ID работы: 10543503

лисьи ушки и хвост парней.

Слэш
PG-13
Заморожен
556
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 223 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Хината нервно перебирал пальцы не решаясь посмотреть на состав Карасуно. Он должен признаться про свою расу до матча с АобаДжосай, как посоветовал Аико, и вот, за день до матча он решился. Ну, не совсем решился. Стоять под пристальным взглядом 11 пар глаз не очень приятно.       — Хината, что случилось? — Обеспокоенно спросил Даичи.       Шоё поджал губы. Он же, получается, гей, а кто знает, как к этому отнесутся сокомандники. Те же Танака-сан и Нишиноя-сан*, которые ухаживают за Киёко-сан; Сугавара-сан, который так мило общается с девушками-одногодками…       — Хината, — надавил на него Кагеяма, стоящий рядом. — Говори уже.       — Тебе-то легко, — буркнул себе под нос рыжий.       — Вы начали встречаться? — Непонимающе спросил Нишиноя. Первогодки мигом покраснели, смотря на немного расстроенного семпая.       — Нет! — Крикнули они в унисон.       — П-просто понимаете… Я не хотел вам говорить… И сейчас боюсь… — Начал мямлить зверёк, понимая, насколько глупой выходит ситуация. Он глубоко вздохнул, выпрямив спину быстро выпалил: — я Анимару.       Все кроме первогодок ещё несколько секунд переваривали информацию, после мигом покраснев, явно представив Хинату с ушами и хвостом.       Шоё стыдливо опустил голову, ожидая самого страшного, как выучила одна жизненная ситуация. Неожиданно, на его макушку опустилась теплая рука, взлохматив рыжие вихры.       — Ты боялся, что мы от тебя отвернёмся из-за ушей? — Спросил Сугавара, нагнувшись, что-бы посмотреть в карие глаза кохая.       — …из-за ориентации, — промямлил рыжий, отводя взгляд.       Коуши задумался. И в правду, Хината по природе может быть только с сильным полом. Хоть это и не мешает ему завести девушку, ведь она сможет от него забеременеть.       Пепельноволосый обвёл взглядом парня перед собой, невольно зацепившись за шрам на шее. И как он раньше этого не замечал? Он — отвратительный семпай! Не заметил состояние своего кохая, не пришёл проведать во время его болезни и даже не заметил этот шрам! А если это метка? А если на Хинату напали после школы и поставили её?! А если с ним сделали неприличные вещи?! А он, придурок Коуши, даже не заметил этого!       — Сугавара-сан? — Теперь уже Хината обеспокоенно позвал семпая, почувствовав, что тот сильнее сжимает его плечо. Неужели из-за ориентации…? Неужели он гомофоб?       — Ой, — вздохнул третьегодка понимая, что сжимал хрупкое плечо рыжего и быстро одёрнул руку. — Прости, Хината, задумался.       — Нишиноя, извращенец! Приди в себя! — Дал подзатыльник второгодке Даичи, когда в сознании Юу всплыла картинка с милейшим Хинатой, машущим хвостом и шевелящим ушками и он невольно покраснел, чем и привлёк внимание капитана.       Сугавара отошёл и устало потёр виски. Может это не метка, а просто шрам с детства? Нет-нет, это точно шрам от укуса. Вероятно, что у Хинаты просто есть партнёр, которому и принадлежит эта метка.       Всё равно лучше не стало. Нет, Хината очень довольно привлекательный, и у него точно может быть парень, но у Коуши ещё больше стали закипать нервы от представления, что его кохая кто-то свободно обнимает когда захочет, целует, может видеть где-то помимо площадки, видит его улыбку каждый день и может увидеть Хинату в его настоящем облике.       