ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бонус обыкновенный :)

Настройки текста
      – А здесь хорошо, не правда ли, моя Леди? – сказал Адриан, растягиваясь на лежаке возле бассейна.       – Мне бы тоже понравилось,– ответила Маринетт,– если бы нам не приходилось следить за тем, что делает твой отец.       – Ну, я не думаю, что мы должны так уж непрерывно следить за ним,– неуверенно произнёс Адриан.       – Мы уже оставили его без присмотра на несколько дней и приехали в какие-то руины,– возразила она.       – Но он же честно вызвал нас, когда что-то случилось. Наверное, он и в следующий раз так сделает.       – Нет уж. Следующего раза просто не будет, я лично об этом позабочусь.

***

      И Маринетт действительно позаботилась.       Первое, что она сделала, это перетащила свои вещи в номер к Натали Санкёр, заявив, что родители запретили ей ночевать без взрослых.       Адриан же, по её требованию, пришёл в номер к отцу, где долго и печально ныл про то, как ему теперь страшно и одиноко. Отец явственно скрипнул зубами, но разрешил ему остаться.       Маринетт была очень довольна. Теперь они могли следить за каждым шагом надоедливых суперзлодеев.       Адриан испытывал сомнения по поводу такого способа их перевоспитания. Он бы предпочёл просто ходить по берегу моря вместе со своей Леди и иногда восстанавливать городок после очередной атаки, как они и сделали, когда приехали. Но Маринетт была настроена решительно, так что Адриан не рискнул с ней спорить.

***

      Они сидели вчетвером за столом в ресторане отеля и завтракали. Довольно уютно, с точки зрения Адриана.       – Ну, спасибо за помощь,– сказал отец, прокашлявшись. – Сегодня вечером в семь ваш рейс на Париж.       – Как это сегодня? – сказала Маринетт. – Мы не можем улететь сегодня.       – Это ещё почему? – недовольно переспросил отец.       – Объясни, пожалуйста, Адриан,– мило попросила Маринетт.       Адриан подпрыгнул на стуле. Было похоже, что он очень рвётся объяснять. На самом же деле Маринетт просто пнула его под столом ногой. Хорошо так пнула.       – Эмм… – растерянно начал он. – Я… мы… мы хотели провести на море несколько дней. Здесь так здорово. Я очень давно не был на море.       – Это исключено,– заявил отец.       – Ну, пап… – поскольку по виду отца было понятно, что его не разжалобить, Адриан повернулся к Натали. – Натали, скажи ему, пожалуйста. Я последний раз был на море три года назад. Я так хотел искупаться. И Маринетт тоже. А вчера мы совсем ничего не успели.       Натали вздохнула. Кажется, она тоже не была в восторге от его слов.       – Ну, я думаю, что ничего страшного, если они побудут здесь ещё пару дней… – как будто нехотя проговорила она.       – Спасибо, Натали! – радостно вскричал Адриан, на полсекунды опережая явно желающего возразить отца.       Отец мрачно посмотрел на него.       – Несколько дней,– сказал он, наконец.       И завтрак продолжился в тишине.

***

      Габриэль был зол.       Он понимал, что они с Натали напросились сами, когда, замечательно потанцевав на одной из местных крыш, спустились в бар и взяли слишком много местного вина. Дальше они на что-то поспорили и решили сыграть партию в свою любимую игру. Последствия которой на трезвую голову выглядели пугающе.       Город надо было восстанавливать. Поэтому пришлось просить детей приехать.       Для соблюдения приличий они забронировали ещё два номера. Один был для детей, в другой формально переселилась Натали.       Однако дети в своём номере жить отказались. А теперь ещё и напросились остаться.       В общем, Габриэль был очень зол. Да и кто бы на его месте не был?

