ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 14. Серый Кардинал

Настройки текста
      — «Клятва, данная перед Богом Солнца, дорого стоит. Брак, заключенный под лучами всевышнего не может быть отменен» — наблюдал за супругами Ким Рок Су. Басен подал кольца родителям, обменявшись ими, они в ожидании посмотрели на священника.       — Я объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту — сказал тот. Дерус наклонился ко лбу* женщины, та в свою очередь наклонилась и приняла приятное прикосновение губ.       На конец венчания, люди уже хотели расходиться, когда Кэйл выступил — минуту внимания, я хотел поздравить со вступлением в нашу семью Графиню Виолан и Молодого Мастера Басена — жестом подозвав, Рона, открывая шкатулку, что тот держал весь день он продолжил — Я очень рад, что вы стали частью нашей семьи, Матушка — взял одну брошь и приколол ее к платью невесты — Басен, я горжусь тем, что ты мой брат — взял он вторую и надел на донсэна.       — Это герб графской семьи — прошлась волна шепота по церкви — у них хорошие отношения?       На лицах новых членов семьи выступили еле заметные слезы — Спасибо, брат — обнял хена мальчик.       — Благодарю, Кэйл — мягко улыбнулась Графиня с едва заметным поклоном, что вызвало легкую улыбку у мальчишки.       — Как это трогательно — пробило на слезы присутствующих — это были всего лишь слухи…       После столь милой сцены, гости начали рассаживаться по экипажам.       — Какое шоу ты устроил — садился в карету Уилссман с еще каким-то мальцом.       — Какое надо было — вздохнул Рок Су, слегка приподнимая уголки губ — «Ну, это было не так плохо» — когда карета тронулась, Хенитьюз обратил внимание на еще одного мальчишку, он не был красив, но и уродом не назвать. Его темно-русые волосы не доходили до плеч, но были достаточно длинные, чтобы собрать их в короткий хвост. В общем, мальчик среднее число.       — Я Гилберт Четтер* — заметив на себе взгляд, ответил ребенок и протянул руку.       — Кэйл Хенитьюз — отвечая на рукопожатие, представился красноволосый.       На удивление, друг Эрика оказался довольно молчаливым, и ребята доехали почти в тишине, не считая попыток Уилссмана начать диалог.        Чтобы развеять слухи, свадьба была не только для аристократов северо-восточного региона, именно поэтому сейчас в саду находилось достаточное количество людей, которые не могли заметить нескольких пропавших.       — Молодой Мастер Кэйл? — спрашивал Регулус, выпучив глаза, увидев главу самой большой торговой гильдии во всем Королевстве Роан, стоящего за 10-летним мальчиком.       — Так вы наставник нашего чудесного Молодого Мастера — посмеивался Флинн, протягивая руку.       — Приятно познакомиться — распахнув глаза еще шире, после слова ≪нашего≫, ответил на рукопожатие учитель.       Рон, Бикрокс и жрец храма Бога смерти, специально приехавший по приказу Одеуса, также идущие за Ким Рок Су, лишь слегка кивнули, приветствуя Стэна.       — Я позвал вас для обсуждения ваших обязанностей — утверждал Кэйл, от чего у всех присутствующих сложилась разная реакция. Рон и Одеус довольно ухмылялись, Бикрокс недоверчиво поднял бровь, а Регулус чуть не «выронил» свои глаза.       — Одеус, надеюсь, вы окажите поддержку Наставнику со средством связи — улыбался мальчишка.       — От своих слов я не отказываюсь — перестал смеяться глава гильдии Флинн — но я так же надеюсь на вашу информацию с Восточного Континента — произнес с серьезным выражением лица мужчина, но искры в глазах указывали на его хорошее расположение духа. Бикрокс же вздрогнул на последних словах.       — Не переживайте, мы будем поддерживать прямой контакт с ними, не смотря на то, что это займет больше времени. Перед свадьбой они вышли на связь — рассказывал Рок Су, прям перед произнесением клятв, Рон смог связаться, с остатками последователей дома Молан и приблизительно разведать обстановку, но вскоре они собираются выйти на прямой контакт, благодаря торговой гильдии.       — Наставник Стэн, вы знаете свою роль нашей новой информационной сети? — спросил довольный, как кот, объевшийся сметаной Одеус.       — Ах… Да, Мистер Флинн, я предоставлю внутреннюю информацию из Маркизства и по возможности из столичных кругов — ответил Регулус, поражаясь мальчишке — «Он правда всего лишь ребенок? Почему десятилетний ребенок ведет себя более зрело, чем многие взрослые? Он как» — слово родилось само собой — «Серый кардинал, руководящий всем из тени».       — Тогда остается только подтвердить слова клятвой? — спросил Одеус, все с ним согласились.       Жрец раздал людям листы с написанной клятвой, и развел руки в стороны, из них потекла черная дымка. Первым поднял руку Рон — Я клянусь перед лицом Бога Вечного Покоя*, следовать за Молодым Господином, исполняя его приказы и направлять информацию с Восточного Континента ему.       — «Какого черта, этот старик говорит» — раздражился Кэйл из-за первой части предложения.       — Я клянусь перед лицом Бога Вечного Покоя, предоставлять четкую информацию внутренних дел нынешнего Маркиза Стэна, а также информацию с территории — проговорил Регулус Стэн.       — Я клянусь перед лицом Бога Вечного Покоя, предоставлять информацию с Восточного Континента — повторил за отцом Бикрокс.       — Я клянусь перед лицом Бога Вечного Покоя, предоставлять поддержку Кэйлу Хенитьюз, в делах информационной гильдии — четко произнес каждое слово Одеус.       — Я клянусь перед лицом Бога Вечного Покоя, предоставлять помощь гильдии Флинн в осуществлении связи с Восточным континентом и предоставлять финансовую поддержку Тейлору Стэну — закончил поток клятв Ким Рок Су.       — «Какие расплывчатые клятвы» — подумали все, дело было в том, что везде есть лазейка и чем расплывчатее слова зафиксированные Богом, тем шире диапазон действий, и только верный дворецкий, подписал себе приговор следовать приказам своего хозяина.       Когда, все по очереди выходили из специально подготовленного места для данной встречи, на заднем дворе поместья, Наставник спросил старшего сына графа — Зачем вы участвуете в этой афере?       — Это инвестиция в спокойное будущее — скорее успокаивал сам себя, чем отвечал на вопрос мальчишка.

