ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 74. Королева океана.

Настройки текста
      Свет звезд на небе освещал пляж, камни переливались, отражая его друг от друга. Тишь да гладь, ни одной живой души и лишь в тени черный дракон переправлял товарищей из пещеры на верхушку лестницы, что выходила в пирс.       — Человек, я чувствую темного эльфа в стороне леса, — сказал дракон, опуская оставшегося Хонга на землю.       Ким Рок Су подошел к деревьям, когда прямо перед ним появился мужчина, что сливался с темнотой ночи.       — Молодой Мастер, Его Высочество просил, чтобы вы осмотрели «то» место лично, — произнес посланник принца, сидя на одном колене.       — Веди, — вздохнул аристократ, утягивая за шкирку рыжего ребенка из кошачьего племени, что чуть не отбился от всех, следуя за единственным в округе светлячком.       Приведя младшего брата принца на скалистый берег, мужчина, будто растворился в воздухе, не оставив и следа своего присутствия.       — Здесь ураган пронесся? — спросила Он, смотря на раздробленные в мелкие осколки камни, поломанные ветки и засохшие капли крови на песке.       Два трупа русалок, что оставили за собой дорожку от воды до земли, лежали под скалой.       — Их специально перетащили, чтобы не привлекать остальных, — подвел итог Кэйл, их собратья из стаи тут же бы приплыли на запах, если бы хоть капля упала в океан. Смотря на запутанные по округе следы, мальчишка пытался определить в какую сторону пошел кит. Такой вывод был вполне логичен. Только племя китов, самое сильное в океане, вело войну против русалок в книге, что читал Рок Су.       — «Человек в кустах кто-то сильный», — транслировал свои мысли в голову опекуна дракоша.       — Такой сильный запах крови, — указал в ту же сторону, что его младший брат Хонг.       — «Осторожнее», — эхом в голове разнесся обеспокоенный голос малыша.       Раздвинув кусты в разные стороны, Кэйл увидел завораживающе красивую девушку. Она сидела в луже крови, что текла из скрещенного шрама на спине. Ее голубые волосы потемнели от смешавшейся воды с кровью, но зато угрожающий взгляд заставил детей остановиться.       — «Королева китов Витира», — словно приговор прозвучала мысль в голове подростка, что всего лишь хотел мирной жизни.       Мальчишка осторожно поднял руки, как бы говоря, что оружия нет и он не опасен. Медленно взял сумку и достал оттуда спирт, пару бинтов и иголку с ниткой.       — Если ты позволишь, я могу залечить твою рану, — сказал Рок Су, устанавливая зрительный контакт с представительницей китового племени, — у меня есть опыт обрабатывания таких ран, я не враг, — говорил юнец, пока женщина все молчала, — «лучше отнестись к ней дружелюбно, чем умереть от схватки королевы океана и дракона», — подумал он, смотря на женщину.       Витира пару секунд вглядывалась, казалось, в холодные глаза мальчишки, когда вспомнила взгляд своего брата, что очень походил на него, все нутро смешалось с противоречивыми чувствами. Что-то в ней кричало доверься, но что-то подсказывало, что если пересечься с этим мальцом, то их племя втянется в нечто большее, чем война за территорию с русалками.       Все таки дочь короля китов, пока что принцесса океана, повернулась спиной к мальчишке, отодвигая волосы позволяя взглянуть на рану.       Кэйл, достал из сумки мощный артефакт, что моментально осветил весь скалистый берег.       — Яда в ране нет, — осмотрел он обрывки омертвевшей кожи, что от яда начала бы иссыхать, — будет немного щипать, — каким-то сладким, совсем не подходящим этому человеку с ледяным взглядом, голосом, сказал Ким Рок Су, прижимая к ране марлю, облитую спиртом, останавливая кровь. Затем он взял иголку и странную на вид нить, она была бесцветной, будто он украл ее у паука, но в то же время крепкой, что не разрывалась от плотных затяжек, когда мальчишка начал медленно сшивать рану. После окончания работы, Кэйл словно довольная своей работой швея, аккуратно забинтовал в бинты спину девушки.       — Спасибо, — произнесла она, пытаясь подняться, опираясь на дерево.       — С вашей регенерацией вы быстро вылечитесь, — вздохнул подросток, осознав, что сделал что-то бесполезное.       — Думаю, это было бы сложно, — посмеялась девушка, вставая на ноги, используя ветку, что пришлось сломать, для костыля, — благодарю вас, Я Витира Дочь Короля Китов, я не забуду вашу милость…       — Я Кэйл Хенитьюз, — подсказал свое имя юный аристократ, смотря на озадаченную девушку.       — Приятно познакомиться, надеюсь, мы с вами еще встретимся, — улыбнулась принцесса китов, хромая к океану.       — «Надеюсь, нет», — поднял уголки губ Рок Су, чтобы не показаться грубым, но в душе ему хотелось выть от своих поспешных действий. Радовало лишь то, что теперь в глазах китов он благодетель и теперь все племя у него в должниках, а Кэйл долги выбивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.