***

      Натали была тоже не рада. Но всё же понадеялась, что проблема решаема.       Поэтому она постаралась расслабиться, взяла чашку с чаем в руки и задумчиво отпила из неё. Размышляя, как помочь Габриэлю справиться со злостью, которой от него несло за версту.       – Габриэль,– спокойно начала она. – Надо бы определиться с нашими планами на сегодня.       – Да какие уж тут планы,– буркнул он, повернувшись к ней.       Натали сидела достаточно близко, поэтому, слегка улыбнувшись, вытянула под столом ногу.       – Да, всё поменялось, но можно же что-то придумать,– сказала она, одновременно с этим проводя носком босоножки Габриэлю по ноге.       – Хм… – сказал Габриэль, осторожно покосился на сидящих неподалёку детей и, уронив вилку, полез под стол. Ну, не полез, конечно, просто наклонился.       – Сейчас придумаем,– сообщил он, проводя рукой по внутренней стороне её бедра наверх, под платье.       Натали резко стало трудно удерживать на лице спокойное выражение.       – Вилка вон там,– сообщила она напряжённо.       – Где? – уточнил Габриэль, злость которого куда-то улетучилась.       – Ты ищешь её не в том месте,– пояснила Натали.       – Правда?        Очень опасаясь, что дети тоже решат подключиться к поиску, Натали нервно кашлянула и встала из-за стола.       – Я скоро вернусь,– сообщила она Габриэлю, кивком головы показав в сторону дамской комнаты. А заодно и в сторону выхода.       Адриан и Маринетт, по счастью, сидели, глядя в свои телефоны.

***

      Габриэль не стал задерживаться.       Он, осторожно оглядываясь, вышел из помещения ресторана. Натали уже была снаружи.       Она потянула его в укромный угол, где росло одинокое дерево в горшке.       – Кошмарная ситуация,– пробормотал Габриэль ей в ухо, прижимая её к стене.       – Мы… выкрутимся,– пообещала Натали, пробегая пальцами по его затылку.       Он начал целовать её шею, с удовольствием отмечая, как она прерывисто задышала. Габриэль повернулся и поймал её вздох губами, одновременно рукой приподнимая край её платья и прислоняясь к Натали вплотную.       – Я соскучился,– сказал он, ненадолго оторвавшись от её губ, чтобы посмотреть, как она сейчас хороша, раскрасневшаяся, с блестящими глазами.       – Я тоже,– ответила Натали, улыбаясь. – И знаешь что?       – Что?       – У нас есть свободный номер,– сообщила она и нежно потёрлась носом о его щёку.       – Куда они делись? – услышал Габриэль, не успевший ничего сказать по поводу номера.       Эта Маринетт что себе вообразила вообще?!       Натали оставила быстрый лёгкий поцелуй на его губах и поспешно пихнула Габриэля в сторону, начиная поправлять платье.

***

      Телефон Натали пиликнул.       «Так что там ты говорила насчёт номера?» – прочитала она.       «Что он есть»,– напечатала Натали, улыбнувшись.       «Наверное, стоит сходить туда и посмотреть, всё ли в порядке…» – напечатал Габриэль.       «Сходи».       «А ты?»       «И я. Чуть позже».       «Я жду».       Натали отложила телефон и растянулась на кровати.       Через полчаса, когда ей показалось, что Маринетт, наконец, уснула, Натали бесшумно выбралась за дверь и спустилась этажом ниже.       – Ты всё-таки пришла. Не может быть,– прокомментировал Габриэль, сидящий на подоконнике.       – Мне явно было сложнее выбраться,– усмехнулась Натали.       – Что правда, то правда,– согласился он. – Адриан, похоже, сам не рад, что напросился со мной жить.       – Ну, пусть учится отстаивать своё мнение,– сказала она, остановившись в шаге от Габриэля.       – Пусть учится побыстрее, а то я окончательно озверею,– сообщил Габриэль, поднимаясь ей навстречу.       – Давай попробуем тебя успокоить,– насмешливо предложила Натали и придвинулась ближе, целуя его в губы и одновременно начиная расстёгивать его рубашку.