***

      По возвращению, Кэйл заметил, что «вечеринка», не сбавила обороты. Людей все также было много, кто-то танцевал вальс, по специально постеленному уличному ковру, кто-то разговаривал, стоя с бокалом вина.       Когда Рок Су пробежался глазами по саду, то заметил своего младшего брата с каким-то ребенком. Скорее всего, ему также было лет 10-11, его бледно-светлые* волосы и проколотое левое ухо, вызвали странное отвращение. Лицо донсэна было перекошено, казалось, этот надоеда пытался вызвать конфликт, но мягкий характер ребенка этому не поспособствовал.       Кэйл взял два стакана яблочного сока и направился к ним. Проходя мимо, он слегка задел надоедливого мальчишку и немного пролил на него жидкости.       — Как ты смеешь! — тут же взревел мальчик с бледно-русыми волосами.       — Держи сок, Басен — полностью проигнорировал крикливого ребенка Рок Су, казалось тот хотел, что-то сказать, но его прервал внезапный крик.       — Ты! Не смей меня игнорировать! Я сын виконта Нео Тольц! — продолжал кричать жалкий аристократишка. Люди уже начали собираться вокруг ссоры детей.       — Высокомерный отброс — вздохнул Кэйл — «Еще одна головная боль…».       Видимо, поняв, кто перед ним стоит, Тольц, попытался успокоиться, но его лицо выражало гнев и неловкость от сложившейся ситуации — Ой… Молодой Мастер Кэйл, вам не следует быть таким добрым с ним. Наша семья стоит выше его, не смотря на то, что он тоже выходец виконта — начал сладкие речи про статус, Нео.       — На будущее, следи за своим поведением. Я бы лучше с выходцем из проклятого клана пообщался, чем с высокомерным отбросом — сказал Рок Су, с холодными глазами и приподнятыми уголками губ — Пошли, Басен — оставили в одиночестве Нео Тольца сыновья графа.       — Братик, где ты был? — спросил Басен, явно уставший от внимания со стороны аристократов.       — Ходил поесть закусок у Бикрокса — ответил Кэйл с мягкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.