ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 75. Ты мог умереть!

Настройки текста
      Отливающий свет звезд океан завораживал. Трое детей просто смотрели на него, даже после исчезновения женщины, в то время как Ким Рок Су вглядывался в лес.       Последние пару часов, чувство, что за ним следят, не покидало его. Сейчас мальчишка смотрел в тень леса, словно вернулся в свой апокалиптический мир, пытаясь найти там угрозу. Сомнения все же были, никто не мог пробраться мимо дракона.       Вот только спустя пару секунд послышался шелест листьев и хруст веток, а из темноты деревьев вышел человек в капюшоне.       — Кто ты? — осторожно спросил аристократ, готовясь испробовать звук ветра, подхватив под руку двух котят.       — Спокойно, племянничек, — вытянул руки вверх мужчина, опрокидывая капюшон назад.       — Одно лицо, — прошептала Он, смотря на внезапного гостя.       Из леса явно вышел аристократ, как и выразилась девочка, его лицо было почти идентично лику Кэйла, только волосы огненно-красного оттенка были коротко подстрижены, что заставляло выглядеть его только моложе.       — Позволь представиться, я старший брат твоей матери Джеймс Темз, — склонился в еле заметном поклоне мужчина, но был полностью проигнорирован племянником.       — Сожги тела и замети следы, нельзя, чтобы и капля крови была смыта в океан, — Рок Су раздал указания темному эльфу, все это время сидящему на дереве, взяв котят, направился к городу.       — Не думаешь, что ребенку опасно ходить так поздно? — увязался следом навязчивый дядя.       «И чья же это вина?» — раздраженно подумал мальчишка, остановившись на полпути из леса, — что вам нужно?       — Только что ты был таким добрым, что случилось сейчас? — вздохнул барон, смотря на своего родственника, попытался подобрать слова пару секунд, но после выпалил — не хочешь посмотреть наше родовое поместье?       Подросток вопросительно поднял одну бровь, обматерив, стоящего пред ним человека всеми возможными словами. Отрицать внешнее сходство было невозможно, вот только Джур писала, что вся ее семья была убита, так откуда свалился этот внезапный дядюшка, что сейчас пытается затащить к себе домой четырнадцатилетнего ребенка.        — Ты же понимаешь, что идти с ним это верх маразма? — шепотом, чтобы только ее человек это услышал, сказала Он, кидая на мужчину убийственные взгляды.       — Твой взгляд весьма красноречив, — посмеялся Джеймс, — как насчет нейтральной территории? — сменил подход к племяннику Темз, начав с ним обращаться, как с посланником вражески настроенного государства.       — Пройдемся по пирсу, — решил последовать за мужчиной Кэйл, а в случае опасности либо скинуть его в водоворот, что решил оставить, или телепортироваться самим, прыгнув в воду.       Нельзя недооценивать человека, чьего присутствия не заметил даже дракон.       — Знаешь, твоя мать очень похожа на тебя, — смотря на звезды, начал говорить мужчина, — разве что смеялась она чаще.       — Сказал ты, чье лицо почти копия моего, — саркастично подметил подросток, оценивая ситуацию.       — Оно досталось нам от твоей бабушки, — посмеялся барон, вспомнив черты лица своей матушки, что работала в кабинете не покладая рук.       — Твоя мать рассказывала, чем занималась наша семья? — спросил Джеймс, но быстро осознал, что на момент смерти Джур ее сыну было лишь восемь лет, — точно, наверняка не успела.       — В общих чертах, — ответил Ким Рок Су, поняв, что этот разговор дастся им тяжело, — через дневник.       — В этом вся Джу, она записывала все, — посмеялся Джеймс, вспомнив, как его младшая сестричка высовывала язык, делая пометки в своих записных книжках, ведя расследования.       — Почему вы решили прийти сейчас? Что вам нужно? — остановился Кэйл, установив прямой контакт с такими же красно-карими глазами миндалевидной формы.       — Твой фундамент… — недоговорил барон, быстро сменив тему, — как ты нашел все эти древние силы? Ты когда-нибудь слышал хоть о ком-то владеющим больше одной?       — Да, — коротко ответил на встревоженные вопросы дяди мальчишка.       — Был всего один! Знаешь почему? Все погибли, фундамент раскололся на мелкие кусочки, словно разбитое зеркало, — взял за плечи ребенка Джеймс, приблизившись к нему на расстояние вытянутой руки.       — И ты решил построить из себя порядочного родственника? — спокойно, без тайного умысла, спросил Ким Рок Су с ледяным взглядом, от чего мужчина поджал губы.       — Ты прав, я оставил твою мать и ушел, но это не значит, что я спокойно дам умереть ее сыну, своему племяннику, — сорвался на крик барон Темз, от чего двое котят вздрогнули.       — Я не умру, — спокойно сказал Кэйл, за все время разговора он ни разу не потерял самообладание. В конце концов, после прочтения записей, оставленных Джур, ему пришлось создавать новый план по достижению жизни бездельника. Конечно, во все написанное трудно было поверить, но у этой женщины не было причин врать. Она дала ему самый большой спойлер о его жизни и его решение. Он был уверен на все сто процентов, что скоро догонит свою беззаботную жизнь.       — Но ты уже мог умереть, — сжал плечи племянника Джеймс, — тебе не хватает двух элементов до равновесия, а твой фундамент держится лишь на силе регенерации. Даже когда ты их не используешь это все равно нагрузка на твой организм.       — Я понял, — скинул руки дяди Ким Рок Су, — «я действительно об этом не думал», — пронеслась мысль в голове, от чего он вздохнул, — хорошо, но сейчас мне нужно вернуться в столицу, мой выходной окончен.       — Кэйл, подумай о себе, — пришел в себя Джеймс, смотря на удаляющуюся спину ребенка.       — Я всегда думаю о себе, — кинул на прощание Кэйл, поднимаясь по лестнице, а после телепортировался прямо в замок принца из леса, растущего в двух шагах от нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.