ID работы: 10542642

Разные цели

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      – Как тебе кофе?       – Вкусный. Я вообще люблю кофе.       – Почему же ты не хотела идти? Я ведь уже звал тебя, помнишь? – сказал Габриэль, отпивая из своей чашки.       – Потому что кофе – это уже немного ближе к постели, чем к дружбе,– сказала Натали.       – Интересное мнение. И почему же ты теперь согласилась?       – Устала дружить.       – Ты себе не представляешь, как сильно устал дружить я,– сообщил Габриэль, глядя ей в глаза. – Особенно сегодня, когда прочитал этот твой список, где мне не было места.       – Так и быть, я добавлю тебя в него под номером 13,– милостиво пообещала Натали. – После моря, бачаты и всего остального.       – Ты вообще любишь меня, Натали? Или это всё-таки какая-то шутка, как тогда, когда ты утащила мой талисман?       – Конечно, я люблю тебя,– серьёзно сказала Натали. – И это никогда не было шуткой.       – Конечно, я понял, номером 13 – после моря и бачаты,– довольно ухмыльнулся Габриэль.       – Скажи спасибо, что не номером 2 после гроба с каким-нибудь мужиком внутри,– буркнула Натали.       – О,– осенило Габриэля. – Так ты… поэтому ненавидишь Эмили?       – Я два года стояла за твоей спиной, пока ты пялился на гроб.       – Похоже, что я… действительно полный идиот,– сказал он ошарашенно.       – Кстати… Я тут думала взять отпуск,– произнесла Натали нарочито медленно. – Поедешь со мной на море?       – Ты же там будешь занята морем… – предположил Габриэль.       – Ну, я найду на тебя немного времени. И научу тебя танцевать бачату. Можем начать прямо сегодня.       – Ты же всё забыла,– усмехнулся он.       – Я вспомню, обязательно вспомню,– пообещала она.

***

      – Клади свою руку вот сюда. Нет, Габриэль, чуть выше, пожалуйста. Ты меня слышишь?       – Что ты сказала?       – Габриэль, сосредоточься. Иначе мы так и не сдвинемся с этого движения.       – Я не могу сосредоточиться на каком-то там движении, когда моя нога находится между твоих.       – В танце это ощущается ещё интересней.       – Да куда уж интересней…       – Габриэль, ты вроде хотел научиться.       – Не знаю, Натали, меня вполне устраивает процесс.

***

      Габриэль ушёл от неё под утро. Но Натали всё равно рассчитывала, что он придёт гулять по крышам. Не в шесть, конечно. Но часов в девять хотя бы.       Однако крыши пустовали, Эйфелева башня тоже. А на сообщение он не ответил.       Была, конечно, вероятность, что он просто спит. Но Маюра ощущала смутное беспокойство.       Ближе к десяти часам она собралась обратно в отель, чтобы захватить оттуда кое-что, необходимое для работы.       Но зачем-то свернула с нужного пути в сторону особняка Агрестов. Там Маюра с некоторой опаской заглянула в окно комнаты Габриэля, не зная толком, чего ожидать.       В качестве подтверждения самых разных её опасений навстречу Маюре из кресла поднялась Эмили Агрест.       – С добрым утром, что-то долго Вы шли,– усмехнулась она и протянула Маюре сложенный в несколько раз лист бумаги.       – Что это? – не поняла Маюра.       – Это Вам. Адриан просил передать.       – Спасибо.       – Прочтите. Может, там что-то важное,– с непонятным намёком произнесла Эмили.       Маюра осторожно развернула листок.       «Всё, как ты хотела!» – было написано на нём почерком Адриана. И чуть ниже приписка: «Но ваше чувство юмора мне всё ещё недоступно. И боюсь, что не только мне. Поторопись!»       – И что там? – уточнила Эмили. – Подозреваю, что ничего хорошего.       Маюра пару мгновений осмысливала прочитанное. Потом выругалась и, не прощаясь, помчалась прочь.

***

      Висеть в какой-то коробке над Сеной, да ещё и с кляпом во рту, не было мечтой Габриэля Агреста.       Трансформироваться он не мог. Оставалось только ждать. Чего ждать, было не очень понятно. То ли дети наиграются и отпустят его, то ли утопят, уронив в реку.       Поэтому, когда спустя часа два с половиной коробка зашевелилась, успевший задремать Габриэль немного напрягся.       Но ничего плохого не произошло. Его просто аккуратно переместили куда-то.       Затем коробка открылась, и внутрь заглянула Маюра с каким-то виноватым выражением на лице. Хотя, казалось бы, при чём здесь она.       Маюра подтянулась, осторожно запрыгнула в коробку, вынула у Габриэля изо рта красную в чёрный горошек тряпку и принялась его развязывать.       – Спасибо,– сказал Габриэль. – А то я уже опасался, что все про меня забыли.       Маюра промолчала и только продолжила ковырять узлы на стягивающей его запястья верёвке. Она вся запыхалась, явно очень спешила его спасти. Это было приятно. Ради этого можно было и повисеть немного.       У Габриэля, наконец, освободились руки, и он начал сам развязывать свои ноги, поражаясь, где эти герои научились таким качественным узлам. Наверное, девчонка всю неделю тренировалась их вязать с помощью ютуба.       Маюра устало опустилась на картонный пол и скинула трансформацию.       – А где это мы? – с интересом спросила её квами.       – Мы в гигантской подарочной коробке, которая только что висела под мостом над Сеной,– вежливо пояснил вылезший из кармана Габриэля Нууру.       – Да что ты говоришь! – восхитилась Дуусу. – Как романтично! Смотри, Натали, всё, как ты и хотела!       По виду Натали было похоже, что она готова куда-нибудь провалиться.       – Не знаю, что ты там такое хотела,– проронил Габриэль, растирая затёкшие ноги,– но мы это потом обязательно обсудим. Однако… Это уже попахивает БДСМ, а я что-то не припомню, чтобы соглашался.       Натали побагровела и закрыла лицо руками.       – Но я обдумаю,– хмыкнул Габриэль, притягивая её к себе.

