ID работы: 10543503

лисьи ушки и хвост парней.

Слэш
PG-13
Заморожен
556
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 223 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Приготовленный клубничный торт с кремом стоял на столе на тарелке, в остальной кухне творился хаос.       Рассыпанный сахар на полу, разбросанная клубника, тесто на шкафчиках. Да, Шоё никогда не был кулинаром от бога, но что-либо состряпать он умел. С характерным беспорядком на месте готовки.       Желания готовить клубничный торт для Цукишимы Кея не было совсем, с учётом того, что этот очкарик простил только Кагеяму, но, если на кону стоят тренировки и пасы, можно и попотеть.       И Хината клянётся, что плюнет в кусок торта Цукишимы.       — О, тортик, — радостно сказал Аико, плюхаясь за стол. — Решил приготовить любимому братику сладость? Как ми-и-ило. — По его лицу расплылась лукавая улыбка, а глаза хитро прищурились, не обращая особого внимания на то, что Шоё пытается оттереть стол от теста.       — Это не тебе, — фыркнул рыжеволосый, смачивая тряпку водой из крана.       — Твоему новому парню?       — Ты только этого и ждёшь.       — Ага.       — Я Цукишиме заехал мячом по лбу, нечаянно, попросил прощения, а он сказал «нет», — младший Хината нахмурился и повернулся лицом к брату, вешая тряпку на стул. — Бесит.       Шоё сел за стол, ухватив с собой две тарелки и ложки для дегустации сладости.       Он положил кусок уже порезанного торта в тарелку Аико и внимательно-выжидающе уставился на него. Старший, будто специально медленно, взял в руки ложку и надломил ей кусочек торта.       Он прикрыл веки, прожёвывая сладость.       — Если я скажу, что торт дерьмовый, ты испечёшь новый? — приоткрыв один глаз поинтересовался Аико.       — Нет, не вздумай, — огрызнулся младший, — я запущу тарелку с остатками в тебя и всё равно отдам этот чёртов кусок этому чёртовому Цукишиме!       Психолог добро и тихо посмеялся.       — Тогда торт получился очень вкусным. — Он словил серьёзный взгляд Анимару и поднял руки на уровне груди в примирительном жесте, — Нет, правда. Круто готовишь. Эх, жаль что я неделю буду без твоего прекрасного карри и тамагояки…       — В смысле? — спросил Шоё с забитым ртом, в обе щёки уплетая своё же блюдо.       — Я завтра еду в Токио, — легко ответил беловолосый. — Мне придётся вставать в шесть часов утра, — грустно вздохнул он. Рукой потянулся к макушке брата и потрепал его рыжие кудри. — Не скучай без меня.       В тишине громко пикнула духовка.       — Шарлотка, — встрепенулся младший.       — Повариха хвостатая.       — Сказал человек, который даже яичницу поджарить сам не может! — Шоё открыл духовку, надев перед этим кухонную перчатку на руку, выпустив тем самым из неё пар.       — Во-первых, у меня есть ты, — важно поднял указательный палец вверх Аико. — Во-вторых, рамен быстрого приготовления тоже неплох!       — Фу, — скривился Лис.       — Не «фу»!       — Ещё какое «фу»!       — Дай хоть шарлотку попробовать.       — Кыш отсюда.       — Ха? Родного братика? Выгоняешь? Кушать не даёшь? Никогда так себе мужа не найдёшь!       Закончить свою лекцию Аико не дала прилетевшая в него кухонная тряпка.

