ID работы: 10542892

Похудеть

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Ночные приключения Терры

Настройки текста
Примечания:
— Ну и настроение у тебя, — Муза вошла в комнату и плюхнулась на кровать. — Словно слушаешь тяжелый рок и смотришь фильм ужасов одновременно. За те пару часов, что Терра провела у себя в комнате, она успела уже сотню раз прокрутить в голове слова отца и понять, что у неё ничего не получится. Но вот как она может попасть в катакомбы? И будет ориентироваться в сожженном городе? Вдруг там будут сожженные? Терра накрутила себя под завязку. Так, что чуть не впала в состояние комы, тупо пялясь в пространство перед собой. — Что хоть случилось? — спросила Муза. Терра нервно поправила волосы, пытаясь как-то справиться с дрожащими пальцами. Под руку попалась тарелка с морковью, оставленная здесь на случай очередного впадения в депрессию. Терра хрумкнула, занимая рот и пытаясь придумать, что же сказать подруге. Если она расскажет подругам, что её отправляют за помощью, и они захотят пойти с ней, то Розалинда вычислит их по браслетам. Если не рассказывать, то подруги сочтут её предательницей. И ещё им нельзя показывать браслет, потому что тогда они увидят, что тот держится только на добром слове. Ещё один повод для опасений – это присутствие Ривена и Беатрикс в сожженном городе. Если их с Сэмом увидит Беатрикс, даже представить сложно, что тогда будет. А Ривен… мысли постоянно сбивались, возвращаясь к нему. Почему он ничего не сказал про отношения? Вдруг ему от неё нужен только секс. Ведь Ривен же не зря выбрал Беатрикс? И пусть Терра отличный друг, девушка из неё наверное выйдет никакая. С Дейном они тоже просто дружили, и как вывод – он ушел к Беатрикс, потому что та ходячий секс. А Терра… ну явно не из этой песочницы. И почему Ривен ни слова не сказал про отношения? И про то, что он её любит. Всё вышло как-то непонятно и несуразно. — Муза… — решилась задать вопрос Терра. — Глядите кого к нам принесло! — дверь широко распахнулась, прерывая все вопросы, и в комнату влезла Аиша, утвердившись на кровати Терры. — Сэм так напугал Стеллу, что ей теперь придется заново наводить макияж. Аиша показала короткий номер, изображая остолбеневшую Стеллу с тушью в руке. Судя по всему, теперь Стелла разукрасила тушью всё лицо. Сэм прошел в комнату, присаживая к Музе. — О чем вы тут разговариваете? — спросил он. Терра отвернулась, возвращаясь к забытой было моркови. — Терра в депрессии, — махнула рукой Муза. — А что случилось? — спросила Аиша. — Влюбилась? Терра поперхнулась, от чего Аиша услужливо похлопала её по спине. — Ну давай, колись кто он, — подхлёстывала Аиша. — Ничего не скажу, — отвернулась Терра. — Моя сестра иногда бывает очень упрямая, — развел руками Сэм. — Так что вряд ли будет говорить. — Это специалист, да? — вспомнила Муза. — Ты ходила в корпус специалистов… — Это Дейн, догадалась? — Аиша все не унималась. — Ну поздравляю тебя! — Дейн давно спит с Беатрикс! — припечатала Терра так, что у подруг округлились глаза. — Откуда ты знаешь? — Пока на стадионе бегала, видела, как она к нему ходит, — подтвердила Терра свои слова. Не рассказывать же подругам, что подглядывала за их парой в окно? Они и так, надеюсь, поверят. — А я так радовалась за тебя, думала, у тебя уже есть парень, — потупилась фея воды. — Ну не расстраивайся. У меня вот вообще нет отношений, и все в поряде. Отношения, это вообще такое дерьмо, ну… — Аиша бросила взгляд на Музу с Сэмом, — … ну нужно ещё найти человека, который будет тебя понимать. Так ведь, Муза? Муза вздрогнула. — При чем тут я? — спросила она. — Ну как же, — сплеснула руками Аиша. — Вы же Сэмом самая гармоничная пара, которую я видела. К тому же ты – фея разума, знаешь все наперёд. А Сэм, ты сама говорила… Муза бросила короткий взгляд на Сэма. Он ведь не скажет подругам сейчас? Особенно Терре, которой и так сейчас плохо. С одной стороны – сказать было необходимо, и