ID работы: 10543719

Iceberg

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она прошла по тёмному коридору, покрытому серым ковролином и направилась к выходу. Миновав тяжёлую пластиковую дверь, она спустилась по короткой лестнице, когда в лицо стукнула ледяная прохлада. Сегодня был выходной, следовательно людей было предостаточно, чтобы дойти до состояния «сбейте меня с ног». Под куполом ледовой арены играла мелодичная трель. Приятный женский голос, льющийся из колонок, эхом отдавался от стен и проникал в голову. Тут и там слышались шелестящие прокаты лезвия коньков по льду. Каждый раз подобный звук казался бальзамом на душу. Это единственная вещь, которую Гермиона любила в многолюдные дни на катке. Девушка вот уже пять лет профессионально занималась фигурным катанием. Во время третьего курса обучения в Хогвартсе ей выдался шанс поучаствовать в лёгком конкурсе, по которому выбирали талантливых фигуристов. Она бы не пошла, если бы это событие не произошло в период зимних каникул. Но, пожалуй, главной причиной послужило её прошлое. Всё детство Гермиона часто посещала каток, самостоятельно обучаясь искусству коньковых трюков. И вот, она стояла на трибунах, любуясь белоснежной ледяной гладью, по которой туда сюда мельтешили молодые и не очень любители скоротать время на льду. Гермиона с нетерпением ступила за край трибуны, намечая шаг по холодной плоскости. Когда она откатилась на несколько метров, она оглянулась. Людей было действительно много. На сиденьях появлялись новые посетители, пока те, чьё время истекло, с красными лицами и удовлетворенной радостью снимали коньки и не спеша покидали арену. Она отъехала почти на середину, разминая конечности. Заиграла весёлая мелодия, и Гермиона ускорилась. Она не любила хвастаться и использовать свое положение, дабы заполучить внимание окружающих, поэтому очень редко выполняла сложные элементы в дни скопления людей. Но вдруг на другом конце льда она заметила группу маленьких деток лет восьми или десяти. Все они осматривались и с удивлением изучали то, что по видимому узнали впервые. Были и те, кто падал или вовсе боялся пошевелиться. Гермиона тихо усмехнулась, когда-то и она боялась упасть. Всё бывает впервые. Она медленно подъехала к ребятам и улыбнулась двум девочкам, что моментально её заметили. — Ох, мисс Грейнджер! — Через толпу к девушке пробралась взрослая женщина лет сорока. Гермиона улыбнулась и ей. — Меня зовут Анна Блекшот, я тренер этих чудесных деток. — Она обнажила зубы и обвела детей рукой. — О… Да, они милые. — Приподняв уголки губ, Гермиона посмотрела на свои маленькие «копии» и внезапно заметила белобрысого мальчика, который дёргал за волосы впереди стоящую девочку. Она мысленно усмехнулась. Кого-то он ей напомнил. Наверное… — Гермиона, покажи супер трюк! — Из галдящего столпотворения выпорхнула девочка лет девяти. У неё были рыжие кудряшки и огромные голубые глаза. Похоже у Гермионы сегодня онемеет челюсть от постоянных улыбок. — Оу, я… Мне нужно размяться и… — Пожалуйста! — Вместе с ней хором прокричало ещё человек пять. — Кстати, меня зовут Эмили. — А меня Майк! — Моё имя Эмма! — Я Джорджия! Из толпы слышалось всё больше и больше выкриков имён. Гермиона немного растерялась и продолжала глупо улыбаться. В будущем она думала стать детским тренером, но сейчас поняла, что ещё подумает об этом. — Дети, тихо! — Скомандовала Анна, на миг холодно оглянувшись на своих маленьких подопечных. Её лицо быстро смягчилось, и она продолжила, обращая взгляд на Гермиону. — Мы просим. Ей показалось, что у этой тренерши были огромные способности к воспитанию. Дети резко затихли и в ожидании уставились на фигуристку. — Хорошо. Гермиона выдохнула и на мгновение прикрыла глаза. Отъехав на приличное расстояние, она повернулась к своим зрителям и сделала плавные движения руками, раскачиваясь из стороны в сторону. Удобная водолазка с накинутой сверху болоньевой жилеткой и тёплые лосины давали свободу движениям. Крутанувшись на месте, Гермиона откатилась ещё дальше. А затем повернулась и быстро разогналась. На поворотах она замедлялась и делала развороты всем корпусом, не прекращая включать в импровизированный танец руки. Похоже не зря она сегодня сделала плотный пучок, иначе бы её волосы превратились в гнездо. Сделав ещё пару прокатов с разминкой ног, Гермиона устремила взгляд на трибуны. Пройдясь глазами по посетителям, она вздрогнула. Почти на самом верху сидели трое. Очень знакомая троица. Пэнси Паркинсон, Блейз Забини и… — О нет… — шепнула она себе под нос. Её школьный враг номер один. Драко Малфой собственной персоной. Все трое о чём-то спорили. Видимо зачинщиком такого времяпровождения стала Пэнси. Парни наотрез отказывались надевать коньки. Хотя мулат через мгновение всё-таки сдался, но не Малфой. Гермиона тряхнула головой, отгоняя картинку перед глазами. Ей нужно было сосредоточиться на предстоящем прыжке. Выпрямив корпус, она начала разгоняться. Согнув правую ногу в колене, она крутанулась на ней и подпрыгнула, вращаясь в тройном тулупе. Один из самых простых элементов. Гермиона выполнила его как всегда идеально. Что не ускользнуло от восторженных взглядов детей. Они начали хлопать и радостно смеяться. Как же мало нужно им для счастья… Она и сама не заметила, как засмеялась. Отдышавшись, Гермиона убрала выбившуюся прядь волос за ухо и поклонилась. — Тулуп. — Произнесла девушка, заметив вопросительный взгляд Анны, намекающий чтобы она объяснила детям, что это было. — Это называется так. Ему не так сложно научиться. Когда-нибудь и вы сможете. Она услышала тихую просьбу тренера и дети как по команде скандировали многоголосое «спасибо». Вскоре девушка ступила на трибуны. Кожа щёк раскраснелась и горела. Она мечтала поскорее попасть в раздевалку и встать под струи душа. Сегодня Гермиона была довольна собой. В последнее время в её показательные выступления входили трюки средней и высокой сложности. А час назад она почувствовала небывалую лёгкость, выполняя простой прыжок. Дойдя до верхних ступеней, она направила взор на самые верхние трибуны. Конечно же там было пусто. Но в её памяти всё ещё стояла та картина: Серебряное трио. Пэнси разрослась за год и стала походить на молодую женщину в свои девятнадцать. А Блейз благодаря своим корням выглядел чарующе привлекательным. Малфой. Злостный, самовлюбленный, эгоистичный Малфой. Таким она его помнила во времена обучения в Хогвартсе. Наверняка он таким и остался. Да что там, она совершенно не думала о его правильных чертах лица, об острых границах скул, которые делали его обладателя более высоким как внешне, так и по статусу аристократа. Гермионе не удалось разглядеть его глаз, но она была уверена, что и без того сероватые радужки отдавали металлическим холодом. Не думала. Или думала… Бред. Она вряд ли увидит их снова. Это была случайность. С кем не бывает. С подобными мыслями она стояла под бодрящим душем, одевалась, а потом аппарировала в квартиру. С этими мыслями она куталась в одеяло и ловила попытки заснуть и встретить утро. Она не видела, как Малфой наблюдал за ней весь вечер. Но она продолжала думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.