***

      — Уф-ф, — выдыхает Ямагучи, взлохмачивая зелёные волосы. — Похолодело.       Будто-бы подтверждая его слова подул сильный и холодный ветер. Хината заправляет прядь сдувшихся рыжих локонов за ухо и поёжился на месте.       — На сегодня ливень передавали, — говорит он. — Вчера же жара была!       Взгляд Цукишимы невольно цепляется за бенто Анимару. Он удивлённо выдыхает и отводит свой взгляд, беря палочки и готовясь приступить к своему обеду.       Ему должно быть плевать, что за кусок клубничного торта у Хинаты в бенто. Этот коротышка зарядил ему мячом по лбу, и до сих пор, в общем-то, виноват. И…       Кей непонимающе уставился на протянутое Хинатой бенто. Шоё неловко усмехнулся, и блондин уверен, что тот почесал затылок.       Хината краем глаза посмотрел на рядом сидящего Ямагучи. Тадаши тепло и подбадривающе улыбнулся ему, и рыжеволосый улыбнулся в ответ.       — Это, — Шоё сглатывает, — извинение. Держи.       Цукишима повернул в его сторону голову, столкнувшись взглядом с большими карими поблёскивающими глазами. Детские глаза смотрели с железной уверенностью, зрачки заметно сузились.       Кей ещё раз посмотрел на кусок торта, а после снова в карие глаза Лиса.       И он уверяет сам себя, что берёт чужое бенто исключительно под искушением своей любимой сладости, а не из-за красивых глазок.       Хината подаёт ему ложку, так как палочками есть торт не получится. Кей благодарно кивает и приступает к еде.       Сладкий крем с клубничным привкусом растворяется на языке, оставляя яркое послевкусие. Цукишима молча продолжает отламывать себе по кусочку.       «Если я скажу Коротышке, что это вкусно, он зазнается», — думает он, но…       — Тебе понравилось? — перебивает его мысли голос Хинаты.       — Где ты его покупал? — задаёт встречный вопрос Цукишима. Нужно будет потом сходить в магазин за таким же тортом, ведь он и в правду очень вкусный неплохой.       — Я его сам приготовил, — склонив голову к левому плечу отвечает Шоё, не обращая внимания на то, что у Ямагучи позади него отвисает челюсть. Кей давится, и Хината поспешно тянет руку чтобы постучать его по спине. Блондин выставляет перед ним свою руку, свободной стуча по груди.       Нет уж, ему не нужны опять непонятно откуда взявшиеся мурашки по коже от прикосновений Креветки. Подобное случалось, когда их пальцы хоть немного соприкасались при блоке, и когда Хината находился непозволительно, по мнению Кея, близко.             — Так тебе понравилось? — с надеждой интересуется Шоё, заглядывая прямо в лицо Цукишиме.       — Да, — довольно тихо и хрипло после кашля отвечает он, — неплохо для тебя.       Хината же начинает буквально светиться от счастья, воздух вокруг каким-то образом становится теплее. Анимару улыбается широко-широко, показывая свои клычки.       Уголки губ Кея невольно ползут вверх, и он спешит перекрыть рот рукой. Ямагучи понимающе хмыкает, замечая действия друга.       — Ставлю на то, что очкарик первее всех закадрит Шоё-куна, — шепчет Мики, подтягиваясь и зевая. Слежка за борьбой альф за хрупкую омежку занимает много сил, но это того стоит. Она искоса поглядывает розовыми глазами на Сану, стоящего рядом и пьющего виноградную газировку из железной банки. — Если не считать других претендентов на нашего омежку из Токио.       — Я топлю за чёрного связующего, — говорит Кайто. — Чё-то мне думается, что в Токио есть и по-круче.       — Я пробила всех игроков Некомы по сайту школы и матчам, — напоминает Каэде, вспоминая прелести сайтов престижных школ Токио. Просто зайдя на них, можно найти информацию об учениках: в каких они клубах, успеваемость в учёбе, успехи их клуба. — Там есть и по-красивей.       — Уж не красивее меня, — самодовольно хмыкает Сану.       Мики обводит его серьёзным взглядом и демонстративно отворачивается.       — Не-а.       — Вот види-…       — Ты по сравнению с ними просто слизняк.       — Что прости?       — Забей.