***

      – Маринетт,– пробормотал Адриан безнадёжно. – Это очень плохая идея.       – А что нам ещё остаётся? – отмахнулась Маринетт, доставая свой ключ от их первого номера. – Нам же нужно узнать, там они или нет.       – Маринетт, а давай не будем ничего узнавать,– взмолился Адриан. – Мне кажется, отец скоро меня убьёт.       – Ну, ты же сказал, что видел, как он взял ключ от этой комнаты. Мы просто посмотрим, чем они заняты, и если всё в порядке, и они ничего не рушат, то я готова даже уйти спать.       Адриан вздохнул и подумал, что с его Леди иногда очень сложно.       – Маринетт,– осторожно начал он,– а как ты думаешь, чем они могут быть заняты?       – Не знаю,– рассеянно пожала плечами она. – Вообще без понятия, чем могут заниматься два суперзлодея в номере отеля. Ты идёшь со мной? Я, в принципе, могу и сама…       И Маринетт начала спускаться по лестнице.       Адриан мысленно взвыл и поплёлся следом.       Как человеку, прожившему с суперзлодеями столько времени под одной крышей, ему было немного легче представить, что у них могут быть не только злодейские планы, но и... вполне обыкновенные.

***

      Платье улетело в сторону.       – Как же ты прекрасна,– прошептал Габриэль, ведя языком и губами дорожку от шеи Натали к её обнажённой груди.       Она выгнулась ему навстречу и тихо ахнула, когда его губы коснулись особо чувствительного места.       Габриэль поднял голову, окинул Натали довольным взглядом и тут же втянул в долгий, лишающий воздуха поцелуй.       Её пальцы плавно заскользили по его торсу, обводя каждую мышцу и постепенно перемещаясь вниз живота. Желание накатило сладкой волной.       Она потянулась к брюкам Габриэля, решив срочно избавить его от этого лишнего предмета одежды.       Но тут что-то скрипнуло, и Натали внезапно замерла.       – Мне показалось, что дверь открылась,– пробормотала она испуганно.       – Не показалось,– проскрежетал зубами Габриэль. – Трансформируйся, быстро!       И они одновременно произнесли слова трансформации.

***

      – Адриан!– воскликнула Маринетт. – Они трансформировались и ушли через окно!       Адриан, до этого момента старательно жмурившийся, открыл глаза полностью и тут же пожалел об этом, так как, в отличие от Маринетт, моментально заметил валяющуюся вокруг одной из кроватей одежду. Это в чём же они ушли? Да, кажется, почти ни в чём. Если, не дай бог, им придётся где-то снять трансформацию, то Адриан с Маринетт – трупы.       – Пойдём отсюда, Маринетт! – сказал он поспешно. – Может, они не догадались, что это были мы. Может, они подумали, что это кто-то из работников отеля. Или что этот номер случайно отдали другим постояльцам.       – Да какая разница, что они подумали. Тикки, трансформация!       О нет. Кажется, Маринетт решила стать трупом прямо сейчас.

***

      – Кто это был? – спросила Маюра, садясь к нему на колени и уютно устраивая голову у него на груди.       – А у тебя много вариантов? – усмехнулся Бражник, невесомо целуя её в макушку.       – Думаешь, снова они?       – Разумеется. Наши юные и героические поборники нравственности.       – Я подозреваю, что они ещё не поняли, в чём дело,– тихо сказала Маюра.       – А я считаю,– задумчиво произнёс Бражник,– что нужно помочь им с пониманием.       – Я не готова просвещать их,– пробормотала она. – Уж точно не прямо сейчас.       Бражник хмыкнул.       – Прямо сейчас я был бы не прочь продолжить с того места, на котором мы остановились. Но когда мы снимем трансформацию, то окажемся на крыше в полуголом виде. И если нас здесь кто-то засечёт...       – Модный дом Агрест станет популярен,– улыбнулась Маюра.       – Антиреклама – это тоже реклама,– пробормотал Бражник, с силой проводя руками по её плечам и спине.       – Давай придумаем что-нибудь не такое экстремальное,– попросила она.       – Не такое экстремальное… Ладно. Тем более что я вижу чей-то красный силуэт. А я как-то тоже не очень жажду раздеваться в присутствии этой малолетки.       – Пойдём заберём свою одежду,– предложила Маюра, поднимаясь и потягиваясь.       Бражник кивнул.

