ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2892
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2892 Нравится 1376 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 47. Переживания.

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в гостинице «Гранит», Кэйл не отрывает взгляд от детей, читающих книгу «Эволюция Виверн и Драконов» чёрному яйцу.       Когда Рон спрашивал, зачем они это делают, то котята отвечали, что он слышит и чувствует все вокруг. Следовательно, эти знания пригодятся ему в жизни. Ну, не мило ли?       К сожалению, Ким Рок Су не мог думать о столь милых детях. В его голове поселилась тревожность. В руках он держал бумажку с датой и именем заказчика — третий принц Амадей Кроссман.       Этот жалкий ублюдок купил яд. Кэйл никогда не думал, что будет так переживать за царственного придурка, но третий принц мог покупать яд только ради убийства первого, что наращивал свои силы последние три года.       Единственное преимущество, оставшееся у Амадея, это любовь короля. Зед Кроссман поддерживал своего третьего сына из-за его матери, но как долго могла продлиться любовь к наложнице? На этот вопрос ни один мудрец еще не нашёл ответа. И единственный выход, оставшийся у принца, был захват преимущества… или устранение проблемы, коим сейчас и являлся Альберу.       Вернувшись из дома Франсиса, Кэйл первым делом написал срочное письмо во дворец, но переживания так просто не улетучились.       Яд Ви-Экс*. Откуда он здесь, Рок Су даже не думал, хоть и видел это название, еще находясь в Корее. Его использовали, как оружие против монстров третьего ранга. Их оно лишь парализовало, но людей через час после попадания ждала лишь смерть. Конечно, Альберу был темным эльфом, но быть уверенным в том, что его регенерация сможет побороть эффект яда, подросток не мог. Поэтому оставалось лишь предотвратить попытку убийства.       В обычной ситуации Кэйл бы предложил поймать принца с поличным, эта идея даже приходила ему в голову, но почему-то он сразу отмел ее, представив, в какой опасности будет находиться жизнь кронпринца.        — С твоим другом все будет хорошо, — подошла к нему Он, обернувшаяся в человека, и положила свою руку на плечо молодого господина в качестве поддержки.       Слухи о близкой дружбе наследного принца Альберу Кроссман и сына самого богатого графа Кэйла Хенитьюз были широко известны во всем королевстве Роан и услышать их не мог только глухой.       Шестилетняя девчонка не была дурочкой и сразу же смекнула, для чего третьему принцу понадобился яд. Она понимала переживания Кэйла, что провалился в свои размышления и совсем не обратил внимания на попытку девочки поддержать его. Вздохнув, она вернулась к яйцу, укладывая младшего брата спать.       Время уже было позднее, через пару часов рассвет, а Кэйл все еще сидел на стуле, обдумывая сложившуюся ситуацию.

***

      Не сомкнув глаз, Кэйл ночью приготавливал всевозможные планы по предотвращению отравления Альберу Кроссмана, оправдывая это тем, что без него беззаботная жизнь Рок Су накроется медным тазом. Но так ли это или он просто хотел в это верить, было не важно.       Сейчас ему нужно было войти в поместье Стэн с высоко поднятой головой, но мешки под глазами и бледная кожа смущала окружающих его с утра дворецкого с детьми.       — Молодой Господин, вы не должны были работать всю ночь, — принес лимонад старик, когда дети пытались придумать способ сделать лицо их человека более живым, а не похожим на труп, — вы от природы бледны, вам нужно беречь своё здоровье и внешний вид, — ругался Рон.       Рок Су не хотел это слышать, он сам знал, что нужно заботиться о себе, но не заметил, как пролетело время. Такая же привычка у него была и в Корее, за что его прозвали трудоголиком, а это он ненавидел.         — Я и сам знаю, — сказал Кэйл, залпом выпив утренний лимонад. Затем он молча встал и взял с рабочего стола два конверта, — отправь это в гильдию Флинн, а это во дворец, — протянул письма мальчишка.        — Конечно, — кивнул дворецкий, удаляясь из комнаты, оставив Кэйла наедине с котятами и собственными мыслями.       За ночь его гениальный мозг выдал несколько неплохих планов, но самым главным была защита задницы царственного придурка. Рок Су сам не знал, почему так старается, но ничего не мог с собой поделать. Стараясь не думать об этом, приняв во внимание лишь одно оправдание.       Обещание данное еще три года тому назад. Кэйл Хенитьюз обязан сделать первого принца Королевства Роан Альберу Кроссмана королём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.