***

      — Сану, ты просто идиот! Да чтоб тебя! — Кричал Хината несясь по мокрой от ливня дороге и прикрывая голову рюкзаком от потока капель воды, что не очень то помогало. Точнее совсем.       Его крик не было слышно из-за того, насколько сильно капли дождя били по поверхностям.       Подростки промокли уже насквозь, одежду можно было выжимать и выжимать весь оставшийся день, кроссовки так же промокли и при каждом шаге издавалось неприятное хлюпанье.       В такую ситуацию они попали из-за того, что Кайто предложил сходить и начать делать проект у Мики дома, не предупредив её саму об этом. По пути к ней они заблудились, и пока дошли начался дождь. К себе девушка впустить не могла, ведь, как оказалось, дома её не было.       У Каэде возникли некоторые дела в художественном клубе, и потому она задержалась в школе.       А двум бедным лохам брошенкам пришлось бежать совсем в другую сторону Мияги.       — Прости-и-и, — раскаивается, бежа следом Сану.       Он, крикнув на последок короткое «пока», забегает к себе во двор, и, судя по звукам и матам, сразу падает в лужу.       Шоё лишь фыркает и продолжает свой путь домой. Не хватало ещё, чтобы он простудился со своим-то хреновым иммунитетом.

***

      Хината сильнее закутался в тёплый плед. Из складок ткани показалась рука, которая потянулась за чашкой кофе с молоком на столе.       Сделав глоток сладкого напитка Шоё блаженно выдохнул. Стоит только надеяться на то, что он не простудится после такой прогулки.       Телефон дрогнул, неприятно пиликая и оповещая о пришедшем сообщении. Рыжий снова высовывает руку из своего укрытия от вирусов и холода. Плед спадает с плеч и приходится выпутаться из него окончательно.       Анимару пристально смотрит в экран. Он пытается не моргать, чтобы вдруг это не оказалось галлюцинацией. Как вы едите мятные конфеты: Шоё-кун, я хочу объясниться. ты можешь хотя-бы выслушать?       Куроо в сети, и мгновенно реагирует на то, что Шоё прочитал его сообщения. Дыхание даже перехватывает.       «Стоит потом сказать Хинате-сану спасибо», — думает он. Как вы едите мятные конфеты: хорошо, я начну я очень по тебе скучал всё это время, но я знаю, что тебе было на много хуже. я должен сказать спасибо твоему брату за то, что он всё это время был с тобой. и мне правда очень стыдно. даже больше, чем ты представляешь. знаешь, ты был моим первым парнем, даже девушек до тебя не было. мне так нравилось, когда ты ходил на мои матчи, иногда пропуская свои тренировки. я был польщён такой значимости (◠‿・)—☆ мне очень было хорошо с тобой, и я надеюсь, тебе тоже. я бы хотел вернуть те моменты. точнее, тебя, но ты точно против этого. прости за наш последний разговор, мне реально нужно было сдерживать свою ревность, учитывая, что ты больше не мой парень. я даже оправдывать себя не буду (но очкарик ваш бесячий). ещё раз прости за всё плохое.       Хината шмыгнул носом. Глаза начали неприятно щипать.       «Пожалуйста, — он прикрыл глаза рукой, глубоко вздыхая, но вместо вдоха вырвался рваный стон. — Прошу, не делай вид, что у тебя всё в порядке.»       Но следующее сообщение выбило все оставшиеся слёзы вместе со сдержанностью из рыжеволосого. Как вы едите мятные конфеты: ты можешь удалить метку, если захочешь. ладно, хех, просто забудь это всё Подарите скейт: это были три лучших месяца моей жизни, и ты предлагаешь мне просто взять и забыть? взять и забыть тебя? я не знаю, что ответить на твои извинения, но я не обижаюсь, правда давай попробуем наладить отношения хотя-бы до уровня друзей? Как вы едите мятные конфеты: да, конечно, давай, Шо-кун!       Куроо улыбнулся и зарылся рукой в волосы. Он упал на кровать, прикрыв глаза.       — Спасибо тебе, Кенма, — выдохнул Тецуро.       — За что? — не отвлекаясь от экрана компьютера и оттягивая наушник, чтобы лучше услышать друга.       — За всё.       И Козуме отчётливо понимает, что Куроо благодарит его за поддержку и толчок под зад в сторону полноценного извинения. Он фыркает и отворачивается обратно к своей игре.       — Это только ради Шоё.