***

      Адриан ждал от отца нагоняя. Мягко говоря.       Но отец отчего-то молчал.       – Пап, я… – смущённо начал Адриан.       – Что? – насмешливо переспросил отец.       – Прости. Я… По правде говоря, я не знаю, как ей объяснить.       – Расслабься, Адриан, у тебя ещё будет возможность.       – Да, конечно. Но, пап, я действительно не хотел испортить вам отпуск.       – Ну, мы сами виноваты. Но… у современных детей совершенно нету и намёка на совесть. Спокойной ночи.       С этими словами отец отвернулся к стенке.       А Адриан ещё долго ворочался на своём диванчике и не мог уснуть.

***

      Однако утром его ни свет ни заря разбудила стуком в дверь Маринетт.       – Что случилось? – спросил он сонно.       – Натали снова куда-то ушла,– сообщила она, вбегая в номер. – Где твой отец?       – Отец? Спит,– сказал Адриан, закрывая дверь.       – Спит?! – возмущённо переспросила Маринетт, показывая на пустую кровать.       – Послушай, Маринетт…       – Если ты сейчас мне скажешь, что он вышел в туалет…       – Я не знаю, куда он вышел,– сказал Адриан. – Но… Маринетт, они просто хотят побыть вдвоём, понимаешь?       Да, он, наконец, сказал это.       – Как только они остаются вдвоём, они сразу же прибавляют нам работы.       – За последнюю неделю это всего один раз случилось.       – А не должно было случиться вообще. Да что с тобой говорить?!       Маринетт раздражённо махнула на него рукой и дёрнула на себя входную дверь. Дверь не поддалась.       – Адриан, а разве изнутри дверь тоже ключом открывается? – растерянно спросила она.       – Вроде бы нет… – пробормотал Адриан.       Через несколько минут стало ясно, что дверь окончательно заклинило.       – Ладно, я сейчас трансформируюсь и сломаю замок катаклизмом,– сказал Адриан.       Маринетт кивнула.       – Плагг, когти! – провозгласил Адриан, но ничего не произошло.       Подростки переглянулись и посмотрели на его руку, на которой больше не было кольца.       Маринетт схватилась за уши. Потом, образно говоря, за голову.       – Они… Да как они посмели?! – возмущённо воскликнула она.       Адриан ещё разок дёрнул дверь. Маринетт подбежала к окну.       – Маринетт, не надо,– попросил он. – Здесь третий этаж.       – Но…       – Маринетт, они переиграли нас.       В ответ на его слова окно затянулось снаружи какой-то чёрной плёнкой. Видимо, чтобы уж наверняка.

***

      – Достаточно,– сказал Бражник.       – Уверен? – переспросила Запирающая.       – Уверен, отдавай мою бабочку и иди сюда. Или лучше стой там, а я сам приду. Хочу посмотреть вблизи на твоё творчество.       Бражник забрал акуму, снял трансформацию и вышел из отеля.       – Ну что? Правда же, очень аккуратная работа? – спросила крайне довольная собой Натали.       Габриэль посмотрел на небольшой чёрный квадратик на третьем этаже.       – Ты уверена, что это было необходимо?       – Ещё как уверена,– сказала она. – Очень не хотелось бы потом отскребать девочку от асфальта. Да и Адриан бы расстроился.       – Ты им хотя бы оставила возможность дышать? – на всякий случай уточнил Габриэль.       – Да за кого ты меня принимаешь?! – возмутилась Натали.       – За суперзлодейку?       – Я сегодня очень добрая злодейка,– сообщила она, делая шаг к нему. – А если мы ещё и используем появившуюся у нас возможность…       Натали обняла его за талию, и Габриэль с удовольствием зарылся носом ей в волосы, вдыхая приятный аромат шампуня.       – Непременно используем,– пробормотал он, увлекая её за собой в свободный номер.

