ID работы: 10543503

лисьи ушки и хвост парней.

Слэш
PG-13
Заморожен
556
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 223 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Хината валял дурака на уроках всегда, но всё равно оставался хорошим учеником.       Вот и сейчас, голова была забита совсем не тем, чем нужно. Вчерашний сон не давал покоя. Удивительно, но внешность так называемого Тецу он не помнил, а в голове вертелось только это тупое прозвище, которое всё равно ничем не поможет. И к чему оно сейчас? После того случая прошёл уже год, и разве что-то изменится, даже если они встретятся? Сам Шоё забыл как этого Тецу зовут, вряд-ли он сейчас помнит его. Наверно, нашёл себе новую девушку и сейчас сидит с ней, смотря фильм или сопливую мелодраму. Хината помнит о нём всё: предпочитает рыбу, сладкое карри, собак, волейбольные мячи «Mikasa», ездить летом на море; любимая еда — жареная солёная скумбрия; не любит мятные конфеты…       Шоё думает, что это до жути тупо — знать об этом человеке всё и даже его любимые волейбольные мячи, но не помнить имени. Хватило бы даже названия старшей школы, но «Нет! Знай его чёртово прозвище и то, что он не любит мятные конфеты. Разве этого не достаточно, чтобы найти человека?».       А с каких пор Хината хочет найти человека, из-за которого утопал в своих слезах и до сих пор боится заводить новые отношения? Ох, он сам не знает. Это разве что-то изменит? Ну, узнает он кто этот человек, но где гарантия того, что эта встреча принесёт ему приятные ощущения и разливающееся по телу тепло? Такие люди разве сами по себе меняются?       Шоё от раздумий стал постукивать ручкой по парте, приводя всех в раздражение, даже учителя. В классе с Хинатой мало кто общался из-за его статуса «богатенького мальчика» или же проще — «мажора». По логике, плохие личности к таким людям так и тянутся, а тут… Наверно, у них просто сложилось впечатление о высокомерном, избалованном ребёнке.       Он просто не будет никому ничего доказывать. Зачем? Спросят — скажет, а так, бегать ко всем подлизываться чтобы доказать — не в его духе.       Звонок спас его от плохих мыслей о том, кем может оказаться на самом деле этот Тецу.       После этого урока, он планировал принять приглашения Ямагучи пообедать с ним, Кагеямой и Цукишимой.       Рыжее солнце уже как минут пять убежало за своим бенто в класс, оставляя ребят угнетать в молчании. У Кагеямы в голове вертелся только один вопрос: зачем он согласился на это? Если быть честным с самим собой, то он пришёл сюда с надеждой, что Ямагучи и Цукишима потерялись среди трех коридоров и не смогут прийти, а он, так уж и быть, пообедает с Придурком Хинатой. Но, нет, Цукишима тут как тут, блещет своей недовольной рожей налево и направо и отмахивается, что это Ямагучи его притащил. Ага, конечно, так и поверили.       Со стороны входа на крышу послышались тихие и неуверенные шаги, парни повернули на них голову. Их взору предстал Хината, по ушам которого было видно, что его что-то заставило смутиться. Рыжеволосый сел на лавку между Ямагучи и Кагеямой положив своё бенто на колени.       — Что уже случилось? — Фыркнул Тобио, пытаясь скрыть своё искреннее любопытство. Что заставило этого идиота так покраснеть?       — Король волнуется? Или же Его Высочество суёт нос в чужие дела? — Не упустил возможности съязвить Цукишима.       — Завались.       — Будете «Pocky»? — Неожиданно заговорил Шоё, доставая из кармана упаковку выше названного лакомства. Рыжеволосый посмотрел на непонимающие лица одногодок. — Медовые… Вы не любите «Pocky»?       Ямагучи взял упаковку сладостей, пока сам Хината открывал крышку своего бенто. Тадаши хотел было уже насладиться палочками, но увидел бумажку внутри коробки.       — Это ещё что? — Спросил Кей, заметив сложенный белоснежный листок в руках зелёноволосого.       Шоё вопросительно промычал с набитым ртом тоже интересуясь этим. Кагеяма выхватил из рук Ямагучи листок бумаги одним взмахом, начиная читать написанное на нём. Брови черноволосого свелись к переносице и он заметно поморщил нос, когда глаза забегали по последним строкам.       — Бакагеяма! Дай прочитать! — Ругался сбоку Хината, пытаясь вырвать записку, что ему удалось. — «Хинате Шоё», — начал бубнить себе под нос он, — «Ты мне понравился, но подойти, а тем более — заговорить я не решился/решилась. Надеюсь, тебе нравятся медовые «Pocky». Улыбайся почаще…»       Тадаши повертел в руках коробку с лакомством, позже выявив:       — Тут номер телефона, — но Шоё не услышал, вчитываясь в записку и попутно краснея. — Хината, — попытался позвать он его, но рыжий был через чур увлечён чтением.       — Тихо, — шикнул на него Цукишима. — Дай сюда, — он взял из рук Ямагучи «Pocky», отрывая от упаковки стикер с телефонным номером и, скомкав, выкинул его в ближайшую урну. И как Коротышка не заметил его?       «Коротышка» уже о чём то спорил с Королём, и их «драку» — если можно так назвать то, что Кагеяма дал Хинате мощный подзатыльник — прервал звонок на урок.