вот, когда она уже собралась, фраза так и осталась висеть несказанной. — О чем это вы тут говорите? — в комнату вошла Стелла. Судя по всему, она просто смыла макияж, недовольно посмотрела на Сэма, но всё же утвердилась на кровати Музы, вернув лицу прежнее дружелюбие. — Дейн спит с Беатрикс, отчего Терра страдает, — вкратце объяснила Аиша. — А ты как думаешь, нормальные отношения вообще могут быть? — Если и могут, то у меня таких не было, — скривилась Стелла. Это было лучшее, что она могла сказать на этот счет, и Аиша её вполне понимала. — Редко встретишь человека, с которым у тебя будет полное взаимопонимание. Не каждому так везет, как Музе. Муза сжала кулак, снова трусливо прячась в скорлупу. С чего они решили, что их с Сэмом отношения, были супер? Да, у них было все в порядке. И это их, видимо, и убило. — У наших родителей были хорошие отношения, да, Терра? — Сэм поднял глаза на сестру. Терра вздохнула, если бы у всех были такие отношения, как у их мамы и папы… — Он даже сочинил ей песню, — проговорила она. — Правда? — удивилась Муза. — Давай сюда, — скомандовал Сэм. Группа подруг удивлённо гадала, о чем он говорит, а Терра перегнулась через кровать, доставая под ней гитару. — Ты играешь на гитаре? — поразилась Муза. — Пыталась учиться, — хмыкнул Сэм. — Но она, как обычно, ничего не доводит до конца. Муза наблюдала за тем, как руки парня принимают инструмент, гитара ложится на колено, а пальцы привычно устраиваются на лады. Почему она раньше не знала, что Сэм играет на гитаре? Хотя это неважно. Сэм играл веселую мелодию, так что Муза просто погрузилась в неё, ни о чем не думая. Приготовь матрас мне, что не пришлось, мне разбиться, ныряя в твою пропасть. Ты в себе надолго накопишь злость, будет каждый день промывать кости. Но я люблю, и потому, мне на все плевать, на все плевать. Я смиренно жду, так долго жду, дай же мне тебя поцеловать. Приготовь подушку, чтоб не пыхтеть, душа меня голыми руками. Я как рыцарь согласен умереть, пусть и от своей же прекрасной дамы. Ведь я люблю, и потому мне на все плевать, на все плевать. Я так долго жду, смиренно жду, дай же мне тебя поцеловать. — Вау, а что-нибудь ещё сыграешь? — похвалила Аиша. — Заказывай. Веселая песня как-то вдруг расслабила атмосферу, и повеселела даже Терра. У неё и Сэма оказался прекрасный голос. Почему-то Муза не знала этого раньше. Вечер проходил весело и беззаботно.

***

Когда девчонки улеглись по своим кроватям, Терра всё равно не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, и всё-таки встала, неслышно прихватив свою кофту и сказав Музе, что пошла в туалет. Еду для себя она спрятала у выхода, а переоделась в спортивный костюм прямо в туалете. Несмотря на то, что она вышла рано, Сэм уже ждал её на улице. — Ты рано, — сказал он, появляясь из-за стены. — Я заметил, что сегодня как-то много дежурных патрулей на улице. — Тогда нас точно поймают, — прошептала Терра. — Не бойся, — Сэм сжал её руку, и они осторожно пошли вперёд. Терра каждый раз вздрагивала, если раздавался какой-то звук. В первый раз она постаралась не придавать ему значения, во второй насторожилась, а в третий игнорировать его уже не было сил. Терра сильно сжала руку брата. — Что это за звук?! — громко зашептала она. — Сожженные, — подтвердил её опасения Сэм. — Терра. Тебе придется пойти одной. Мне надо предупредить остальных. — Но… — Ты справишься. Она не могла ничего возразить. Они почти уже дошли до нужного места. В туннелях, как говорил отец, ей ничего не угрожало. Пусть Сэма одного отпускать было очень опасно. Но и оставлять девчонок… — Не беспокойся. Больше я не дам меня покусать, — уверенно сказал он. Терра кивнула, в последний раз сжимая руку брата, и ступила в темноту. У неё громко билось сердце и стучало в висках. Алфея снова подверглась нападению. Темнота только подбрасывала адреналина в кровь, делая все звуки вокруг отчётливей и зловещей. Дрожь колотила всё тело.