Всё таки, стоит спросить самого Хинату об этом!       — Шоё, а что у тебя за шрам на шее? — Спросил в раздевалке Нишиноя, опережая все планы Сугавары. Хината заметно дёрнулся стоя голой спиной к семпаям. Теперь уже всех интересовал этот чёртов шрам.       — Вероятно, у Коротышки просто ненасытный парень, — ехидно прокомментировал Цукишима, надеясь понимая, что у Хинаты никого нет.       Сам Хината предпочёл молчать и пропустить слова блондина мимо ушей. А что ему сказать? Если быть честным, то да, он прав, и у «ненасытного парня» уже, наверно, новая пара.       Для Цукишимы показалось подозрительным, что Хината замолчал по поводу подкола. По логике Кея, он должен был покраснеть как рак и начать отрицать невероятно громкими воплями, но он даже побледнел.       — Хината, у тебя есть парень? — Как гром среди ясного неба спросил Кагеяма.       — К чему такие вопросы, Бакагеяма? — Вскрикнул Шоё напялив футболку и смотря на семпаев, ища в их глазах спасение. Но, походу, его личная жизнь интересовала всех. — Да ну вас, — буркнул он, быстро беря сумку и чуть ли не бегом выходя из здания.       Теперь уже взгляды устремились в сторону Тобио. Тот нервно сглотнул и отправился вслед за Анимару. У него, что, и в правду есть парень.? Будь Кагеяма на месте его парня — был бы против того, чтобы Хината отправился в волейбольный клуб, где его могут увести!       Кагеяма глубоко вздохнул отгоняя мысли о том, каким бы парнем он был для Шоё, потому-то рыжее недоразумение появилось в поле зрения. Хината шёл непривычно для себя медленно, опустив голову вниз, и Кагеяма готов поклясться, что если-бы сейчас он был в обычной форме, то точно опустил бы уши. Тобио взял себя в руки и быстро зашагал к рыжему, подстраиваясь под его шаг. Тот даже не шелохнулся и, походу, даже не обратил внимания на связующего.       — Прости, — на выдохе произносит Кагеяма. Хината вздрагивает от знакомого голоса.       — Что?       — Я не буду повторять.       Шоё усмехается, наконец поднимает голову и смотрит в синие глаза.       — Ты не виноват, — натянуто улыбается он. — Просто… — После неловкой паузы продолжил он. Тобио насторожил слух. — Нет.       — Что — «нет»? — Переспросил шатен.       — У меня нет парня, — пояснил Шоё, позже совсем тихо добавил: — уже.       — «Уже»?       — Ага.       — Ты состоял в отношениях? — В открытую спросил связующий. Хината кивнул. — И эта метка…       — От него, — продолжил зверёк. — Это долгая история, но он поставил метку и бросил меня.       Зачем сейчас Шоё рассказывает об этом Кагеяме? Он сам не знает, наверно, Хината почувствовал что Тобио за него волнуется.       А Кагеяме стало искренне его жаль. Появилось непреодолимое желание сейчас обнять, успокоить, а тому ублюдку дать сильную пощёчину или…       — Успокойся, — хихикнул рыжий. — У меня сейчас голова взорвётся от твоей злости. — Связующий удивлённо на него посмотрел. — Ты забыл, что я — Анимару, и могу чувствовать твоё настроение?       Тобио невольно покраснел, раздраженно фыркнув.       — Почему тогда там не сказал? За тебя же волнуются, — прервал неловко образовавшуюся тишину Кагеяма.       — Не знаю, — пожал плечами Хината чувствуя вину. И в правду — за него все волнуются, а он взял и сбежал. — Я правда скажу потом!       Шатен запустил руку в рыжие волосы, неряшливо растрепав их. Шоё тихо хихикнул.

