.       – Отпусти,– с трудом произнесла Натали.       – Ни за что,– ответил Габриэль.       И тут что-то как будто сломалось у Натали внутри. И слёзы, которые она из последних сил пыталась удержать, вдруг хлынули неостановимым потоком. Слёзы, которыми она оплакивала свою несостоявшуюся смерть, свою неудавшуюся жизнь, свою глупую, никому не нужную любовь, своё право выбора, которое она, похоже, где-то потеряла.       – Ты плачешь? – удивился Габриэль и попытался развернуть к себе её лицо, в то время как она упорно отворачивалась.       – Нет,– всхлипнула она, особо не рассчитывая его обмануть. Беззвучно рыдать не получалось.       – Что случилось, Натали? – продолжил допытываться он. – Может, тебя чем-то зацепило во время боя?       – Чем, например? Катаклизмом?       – Почему катаклизмом?       – Ну,– задумчиво протянула она, не переставая реветь.– Может, потому что я как будто разрушаю себя изнутри.

***

      Плачущая Натали была для Габриэля в новинку. Он привык к её спокойствию, исполнительности. Привык быть утешаемым ею, а не наоборот. Главное, он совершенно не мог взять в толк, что послужило причиной её слёз. Всё вроде было в порядке.       – Чем ты разрушаешь себя? – спросил он, осторожно прижимая её к себе и поглаживая по плечу.       Натали не ответила. Только, кажется, зарыдала ещё сильнее.       А потом зашевелилась, пытаясь освободиться.       – Куда ты собралась? Посиди немного, приди в себя,– пробормотал Габриэль.       – Отпусти,– снова сказала она.       – Расслабься. Скоро прилетят обратно наши квами, мы сможем спуститься и вернёмся к нашим обычным делам. Да, мы немного отстанем от графика. Возможно, именно это тебя и беспокоит. Но, в конце концов, мы сами его составляли, так что…       – Отпусти.

***

      Натали попыталась вырваться, но безуспешно. А ведь ей всего лишь нужно встать и отойти. Тогда она сможет взять себя в руки. Наверное, сможет. Прошли годы с тех пор, как с Натали случалась подобная истерика.       – Отпусти меня, Габриэль,– ещё раз попросила она.       – Нет.       И это «нет» вдруг нашло какой-то отклик, больно укололо где-то в районе сердца, разбудило в Натали внезапную злость, придавшую ей сил. Потому что вообще-то она живой человек! С ней нельзя вот так.       – Да! – воскликнула Натали, рванулась и оказалась на свободе.       – Натали, куда ты?       – Какая разница, куда я. У тебя нет никакого права удерживать меня, Габриэль! Ты слышишь меня?!       – Слышу, кричать необязательно. Что на тебя нашло? – недовольным голосом поинтересовался он.       – Ничего на меня не находило! Просто у меня не осталось больше сил всё это терпеть! Это так… – Натали на секунду запнулась. – Это просто нечестно! Понимаешь ты?! Это просто нечестно. Не трогай меня! Никогда больше меня не трогай! Я не вещь, с которой можно делать что угодно, когда вздумается!       – Успокойся,– произнёс Габриэль холодно, вставая и делая шаг в её сторону.       – Не подходи ко мне! – Натали отшатнулась подальше, надеясь, что крыша за её спиной ещё не закончилась. Умирать как-то резко расхотелось.

***

      – Осторожно, мы всё-таки на крыше,– произнёс Габриэль, не вполне понимая, что делать. – До земли очень много этажей, если ты забыла.       – Я не забыла,– откликнулась Натали. – Я вполне способна сама последить за собой.       – Не похоже.       – А как должно быть, Габриэль? – нервно усмехнулась она. – Как должно быть, чтоб было похоже? Ты всегда знаешь всё лучше всех, да, Габриэль? Но кто дал тебе право решать за других?       – Ну, я ставлю перед собой и другими чёткие и правильные задачи. Людям нужны ориентиры.       Натали стиснула кулаки.       – Знаешь что, Габриэль, с меня хватит! – сказала она.       – Что значит – с тебя хватит?       – Поищу другие ориентиры,– пояснила Натали, делая ещё шаг назад.       Габриэль сделал движение в её сторону, но не успел.        – Дуусу, трансформация! – произнесла она.

***

      На какое-то короткое мгновение Габриэлю даже показалось, что Натали собралась прыгнуть с крыши. Прямо так, без магического костюма. Вот глупость. С чего только в голову пришло?       Со своей трансформацией Габриэль запоздал. Или наоборот поторопился. Но именно трансформация помешала ему увидеть, куда исчезла Маюра.       Теперь же Бражник в растерянности вглядывался вдаль, не представляя, куда сбежала его помощница. И чем всё это обернётся.       Впрочем, оставалась надежда, что она проветрит голову и сама вернётся в особняк. А значит, нет смысла мотаться по городу, пытаясь её разыскать. Посылать же к Маюре акуму, учитывая, как она на него кричала, было немного опасно.       Убедив себя таким образом или сделав вид, что убедил, Бражник добрался до особняка, вернул себе собственный облик и обыскал дом. Но Натали нигде не было.       Это напрягало. Габриэль включил новости и начал переключать с канала на канал. Но везде была уже устаревшая информация о последней битве, в конце которой и злодеи, и герои куда-то, как обычно, испарились. Ничего нового, ничего сверхъестественного. Ни следа Маюры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.