ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 50. Волнения.

Настройки текста
      При пересечении столичной границы Ким Рок Су снова отправил письмо во дворец, дабы предостеречь наследного принца, чтобы тот слишком не доверял даже своим людям. Перебирая сложившуюся ситуацию в голове множество раз, Кэйл пришел к выводу, что Амадей Кроссман вполне может либо подкупить, либо угрозами заставить приближенных Альберу предать его.       Не было никаких гарантий, что регенерация темного эльфа сможет справиться с ядом, поэтому мальчишка не мог просто оставить все на самотек. Сейчас было слишком много дел у Рок Су, стремящегося к беззаботной жизни. Он уже триста раз пожалел о том, что ввязался во всю эту аферу с помощью первому принцу в становлении королем, но отступать уже нельзя.       Именно поэтому сейчас Кэйл Хенитьюз, что обычно при прибытии столицу валялся в кровати после долгого пути, едет в замок, конечно, предупредив своего друга о посещении.       — Мой милый донсэн, давно не виделись, — приветствовал названого брата своей обычной улыбкой кронпринц.       — Действительно, хен, — ответил Ким Рок Су, мысленно пытаясь прикончить первенца Кроссман раньше, чем это сделает яд.       — Ты сегодня не в настроении? — зашел в свой кабинет Альберу.       — Ваше Высочество, я не получил ни одного ответа, вы не думаете, что это безответственно, — прикрыл за собой дверь подросток.       — Кэйл, мои люди — это темные эльфы. Они не подчиняются королю или кому-либо кроме меня, — успокоил мальчишку кронпринц, но он бы соврал, сказав, что вообще не переживает. Только хороших людей не существует, верно? Первый принц уже давно перестраховался, у него на службе довольно проверенные люди, чью подноготную он знает, именно поэтому Альберу мог расслабиться.       — Не думаешь, что нам можно отпраздновать увеличение моей фракции? — достал бутылку красного вина кронпринц.       Кэйл вздохнул, избавившись от беспокойного и холодного выражения лица, а затем усмехнулся.       — Если вы так говорите, Ваше Высочество.       — Зови меня Хеном, — возмущался полукровка, совсем не задумываясь, что человеку перед ним нет даже пятнадцати. По правде говоря, Альберу никогда не воспринимал Кэйла как ребенка, он думал о нем исключительно как об интересном человеке со светлым умом и иногда пугающими холодными глазами.       — Я никогда бы и не подумал, что можно завлечь на свою сторону пограничные территории, — говорил принц, — действительно, от этого одни плюсы.       — Знаю. Еще и северо-восточный регион встал на вашу сторону, — Кэйл поддерживал восхищение принца. Ему доставляло огромное удовольствие смотреть, как этот вечно собранный наследный принц преображается, находясь с ним и бутылкой крепкого красного вина наедине.       Альберу, естественно, понимал, что полностью расслабиться он мог только рядом с этим хитрым ублюдком, поэтому раскрывался на максимум, при этом притворяясь, что не замечает напряжения мальчишки.       «Все же он не может полностью довериться», — подумал кронпринц, смотря, как его названый младший брат не опьянел даже от пятого фужера вина.        — Хорошо. Если я буду тщательно следить за своей прислугой, ты успокоишься?       — Это вам надо, Ваше Высочество, — не мог просто согласиться Кэйл, на что кронпринц улыбнулся.

***

      На закате, приехав в столичное поместье, Ким Рок Су сразу раздал приказы, что могли обезопасить его будущего короля.       — Рон, следи за действиями третьего принца, но только издалека. Не попадись. И без моего приказа не действовать, — приказал дворецкому подросток, а затем, не дождавшись ответа, обратился к детям кошачьего племени, — а вы проследите за прислугой первого принца, особенно за работниками кухни, — написал записку Кэйл, — Его Высочество не должен возмущаться, но, если будет, то передайте ему эту записку.       Все послушно кивнули, но Хонг как-то замялся.       — Что-то не так? — поинтересовался Рок Су.       Мальчик недолго мялся, но вскоре подал голос:        — А как же наш младший братик?       От этих слов лицо Кэйла перекосилось.       «Какой младший братик? Это невероятно опасный и могущественный дракон!», — но, поняв переживания ребенка, подросток вздохнул, сказал.        — Я за ним прослежу.       Мальчишка обернулся в котенка и залез на руки к дворецкому, отправившись на выполнении приказа молодого мастера. Кэйл же действительно заделался нянькой черному яйцу, взял его на руки и лег на кровать, поглаживая со словами:        — Хорошо быть яйцом, я бы тоже хотел весь день лежать и ничего не делать.       Ничего не предвещало беды, когда сей ценный артефакт засветился, как второе солнце, что по нелепой случайности взошло вечером, и ослепил подростка. Когда наконец Кэйл пришел в себя, у него в руках была черная ящерка. Конечно, не такая уж и маленькая, чтобы спутать его с настоящей ящерицей, но сие чешуйчатое недоразумение лишь смотрело на человека светло-голубыми глазами.       Играя в гляделки пару минут, Кэйл пытался осознать произошедшее, когда маленькое существо наконец подало голос:        — Ты же не прогонишь меня, как он и сказал?       Смысл слов доходил до Рок Су не очень долго, но на автомате он выдал:        — Нет, — хоть он и собирался так сделать с самого начала, но под этим странным и уязвленным взглядом Кэйл не мог произнести что-то другое.       Внезапная вспышка света, конечно, смутила подростка, заставив замереть от шока, но не настолько же, что он перестал рационально мыслить. Держать рядом с собой дракона — о чем он думал? Но эти слова придали чешуйчатому младенцу уверенности, и он спокойно разлегся в руках Кэйла.        — Наконец ты взял меня на руки, — шепотом произнес дракончик, засыпая от тепла человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.