***

      — Хината, ты точно хорошо себя чувствуешь? — Ещё раз спросил Сугавара. Пока автобус Карасуно ехал к Аобаджосай он два раза останавливался из-за того, что Хинату тошнило. И сейчас он смело утверждает, что подавители успели подействовать и он сможет играть.       Шоё уже хотел было ещё раз кивнуть, когда справа раздался голос Цукишимы:       — Конечно хорошо. Вон, как проблевался по пути.       Ямагучи тихонько усмехнулся, пока Коуши наконец отстал от Хинаты и направился отчитывать Кея. Шоё достал из кармана кофты телефон, ища контакт брата. У этого идиота сегодня выходной, так не соизволит ли он прийти на матч?       — Не меня ли набираешь? — Поинтересовался голос сверху. Шоё вздёрнул голову, смотря прямо в глаза брата. Он кивнул.       — Ты почему не позвонил? И какого хрена ты не на скамье?       — Ну, — протянул старший, — я пришёл поддержать своих любимых кохаев. Меня Тоору-чан пригласил.       — А любимого брата поддержать? — Нахмурился рыжий. Аико потрепал его по волосам, тепло улыбнувшись.       — Хината? — Подошёл к этим двум Сугавара. — Извините, что лезу не в своё дело, но…       — Я его старший брат, — перебил волейболиста беловолосый. Коуши мило улыбнулся. Старший посмотрел куда-то за плечо брата, позже защебетав: — А вон и Тоору-чан, пойдём-пойдём, — стал он подталкивать Шоё в спину навстречу парню, стоящему сзади.       Сугавара нахмурился, не понимая к чему это. Хинату, что, сватать надумали? А может этот Тоору-чан — и есть его парень?       — Утречка, Тоору-чан! — Улыбнулся Аико, оперевшись рукой на макушку Шоё. Благо рост 190 позволял. Рыжий недовольно фыркнул, пытаясь смахнуть руку с головы, что прошло неудачно.       — Доброе утро, Аико-сан, — поклонился Ойкава. Шатен заинтересованно оглядел коротышку, не до конца понимая кто это и почему его семпай пришёл с ним.       — Будешь сегодня играть на площадке? — Не обращая внимания на Шоё, продолжил Аико, но заметив довольно заинтересованный взгляд в сторону своего брата улыбнулся ещё шире.       — Наверно, выйду во втором сете, — так же не беря в счет рыжего, ответил Тоору. Будет он ещё интересоваться коротышками сам! Хотя, это рыжее недоразумение чем-то отличается ото всех. Может, причиной служат эти рыжие волосы? Или эти большие янтарные глаза? Ого, это веснушки?       — Подставка, не рыпайся! — Рявкнул на парня старший.       — Да какая я тебе подставка, Шпала! — Обиженно пискнул Коротышка.       — А у подставки есть имя? — Прищурил глаза Ойкава, заставив Шоё вскипеть от злости.       — Да не подставка я! — Взвизгнул Карасуновец.       — Чиби-чан, если не скажешь имя, я могу называть тебя «подставкой», — не унимался капитан Сейджо.       — Хината Шоё, — всё ещё обиженно пробубнил рыжий.       — О? Так вы братья? — Удивлённо вскинул брови Тоору, переводя взгляд с одного Хинаты на другого.       — Хината, — раздался суровый голос Кагеямы довольно далеко, но Шоё всё прекрасно слышал. Незамеченной не осталась и пугающая аура. Даже страшно как-то… Рыжий вздрогнул, по спине прошёлся холодок и парень повернулся в сторону связующего. Что он опять не так сделал?       Кареглазый мигом распрощался с третьегодкой Аико он просто показал язык и ещё раз назвал шпалой не дав ему даже сказать своего имени и аккуратно, выведывая обстановку и пытаясь почувствовать настроение Кагеямы, поплёлся в его сторону. Тот выглядел реально злым.       — О чём ты с ним говорил? — Задал он вопрос у непонимающего Хинаты-младшего.       — С кем?       — С… Ойкавой-саном.       — Это кто? — Рыжий склонил голову к правому плечу, не совсем понимая, о чём хочет с ним поговорить Бакагеяма. — А, — вдруг осенило его, — с Тоору-саном? — Кагеяма ужасающе на него посмотрел. Когда они успели перейти на имена? — Э-э, просто Шпала называет его «Тоору-чан», а мне он своего имени не сказал, и-… — Попытался оправдаться Шоё отходя назад. Он всё равно не понял, что не так сделал. Неужели нельзя говорить с соперниками перед матчем?       