ID работы: 10543141

Беременный

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Выйдя из портала, Гермиона очутилась на своей кухне. Сгрузив пакеты на стол и нервно одернув полы блузки, девушка замерла. Показалось или нет? Из гостиной лилась тихая, щемящая мелодия. На цыпочках подкравшись к закрытой двери гостиной, где стояло фортепиано, Гермиона заглянула в щелочку и расплылась в улыбке. Ее суровый и скупой на эмоции муж сидел за инструментом и одной рукой наигрывал колыбельную, а второй гладил живот. — Спи, мое солнышко, спи... — приговаривал он. — сейчас себе нужно много спать и хорошо кушать. А когда ты родишься, папа точно также будет играть для тебя колыбельные. А когда ты встанешь на ножки, я научу тебя танцевать. Знаешь, в детстве, обучаясь игре на пианино и танцам, я злился. Зачем боевому магу знать все эти глупости? А теперь я понимаю, в чем был смысл всего, что я делал раньше. Я тогда еще не знал, но... делал все ради тебя, Санни. Чтобы вот так играть тебе колыбельные, чтобы станцевать с тобой твой первый в жизни вальс. Северус тихо всхлипнул, растрогавшись от беседы с дочкой и продолжил играть. Проглотив комок в горле, Гермиона на цыпочках отошла от двери и вернулась на кухню. Если раньше у нее еще были сомнения, то теперь она точно решила: врать о работе. Безбожно. Напропалую. Только бы не запутаться. Только бы не сбиться. — Привет, семейство!— бодро сказала она, порталом появляясь в гостиной. — Привет, — Северус суетливо вскочил с места и тотчас поморщился, потирая поясницу. — Осторожнее! — Гермиона поддержала мужа под локоть и нежно чмокнула его в щеку. Северус подозрительно принюхался: — Чем это от тебя пахнет? Сердце Гермионы сделало кульбит и рухнуло вниз. Неужели где-то еще остался этот тошнотворный запах?! -- От м-меня?! -- дрогнувшим голосом переспросила она. — Ты ела копчёности без нас? -- обиженно поинтересовался маг. Смех облегчения, нервный и хриплый, вырвался сам собой. — Нет, только попробовала,— кое-как проговорила девушка сквозь смех. — помочь тебе сесть на диван? — Если не трудно. Шел Северус медленно, тяжело опираясь на плечо жены. "А это еще только шестой месяц"— сочувственно подумала девушка. — Сейчас принесу вам вкусненькое. А вы пока почитайте. Она положила Северусу на колени сборник сказок и скрылась на кухне. Полчаса спустя супруги ели копченые крылышки, болтая о пустяках. — Ты ни словом не обмолвилась о работе — вдруг сказал Северуc. — Да что о ней говорить-то? — пожала плечами девушка. — Он молод? Красив? — Глаза Северуса тотчас потемнели от ярости. Гермиона рассмеялась. Искренне, звонко. "Ах, Северус, если бы только знал! Если бы знал, что холодная красота Драко Малфоя лишь пугает и отталкивает меня!" — подумала она. — Она милая добрая старушка с хваткой цербера, — отсмеявшись, сказала Гермиона. — ученики взвыли на первой же паре и признали тебя ангелом небесным! Северус недоверчиво поднял бровь. — Женщина-зельевар? — фыркнул он — докатились! И столько пренебрежения в голосе, что Гермиону захлестнуло негодование. — Но я тоже зельевар! — не выдержала она. — Ты другое, милая, — спохватился Снейп — одно дело быть подмастерьем и совсем другое — преподавать! — То есть равной себе ты меня не считаешь? — взвилась девушка — и нужна я тебе была исключительно в качестве "принеси-подай"?! Северус снисходительно улыбнулся уголками губ. — Герми, девочка моя, давай признаем, что зельеваренье все же мужская наука, — мягко сказал он. — непристало девушке возиться с ядовитыми растениями и крыльями летучих мышей. — Это исключительно твое мнение, — отчеканила Гермиона, отвернувшись. Повисла тягостная тишина. Супруги сидели, отвернувшись друг от друга. Внезапно Северус удивленно охнул и дотронулся до живота. — Она пинается, — с улыбкой сказал маг и положил руку жены на свой живот. — чувствуешь? Гермиона прислушалась к своим ощущениям и внезапно ощутила легкий толчок в руку. — Чувствую... — благоговейно сказала она и нахмурилась —но ведь еще рано. — Меня это тоже беспркоит, — мрачно отозвался Северус — но ведь и ситуация у нас не совсем обычная. Знаешь, думаю, через пару месяцев тебе будет лучше уехать. — Ты в своем уме? — поинтересовалась Гермиона. — Я не хочу, чтобы ты видела меня беспомощным и сутки напролет воющим от боли, понимаешь? — устало выдохнул Снейп и поморщился. — для мужчины и наружный удар ниже пояса болезненен. Что уж говорить о пинках изнутри и давлении на эту область малыша. — Я буду рядом с вами, — твердо сказала Гермиона, взяв мужа за руку. — Северус, послушай, из-за того, что ты кричишь, плачешь или немного меняешься внешне, ты не перестаешь быть для меня мужчиной. Она приблизилась к мужу вплотную и выдохнула: — Любимым, единственным и самым желанным мужчиной на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.