***

      — Даичи, ты не знаешь, где Хината? — Сугавара отвлёкся от созерцания тренировки кохаев, подходя к другу. Коуши ещё раз осмотрел присутствующих в спортзале на утренней тренировке, не найдя рыжую макушку.       — Без понятия, — отвечает ему Савамура. Он как-то и не обратил внимания на то, что десятого номера нет на тренировке. Утренняя тренировка не такая уж и важная, скорее, она для таких-же помешанных волейболистов, как Кагеяма и Хината, и многие на неё опаздывают.       Но то, что это первый раз, когда Хината не пришёл на неё, заставляет заволноваться.       — Спроси у Нишинои, — неожиданно осеняет Савамуру. — Они в последнее время же много общаются, да?       — А, да, — Сугавара неосознанно хмурит брови.       В последнее время Нишиноя и Хината и в правду стали больше времени проводить вместе.       Возможно, это из-за их схожести характерами или ментальным возрастом, но Коуши это в любом случае не очень устраивает.       Он, наверное, был единственным, на кого не попадали лучи внимания Коротышки. Хината больше вертелся около одногодок, но факта это не меняет. И Сугаваре оставалось лишь наблюдать со стороны и, если честно, даже завидовать тем же Кагеяме и Цукишиме.       «И почему кабинеты третьегодок находятся в другом корпусе?»

***

Хината: Ширабу-сан, я не смогу сегодня прийти на пробежку, я немного приболел Ширабу-сан: хорошо. ты нормально себя чувствуешь? Хината: это обычная простуда, можете не волноваться)) Ширабу-сан: ладно, выздоравливай. Хината: спасибо!       Хината улыбнулся и отложил телефон в сторону.       «Чёртов Аико, — мысленно фыркнул он, — уехал именно в такой момент».       Из-за жара Шоё даже встать с кровати не может, что уж тут говорить о походе в школу.       В комнате невыносимо душно, тело словно горит, а сил нет совсем. Ноги будто-бы онемели, и если-бы его подняли с кровати, он бы обессиленно упал назад.       Чёртова простуда — или что это вообще? -, из-за которой он не смог пойти на тренировку. Если этот жар продержится до выходных, то он не сможет поехать в Токио к Кенме, а они уже договорились, вообще-то!       Лис перевернулся на другой бок и опустил взгляд вниз. На полу, прямо перед кроватью сидел Тайо, смотря прямиком на рыжеволосого. Котёнок не собирался запрыгивать на кровать, наверно понимая, что хозяину плохо.       Тайо грустно на него посмотрел и лёг прямо на ковёр перед кроватью, продолжая просверливать дыру в парнишке. Шоё удивился и даже умилился такому поведению домашнего животного.       Телефон на прикроватной тумбочке зазвонил, создавая неприятные вибрации по дереву. Ослабшей рукой Хината тянется и автоматически принимает вызов.       — Да?       — Хината, тебя сегодня не было на тренировке, всё в порядке? — слышится заботливый голос Сугавары-сана из динамика.       — А, — Шоё схватывает новый приступ кашля и мысленно ругает себя за то, что заставляет семпая волноваться. — Я немного приболел, — хрипло отвечает он.       — Дома есть кто-нибудь? — обеспокоено интересуется Коуши, и Хината даже через телефон чувствует его панику-беспокойство-волнение за кохая.       Хината задумчиво мычит и отвечает: — Нет, Аико уехал. Я дома один.       «С очень понимающим котёнком», — мысленно добавляет он.       — Хорошо, — кивает сам себе Сугавара и тут же осекается: — То есть нет, это плохо. У меня сегодня три урока, я зайду тебя проведать…       — Сугавара-сан…       — …И это не обсуждается! — прерывает его Коуши и отключается.       Шоё и не спорит: его клонит в сон.

***

      — Придурок Сану!       — Да что я-то сразу?       — Из-за тебя Шоё-кун заболел!       — Иди нахер?       Мики раздражённо фыркает и отворачивается. Кайто мог и предупредить о том, что они придут к ней, а не тащить Хинату-куна под дождём.       — Придурошная, меня сразу обвиняет, — обидчиво бормочет парень себе под нос, списывая с тетради Каэдэ конспект. — Чтоб у тебя ноготь долго рос.       — Мне нельзя такого желать! — возмущённо восклицает она.       — Мне можно.