***

      – Маринетт…       – Что?!       – Да не расстраивайся ты так, всё в порядке будет.       – И как это я могла так облажаться? Ночевать в одном номере с Маюрой! Это я должна была забрать у неё талисман, а не она у меня.       – Маринетт…       – Что?!       – Маринетт, давай фильм посмотрим? Всё равно делать нечего….       – Как я могу смотреть фильм, когда там…       – Да ничего там не происходит,– уверенно перебил Адриан, подходя к ней.       – Откуда ты знаешь? Зачем-то же они заперли нас в эту ловушку.       – Маринетт… Они заперли нас, потому что мы их достали,– сообщил Адриан.       – Достали?       Адриан кивнул.       – Они просто хотели побыть вдвоём. Понимаешь? – произнёс он и смущённо улыбнулся.       – Что ты хочешь этим сказать? – переспросила она.        – Они… Они встречаются, Маринетт.       Маринетт удивлённо вскинула на него глаза.       – То есть как?       – Вот так.       – Но мы же вчера… О, чёрт… – Маринетт замолчала на середине фразы и густо покраснела.       – Я пытался тебя остановить,– на всякий случай напомнил Адриан.       – Я знаю,– буркнула она, отвернувшись.       Адриан осторожно обнял её и прижал к себе, пытаясь передать ей ощущение, что всё хорошо. Маринетт замерла, уткнувшись носом ему в футболку.       – Давай посмотрим «Холодное сердце»,– пробурчала она едва слышно. – Я видела его у тебя на ноуте. Случайно.       – Давай.

***

      – Хорошенького понемножку, пора выпускать детей, пока нами полиция не заинтересовалась,– решительно сказала Натали, вылезая из постели.       – И как мы собираемся это делать? – спросил Габриэль с усмешкой.       – Ну… Я не знаю,– растерянно произнесла она. – Придётся делать новую акуму – Отпирающую. Или сентимонстра, который…       – Это всё слишком шумно,– заявил Габриэль. – У меня есть другая идея.       И он взял с тумбочки серёжки Ледибаг.       – Я бы трансформировался сам, но не знаю, можно ли использовать волшебные серьги, не имея дырок в ушах…       – Ну, Адриан же как-то смог,– задумчиво произнесла Натали, забирая у него из рук серёжки и вставляя их в уши вместо своих.       – Оденься,– кашлянул Габриэль.       – Думаешь, нужно? – насмешливо переспросила она, но всё же потянулась за платьем.       – Предпочитаю видеть тебя в обнажённом виде в одиночку,– сообщил он.       – Ну, так уж и быть,– хмыкнула Натали. – Скажи, а ты дал серёжки мне, просто чтобы посмотреть, что станет с моими очками теперь?       – Разумеется,– улыбнулся Габриэль, надевая на палец кольцо. – Думаю, что катаклизм нам тоже пригодится.       – Ну, конечно,– усмехнулась она. – И это будет совершенно бесшумно, да? Просто признай, что всегда хотел примерить на себя этот костюмчик.       – Мы не станем вас трансформировать,– заявила висящая перед Натали красная квами. – Вы даже не знаете, как нас зовут.       – У нас имеются уши,– сообщила Натали. – А ваши подопечные слишком болтливы. К тому же, это для их же блага. Не сидеть же им взаперти вечно.