Тобио заметно успокоился. Значит, за это время они даже имена друг другу не сказали. Ему внезапно стало не пофиг на то, что Хината общается с его бывшим семпаем. Этот самовлюблённый хрен, наверно, уже с девушек на парней перешёл, лишь бы разнообразить свою личную жизнь и список бывших?       — Не общайся с ним, — довольно грубо произнес шатен, смотря леденящим душу взглядом прямо в янтарные глаза.       — С чего-бы это? — Нахмурился Хината, не совсем понимая, с какого перепугу какие-то Кагеямы говорят с кем общаться, а с кем нет.       Связующий нахмурился и глубоко вздохнул, пытаясь подавить желание сейчас разболтать этому рыжему лису всё, что у него на уме по поводу него.       Аико в стороне вздохнул, понимая, что этот черноволосый парень и вправду знает Тоору, раз так оберегает Шоё от него. Коротышка не видит его чувства или только притворяется?       Светловолосый перевёл взгляд на того умного очкарика. Он раздражённо смотрел на Шоё. О, нет, не на Шоё, а на рядом крутящегося Кагеяму. Ревнует? Тут даже интересней страсти, чем у Бакуго и Мидории-куна.       Аико взглянул на Мистера-Бодрячка, который обеспокоенно смотрел на хитро улыбающегося Ойкаву.       Чего он так лыбится? Будто ему реально нравится смотреть на… Ох, чёрт, на Шоё.       Улыбка с его лица спала с приходом Ивайзуми, который дал тому мощного подзатыльника под обиженное «За что, Ива-чан?!». И как у Ойкавы глаза не выпали под таким ударом?       Аико тяжело вздохнул. Чёрт, теперь уже реально страшно за Шоё, с такими-то кандидатами на роль его парня.       С чего он взял что им всем нравится Шоё? Он психолог, и видит людей насквозь, чему тут удивляться?       Шоё открыл кран и плеснул в лицо прохладной, чистой водой. Он еле отпросился перед матчем сходить в сортир — волнение так и хлещет, аж ноги подкашиваются.       Это его первый матч в старшей школе, тем более, против бывшей команды Аико-предателя. Ну как так можно? Болеть не за брата — а за своих бывших кохаев. И к чему было это знакомство с Ойкавой-саном? Свахой что-ли заделался? Идиотизм.       Рыжий поднял голову, посмотрел на себя в зеркало. Что в нём такого привлекательного? Волосы? Торчащая в разные стороны противно-ярко-рыжая солома, ничего в этом красивого не было и нет. Глаза? Обычные глаза. Низкий рост? Да что в этом привлекательного-то?! Фигура больше напоминает девчачью. Его даже пару раз со спины путали с девочкой!       Что тогда в нём такого, что могло-бы привлечь Тецу?       Остаётся только один вариант, почему Тецу, со своей привлекательной внешностью которую рыжий прекрасно помнил, встречался с Шоё. Кого может отпугнуть интимная близость с парнем с ушами и хвостом? Только зачем он так мучался — целых три месяца изображал любовь всем сердцем? Мог бы сразу изнасиловать, раз так не терпится!       Хината услышал шаги, приближающиеся к нему и сразу стёр горячие слёзы, катившиеся по щекам, и напоследок умылся ещё раз холодной водой       — О, это же ты первогодка Карасуно? — Раздался голос со стороны двери. Рыжий вздрогнул, но всё же повернулся.       Двое парней из АобаДжосай, и одного из них Хината точно помнил. Он был в Китагаве Даити вместе с Кагеямой. Он с причёской как у репки.       — Да.       — О-о, — усмехнулся парень. — Ну и как там Кагеяма? Я погляжу, наш король как обычно: весь напыщенный из себя!       — Он не напыщенный! — Возразил Шоё, подходя впритык к Киндаичи. — Хотя, он совсем чуточку лучше, но указывает мне что делать! Это бесит! Да что он о себе возомнил…       — Ну, он хоть и подаёт хорошо, но его пасы ужасны.       — Они прекрасны! — Опять начал спорить с Ютаро Хината.       — Ты же их даже пробить не сможешь. Он эгоистичный король, который не может нормально дать пас. Кагеяме нужны лишь пешки, которыми он может спокойно управлять, — продолжал он, — тех, кто не приносит ему победы — он выбрасывает.       Шоё задумался. Выбрасывает...? То есть, бросает? Если он оплошает перед Кагеямой, то… будет смена игроков!       