ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 49.5 Кто может стоять выше Богов?

Настройки текста
      — Человек? — проснулась Он от слов, произнесенных Кэйлом.       Его тело было напряжённо, а глаза покраснели, как будто вот-вот из них могли политься слезы, но он просто сидел и смотрел в окно, пока его тело пробивала дрожь от испытываемой боли.       Фундамент Ким Рок Су был намного больше, чем у обычных людей, но он был хрупок. Благодаря древней силе Альберу, укрепившей его, испытываемая мальчишкой боль была уменьшена, но чувство, что тысяча иголок пронизала его «тарелку»* по всей площади осталось, однако выдержать это подросток мог.       — Я в норме, спи, — погладил по мягкой шерстке девочку Кэйл, — приедем мы нескоро…

***

      Компания добиралась до столицы еще два дня. Кейдж пыталась поговорить с молодым мастером после того случая, но он лишь ушел от темы, переводя все стрелки на принятия титула ее другом. В общем, жрица выкинула из памяти ситуацию, как непонятный сон, что забывается на утро, и лишь туманная картина в подсознании напоминала о произошедшем.       Пройдя границу столичного города, Хенитьюз попрощался с экипажем Стэн, кинув лишь многозначительную фразу «еще увидимся». Тейлор не принял это на свой счет в отличие от Кейдж. Последние дни она проклинала Бога Смерти, что создал такую неловкую ситуацию с деловым партнером ее близкого друга. За последние пять лет он ее достал. Раньше он разговаривал с ней максимум раз в год, так почему сейчас? Девушка скинула это на принятие ею титула жрицы, но, вспомнив слова раздражающего ее Бога, поняла ситуацию.       Бог Смерти потерял покой в тот же год, что люди начали восхищаться старшим сыном Хенитьюз. Пять лет. За это время, казалось, обычного ребенка окружили слухи, а сейчас, встретившись с ним, жрица поняла, какой он необычный.       Слова Бога никогда не имели для нее большого значение. Предупреждения для странного дитя, что он пытался передать, никогда не были четкими, как будто его подавляла иная сила, превосходящая божественную. Это звучало пугающе, поэтому Кейдж даже стало жаль четырнадцатилетнего юношу, что ввязался во что-то страшное и беспокойное, раз даже Бога не подпускают к нему.       «Кто может стоять выше Богов?» — пронеслась мысль в голове жрицы, но она отмела ее, когда странное тепло прикоснулось к голове девушки. Вместо того чтобы вернуться в экипаж, она уставилась на карету с гербом золотой черепахи.       — Что такое? — донесся до Кейдж взволнованный голос Тейлора.       — Ничего, просто такое чувство, что Бог Смерти гладит меня по голове, — как-то заворожено ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.