***

      Это было очень хорошее утро. Мультик уже подошёл к концу, и Маринетт, сидевшая с Адрианом в обнимку, немного задремала на его плече.       Адриан молча разглядывал её красивое спокойное лицо и думал, через сколько совместных просмотров он бы мог решиться её поцеловать. И, может быть, можно сделать это сегодня, когда она проснётся…       «Нет, нельзя», – мысленно сказал он себе, глядя, как с грохотом осыпается чёрная занавесь, не дававшая свету пробиться в номер.       Маринетт испуганно дёрнулась и проснулась.       Из-за окна им с улыбкой помахал какой-то подозрительный Чёрный Кот.       – Боже,– простонала Маринетт. – Что они опять делают?       – Хм… – протянул Адриан. – Мне кажется, на этот раз они решили прибраться сами.       Стая маленьких божьих коровок лёгким ветерком пронеслась по комнате.       Подростки осторожно выглянули наружу и успели увидеть, как резко повзрослевшие Чёрный Кот и Божья Коровка, посмеиваясь, стукаются кулаками и одновременно с этим ехидным тоном произносят: «Отличная работа!»       – Думаю, что дверь больше не заперта,– сказал Адриан. – Пойдём-ка заберём свои талисманы, моя Леди.       – Думаешь, они их отдадут, Котёнок? – спросила Маринетт.       – Как-нибудь договоримся,– серьёзно произнёс он, подходя к упомянутой им двери, чтобы удостовериться в своей правоте.       – Подожди,– попросила вдруг Маринетт, подбегая к нему. – Не открывай.       – Почему? – не понял Адриан и развернулся к ней.       – Просто… Хорошее было утро,– заявила покрасневшая Маринетт, встала на цыпочки и быстро поцеловала его в губы.       Адриан тоже покраснел, как рак.       – Дда,– запинаясь, согласился он. – Оччень ххорошее утро.

***

      – Дети,– довольно протянул Габриэль за завтраком. – Если вы пообещаете хорошо себя вести и уберётесь в свой отдельный номер, то вы можете задержаться до конца недели.       – Мы уберёмся в свой отдельный номер, только если вы пообещаете себя хорошо вести! – заявила в ответ Маринетт, яростно сверкая глазами.       – Маринетт,– сказал ей Адриан, улыбаясь. – Давай после завтрака перенесём свои вещи?       – Ддавай,– тут же согласилась она, отводя взгляд и краснея.       – Вот и отлично,– подытожил Габриэль. – Натали, верни детям талисманы.       – Пусть они сперва вещи заберут,– насмешливо произнесла Натали.       – Натали! – возмутился Адриан. – Мы же сказали, что заберём.       – И я после всего должна вам поверить на слово? – спросила она. – Это, между прочим, мой первый отпуск за последние четыре года! Имейте совесть.       – Натали, пойдём искупаемся,– примирительно предложил Габриэль и, внезапно взяв её за руку, нежно провёл по ней пальцами от запястья в сторону локтя.       Подростки синхронно потупились.       Какое-то время Натали потерянно молчала. Потом достала из кармана серёжки и кольцо и положила на стол.       – Через 15 минут наши номера должны быть свободны,– проинформировал Габриэль быстро расхватавших талисманы детей. – Надеюсь, вы найдёте, чем себя занять на остаток дня.       Адриана и Маринетт как ветром сдуло.       – Зачем? – спросила Натали тихо.       – Надоело прятаться,– пожал плечами Габриэль. – Я люблю тебя и хочу, чтобы все об этом знали.       – Ты позёр,– улыбнулась она.       – Ну и что? – улыбнулся он. – Ведь я тебе нравлюсь именно таким.       И Габриэль прижал её руку к своим губам и поцеловал кончики пальцев. А затем ладонь. А затем…       – Как ты думаешь, 15 минут уже прошло? – смущённо спросила Натали. – Потому что дальше нам осталось только снова раздеться, а мы всё ещё в ресторане.       – Не знаю,– признался Габриэль. – Я немного потерял счёт времени. Пойдём проверим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.