***

      …Любимая марка волейбольных мячей — «Mikasa»… Получается, он увлекается волейболом. Значит, так будет легче его найти.       Чёрт, почему он опять думает, как найти этого урода?!       Хината подпрыгнул и со всей силы ударил по мячу, который, приземлившись на пол, громко хлопнул. Забыв сконцентрироваться на равновесии, и полностью погрязнув в мыслях об этом «Тецу», Шоё и сам упал на паркет. По всей удачливости, прямо на правое плечо, которое от падения отдалось неприятной, давящей болью.       — Хината! — Мигом подлетел Сугавара. Сам рыжий разлёгся на полу держась одной рукой за своё больное плечо, будто оно может отвалиться, при этом сильно жмурясь. — Хината, ты как? — Повторно спросил Коуши, приподнимая Шоё за плечи над поверхностью. — Сильно ударился?       — Играть сможешь? — Прервал обеспокоенные речи семпая Кагеяма, нависая над рыжим в полный рост.       — Кагеяма! — Шикнул он на него. Тобио еле слышно недовольно цыкнул, отходя от, наверно, трупа.       Хината знал, что Анимару сильнее реагируют на боль, хоть и регенерируют быстрее, но не настолько же, чтобы умирать от падения!       — Он умер?! — Подбежал сразу Нишиноя.       — Эх, после смерти он не сможет играть в волейбол, как жаль терять такого игро-… — Начал было прощальную речь Танака, когда его перебило громкое и бодрое «Я в порядке!» от уже вставшего с пола Хинаты.       — И о чём ты таком задумался? — Спросил Кагеяма, идя следом за Шоё в сторону лавок.       — Неважно, — помедлив, ответил он. — Как думаешь, возможно ли помнить о человеке всё, кроме имени?       — Тебе зачем? — Ответил вопросом на вопрос шатен, но продолжил: — Думаю, нет. А если и да, то что же это за человек?       — Угу…       — Матч с АобаДжосай?!       Укай коротко кивнул. Что он такого непонятного сказал?       — Через четыре дня будьте готовы.       — Да! — Крикнули хором Карасуновцы.