***

Постепенно глаза начали привыкать к темноте. Правда ощущение страха никуда не пропало. Но Терра пробиралась вперёд. Ведь чем больше она пройдет, тем меньше останется пройти. Впереди замаячил свет. Ей пришлось вжаться в нишу стены, надеясь на то, что человек с фонарем не заметит её. — Беа, это ты? Терра сцепила зубы. Заметил. И ищет Беатрикс. — Терра… Глаза ослепил свет фонаря, так что Терра не могла разглядеть, кто это был. И даже когда свет убрали, перед глазами продолжали плясать цветовые пятна. — Ты как здесь оказалась? — удивлённо спросил специалист. — Там снаружи сожженные! — громко прошептала Терра, впиваясь руками в Дейна. Ну хотя бы какой-то живой человек. Терра не верила в то, что Дейн будет ей вредить. Да и лицо у него было такое удивлённое. Он явно не ожидал встретить её. — Я знаю, — проговорил он. — Значит ты бежала от сожженных. Ладно. Оставайся пока здесь. Терра немного успокоилась. Дейн поменял своё направление, и они вместе пошли вперёд. Оставалось гадать, куда это Дейн её ведёт. «По крайней мере не к Беатрикс, — подумала Терра. — Чтоб её сожженные загрызли!» — Откуда ты знаешь про нападение сожженных? — спросила она. — Я их первый заметил и побежал предупредить, — ответил Дейн. Терра поёжилась. В коридоре было очень холодно. Значит Дейн побежал предупредить? Кого интересно? Беатрикс? — Можно задать тебе вопрос? — Давай, — Дейн не показывал ни заинтересованности, ни пренебрежения, словно просто встретил свою знакомую. Пару минут они просто шагали в тишине, пока Терра обдумывала, что спросить. — Почему Беатрикс? То есть, почему ты стал э… Дейн странно взглянул на Терру, словно пытался прочитать подтекст на её лице. На секунду он показался ей прежним другом. Но если она задала искренний вопрос, значит может получить искренний ответ. — Ты слишком долгая, Терра, — произнес он. — С Беатрикс все проще. Куда уж проще? Беатрикс встречается с Ривеном и одновременно с тобой. Это ведь так просто, — подумала Терра. Хотя что он имел в виду? Он только что сравнил её с Беатрикс? — Я не верю в то, что у тебя нет мозгов, — припечатала Терра, в конец осмелев. — Ты что же, с ней счастлив? — Дейн промолчал, что Терра расценила как ответ. — Мы с тобой общались. Ты добрый, веселый, ты должен себя ценить. — Что это значит: «ценить»? — Ты гораздо лучше Беатрикс! — Терра не понимала, почему именно сейчас решилась с ним поговорить. Может потому, что на школу опять напали сожженные, и следующего раза может не быть? — Дейн, ты же в сто раз лучше, чем она. Зачем ты с ней встречаешься? Она же просто пользуется тобой. — Слушай, чего ты пытаешься добиться? — спросил Дейн. — Может, хочет тебя заполучить назад? Терра остановилась как вкопанная. Ривен смотрел на нее слегка приподняв бровь. Что, интересно, он подумал? — Нет, не хочу, — оскорбилась Терра. — Просто мне обидно… — Обидно у кого видно, — хмыкнул Ривен. Терра замотала головой, ничего не понимая. — Бежала от сожженных, — Дейн тем временем объяснил Ривену что здесь делает Терра. Ривен внимательно слушал и кивал. — Переночуешь сегодня здесь, — сказал Дейн. — Все равно у нас есть свободные спальные мешки, — Терра посмотрела на пол, насчитав четыре спальника. — Но завтра