***

      – Маринетт, мне только что пришло сообщение об обновлении в Ледиблоге,– сказал Адриан, привычно располагаясь на её балконе.       – Что Алья там собралась обновлять? – недоумевающе произнесла Маринетт. – Она же в Испании со своей семьёй.       – В Испании? – удивился он.       – Ну да, уехали на море,– сообщила она. – Я говорила тебе. Ты забыл?       – Забыл,– подтвердил мигом напрягшийся Адриан.       – Так что там за обновление? – поинтересовалась Маринетт.       – Да я думаю, что ерунда какая-то, моя Леди,– поспешно проговорил он.       – Нет уж, давай посмотрим, Котик,– возразила она. – Нам надо быть в курсе событий.       Адриан, предчувствуя неприятности, подрагивающими пальцами ткнул в экран своего телефона. В Ледиблоге висело одинокое видео, с каждой секундой набирающее всё больше лайков. Комментарии к видео были отключены.       – Смотрим? – ещё раз переспросил Адриан, очень надеясь, что она почему-то передумает.       – Конечно,– кивнула Маринетт и сама нажала на иконку включения.       Сперва на видео ничего не происходило. Видимо, Алья просто снимала окружающую обстановку. Вид из окна на улочки, дома, крыши…       – Эй, это ещё что такое?! – воскликнула Маринетт.       – Где? – зажмурившись, спросил Адриан.       – На крыше, конечно. Мне показалось, что там…       В этот момент Алья приблизила изображение.       – Адриан! – сурово проговорила Маринетт.       – Да, моя Леди?       – Адриан, а где сейчас твой отец?       – На море, в Испании,– признался Адриан. – Они с Натали улетели туда два дня назад.        – И ты молчал?!       – Не хотел тебя беспокоить.       – Да ты… Смотри вот теперь! – и Маринетт раздражённо ткнула пальцем в экран.       Бражник и Маюра стояли на крыше и о чём-то переговаривались. Видимо, обсуждали, как они будут рушить ни в чём не повинный испанский городок.       Картинка на некоторое время задрожала, как будто Алья полезла с телефоном на пожарную лестницу или ещё куда-то для лучшего обзора. Но наконец, подходящее место для съёмки было найдено.       – Что это они делают? – с недоумением в голосе произнесла Маринетт.       И они с Адрианом уставились на экран телефона во все глаза.       Бражник и Маюра перемещались по крыше в определённом ритме. При этом они находились на довольно-таки близком расстоянии друг от друга. Можно было, конечно, подумать, что они сражаются. Но… При сражении ведь не прижимают противника к себе… подобным образом, не двигают бедром вот так, не…        А вот эта волна всем телом вообще уже на грани…       – Хм… – пробормотал Адриан и усмехнулся.       – Они, что ли, танцуют? – озвучила общее впечатление Маринетт.       – Похоже на то. Ты знаешь этот танец?       Маринетт помотала головой.       – Что-то латиноамериканское,– предположила она.       Некоторое время подростки заворожённо наблюдали, как Бражник бережно, как будто даже нежно, раскручивает Маюру вокруг своей оси, то отдаляя её от себя, то приближая обратно. И как Маюра легко и точно перетекает в следующее движение танца.       Потом заснятое Альей выступление на крыше, наконец, закончилось.       – Мне нравится,– задумчиво сказал Адриан. И лайкнул видеозапись.       – Уж точно лучше, чем дома рушить,– сказала Маринетт, пытаясь спрятать за резким тоном своё смущение от увиденного.       – Моя Леди, а знаешь что… Пойдём побегаем по крышам? – предложил Адриан внезапно.       – Конечно, Котёнок, – улыбнулась ему Маринетт, встала и с предвкушением потянулась.

***

      – Не надо было нам вчера пить,– пробормотал Габриэль, выглядывая в окно. Ещё недавно бывший таким красивым прибрежный городок представлял сейчас собой довольно жалкое зрелище.       Натали согласно вздохнула, дотянулась до телефона и приступила к заказу авиабилетов для Кота Нуара и Ледибаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.