Все уже построились для игры, а Шоё до сих пор волновался со слов Киндаичи. Главное — победить.       Подача Мацукавы.       Хината выскочил принять мяч, хоть он был и не его. Волнение и вправду давало о себе знать…       Подача Хинаты. Лучшего времени и не найдешь: если очко будет у АобаДжосай, то первый сет закончится в их пользу.       Всё хорошо… Всё хо-ро-шо… Успокойся…       Свисток, Шоё вздрагивает от неожиданности, неудачно ударяя по мячу.       Вот блин. Угораздило же попасть прямо по затылку Кагеяме!       — С-стой! П-под-дожди, Кагеяма! — Начал размахивать руками в примирительном жесте Хината, когда связующий стал надвигаться в его сторону с пугающеё аурой, от которой сейчас и вправду взорвётся голова.       — Чего ты так боишься? — Спросил черноволосый, остановившись от рыжего на расстоянии 20 сантиметров. — Чего трясёшься? Потому что соперники высокие?       Шоё молчал чувствуя, как бледнеет его лицо.       — Ты уже сделал самое страшное — попал мне мячом по голове, — продолжал Тобио, — Так вернись на землю, придурок, и сыграй нормально!       Шоё облегчённо выдохнул. Значит, он продолжит играть на поле и покажет всю свою силу!       Начало второй партии, Кагеяма делает пас.       Киндаичи усмехается. Этот пас получился даже слишком высокий, вряд-ли у кого-то получится его пробить…       Что…? Этот рыжий Карасуно так высоко прыгает?!       Очко присудили воронам.       — О, Ойкава, ты вернулся, — обратился к парню тренер. — Как лодыжка?       — Всё в порядке, было просто небольшое растяжение, — успокоил его Тоору.       — Ну ты даёшь, осторожней надо, — вздохнул мужчина. — Сам попросил игру с Кагеямой. А что нам делать без основного связующего? Это же позор!       — Простите, — виновато улыбнулся третьегодка.       — Ойкава-сан, береги себя! — Послышался тоненький девчачий голос. Ойкава повернулся, помахал трём девушкам, при этом обворожительно улыбнувшись.       — Кагеяма-кун, — обратился к тёмноволосому Танака. — Это чё за ветреный парень? — Он показал пальцем в сторону Ойкавы. — Не нравится он мне…       — Это капитан Сейджо, — ответил Даичи.       — Ойкава-сан пробивной связующий, у него и сила атаки — лучшая в команде, — задумчиво сказал Кагеяма.       Хината удивился. Даже Кагеяма признаёт его умения.       — У него просто ужасный характер, — добавил Тобио.       — Ты знаком с ним с Китагавы Даити? — Поинтересовался Рюноске, не сводя глаз с того, как Ойкава флиртует с девчонками. Вот козёл смазливый!       — Да, — кивнул Кагеяма, — он был моим семпаем в средней школе.       Шоё задумался, смотря на профиль лица Тоору. Семпай Короля… Значит, Великий Король?       Неожиданно, третьегодка повернулся, сталкиваясь со взглядом рыжего. С доброжелающей его улыбка сменилась на ехидный, не предвещающий ничего хорошего оскал. Взгляд капитана переметнулся на сзади стоящего Кагеяму, который явно видел смену эмоций семпая, потому-то и встал сзади Хинаты, и тот, опять сменив гримасу на приветливую, помахал ладонью:       — Давно не виделись, Тобио-чан! Рад тебя видеть. Ещё Королём играешь?       Кагеяма, будто не услышав приветствия бывшего семпая, повернулся к Хинате и остальным Карасуновцам.       — Нам нужно взять следующую партию, тогда мы точно выиграем.       — Короче, иди разогрейся, и усерднее, а не как обычно, — Скомандовал тренер АобаДжосай Ойкаве.       — Да-да, — протянул он, отходя в сторону под восхищённые крики девушек, не забыв ещё раз мельком взглянуть на рыжего коротышку.       — Я его убью! — Рявкнул Танака, беря в счёт только возгласы девушек в сторону наглого третьегодки.       Лицо Танаки приобрело через-чур недовольный вид, а вена на виске будто-бы взорвётся. В голову били голоса девушек, которые волновались только за Ойкаву, и, в принципе, только из-за него и пришли на тренировку.       Пока-что ведёт Карасуно.       Ойкава усмехнулся. Тобио-чан такой уверенный в своей победе, давая столь высокий пас для коротышки. Хинаты Шоё, кажется. Его же, походу, волнует только игра.       