тебе надо будет вернуться в Афею. Терра молча кивнула, плюхаясь на мешок. — Так что ты там говорила насчет Дейна? — Ривен примостился по-соседству, протягивая ноги. — Я говорила не насчет Дейна, а насчет Беатрикс, — поправила Терра. Дейн, сделавший знак Ривену не продолжать этот разговор, только фыркнул. — Беатрикс просто акула, — продолжила Терра. — Она не знает, что такое отношения, а просто спит с парнями. — А ты у нас эксперт в отношениях? — Ривен поднял бровь. Снова под его взглядом Терра не могла найти себе места. Его насмешливый тон сбивает её с мысли. Ведь она-то всё говорит правильно. Терра попыталась найти поддержки хотя бы у Дейна, но тот делал вид, что не слышит ничего. — Нет, не эксперт, — потупилась она. — Но знаю, что плохо, а что хорошо. — М-м-м, — протянул Ривен. — Но разве ты сейчас не собираешься спать с парнями? Дейн её совсем не пугал. Ривен, с некоторых пор, тоже. Но почему он так ревностно защищает Беатрикс? – вот что непонятно. Терра нахмурила брови и встала с места, резкими движениями собрала спальный мешок и протопала с ним в дальний угол коридора. Пока она укладывалась спать, отвернувшись к стенке, Ривен то и дело подтрунивал над ней своими колкими остротами. Терра говорила себе, что выше этого. И все-таки сдержала слёзы, вызванные скорее злостью. Большую часть ночи она думала о том, как сильно ошибалась в Ривене, и, незаметно для себя, заснула. — Давай, вставай! — разбудило её совсем не нежное тормошение за плечо. Терра протёрла глаза, вспоминая где находится. «Неужели это всё был не сон?» — горестно подумала она. И сразу же пришла в ужас от того, что заснула. Она ведь давала себе установку, что не заснет! — Собирай быстрее мешок, Дейн будет валяться в отключке пару секунд, — скомандовал Ривен и Терра подорвалась быстро складывать спальник. Ривен схватил её за запястье, заставляя сломя голову бежать. Терра не привыкла к такому темпу. Ривен все подначивал бежать быстрее. И когда, наконец, кончился коридор и показалось темнеющее почти предрассветное небо, Терра была готова выплюнуть лёгкие. Согнувшись, она могла думать только о том, чтобы прийти в себя от бесконечного бега. — Объяснишь, что происходит? — Ривен, казалось, совсем не устал, нависая над ней темной стеной. — Папа, то есть… профессор Харви, — Терра пыталась отдышаться. — Послал на помощь… — Послал на помощь? — Да, — Терра попыталась стабилизировать дыхание. — Он сказал, что Розалинда замышляет что-то, и нужно позвать на помощь Солярию. Он снял браслет, — Терра протянула руку. — Я заметил, — сказал Ривен, снимая с её руки безделушку и зашвыривая в кусты. — Ты постоянно проверяла запястье. Надеюсь, хоть Дейн этого не заметил. Терра потянулась было назад за браслетом, но быстро поняла, что он ей совсем не пригодится. — Что с Дейном? — Да все нормально с твоим Дейном, — отмахнулся Ривен. — Надеюсь спит и ничего не заметил. Я его слегка придушил. Терра похлопала глазами, ещё не зная, как к этому стоит относиться. — Что ж, тогда пошли, — проговорил Ривен, двигая вперед. — Так ты мне поможешь? — удивилась Терра. — А что? Ты можешь одна справиться? — Нет, но… а что скажет Беатрикс? Ривен заржал. — Ещё скажи, что она будет ругаться!..

