ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 52. Раон Миру.

Настройки текста
      Пока Кэйл ушёл разговаривать с магами по поводу телепортационной точки, Альберу остался с драконом наедине в комнате старшего сына Хенитьюз. Чешуйчатое недоразумение переворачивало страницы книги «Эволюция Виверн и Драконов», пытаясь понять, что там написано. Драконы умные и могущественные существа, что учились всему самостоятельно. Они гении от природы, и им не нужно специальное обучение. Все базовые знания — будь они магии или языках — уже заложены в светлую голову редких существ. В общем, новорождённой ящерице не составило труда разобраться с человеческими буквами.       Первый принц же внимательно наблюдал за ребенком, разлегшимся на мягкой кровати во время чтения, замечая в нем мелочи, присущие привычкам его названого младшего брата. Казалось бы, откуда он вообще узнал, какое выражение лица делает Кэйл, когда пытается разобраться с непонятной для него вещью, что, разумеется, встречалось очень редко; но дракон очень точно повторил тяжёлый вздох и закатывание глаз.       — Малыш, а как тебя зовут? — наконец подал голос принц.       — Пока никак, — ответил дракон, переворачивая страницу, — я еще не придумал.       — Разве не родитель должен придумывать имя своему ребёнку, — высказал свою мысль Альберу, подсаживаясь на мягкий матрас, — раз Кэйл твой оте…опекун, то он должен придумать тебе имя.       — Ты же принц? Ты умный! — сказал дракон.       Комплимент от новорождённого ребёнка произвёл такое большое впечатление на самодостаточного девятнадцатилетнего человека, что принц самовольно поднял голову, задрав нос. Возможно, его эго выросло в геометрической прогрессии от похвалы столь могущественного существа.       К сожалению, расслабляться столько времени у Кэйла в поместье он не мог. Альберу пришлось покинуть столь тёплое место, отправившись к себе. Дракон же полетел искать своего человека, разумеется, под заклятием невидимости, как было приказано. По какой-то непонятной для ребёнка причине красноволосый не хотел раскрывать существование дракона общественности, что, стоило признаться, льстило ребёнку. Прививая ему чувство собственной важности и заставляя ощутить защиту.       Казалось, человек был слаб и хрупок, но почему-то именно с ним создавалось чувство большого и плотного щита, способного спасти от любых невзгод.       Наконец впереди показался красноволосый подросток, что держал на руках маленькую трехлетнюю девочку, которая ярко улыбалась Кэйлу.       В сердце кольнуло? Дракон ощутил ревность?       Отбросив это чувство в сторону, он полетел к подростку, транслируя свои мысли ему в голову.       [Человек, кто этот ребёнок?]       Мальчишка посмеялся, а женщина, стоящая рядом, кинула на него вопросительный взгляд.       — Мне нужно собираться во дворец первого принца, — поставил сестру на пол Рок Су, — не думаю, что стоит испытывать терпение моего великодушного друга.       — Конечно, ты прав, встретимся на собрании знати, — потрепала ребёнка по голове графиня, взяв трехлетнюю девочку на руки.       — Это моя младшая сестра, — ответил на вопрос дракона Кэйл, когда Виолан с Лили ушли достаточно далеко.       [Человек, как зовут твою сестру?], — спросил дракоша, надув щёчки.       — Лили, — спокойно ответил Рок Су, направляясь в сторону своей спальни.       [Красиво…я тоже хочу имя! Придумай мне имя!], — приказным тоном завопил дракончик.       От столь внезапного предложения Кэйл остановился посреди коридора. На самом деле, он задумался об имени этого ребёнка с того момента, как разрешил ему остаться, но Рок Су не мог предугадать того, что великий и могущественный дракон сам попросит его об имени.       — Хорошо, дай мне время, я придумаю, — ответил Кэйл.       Давать кому-то имя достаточно тяжёлый процесс. Ким Рок Су не хотел сильно заморачиваться на этот счет. Один из первых вариантов, что пришёл в голову юному аристократу — Раон Миру. Что в корейском языке означает «Счастливый Дракон». Дать такое имя ребенку, возможно, было своеобразное обещание о счастливой жизни, в чем Кэйл никогда не признается.       Сидя в своей спальне, подросток обдумывал скорое собрание знати, что вызывало у него напряжение. Там тоже могут присутствовать крысы, желающие смерти первому принцу.       — Человек, тебе так сложно выбрать мне имя? — неправильно растолковал тяжёлый вздох подростка дракон, садясь на колени мальчишки.       — Немного, — потрепал по чешуйчатой голове ящерицу Рок Су, — как тебе Раон Миру? Означает «Счастливый дракон», — все-таки сошёлся на одном из первых вариантов Кэйл.       — Мне нравится! Я ВЕЛИКИЙ И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ РАОН МИРУ! — взлетел к потолку радостный дракоша.       Подросток же улыбнулся, когда с улицы донесся звук удаляющегося топота подков. Кэйл начал спокойно готовиться к собранию знати. Он уже опаздывал, но его это совершенно не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.