***

      — Ну нет! — Вскрикнул Шоё, смотря в зеркало. — Что за фигня?!       — Ты чего разорался? — Спросил Аико, входя в гостинную. — И почему ты ещё не принял таблетки? — Задал второй вопрос он, видя, что у его брата всё ещё видны уши и хвост.       — В том-то и дело! Я всё выпил, а они не пропадают! — Взволнованно ответил рыжий, даже не смотря на брата. — И клыки, походу, длиннее стали…       — О, — усмехнулся старший и по его лицу поползла ехидная ухмылка. — Мой братик начинает взрослеть?       Коротышка повернулся к своему брату, изогнул бровь, чтобы тот пояснил.       — У тебя течка, — невзначай ответил он, садясь на кресло и доставая телефон. Парень стал что-то искать в интернете, попутно разговаривая с младшим. — Мидория-кун предупреждал об этом. Она длится три-два дня в первый раз, дальше — дольше. Не советую идти в школу, так-как ты будешь лучше чувствовать запахи сильного пола, и от тебя тоже будут исходить феромоны… А, они будут слабые из-за укуса, мол, у тебя есть партнёр. Уши и хвост никуда не пропадут, посиди дома, пока не пройдёт.       — Понял, — кивнул Шоё.       — Вау, — искренне удивился Аико, бегая глазами по строчкам одной статьи. — Во время течки, ты можешь забеременеть, если потра-…       Продолжить ему не дала подушка, вовремя прилетевшая прямо в лицо. Он точно психолог? Может, ему самому нужно мозги вправить, чтобы подход к людям лучше искал?       Шоё направился к себе в комнату на второй этаж дома, оставив брата офигевать от статьи.       Стоп. Он же парень, как «забеременеть»? Получается, он теперь официально гей. А как же матч с АобаДжосай? Да ладно там он, а как же волейбол? Он — парень, который по природе должен носить ребёнка. О волейболе и речи не шло…       Как всё трудно! И, что теперь, забросить волейбол? Да никогда в жизни! Будет лучше, если он просто никому не скажет о своей сущности и продолжит заниматься волейболом.       В дверь позвонили, и по дому раздался неприятный звон. Аико ещё минуту просидел бездействуя, надеясь, что Коротышка сам откроет, но чуда не произошло, и он сам отправился открывать дверь.       Три подростка, и, походу, одноклассники Коротышки.       — Эм… Здесь живёт Хината Шоё? — Спросил Ямагучи, неловко перебирая пальцы.       — Да, я его брат. Он заболел и… Ему очень плохо, и эта болезнь заразна, да, — сразу ответил беловолосый, столкнувшись с презрительным взглядом Цукишимы.       — Шпала, блин, ты опять съел все мои апельсины?! — Крикнул голос с кухни. Старший вздрогнул, понимая, что сейчас все эти трое смотрят за его спину, где, по видимости, стоит Шоё. С ушами и хвостом. — Привет?.. — Растерянно усмехнулся он, вильнув хвостом, чем привёл надеющегося на свои глюки и думающего, что это шутка Цукишиму в глубочайший «охуеть» от жизни.       Аико обречённо вздохнул, буркнув что-то вроде «проходите в гостинную» первогодкам и отправляясь делать выговор непутёвому младшему брату.

***

      — Ты им не рассказал, так? — Старший скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как неловко и рассеяно Шоё наливает чай. Рыжий отрицательно помотал головой. — Нет, я понимаю, что ты сам по себе закрытый, но даже я чувствую, что с ними не будет того, что было с Тецу-чаном.       — С ним я был знаком три месяца, а с ними — всего три дня, — буркнул он себе под нос.       — Не зацикливайся на этом. Вся жизнь ещё впереди, попытайся вспоминать только хорошее.       — Я не помню как его зовут, — неожиданно, и не совсем в тему ляпнул младший.       — Что прости? — Удивился беловолосый, смотря как гримаса Шоё исказилась в более разочарованную. — Я не ослышался?       — Нет. Скажешь мне? — На полном серьёзе спросил он.       — Потом, тебя там ждут, — он указал в сторону гостинной, где сейчас сидели сокомандники его брата.       Шоё, будто взбодрившись, направился в другую комнату где его уже ждали одногодки. Он посмотрел на ребят, севших на один диван, нервно сглотнул и сел в кресло напротив них. Рыжий раскрывал рот, собираясь что-то сказать, и сразу же его закрывал, теряясь в мыслях.       — Простите, что не рассказал, — сказал младший Хината, посчитав такое начало разговора за лучшее.       — Чего ты! Не нужно извиняться, — размахивая руками начал Ямагучи. — Это мы пришли без предупреждения и…       — Когда ты собирался сказать? — Не так холодно как всегда перебил его Кагеяма. Парни непонимающе на него посмотрели, пока шатен устремил свой взгляд прямо в янтарные напротив.       — Никогда, — на выдохе фыркнул он.       — Ребят, могу ли я с вами поговорить? — Нарушил образовавшуюся неловкую тишину Аико, оперевшись на дверной косяк.       — Шпала, зачем? — Немного устало спросил Шоё, разрывая зрительный контакт с Тобио и теперь смотря на брата. Старший склонил голову к левому плечу, указывая взглядом ему на проход и ожидая действий со стороны волейболиста. Он вздохнул, бегло посмотрел на друзей и вышел.       Беловолосый сел на его место.       — Слушайте, не волнуйтесь так. Прозвучит глупо, знаю, но не давите на него. Я уверен, что он вам всё расскажет, но потом, когда сможет довериться. Просто, — он вздохнул, — подождите.       Цукишима кивнул, пока Ямагучи и Кагеяма затормозили. Он, походу, понимает.       Когда парни придут домой, то обязательно почитают побольше об Анимару. Но точно не сейчас, когда Шоё стоит перед ними, держа в руках поднос с чаем и ослепительно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.