***

Перед рассветом всегда холоднее. Терра плотнее закуталась в кофту, думая о том, как там Сэм и девчонки. Ривен уже успел обо всем расспросить и теперь они шли на север по разрушенному пустынному городу. Если не холод, в этом было бы что-то романтическое. Терра смотрела в спину специалиста, который шел впереди. — Почему ты начала промывать мозги Дейну? — Ривен остановился, давая девушке шанс с ним поравняться. Терра теперь шла бок о бок с ним, осматривая окрестности. — Кто-то же это должен сделать? — резонно ответила она. — Угу, кроме тебя некому, — хмыкнул парень. — Дейн очень внушаемый. Ему уже промыли мозги все кому не лень, так что пора оставить его в покое. Он счастлив. Зачем ты его тормошишь? — Счастлив? — запнулась Терра. — Как можно быть счастливым с Беатрикс? — Ривен поднял бровь. Проигнорировав взгляд, Терра пустилась в объяснения. — Беатрикс – самое ужасное на свете существо. Она высокомерная, циничная, она ценит только себя и выгоду. Она ни перед чем не остановится. — И? Почему ты решила, что с ней ему будет плохо? Терра удивлённо воззрилась на Ривена. «Он что, совсем дурак?» — подумала она. «Но ведь тебе же с ней было плохо?» — хотела бы она спросить. Но вдруг от ответит, что нет? Ведь он защищал Беатрикс. Почему-то… — Почему ты защищаешь Беатрикс? — Нет, не защищаю, — Ривен продолжал идти вперед. — Она самая обычная девчонка с мерзким характером. — По-твоему людям нравится мерзкий характер? — Некоторым нравится, — произнес Ривен. Интересно кому? Дейну? Ну, Терра же лучше знает, какой типаж нравится Дейну. Она в этот уверена на двести процентов. А может Ривен имел в виду себя? Ведь ему же нравилась Беатрикс? Значит ему нравятся стервы. А может он имеет в виду Терру? И что мерзкий характер у него? Ну да, у него характер не очень. Но ведь Терре он понравился? — Хорош скрипеть извилинами, — прервал её размышления Ривен. Терра насупилась, скрыв руки под кофту. В голове опять проплыла сцена их первого раза. И как вообще можно разговаривать после такого? И делать вид, будто ничего не было. Ни с ней, ни с ним. На языке так и вертелся вопрос «Почему он с ней переспал?» Но что она будет отвечать, если он задаст ей такой же вопрос? Сейчас они меньше всего похожи на родственные души. И что между ними есть отношения, тоже – похоже меньше всего. А что конкретно она от него хочет? Обнимашек и целовашек. А если конкретно, то признания в любви. Но признанием и не пахло. Он тупо продолжал идти вперёд. — А чем тебе понравилась Беатрикс? — Терра разрушила тишину. — Она просто прыгнула ко мне в постель, не задавая лишних вопросов, — ухмыльнулся Ривен. — Это по-твоему хорошо? — Честно сказать, я первый раз встретил такой тип девушек. С ней очень просто и она не заморачивается над чем-то. «А я, значит, заморачиваюсь?» — про себя разозлилась Терра. «И со мной не просто». — А ты что, ревнуешь? — поднял бровь Ривен. Появился какой-то намек на отношения. — Боже упаси! — карикатурно вспыхнула Терра. — Я ведь тоже прыгнула к тебе в постель, не задавая лишних вопросов! — Можешь прыгнуть ещё раз, если захочешь, — хитро улыбнулся Ривен, пройдя по ней взглядом. «Да он просто издевается!», — подумала Терра. Ничего она не собирается с ним спать. И вообще, она сказала это для сравнения. Ривен дальше не стал настраивать, а возмущение Терры постепенно сходило на нет, сменяясь любопытством. Значит Ривену на неё не плевать? И он хочет, чтобы она ещё раз оказалась в его постели? В животе вспорхнули бабочки, а на лице расползалась глупая улыбка. Ей начинают нравится пошляки? Ведь она представляла себе совсем другой идеал парня. И этот «идеал» был больше похож… на Дейна. Ривен шагал такой невозмутимый, такой сильный, пошлый и