ID работы: 10543691

Победи моих демонов

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарево

Настройки текста
      Небо опять блядски хмурое. Мысли разбавляет только свежесваренный кофе, нотки горечи которого, кажется, летают даже в воздухе. Приливы меланхолии не часто посещали вечно веселого Антона, но это всего лишь вина погоды. Тучи мирно кочевали по сероватому закату, норовя слиться в одну огромную, бесформенную тёмную субстанцию. Дым, выдыхаемый из припухших губ, словно подрожал грустным тучам, клубясь в полупрозрачные облака. Почему же этот день отличался от всех предыдущих, похожих как один? День рождения, чёртов праздник, навязанный невесть кем, скорее для увеселения и без того вечно празднующего народа великой державы. Нет, про день рождения Шастуна, конечно, никто не забыл, но в этом и была главная проблема. —У аппарата,— хрипяще ответил на очередной звонок Антон, уже предполагая цель звонившего.       Звонков за предшествующий день было предостаточно, благодаря прекрасной способности Шаста заводить друзей. Поздравления буквально лились рекой, что в учебном заведении, что в свободное от учёбы время. — Снова куришь во дворе?— голос на том конце явно был не солидарен со всеми предыдущими собеседниками. — Арсений...—последние слова пронеслись с горечью, горечью воспоминаний. Три года назад. — Слушай, да не будет он на первом же уроке всех дрочить, его тогда яйцами тухлыми закидают.       Вечно веселый и жизнерадостный Дима Позов сидел на последней парте со своим закадычным другом Антоном Шастуном, с которыми они познакомились чуть ли не на детсадовской скамье и обсуждали нового учителя литературы. — Ну мало ли, ты вообще знаешь что у этих литераторов на уме? Задумает нас всех как в преступлении и наказании… Без суда и следствия!— улыбаясь, произнёс Антон. — Как раз таки там было и следствие и суд, бездарь,— наигранно закатив глаза, Позов провёл рукой по волосам. — По своему незнанию ты и можешь отхватить, уверен, даже о финале колобка ты узнал пару месяцев назад, — сдерживая смех, брюнет прикрыл глаза.       Самое начало учебного года, раздуплиться после летних каникул ещё никто не успел, поэтому развесёлые школьники вечно шныряли из одной части здания в другую. Яркое сентябрьское солнце продолжало прогревать уже высохшую от летнего зноя землю, даря последние тёплые денечки перед осенней хандрой. Школа, в которой учились парни, была небольшой, даже можно сказать маленькой, 2 этажа, сплошь забитые кабинетами производили впечатление пчелиного улья, в котором беспрестанно кипит работа. Мозг уже начал плавится от резкого завала знаниями, так ещё и новый учитель, просто звезда местного масштаба. Такие события, как появление новых лиц, всегда расшатывали прочную рутину, закрепившуюся годами. — Какая разница, знаю ли я литературу? Мы ведь не на филфаке, — резко помрачнев, пробубнил Шастун. — Ну и что? В этом и суть, у нас разнопрофильное обучение, в том и заключается смысл школы, друг, — похлопав Антона по плечу и услышав звонок, Дима чуть выпрямился и убрал ноги с парты, которые там уже удобненько устроились.       Ну вот и настал момент истины, то, ради чего даже вечно прогуливающие на столько неважный для них предмет, остались до шестого урока. Предыдущий преподаватель по литературе и русскому языку никогда не прививала школьникам любовь к их предмету, а даже наоборот, отторгала. Обучение с ней казалось сущим адом, несмотря на то, что её предмет в любом случае нужно было сдавать уже в этом году, что она не раз припоминала всем отсутствующим и опаздывающим ещё в мае, когда казалось бы, все остальные преподаватели с облегчением выдыхали всё накопившееся за год.       Весь класс собрался в кабинете, выжидающе оборачиваясь на входную дверь, которая как назло оставалась неподвижной. Момент и он возник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.