С чего он так радуется пасу Короля? Пас как пас! Да Тоору и лучше может! Да, пас высокий, но и прыгает-то он совсем не низко! Заноза в заднице, а не Хината Шоё. Он серьёзно брат Аико-сана? Пф-ф, да Ойкава в жизни в это не поверит. Рост совсем другой, рыжие волосы, янтарные глаза.       Интересно, а его волосы мягкие?       Но, наверно, стоит выйти в игру и показать этому чёртовому мелкому, что он играет лучше всяких Кагеям, и пасы у него ни чуть не хуже.       Этот Коротышка… он и вправду впечатляет. Благодаря ему и его атаке, Карасуно взяли этот сет.       Ойкава азартно улыбнулся не сводя взгляд с этого удивительного первогодки. Игра была интересной, но, чёрт возьми, Сейджо проиграли бескрылым воронам. Хотя, как то не совсем обидно. Они их обязательно размажут в следующий раз.       Хината резко почувствовал слабость. Списав всё на обычную усталость, он не обратил на это особого внимания. В нос ударили миллиард, как показалось самому Шоё, запахов.       Таблетки… перестали действовать?..       В глазах начало всё расплываться и мутнеть, голова закружилась. Стало тяжело стоять, ноги подкосились и падение отозвалось громким хлопком.       Сугавара испугано подбежал к рыжему, который, по видимости, упал в обморок. из рыжих волос показались такие-же рыжие ушки, начал давать о себе знать и хвост. Коуши сильно суетился, не зная, что делать.       Ойкава испуганно на это смотрел. Осознав ситуацию, начал искать глазами фигуру бывшего семпая. Не найдя силуэт Аико-сана, он бросился к своей мастерке, в кармане которой лежал телефон. Быстро найдя нужный номер, после нескольких гудков по ту сторону раздалось тихое «Алло».       — Аико-сан, тут проблема одна вышла… Вы можете подъехать?       — Что случилось? — Насторожился беловолосый.       — Чиби-чан упал в обморок!       — У него хвост и уши есть? — Услышав это, Ойкава нахмурил брови. Он, что, совсем уже? Его брат в обмороке, а он тут шутки шутит. — Алло? Я спрашиваю, Тоору!       — Вы шутите?       — Приглядись! Уши есть? — На полном серьёзе рявкнул старший.       Тоору посмотрел в сторону Шоё и обомлел. Лисьи уши и хвост…       — Да, — тихо ответил он, решив, что потом узнает все подробности.       — Не звоните в скорую! Я сейчас пришлю его личного врача! Просто никуда не звоните, передай это, понял? Я сам потом всё объясню! — На той стороне телефонной линии громко хлопнула дверь и послышались громкие, быстрые шаги, вероятно он куда-то спешил.       Гудки оповестили о сбросе вызова.             Ойкава подошёл к этой всей суматохе, пояснил ситуацию Даичи, которому и поручили позвонить в скорую помощь. Савамура недоверчиво на него посмотрел, но всё же решил, что капитану Сейджо незачем ему врать, и сбросил звонок, сказав, что ошибся номером.       Тоору направил свой взгляд на мирно лежащего Хинату, и, если не знать что он пал в обморок, то можно принять это за сон. Совсем немного подрагивают реснички, будто снится кошмар. пышный лисий хвост, с белым кончиком, уши тоже рыжие, будто настоящие. Хотя… Они и есть настоящие. Интересно, а хвост — пушистый?       Сугавара же, гладил рыжую макушку, почему-то не задевая ушки.       Нишиноя взволнованно, но всё же немного спокойно и умилённо смотрел на Шоё. Он, конечно, хотел увидеть его в настоящем облике, но не в такой же ситуации!       В спортзал вбежал блондин, с причёской, будто током ударило. Он быстро осмотрелся, при этом не меняя суровую гримасу, и подбежал к телу. Нащупав пульс, он рявкнул на вход:       — Деку, мать твою! Бегом неси свою задницу сюда!       Следом вбежал зелёноволосый парень, и, немного поколебавшись от стольких взглядов, подхватил Хинату за ноги, пока блондин взял его за плечи. Так они его и вынесли, и когда волейболисты подумали, что уже всё, вернулся тот зелёноволосый парень и дал адрес больницы и номер палаты, в которую они его положат.       Матч оставил не особо приятные ощущения, а про чувство беспокойства у всех — вообще стоит промолчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.