странный. И какой-то даже… родной? Фу-фу-фу, не надо этих влюблённых мыслей! Терра настроила себя на то, что это он должен первым признаться в любви. Терра разглядывала сожженный город. Похож на Сайлет-Хилл. Пустые улицы, развалины, загадочные здания и – ни души. Солнце уже ярко припекало, слегка приподнимая настроение. Спасибо Ривену за то, что помогает. Одна бы Терра не справилась. — Ты серьёзно решил мне помогать, до конца? — уточнила Терра. — Я хорошо отношусь к профессору Харви, — заговорил Ривен. — Уверен, он не будет говорить ерунду. Если уж он отправил для этого дела тебя, дела и в правду плохи. — Меня? В каком это смысле. Ривен усмехнулся. Терра скосила на него выжидающий взгляд. — Хочешь сказать, я ни на что не гожусь? — Ну почему же, годишься. Выращивать цветы, расставлять колбочки… — пошутил он. — Если кому-нибудь приспичит послушать за жизнь опять-таки… Терра обиженно надула щёки. Что он о себе возомнил? Она не такая! — По-твоему я только расставляю колбочки и читаю лекции? — возмутилась Терра. — Ты ничего обо мне не знаешь, — сложила она руки на груди. — Я много читаю, люблю петь, рисовать. Люблю путешествовать и помогать животным. И вообще – я фея земли, между прочим. — Да ладно? — Ривен прослушал всё её заслуги без выражения лица. — Какая ты замечательная. Добрая и веселая. Терра похлопала глазами. — Да, я веселая, — похвалила себя Терра. — А что, это не так? — Тебе лучше знать, — пожал плечами Ривен. Терра замолчала. Где-то в глубине души засела мысль, что он над ей издевается. Хочет сказать, что она не добрая и не веселая? Ривен в этом сомневается. Говоря про себя, она надеялась на его оценку. Но он ни слова не сказал. Возможно, перечисляя свои таланты, она вела себя немного эгоистично. И с парнями, - хотя с какими парнями? – с людьми так себя не ведут. Терра потупилась, осознавая свою вину. Почему-то в компании Ривена её бросает из крайности в крайность. — Я – не бесполезная, — наконец сказала она после долгого молчания. — Я не сомневаюсь. — Сомневаешься, — спокойно и грустно проговорила Терра. — Терра, ты сама в себе сомневаешься. Ты придумала себя такую, какой хочешь всем казаться. — Ты считаешь, что я не добрая? — Нет. — И не веселая? — Ну, иногда с тобой весело, — прищурился Ривен. Странно, но тоже самое когда-то говорила про неё Муза. — А какая же тогда я? — Хм… ты странная. Немного злая. Смешная. — Злая? — удивилась Терра. Все остальные слова не имели такого особого значения. Что можно иметь в виду под «странная»? А «смешная» это типа «веселая». Или Ривен хочет сказать, что она – посмешище? — Ну, когда ты видела Дейна с Беатрикс, ты очень злилась. — А вот ты вел себя так, будто ничего не случилось, — не осталась в долгу Терра. — Как-будто это ничего такого. Как-будто знал. Терра взглянула на Ривена и его лицо. Что? Она попала в точку? — Ты знал? — удивилась она. Ривен кивнул. — Тогда почему же… — Терра замотала головой. К чему были все эти встречи и расследования? Если он заранее знал, что она давно ему изменяет… почему продолжал встречаться с ней? Может быть… не мог отпустить? Терра внимательно вглядывалась в его глаза, пытаясь по ним прочитать ответ. Ривен был влюблён в Беатрикс. Это же ясно. Наверное это тяжело, любить человека, который тебе изменяет. И при этом продолжать оставаться рядом. Надо засунуть в задницу всю свою самооценку. И после всего этого он продолжает её защищать? — Хватит молчать! — прикрикнула Терра. Сейчас её не волновало, что это было невежливо и теперь она точно соответствует статусу злой. — Давай сменим тему, — после недолгого молчания попросил Ривен. — Да, я был дураком. Но я сам в этом виноват. Конечно, виноват, подумала Терра. Что познакомил этих двоих. До