ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 19. Последствия

Настройки текста
— Таша, зови целителя, — Альберу ворвался в комнату, где временно остановилась его тетя. — Что случилось? — спросила эльфийка, удивившись взволнованному голосу племянника. Альберу положил мальчика на диван спальни, чтобы женщина его осмотрела, а сам вышел в коридор, чтобы раздать распоряжения. — Сообщите Графу Хенитьюз, чтобы пришел во дворец первого принца, прямо сейчас, дело касается его сына, — приказал он первому попавшемуся слуге, идущему по коридору, — и приведите врача. Раздав приказы, Кроссман направился к месту преступления, повязать убийцу. К его счастью он все еще валялся там среди цветов камелий без сознания. Повязав преступника*, темный эльф отдал его стражникам для допроса и вернулся к раненому. Врач, уже осмотревший его, мотал головой, — с медицинской точки зрения он в порядке, — сказал доктор, пожимая плечами. — Тогда почему он без сознания? — спросил Альберу, уже готовясь к лучшему. — Скорее всего, шок от испытанного, — сказал врач, пытаясь сбежать. — «Он точно не был шокирован. Я бы даже понял, если бы он начал паниковать, но он был тем, кто защитил меня, пусть мне и не была нужна его защита…», — из размышлений принца вытащил паникующий граф. — Ваше Высочество, что произошло? — заботился больше о сыне, чем о манерах Дерус. Он ушел из банкетного зала сразу, как ему сказали, что что-то случилось с Кэйлом и побежал во дворец первого принца. — Граф, успокойтесь, — начала успокаивать мужчину Таша, — врач сказал, это шок. От слов тетушки Альберу только больше засомневался, — «От шока точно не тошнит кровью», — полукровка вздохнул и произнес, — Тетушка, давай выйдем. — Альберу, расскажи подробно, что случилось? — начала переживать эльфийка, выйдя на балкон спальни и вдохнув свежего воздуха, тетя с племянником начали разбираться в ситуации. — Он использовал древние силы, — проанализировала ситуацию женщина. — Как у матери? — спросил принц. — Да, но он еще ребенок и по всей видимости отдача на его фундамент оказалась больше, чем он смог выдержать, — вздохнула Таша. — Что это значит? — дрожащим голосом спросил малец, пусть они знакомы два дня, но он точно не хотел терять еще одного человека, с которым ему было комфортно. — Если его фундамент просто раскололся, то он придет в себя, но если он разбился, — выдержала паузу, следя за реакцией племянника, Таша — Он умрет, — твердо, не колеблясь, сказала она. — Мы должны выяснить, разбился он или раскололся, — произнес Альберу, заходя обратно в спальню, но мальчика с отцом там уже не было, лишь стоял слуга и ждал распоряжений. — Ваше Высочество, Граф Хенитьюз забрал сына в столичное поместье, — сказал слуга. — Блять, — шепотом выругался Альберу. — Мы проверим его, не бойся, через час уже полностью стемнеет, тогда и выберемся, — ободряюще погладила по плечу племянника эльфийка.

***

— Как его состояние? — спросил принц, смотря, как его тетя прикоснулась своим лбом ко лбу* красноволосого мальчишки. Поднявшись, Таша отрицательно помотала головой. — Тетушка, а древняя сила матери сможет восстановить фундамент? — неожиданно спросил Альберу, смотря, как с каждой секундой дыхание 11-летнего мальчика становилось учащеннее, казалось, что он испытывает невероятную боль. — Может, но ты уверен, что хочешь потратить ее на малознакомого мальчишку? — женщина смотрела на подростка с сожалением. — Знаешь, у меня такое чувство, что если я дам ему умереть, то потеряю что-то, — поднял уголки губ Альберу, — может мама и передала мне эту силу, чтобы спасти его? На слова 15-летнего ребенка, повзрослевшего слишком рано, Таша лишь улыбнулась.

***

      Почему так больно? — слова эхом разлетались в пустоте, — где я?       Темное место без пола, потолка и стен, создавало некий вакуум, без видимого края.       <i>Кэйл Хенитьюз, давно не виделись. - раздался холодный, безжизненный голос.       А ты кто такой? — мальчишка, раздражился. Ему еле хватало сил говорить, но почему то очень захотелось треснуть чем-нибудь тяжелым обладателя этого голоса.       <i>Инстинкты не пропьешь! Даже в новой жизни ты не любишь Богов. - залился механическим смехом голос.       — О чем ты? — Удивился Хенитьюз, осматриваясь по сторонам, ища хоть какие-нибудь признаки жизни.       Боги ужасные нарциссы, Кэйл, и они не любят, когда их оскорбляют или используют. - игнорировал вопросы ребенка недо-бог.       — Боги тоже используют людей, кто бы это ни был, я рад, что есть такой человек, — фыркнул мальчишка, все еще пытаясь восстановить дыхание.       Поверить не могу, что это говоришь ты. Это ведь ты убил его. - металлический голос смеялся так, что бросало в Кэйла бросало в дрожь не только от боли, но и от раздражения. Звук распила металла нельзя назвать приятным.       — Да, о чем ты вообще? — Рок Су недоумевал со всей этой ситуации, и от желания придушить этого несущего чушь ублюдка он перестал замечать боль.       Буду краток и ясен. Не дай ему использовать Богов. Человек, подражающий Богу, не станет им, а лишь уничтожит все. - внезапно начал куда-то торопиться недо-бог.       Передавай привет Темному Тигру! - сказал на прощание голос. Тело Кэйла налилось приятным теплом, оно разливалось равномерно, как будто покрывая каждую клеточку тела мальчика, а пустота вокруг начала рассеиваться.       — Он открыл глаза — обрадовался кто-то рядом.       — Кто здесь? — спросил Ким Рок Су, осматривая окружение. Вокруг было темно, но не так как в том месте, лишь темнота ночи, а сбоку сидел тот самый алкоголик с черной кожей, волосами и глазами, а также бесящей растянутой улыбкой нашкодившего кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.