ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 48. Логово Змей.

Настройки текста
      Врата поместья маркиза значительно уступали родному дому Хенитьюз. Вместо витиеватых золотых распахнулись обычные металлические врата, представив взору отделанное розовым кварцем здание.       Если сравнивать богатства, Золотая Черепаха значительно обыгрывает Змею по всем фронтам, кроме размеров.       Поместье действительно поражало своими размерами. Попав на его территорию, карета проезжала несколько сотен метров по саду, украшенному розовыми кустарниками, где спокойно прибиралась прислуга.       У главного входа здания на своих двоих стоял парень лет семнадцати с длинными собранными в свободный хвост пепельными волосами — Тейлор Стэн. За его спиной красовался замаскированный под человека-стражника семьи маркиза Клод. За эти три года темный эльф проделал большую работу, ежедневно спасая задницу старшего сына маркиза от нападения его же родственников.       — Приятно наконец познакомиться, Молодой Мастер Кэйл, — пожал руку вышедшему из экипажа Рок Су Тейлор.       — Мне тоже, — растянул на лице вежливую улыбку подросток, его глаза были холодны. Хенитьюз пытался не показывать плоды бессонной ночи, появившиеся на его лице, своей ледяной уверенностью.       — Пройдемте, — позвал Стэн гостя внутрь.       Дети кошачьего племени остались с Бикроксом у кареты. Все равно долго в поместье они не пробудут, ведь выезжать в столицу нужно через несколько часов, если они хотят успеть вовремя.       Находясь в приемной комнате, Кэйл отметил ее значительное отличие от своего поместья. Во-первых, она была значительно меньше, но обставлена плотнее, как будто пытались заполнить все пустое пространство; а во-вторых, в углу комнаты, под декоративной стеклянной тумбой с различными скульптурами, красовался магический артефакт, что около года назад был представлен ему Билосом, как новинка, что, благодаря Королевству Брек, в скором времени принесет гильдии «Флинн» большую прибыль.       Кинув на нее взгляд, Ким Рок Су подал негласный сигнал Рону, шедшему за ним. Дворецкий поставил сумку, что нес все это время к дивану, и вышел из комнаты, оставив своего хозяина с Клодом и Тейлором наедине.       — Молодой Мастер, я рад, что вы почтили нас своим присутствием, — тоже смотрел на артефакт Клод, показав свое невежество, начав говорить раньше Стэна, отчего тот издал смешок.       — Я тоже, — согласился с ним Кэйл, усаживаясь на диван и касаясь ногой сумки.       — Как благодарить вас за помощь мне? Мой брат говорил, что заключил с вами равноправную сделку, но мне бы хотелось чем-то вам помочь, — сказал Тейлор, садясь напротив.       — Думаю, для начала вам лучше стать маркизом, — ответил подросток, ожидая чего-то.       — В скором времени. Отец еще не определился с наследником, но из претендентов не выбыли только я и Венион, — налил себе в чашку заранее приготовленный чай длинноволосый парень.       — Это хорошая новость, — поднес чашку к губам подросток, когда по главной части поместья пронесся вскрик. Кэйл остался спокойным, — лучше на корню прирезать все проблемы, — сказал он, когда в помещение ввалился Рон, таща за собой странного человека в черном одеянии.       — Простите за шум, — лишь ответил на вопросительный взгляд Тейлора дворецкий.       — Простите, что не избавился раньше, но вы говорили вмешиваться только при угрозе жизни, — встал на одно колено Клод.       За дверью слышались звуки зевак, собравшихся на громкий звук.       — Ты все правильно сделал, но у меня сегодня плохое настроение, — вздохнул подросток, нацепив ложную улыбку.       «Жуть», — подумал Тейлор, правда не с плохим умыслом, а наоборот — на лице аристократа расцвело счастье, как будто он выиграл в лотерею и вот перед ним главный приз.       В комнате царила странная атмосфера, Кэйл чувствовал неловкость от столь красочного лица его делового партнера, но ничего не мог с этим поделать. Тейлор же напротив с восхищением в глазах смотрел на четырнадцатилетнего подростка.       — Знаете, я давно хотел так сделать, — встал с дивана длинноволосый парень, подойдя к дворецкому, что все еще держал преступника за шкирку.       Стэн присел на одно колено и с устрашающей улыбкой спокойным тоном медленно произнес:        — Передай моему брату, что он проиграл.       После этих слов Рон выкинул шпиона Вениона из окна, но тот приземлился на ноги и скрылся.       — Как бы мне не было интересно, зачем вы провоцируете своего брата, но это не моё дело, — отпил чая Кэйл.       Если же расшифровать его слова, то это было «не хочу знать, зачем ты это делаешь». Тейлор лишь рассмеялся, садясь обратно на диван. К сожалению, насладиться чаепитием и приятной беседой о делах грядущих у деловых партнеров не вышло. В дверь раздался стук, а следом, не дождавшись разрешения, в комнату ввалилась девушка с черными короткими волосами.       — Кэйдж, — ошарашено выдал хозяин поместья.       — Приятно видеть, что кроме меня у этого зануды есть друзья, — сказала девушка, — приятно познакомиться, Молодой Мастер Кэйл, — все же соблюла приличия дама.       «Жрица Бога Смерти и давняя подруга Тейлора», — вспомнил девушку из книги Кэйл и, поставив чашку на стол, все же сказал.       — Мне тоже.       — Знаете, сегодня все утро Бог Смерти пытался отправить меня к Тейлору, и теперь я знаю, почему, — села рядом с парнем девушка.       Назвать ее несносной — это обидеть всех энергичных людей в мире, ей больше подходит слово беспардонная. Жрица, что всеми силами пыталась отлучиться от церкви, но у нее это все никак не выходило. Необычная девушка, что сейчас в присутствии высокопоставленных личностей, пусть даже если один из них ребенок, вела себя как дома.       — Вы очень… — не успел закончить фразу Рок Су, как его перебила Кейдж.        — Странная? Наглая?       — Необычная, — закончил фразу подросток, а Тейлор понимающе кивнул.       — Так тоже можно сказать, но я пришла предупредить, что еду с вами, мне нужно в столичный храм, — сказала жрица.       — Отлично, поехали, — согласился Кэйл и, допив чай, направился на улицу к экипажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.