этого Дейну нравилась Терра, но стоило на горизонте появиться Беатрикс… удивительно, как быстро он переметнулся. Дейн выбрал Беатрикс. Тогда почему же Ривен выбрал Терру? Или – не выбирал? Терра ещё больше надулась, съедая себя нехорошими мыслями. Почему она понравилась Ривену? Или никогда не нравилась? Может быть она просто отдушина после Беатрикс. Правда какая-то хреновая отдушина… «А я?» — хотела спросить она, но не решалась. От того только больше запутывалась, так, что наконец, погрузившись в мысли, не заметила камень, об который больно споткнулась ногой. — Вашу мать! — выругалась она, прыгая на одной ноге. — Потише. Ноги тебе ещё пригодятся, — похлопал её по плечу Ривен. — Обойдусь без твоей поддержки, — огрызнулась Терра. — Какая злая… Терра выдохнула. — А почему я должна быть доброй? Вы, парни, выбираете девчонок с хорошей фигурой, и вам плевать на внутренний мир. Во мне в первую очередь видят толстую девочку, и никто не хочет знать, что творится у меня на душе. — Ну, ты уже не совсем толстая. Я бы сказал, тебе нужно скинуть ещё половину. Терра взвилась огнем. — Я говорю не об этом! — А ты думаешь со мной не так? Терра оторопела. Что значит «не так»? — Но ты же ведь… нормальный? — Во мне тоже все видят пьяницу и дурачка, и никто не хочет знать, что у меня внутри. Потому что у меня внутри – дерьмо. Кому захочется копаться в дерьме? Фее пришлось вздохнуть, чтобы собраться с мыслями. — Во-первых, если долго притворяться дураком, сам станешь дураком, — пригвоздила она. — А во-вторых: мне интересно дерьмо. Да, — подтвердила она, поймав взгляд Ривена. — Я не такая как другие. Я наоборот думаю, что копаться в дерьме друг друга – вот для чего и нужны отношения. В буднично насмешливом взгляде Ривена она прочитала толику изумления. Терра улыбнулась, довольная собой. — Как интересно, — Ривен потер подбородок. — Угу. Я интересная, — не глядя на него проговорила Терра, протопав вперед. Ривен быстро её нагнал. — Значит ты любишь копаться в дерьме? — ещё раз уточнил он. Терра задумалась, что отвечать. По-любому выходила какая-то лажа. Но надо взять себя в руки и придумать что-нибудь разумное для ответа. — Если ты имеешь в виду человеческую голову, то да, — «додумалась» она. — Ясно. Ну и что у меня в голове? Терра сложила руки. Что у него в голове? Если б знать. Может он её не любит. Или ему просто интересно с ней, ведь она смешная, как он сказал. Просто проводит время не с Беатрикс. И к Беатрикс остались какие-то чувства. Но он все скрывает. За маской идиота. Терра уже открыла было рот, как вдруг увидела препятствие. — Что это? Ривен потер подбородок. — Тут должен быть выход из города. Но мы так далеко не заходили. Я не знал, что он будет закрыт. Нужно как-то выбраться наружу. Дорога, ведущая на север резко обрывалась у сплошной стены. Было заметно, что когда-то здесь был проход, но его для чего-то замуровали. Интересно для чего. Выбраться за стену представлялось трудной задачей. Стена была метра три в высоту, безо всяких выступов. «Может быть подняться по крышам?» — подумала Терра и осеклась. Ближайшие крыши были далеко, и просто так из города им не выбраться. Ривен тоже стоял в задумчивости. Но ведь он должен был лучше знать этот город? — И что ты предлагаешь? — с надеждой спросила Терра. — Предлагаю повернуть обратно. — Звук чужого голоса был настолько неожиданным, что Терра подпрыгнула. Все её опасения рухнули на неё ушатом ледяной воды. Это была не Розалинда, но вышедшая из угла дома Беатрикс была ничем не лучше. — Это с ней у вас шуры-муры? — на лице Беа сочетались удивление и оскал. Она облизнула губы в сторону Ривена и сложила руки, не пропуская их вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.