ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 15. Восходящее солнце.

Настройки текста
      Альберу Кроссман — идеальный первый принц, его золотые волосы и голубые глаза, создавали образ благородного принца из сказки, но мало кто знал о его одной четвертой крови темного эльфа, что тот скрывал.       Замок, место наполненное людьми, так почему здесь Альберу ощущает одиночество, намного отчетливее, чем где либо. Живя 15 лет в золотой клетке, притворяясь кем-то другим, самым большим страхом первого принца остается потерять себя.       За вычурными нарядами, идеальным поведением и благородной улыбкой, прячется обычный подросток, желающий любви отца и матери, счастливой семьи.       — Ваше Высочество, чем заняты? — подошла со спины к племяннику женщина, одетая слишком просто для дворца.       — Тетушка, что вы тут делаете? — ответил вопросом на вопрос юный Кроссман. Сейчас сидя в библиотеке и заучивая историю Королевства Роан, подросток не ожидал увидеть тетю.       — Я пришла к твоей матери — поджала губы дама.       — Как она? — отложил книгу в сторону принц.       — Лучше тебе пройти к ней — сказала она, ободряюще положив руку на плечо племяннику.       Мать Альберу, первая жена короля сильно болела, а Его Величество, даже ни разу не проведал ее. Сейчас он благоволил третьему сыну от другой женщины и почти не замечал своего первенца. Наверное, именно поэтому Альберу пытался стать идеальным принцем. Нет, не чтобы что-то доказать окружающим, а чтобы доказать себе, что он не хуже*.       — Матушка, — полукровка вошел в покои первой Королевы, — ты как?       — Альберу — мягко улыбалась женщина, ее кожа молочного шоколада, чуть темнее, чем у южного народа, сейчас выглядела нездорово. Королева притянула сына к щекам, наполненным излишком красного, они горели.       — Мой дорогой принц — начала она, тяжело дыша — ты всегда был идеальным сыном, о котором можно только мечтать.       Альберу был лучшим во всем. Будь это фехтование, история, политика и даже психология. Из-за его сущности темного эльфа, прислуга во дворце была сокращена, а нанимать учителей было рискованно, но даже в таких обстоятельствах Кроссман усердно учился. Манеры были идеально отточены и в светских кругах о нем судачили только хорошее. Идеальный принц.       — Знаешь, я бы хотела тебе жизнь, где тебе не пришлось бы притворяться — гладила сына по голове женщина — где ты был бы счастлив.       Первая Королева, больше всего сожалела, что не могла подарить сыну детства. Моментов нормальной семьи, походов на пикник, семейных поездок, даже обычных приемов пищи, что не заканчивались словесными перепалками сыновей от разных жен. Обычное житейское счастье, где все любят друг друга, не заботясь об имидже, но к сожалению это точно не про Королевскую семью.       — Ты чудесный мальчик — ее голос постепенно утихал — найди свою цель… Альберу вздрагивал каждый раз, когда его мать замолкала, прижимал к себе ее тело, зарываясь в темные, как смоль волосы и слушал медленное, угасающее сердцебиение.       — Таша, присмотри за моим сыном — улыбнулась из последних сил женщина — Альберу, посмотри на меня — сняла она браслет маскировки с сына. Его кожа, приобрела темный оттенок, волосы и глаза почернели.       — Запомни, ты должен стать счастливым. Помогай людям, найди верных соратников, не надо много, одного друга будет достаточно. Найди того, кто защитит тебя и помогай ему тоже. Ты умен, я это знаю, не растрачивай свой ум зря — собирала свои последние силы королева, из ее глаз текли слезы — Ты же хотел стать королем? Я уверена, ты будешь лучшим, лучше, чем твой отец, лучше, чем все короли в истории. Ты всего добьешься, а я всегда буду рядом с тобой — сил в ее теле уже не было, но она провела рукой по щеке Альберу, стирая с нее градом льющиеся слезы. Когда до ушей подростка донесся звук разбитого стекла, а по телу разлилось приятное, обжигающие тепло, как объятия матери.       Кроссман прижал к себе уже бездыханное тело и сорвался на крик, впервые было так больно, он ощутил потерю, потерю самого дорогого на свете, того, что ничем не заменишь и запечатлел ее последнюю волю глубоко в сердце. Так первая Королева покинула мир, она не звала мужа, она желала лишь счастья сыну и оставила подарок, что сможет, спасти от смерти того, кто будет ему также дорог.       — Альберу — подошла ближе Таша, обнимая племянника, она пыталась сдержать собственные слезы, что выходило из рук вон плохо.       Скорбь — самое печальное чувство на свете, оно медленно поедает тебя изнутри и перерастает в другие эмоции. Еще в детстве, сидя на коленях матери, принц поклялся, что станет лучшим королем, чем его отец и сейчас стоя перед могилой, на похоронах, куда почти никто не пришел он клянется, что станет куда лучшим человеком, чем тот, кто даже не пришел на похороны собственной жены, отправив письмо с сожалениями и приглашением на завтрашний банкет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.