***

      Коуши узнал адрес дома Хинаты у Кагеямы, который часто ходит домой вместе с Шоё.       Тобио и Нишиноя, видимо, тоже хотели прийти проведать приятеля, но расписание уроков не позволило. Сугавара лишь победно ухмыльнулся и мысленно поблагодарил школу за то, что именно сегодня только три урока.       Но все эти приятные и хитрые воспоминания прикрывает хриплый голос Хинаты из воспоминаний. Парень, наверно, всё это время кашлял, срывая горло, а он, Коуши, тут радуется шансу побыть с Шоё наедине.       В спортзале это категорично не удавалось, иногда Сугавара даже привет» не мог сказать. Как только рыжеволосый вваливался в спортзал, он либо убегал к Кагеяме за пасами, либо его утаскивал такой же шумный Нишиноя.       Иногда, особенно в такие моменты, Сугавара завидовал кохаям. Их характеру от природы. Казалось бы, Хината будет крутиться вокруг да около либеро и только, так как их оптимизм очень схож, но нет же. Шоё без конца бегает за мрачным и необщительным связующим, пытаясь вытянуть из него хоть слово или даже два, если повезёт, и в последнее время за Цукишимой.       Хотя причина последнего понятна, всё равно чувство не очень.       Коуши уже успел зайти за лекарствами в аптеку, основываясь на кашель десятого номера во время звонка.       Дверь не сразу открыл заспанный Хината, с синяками под глазами и через раз кашляя. Опущенные кошачьи уши и рыжий пушистый хвост сзади.       Пепельноволосый сразу сделал шаг вперёд и, наклонившись, прикоснулся губами к горячему лбу Шоё. Щёки рыжеволосого залились румянцем от этой близости со старшим. Сугавара отстранился от горячего тела и добро улыбнулся:       — И чего ты встал, больной?       Анимару немного замялся. Было неловко от того, что Сугавара-сан пришёл устраиваться нянькой для заболевшего. Хината же заболел по собственной вине, а присматривать за ним собрался семпай.       — Ну-ну, давай-ка, постельный режим, — тянет Коуши, подталкивая Шоё вверх по лестнице.       Хината нехотя, но всё же улёгся на кровать под двумя одеялами, в которые его чуть ли не насильно завернул Сугавара. Сам же Коуши ушёл на кухню, приготовить куриный бульон для быстрого выздоровления кохая.       Хината укрылся одеялом до ушей, сгорая от смущения этой ситуации. Всё ещё не верится, что Сугавара-семпай пришёл к нему домой и сейчас готовит на кухне.       Тело одолевает усталость, веки сами собой тяжелеют.       Сугавара легонько тормошит Хинату за плечо, пытаясь разбудить. Шоё нехотя просыпается и видит перед собой Коуши, держащего в руке тарелку бульона и мягко улыбающегося.       Хината сонно трёт глаза руками и пытается разглядеть что-то сквозь пелену. Без очков видно хуже.       Коуши ставит тарелку на тумбочку и терпеливо ждёт.       — Вам не стоило, Суга-сан, — бормочет Хината. Вице-капитан снова улыбается и треплет рыжие волосы, задевая лисьи уши.       — Я же твой семпай, — Сугавара убирает руку усаживается на стул рядом.       Шоё снимает холодный компресс со лба, кладёт его на тумбу и приступает к еде. Коуши пристально смотрит на него, даже пялится, хоть сам рыжеволосый этого и не замечает, подперев голову кулаком.       — На тренировке не было ничего особенного, — первым разрушает тишину он. — Можешь не беспокоиться. Как ты умудрился простудиться?       — Попал под дождь, — сглотнув, отвечает Шоё.       Коуши вздыхает и обращает своё внимание на комнату. Взгляд цепляется за кошачью когтеточку и лежанку.       — У тебя есть котёнок?       — Ага, — улыбается Хината. Ему явно стало лучше после сна и плотного обеда. — Он сейчас гуляет во дворе.       Сугавара понимающе мычит, и они натяжно молчат, пока рыжеволосый не находит новую тему для разговора.       Сугавара уходит тогда, когда жар Хинаты спадает до стабильного.       И Шоё задумывается над тем, что когда он проснулся — а это спустя два часа от прихода Коуши -, компресс всё ещё был холодным.       «Он всё это время менял компресс?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.